|
Какой плоттер выбрать?
|
|
tana_sti | Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:42 | Сообщение # 151 | |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот что мне ответили ребята в фирме Техно Графика: Камео - вызовет меньше всего вопросов на начальном этапе, то есть достав из коробки вы вырежете первое изделие через пару часов и скорее всего без звонка в техническую поддержку. Это бытовая техника на мой взгляд. Она приносит деньги поставщику немного позже и на первый взгляд не дорога из-за совсем простых решений в плане механики, хитрость в том что ее там нет Он действительно на вид похож на домашний цветной принтер за 1300 рублей и ожидать от него коммерческого ресурса не стоит. Если он берется для штучных не коммерческих изделий, то отличный выбор. List Mini. Этот плоттер уже совсем другая картина с точки зрения механики. Он выполнен из металла (рабочие элементы), у него каретка рассчитана на работу со всеми доступными для плоттерной резки материалами. Он имеет очень большой ресурс, он почти как "взрослый" плоттер, но благодаря софту и привлекательному дизайну находит покупателей среди частников, для дома и хобби. Он комактен, но очень практичен. Они очень редко ломаются. Могут быть вопросы по настройке, но если машину брать у нас то с технической поддержкой вопросов не будет, все разжуем У нас 5 сервисных центров по России, так что свободный специалист всегда есть. Гарантия 2 года. List Entry 720 - полностью коммерческий плоттер. Будет выполнять все возлагаемые на каттеры задачи. Подача материала уже осуществляется 4 прижимными роликами, совсем другие скорости! Шире плоттер, шире возможности. Для сквозной резки придется докупить кэриер (мат с клейким слоем, такой как идет в комплекте с младшими моделями). По настройкам все тоже самое, немного муторнее чем с камео, но я заостряю ваше внимание на том, что если мы сравниваем бытовую технику и коммерческую в плане удобства не только клиента но и сервиса! Вы представьте если бы каждый купивший айфон звонил бы в службу поддержки с вопросом как поставить на него ту или иную программу! у модели List 720 Entry меню на русском языке, параметры которые показывает ЖК экран, все кнопки подписаны по русски.Все инструкции так же на русском языке. Гарантия 2 года. Посетите любой из наших офисов. Покажем в деле все варианты.
Может кому и поможет это сообщение с выбором плоттера. Я для себя решила брать 720 модель. Разница в цене не большая, но как-то он мне просто больше внушает доверия))
Творчество смывает пыль повседневности с души (с) П.Пикассо
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:29 | Сообщение # 152 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Режущий плоттер Vicsign VS630 - давление ножа до 1000 грамм. Тут на форуме есть обзор этого зверя ;)
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
tana_sti | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:56 | Сообщение # 153 | |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Дмитрий, спасибо, ссылку просмотрела и много интересного для себя почерпнула. Останавливает от покупки Виксинга - отсутствие "русскости" на нем. А я так полагаю, чтобы было меньше вопросов по работе агрегата, надо понимать его))) Мне будет проще, если мы разговаривать будем на одном языке)) ИМХО. В общем, начинать с чего-то надо... попробуем Лист 720, а там видно будет. Еще раз спасибо. Если совсем с головой в творчество не уйду - напишу о работе плоттера)))
|
|
| |
3ndim | Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:18 | Сообщение # 154 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата tana_sti (  ) отсутствие "русскости" на нем Стандартная программа АртСАМ на русском если мне не изменяет память а запомнить значение 4-х слов на пульте управления вообще задачка для детей. Но дело ваше. Я ради лишних 500 грамм давления перевел бы основные функции программы и аппарата. 500 грамм - ОСНОВАТЕЛЬНО расширенные возможности ЗАРАБОТАТЬ!
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
tana_sti | Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:30 | Сообщение # 155 | |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
|
|
|
| |
lnikos | Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:45 | Сообщение # 156 | |
Алена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ух ты, вот это форум и форумчане!!!!!!!! Спасибо за это хорошее дело, что помогаете! Подскажите, пожалуйста... Планирую заказать в штатах. Сначала планировалась покупка cricut expression 2 но почитав отзывы поняла, что там проблемы с использование программы-лицензией. Нашла silhouettes - и хочу узнать, нет ли у Вас проблем с ними? Какой у Вас? Заранее, очень благодарю за ответ!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:40 | Сообщение # 157 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| lnikos, хотите купить - читайте темы, не так их много . Уж написано и разжевано....
