|
Плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD
|
|
adminka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 21:03 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об экспуатации плоттеры Craft Robo CC330-20, Silhouette SD:
- небольшой отчет от Lala тут и тут - небольшой отчет от anna_mironova вы сможете прочитать здесь - обзор плоттера Craft ROBO CC330-20 - видео с обзором плоттера Silhouette от Наташи Belyona - уход за керриером
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:17 | Сообщение # 101 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ирина, на сколько толстая бумага? На вскидку по фото предполагаю, что больше 220-230гр, тогда глубину 33 поставь, скорость и насадка те же. Мои догадки, что происходит у тебя с тонкой бумагой. Когда вырезается часть фигуры, она отстает от керриера, цепляется за металлическую планку и в результате рвется. Если это так, то:
- Во избежании отставания вырезанных деталей, при резке керриер должен сохранять полностью горизонтальное положение и НЕ ПРОГИНАТЬСЯ!!! Это важно!!! Если сама не придерживаешь керриер, то спереди и сзади подложи книги, чтоб они были вровень с керриером. У меня позади керриера лежит книга (фото видно). А впереди я всегда придерживаю сама и контролирую процесс резки. Бывают моменты, когда бумага плотно не прилипла и чтобы она не сдвинулась во время резки, я прижимаю ее к керриеру, но свободно, чтоб не мешать ролику продвигать керриер с бумагой. Надеюсь понятно объяснила ))
А вот что у меня получается, если керриер не придерживать Бумага тут же отлипла и во время резки она сразу же сдвинется ножом.
|
|
| |
cucciola | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:29 | Сообщение # 102 | |
Irina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (adminka) На вскидку по фото предполагаю, что больше 220-230гр, тогда глубину 33 поставь, скорость и насадка те же
да толстая очень поставила 25 и сразу поняла что мало будет но мне главное было что бы не цепляла толстую режет очень хорошо сейчас несколько раз пробовала Спасибо за совет насчет книжек ведь и правда висит бумага попробую завтра с утра отчитаюсь тогда надеюсь все получится
Сообщение отредактировал cucciola - Вторник, 06.12.2011, 00:30 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:32 | Сообщение # 103 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (cucciola) да толстая очень поставила 25 и сразу поняла что мало будет но мне главное было что бы не цепляла толстую режет очень хорошо сейчас несколько раз пробовала Спасибо за совет насчет книжек ведь и правда висит бумага попробую завтра с утра отчитаюсь тогда надеюсь все получится Удачи!!!
|
|
| |
cucciola | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:27 | Сообщение # 104 | |
Irina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Положила книжки и сзади и спереди но мне это не сильно помогло не хочет он мне резать тонкую бумагу
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:38 | Сообщение # 105 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (cucciola) не хочет он мне резать тонкую бумагу Ирин, мне так сложно еще что-то советовать, поскольку не вижу ни бумаги, ни настроек, ни как происходит вырезка
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:45 | Сообщение # 106 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, после долгих стараний и усилий у меня наконец-то получилось сделать кучу коробочек о которых я так давно мечтала Еще раз хочу поблагодарить Ирину (adminka) за то, что не дала разочароваться в плоттере и помогла в нем разобраться Вот мои работы:
мой скромный блог www.scraplady.kz
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:48 | Сообщение # 107 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
|
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:54 | Сообщение # 108 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
|
|
|
| |
Этуаль | Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:55 | Сообщение # 109 | |
Этуаль
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Правда это еще не все коробочки, позже выложу еще
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:43 | Сообщение # 110 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Этуаль, очаровательные коробочки :-)
Девочки, меня неожиданно посетила мысль... а что если вдруг плоттер сломается (не дай Бог конечно, но вдруг) где его чинить? Особенно те, которые за границей куплены или те на которые гарантийный срок уже не действует?
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:47 | Сообщение # 111 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (anna_mironova) Девочки, меня неожиданно посетила мысль... а что если вдруг плоттер сломается (не дай Бог конечно, но вдруг) где его чинить? Я так полагаю, что как и любую технику - в сервисный центр. Хммм, а есть ли он?
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:46 | Сообщение # 112 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| adminka, у мне на гарантийном талоне есть адрес, только вот не понятно будут ли они производить ремонт после того как гарантия закончится (не говоря уже о заграничном)
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:10 | Сообщение # 113 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Сервису-то какая разница? Лишь бы деньги платили
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Belyona | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:41 | Сообщение # 114 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| AnnyKerk, я тоже у этой мастерицы купила один шаблон и тоже первый подпортила малёха... З.Ы. как же мне ее дизайны нравятся!
