|
Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD
|
|
adminka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:03 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об экспуатации плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD:
- небольшой отчет от Lala тут и тут - небольшой отчет от anna_mironova вы сможете прочитать здесь - обзор плоттера Craft ROBO CC330-20 - видео с обзором плоттера Silhouette от Наташи Belyona - уход за керриером
|
|
| |
sweta1983 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:34 | Сообщение # 151 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки! НУжна помощь!!!!!! Кто сможет купить и переправить почтой России нож для Craft ROBO CC330-20
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:03 | Сообщение # 152 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема Помню только, что двусторонняя
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:02 | Сообщение # 153 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Quote (Belyona) А кто-нибудь знает, можно ли резать на SD пленку? Интересует ТАКАЯ для печати на принтере. Микроны у себя сейчас не могу глянуть, но купить другую пачку не большая проблема 4u Помню только, что двусторонняя ax Наташ у меня пленка для струйных принтеров самоклеящаяся и просто для печати 100 микрон, я режу, но только с кэриером
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Belyona | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:43 | Сообщение # 154 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| prosto_masya, спасибо! буду пробовать! Мне даже самая тонкая пойдет
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
kaktus | Дата: Среда, 08.08.2012, 08:15 | Сообщение # 155 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| У меня возникла проблема! плоттер Craft Robo CC330-20, програмка силует студио 2.5.8 Я отрисовываю шаблон, настраиваю все линии резки, где резать, где пунктир, настраиваю параметры резки, отправля. на плоттер и тишина.... сама программа пишет что идет вырезка, плоттер показывает на экране что идет работа, а нож не сдвигает ни на мм потом выдет что вырезка прошла успешно и можно вынимать лист. для примера, бьюсь над этим шаблоном Уже попробывала каждую деталь отдельно помешать на вырезку, все равно ничего не происходит.... Еще проблема тоже беспокоит, я когда загружаю кариер с листом в плоттер, то он его втягивает ровно до соприкосновения валиков с листом, приходится вручную еще продигать кариер (нажатием кнопки shift+стрелка на плоттере) чтобы начиналась резка с бумаги и не порезать кариер. очень надеюсь на коллективный разум, подскажите куда бежать, что проверять?! плоттер был куплен в Москве, так что сдавать в сервис не вариант, у нас в городе их просто нет
заходите, буду рада новым знакомствам http://nadya-scraplife.blogspot.ru/
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:05 | Сообщение # 156 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| kaktus, Надя, что написано на дисплее, когда загружается керриер с бумагой? Давно, в обзоре этого плоттера, я указывала, что Quote (adminka) ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа. В моем случае изначально стояло просто Load, а нюансов резки я не знала. В результате нож не попал на бумагу, а начал резать на керриере (на фото видны следы). К счастью, его он не прорезал. Итак, прикрепили бумагу к керриеру, загрузили комплект в плоттер и после этого нажимаем кпопку Резать (Рис. 9) и фото
На счет невырезания. Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов (Файл/Настройки/Расширенные).
|
|
| |
kaktus | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:25 | Сообщение # 157 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (adminka) Попробуй в настройках выставить размер пакета - 500 байтов Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет Quote (adminka) ВНИМАНИЕ: на дисплее плоттера должна быть надпись Load w/carrier, тогда бумага окажется на уровне ножа. ой спасибо, я что-то невнимательно видимо посмотрела изначально или деть понажимал, в общем стояло Load Media Иришка, ты моя спасительница!
Сообщение отредактировал kaktus - Среда, 08.08.2012, 09:28 |
|
| |
adminka | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:42 | Сообщение # 158 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (kaktus) Иришка, у меня стоит по умолчанию 1000 байт, попробывала 2000 выставить, посмотрим что будет Надя, не 2000, а наоборот меньше ) - 500 байт. Скорей всего шаблон получается большой по весу и плоттер затрудняется обработать его при резке.
|
|
| |
kaktus | Дата: Среда, 08.08.2012, 09:58 | Сообщение # 159 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| поставила 500 все заработало. Ура!!!! хотя логика странная, чем меньше цифру ыставляешь, тем больший по весу шаблон может обрабатывать
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:56 | Сообщение # 160 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Коллеги! Неужели нож от Камео подходит для Силует СД и Крафт Робо? Что-то я запуталась
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 08.09.2012, 23:24 | Сообщение # 161 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Belyona, подходит.