Удачи с выбором!
|
|
| |
sk-metr | Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:21 | Сообщение # 158 | |
Кругликова Светлана Дмитриевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте Дмитрий! Помогите мне разобраться. У меня есть плотер summasigh t1300. У меня он появился из-за необходимости работы по рекламе. Вырезаем самоклейку и рисуем шаблоны. А через несколько лет появилось увлечение скрапбукингом. На сегодняшний день хотелось бы понять можно ли мой плотер использовать для скрапбукинга и как. Еще увидела увлечение pop-up книг и влюбилась, но как же использовать мой плотер если он не имеет оптического лазера для вырезки по напечатанной картинки и как это вобще настроить. Пользуюсь программой Арт кат. Еще как вычитала нужна под бумагу подложка чтоб не двигалась бумага, а чем можно подложку заменить, так как краймер заказывать в Ташкент не знаю у кого и вобще не пойму как разложить в голове все по полочкам. Очень жду Ваш ответ. Помогите пожалуйста.
|
|
| |
3ndim | Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:32 | Сообщение # 159 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата sk-metr (  ) У меня есть плотер summasigh t1300. По этой модели я Вам ни чем помочь не могу. Извините :(
Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 30.01.2015, 13:33 |
|
| |
Bourbon | Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:26 | Сообщение # 160 | |
Вадим
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Доброго времени суток, форумчане! Ситуация такая. Решил поздравить с ДР девушку, которая только начала постигать нюансы скрапбукинга (для неё это - увлекательное, но незнакомое хобби), и подарить ей плоттер или каттер. Сам я, как уже сказал, человек от сих вещей очень далёкий. Полез с вопросами к, как его здесь называет Дмитрий, дядюшке GOOGLE.com... :) Голова крУгом!!! Обилие новых и непонятных терминов. Стал разбираться со всем по порядку... Было это ещё в октябре прошлого года. :/ К Днюхе, Новому году, Дню св.Валентина были подарены другие подарки, а я всё разбираюсь.... Перечитал все темы и на этом (теперь уже нашем) форуме, но просветления так и не наступило. Чем больше узнаю, тем больше непоняток. Понял одно: для того, чтобы сделать оптимальный выбор, нужно самому этим заниматься на практике. :) Так подробно - потому что хочу задать "тупой" вопрос: посоветуйте ПЕРВУЮ машинку: стильную, по-домашнему практичную и "антикризисную"! Внешне понравились: машинка для эмбоссирования Бигшот (причём, разлёт цен на сайтах - от 5,5 до 20 тр при одинаковой картинке) и каттеры Silhouette (Cameo и Portrait). Ожидаю от гуру и продвинутых пользователей милостивый ответ, типа: не морочь нам голову - купи вот такую-то машинку - дёшево и красиво, пусть твоя девушка потренируется, а если понравится дело - раскошелишься на вот такую-то машинку. Если не очень много я хочу, подскажите, плиз! :))
|
|
| |
3ndim | Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:41 | Сообщение # 161 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Silhouette Cameo. ИМХО! за пару дней-недель разберешься и потом решиш что делать дальше. Бигшот мне лично не известен в реальности, но понятен принцип - существенное ограничение, ИМХО, нет СВОБОДЫ! Можно делать только то, что купил в виде ножей, что не дешев, особенно если надо на ОДИН РАЗ!
|
|
| |
Kalinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:54 | Сообщение # 162 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| sk-metr, принцип работы по бумаге и по пленке практически не отличаются. Для бумаги нужна другая подложка с многоразовым клеем, чтобы бумага не двигалась сама по себе. Без лазерного глаза вполне можно обойтись, для этого в файле, подготовленном для резки нужно поставить метку на нулевой точке, откуда будет начинаться резка. Такая же метка должна стоять на напечатанной картинке. При установке изображения для порезки в плоттер нож нужно по возможности точно совместить с этой меткой. Это все основные секреты. Остальное- практика и приспособление именно к Вашей машине.