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
svekolka | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:19 | Сообщение # 115 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (AnnyKerk) но я поставила давление ножа 10, толщину 25 и все отлично,
Девочки,что означает давление ножа? У меня в параметрах выбрать можно только скорость (от 1 до 10) и толщину (от 1 до 33)
Сегодня попробовала вырезать картон плотностью 280 гр, плохо режет, при скорости 1 и толщине ножа 33 ((( И все равно,не могу понять эту машину((( Как он меряет лист,мне не понятно. Выставила картинку от края на пол см примерно, а он за края зашел ((( не сфоткала к сожалению Что то разочаровываюсь в нем :(
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:39 | Сообщение # 116 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| svekolka, как только разберетесь с особенностями работы этого агрегата разочарование пройдет. кстати... не хочу быть занудой, но официально на нем можно резать картон толщиной до 230 гр, а все остальное на свой страх и риск я когда его осваивала бумаги испортила целую кучу, но зато теперь проблем ТТТ никаких
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 00:47 | Сообщение # 117 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| svekolka, AnnyKerk, вы сейчас запутаете друг друга, поскольку речь идет о разных моделях плоттеров, а у них разные ножи. У Ани в Cameo давление ножа можно выставлять до 10 (как выглядит нож я раннее показывала), в CraftRobo и Silhouette Sd давление ножа регулируется насадками, а так же двойной резкой. Чтобы не портить кучу бумаги, используйте функцию "Пробная резка". В левой правом углу будет вырезан мааааленький квадратик с треугольником. По нему конечно не совсем можно сориентироваться, но хотя бы приблизительно.
О полях, я также раннее писала, даже с картинками )))
Цитата svekolka Что то разочаровываюсь в нем :( А вот это зря.... Не куда не спеши, никто в шею не гонит, почитай инструкцию в Silhouette Studio, она на русском.
Цитата svekolka Сегодня попробовала вырезать картон плотностью 280 гр, плохо режет, при скорости 1 и толщине ножа 33 ((( Света, как выше написала Аня, максимальная заявленная плотность 230гр. Снова повторюсь, что не только плотность имеет значение, но и фактура бумаги. Я по началу делала записи, что вырезал, что нет, с какими параметрами. Поскольку бумагу использую практически одну и ту же, то сейчас уже на автомате все выставляю. Дизайнерский картон 270гр резала в один заход, она гладкая. НО... в зависимости от сложности рисунка могло вырезать, а могло не дорезать. В этом случае уже двойная резка нужна.
|
|
| |
svekolka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:21 | Сообщение # 118 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо девочки,за помощь! Вы так помогаете!!!!!
Буду по тихоньку пробовать... Отложила пока я его, до лучших времен.. А бумагу и правда, тоньше надо...
Quote (adminka) О полях, я также раннее писала, даже с картинками ))) adminka, я правильно понимаю, что если я работаю в Silh, то мне надо всегда выбирать Letter? А если в Крафт Робо, то А4? Я всегда работаю в Silh...\
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:44 | Сообщение # 119 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (svekolka) adminka, я правильно понимаю, что если я работаю в Silh, то мне надо всегда выбирать Letter? А если в Крафт Робо, то А4? Я всегда работаю в Silh...\ Нет, не правильно. Я писала о керриерах, а не о программах Немного перефразировала свое сообщение, чтоб было понятнее )
|
|
| |
svekolka | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:30 | Сообщение # 120 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня керриер Крафт Робо Значит надо выбирать А4 :) Правильно теперь поняла? :)
Спасибо!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:16 | Сообщение # 121 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Все сообщения, к нему относящиеся, уже туда перенесла.
|
|
| |
tiger762 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 11:16 | Сообщение # 122 | |
Олег
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо за помощь ! разобрался всё получилось А насчёт ковриков тоесть кариер они действительно на 15 -20 раз и всё клейкость пропадает потом покупаете вот такой спрей временной фиксации и почти на всю жизнь кариер если не изрежете я почему написал это то что сам искал про это и нигде не нашёл такую информацию вот фото спрея
|
|
| |
AnnyKerk | Дата: Среда, 28.12.2011, 08:05 | Сообщение # 123 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| Спреи бываю разных фирм. У меня, например, KRYLON "EASY-TACK". Покупала, когда делала декор мебели при помощи трафаретов. Сделала пригласительные на День Рождения дочки (ей будет 12) при помощи Cameo. С каждым макетом, конечно, много возни. Учусь потихоньку.
http://yarinkacraft.blogspot.com/
Сообщение отредактировал AnnyKerk - Среда, 28.12.2011, 08:12 |
|
| |
AnnyKerk | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:27 | Сообщение # 124 | |
Анна Кучерова
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| Девочки, подскажите. хочу посмотреть библиотеку на этом сайте http://www.ukscrappers.co.uk, но не могу посмотреть даже картинки, пишут то ли прав нет, то ли я что-то редактировать пытаюсь... Подскажите, может я что-то не знаю...
http://yarinkacraft.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:02 | Сообщение # 125 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| AnnyKerk, Аня, а что именно в библиотеке? Я наугад потыкала, вроде все открывалось
|
|
| |
|