|
|
| |
Belyona | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:34 | Сообщение # 162 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| adminka, Спасибо, Ирина!
|
|
| |
svekolka | Дата: Пятница, 14.12.2012, 13:36 | Сообщение # 163 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки,привет! Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от клея Photo Mount 3М 7024, в общем красненький от синенького ))
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:00 | Сообщение # 164 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (svekolka) Подскажите пож-та,чем отличается Клей -спрей SprayMount '3М 7243 от клея Photo Mount 3М 7024, на сколько мне известно отличаются Временем сохранения липкости. вернее времени в течении какого времени можно производить отклеивание и повторные фиксации. не заню как точнее описать..))) у синего 12 часов у красного вроде 1 час.
. мой творческий блог
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:02 | Сообщение # 165 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| svekolka, синий временный (можно отклеить-приклеить) а красный хватает намертво для ковриков подходит только синий
Сообщение отредактировал anna_mironova - Понедельник, 17.12.2012, 00:02 |
|
| |
AeJIupA | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:39 | Сообщение # 166 | |
Аня
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Уже где-то видела описание подобной проблеммы - но сейчас не смогла найти((( Смысл в том, что при резке изображения где-то в середине резки нож сдвигается относительно первоначального рисунка и дальше продолжает резать это же изображение, но уже с определенным сдвигом на несколько миллиметров. Ткните меня носом в нужное сообщение или подскажите что сделать.
Заходите в гости))) http://aejiupa.blogspot.com/
|
|
| |
Алексей6223 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:45 | Сообщение # 167 | |
Алексей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Всем привет!подскажите пожалуйста можно ли в cameo прорезать материал с плотностью 0.40 мм!и если да то какие характеристики выставлять?очень нужно,не как не выходит !(
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:31 | Сообщение # 168 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| AeJIupA, не решили проблему? у меня то же самое... причем только на определенных дизайнах и толстом картоне Алексей6223, плотность идет г/м.кв... а Вы судя по всему, толщину материала указываете... я пивной картон 0,8мм прорезаю нормально с функцией двойной резки
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:46 | Сообщение # 169 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Кто то тут спрашивал про фоам (фом, фоамиран), плоттер его режет. Я делала на бумаге 285 гр без двойной резки (нож на 7 цветок остаётся на листе но отделяется хорошо, если на 8 то остаётся на кэриэре т.е отделяется самостоятельно) листик был маленький вот и брак получился
|
|
| |
Yurate | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:53 | Сообщение # 170 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Прошу помощи!!! У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013). Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак. Помогите!! Что делать!!??
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:04 | Сообщение # 171 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Yurate ( ) Прошу помощи!!! У меня плоттер Silhouette (куплен в конце 2013). Периодически возникает проблема следующего характера: нож начинает как бы пробуксовывать на одном месте, и соответственно, сдвигается сам ход ножа и он режет брак. Помогите!! Что делать!!?? Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик. Вот тут рассматривали такую ситуацию.
|
|
| |
Natlin | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:38 | Сообщение # 172 | |
Natalja
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Yurate, у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помагает! :)
www.natlin.net
|
|
| |
Yurate | Дата: Среда, 22.07.2015, 04:39 | Сообщение # 173 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата adminka ( ) Проверьте нож на целостность. Очень похоже, что обломился кончик. Спасибо!! В тот раз и правда обломился кончик. В настоящее время ситуация повторяется, но кончик ножа целый.
|
|
| |
Yurate | Дата: Среда, 22.07.2015, 04:40 | Сообщение # 174 | |
Юрате
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата Natlin ( ) Yurate, у меня такое бывает, когда выставлено слишком большое значение ножа на самом ноже! Попробуйте, если режете на 5, установить нож на 4, и все пойдет как по маслу! По крайней мере мне это помогает! :) Наташа, спасибо! Попробую сделать по вашему совету.
|
|
| |
tatbiz | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:58 | Сообщение # 175 | |
Илона
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот и я стала обладателем не новенького, но Silhouette SD И возникла проблема как резать с Corel Silhouette Studio не открывает не один формат, кроме своего ((
|
|
| |
|