https://vk.com/paperkoni магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com
|
|
| |
Натуля | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:20 | Сообщение # 163 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Bourbon, дешево и сердито - фигурные ножницы и пара дыроколов. Увы, стоимость приспособ для скрапа довольно высока. Silhuette Cameo, это действительно трехколесный велосипед - на аппарате "3 кнопки" и ПО для обезьян ))) я разобралась за час (при том, что про графические редакторы знаю как выглядят). Плоттер дает возможность вырезать одну и туже деталь разного размера - от 1,5х1,5 до 30х30 см., но нет возможности сделать красивое тиснение по бумаге (что дает возможность сделать машинка для вырубки и тиснения). Можно, конечно заморочиться и вырезать из пленки в несколько слоев шаблон для тиснения, но это сплошная морока. А насчет машинки для тиснения - весь вопрос в том, какими проектами будет заниматься Ваша девушка? Если это небольшие открытки, то подойдет и Texture Boutique от Биг шота, а вот если альбомы 20х20 см, то тут уже нужна машинка по-больше. ИМХО - из машинок лучше выбирать либо X-cut machine от Docrafts, либо Nellie's pressboss А4 (не знаю, чего все вцепились в этот биг-шот??!!) и покупать не у нас а в Америке (дешевле даже с доставкой)
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:51 | Сообщение # 164 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| День добрый! Подскажите пожалуйста, сможет ли 330 вот это? Мелкие детали и тиснение. Автор работы говорит, что это cougar. Очень интересно ваше мнение, так как именно для подобных работ я ищу плоттер.
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:44 | Сообщение # 165 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Сильно сомневаюсь, что это вырезано плоттером и что это тиснение. "КУГУАР", с вероятностью 80 процентов тот же ВинСИГН или ФЕЙСОН продающийся по контрактам ОМЕ. У 330, благодаря высокому давлению на нож, до 650 грамм, может вырезать, но против законов физики и сопротивления материалов, даже КУГУАР бессилен ;) Нужен плоттер с тангенциальной головкой, а это обычно планшетные и весьма дорогие устройства.
|
|
| |
Натуля | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:01 | Сообщение # 166 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Anomalnaya, то, что Вы показали на фото на самом деле двухслойная вырезка из картона разных цветов. 3ndim, почитала сейчас про тангенциальный модуль - резюмируя и обобщая, это инструмент для коробок и пакетов - он может только биговать, увы! делать только "впуклые" формы, а вот выпуклые - никак ))
|
|
| |
3ndim | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:24 | Сообщение # 167 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Тангенциальная головка, это когда нож не сам поворачивается, подчиняясь законам резания, а программно поворачивается по программе. Любая биговка это создание вмятины и выпуклость можно сделать только методом опускания окружающего материала ;) С ровными руками, смекалкой и желанием, можно и узоры биговать ;)
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:52 | Сообщение # 168 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Натуль, я очень удивлена вашей версией, но стало очень любопытно, что это такое и как это делается. Это из личного опыта? Что то подобное делали (я про двухслойную вырезку)? Или может встречалось, где такая технология хоть как то описывается. Мне очень нужно
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:53 | Сообщение # 169 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А самое главное, способны ли на эту двухслойку модели плоттеров, которые тут обсуждаются?
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:57 | Сообщение # 170 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Хотя знаете, есть у меня сомнения а счет двух слоев. По крайней мере я разглядела отдельные детали (кружочки) темного цвета, которые обособленно красуются а светлом (основном). Если бы темный цвет был отдельным слоем, полагаю, эти кружочки были бы прикреплены к основному узору, а так не понятно, как они появились.
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:17 | Сообщение # 171 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Двухслойка, это значит, что сначала вырезается основа и второй слой ОТДЕЛЬНО, а потом их совмещают ;) В Вашем же примере скорее всего основа получена высечным штампом на БигШОТ или чем-то подобном а потом, при помощи штампа нанесен клей и специальная пудра, которая при нагревании феном "вспухает" ;) ИМХО, Ваш пример скорее всего промышленный образец а не штучная работа. Повторить подобное можно, но долго, сложно и дорого. ИМХО!
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Вторник, 10.03.2015, 01:41 | Сообщение # 172 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Порывшись в интернете нашла в Китае партии таких изделий. Видимо так называемый "автор", который выдает их за свои, меня просто обманул на счёт черного кота((( а я то уже размечталась
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:45 | Сообщение # 173 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата Anomalnaya (  ) меня просто обманул Ну так "нормальная", пантовая, ситуация ;) Возвыситься за чужой счет и невольно выказать свою не копенгаген ;)
|
|
| |
Anomalnaya | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:25 | Сообщение # 174 | |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Да уж(( вы, Дима, оказались правы на счёт промышленного образца. Можно вас еще спросить: вот с такой примерно резкой 33 справится ? Или такая мелкая сетка (1 фото) только лазер никам по силу? По третьему фото вопрос даже больше по тиснению, насадку что ли широкую там придумать?  
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:40 | Сообщение # 175 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| По первой - только лазер. Вторая и третья - 330 по силам т мы такое резали ;) А вот про особое тиснение на плоттере, особенно рулонном а не планшетном, лучше сразу забыть! ИМХО это извращение и лишняя трата средств на материалы и успокоительное! ;)
|
|
| |
|