Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: adminka  
Какой плоттер выбрать?
tana_sti Дата: Четверг, 28.08.2014, 13:42 | Сообщение # 151 |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Вот что мне ответили ребята в фирме Техно Графика:
Камео
 -  вызовет меньше всего вопросов на начальном этапе, то есть достав из коробки вы вырежете первое изделие через пару часов и скорее всего без звонка в техническую поддержку. Это бытовая техника на мой взгляд. Она приносит деньги поставщику немного позже  и на первый взгляд не дорога из-за совсем простых решений в плане механики, хитрость в том что ее там нет  Он действительно на вид похож на домашний цветной принтер за 1300 рублей и ожидать от него коммерческого ресурса не стоит. Если он берется для штучных не коммерческих изделий, то отличный выбор.
List Mini.  Этот плоттер уже совсем другая картина с точки зрения механики. Он выполнен из металла (рабочие элементы), у него каретка рассчитана на работу со всеми доступными для плоттерной резки материалами. Он имеет очень большой ресурс, он почти как "взрослый" плоттер, но благодаря софту и привлекательному дизайну находит покупателей среди частников, для дома и хобби. Он комактен, но очень практичен. Они очень редко ломаются. Могут быть вопросы по настройке, но если машину брать у нас то с технической поддержкой вопросов не будет, все разжуем   У нас 5 сервисных центров по России, так что свободный специалист всегда есть. Гарантия 2 года.
List Entry 720 - полностью коммерческий плоттер. Будет выполнять все возлагаемые на каттеры задачи. Подача материала уже осуществляется 4 прижимными роликами, совсем другие скорости! Шире плоттер, шире возможности. Для сквозной резки придется докупить кэриер (мат с клейким слоем, такой как идет в комплекте с младшими моделями). По настройкам все тоже самое, немного муторнее чем с камео, но я заостряю ваше внимание на том, что если мы сравниваем бытовую технику и коммерческую в плане удобства не только клиента но и сервиса! Вы представьте если бы каждый купивший айфон звонил бы в службу поддержки с вопросом как поставить на него ту или иную программу! у модели List 720 Entry  меню на русском языке, параметры которые показывает  ЖК экран, все кнопки подписаны по русски.Все инструкции так же на русском языке. Гарантия 2 года.
Посетите любой из наших офисов. Покажем в деле все варианты.

Может кому и поможет это сообщение с выбором плоттера. Я для себя решила брать 720 модель. Разница в цене не большая, но как-то он мне просто больше внушает доверия))

Творчество смывает пыль повседневности с души (с) П.Пикассо

3ndim Дата: Четверг, 28.08.2014, 18:29 | Сообщение # 152 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Режущий плоттер Vicsign VS630 - давление ножа до 1000 грамм. Тут на форуме есть обзор этого зверя ;)

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

tana_sti Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:56 | Сообщение # 153 |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Дмитрий, спасибо, ссылку просмотрела и много интересного  для себя почерпнула. Останавливает от покупки Виксинга - отсутствие "русскости" на нем. А я так полагаю, чтобы было меньше вопросов по работе агрегата, надо понимать его))) Мне будет проще, если мы разговаривать будем на одном языке)) ИМХО.
В общем, начинать с чего-то надо... попробуем Лист 720, а там видно будет. 
Еще раз спасибо. Если совсем с головой в творчество не уйду - напишу о работе плоттера)))

3ndim Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:18 | Сообщение # 154 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата tana_sti ()
отсутствие "русскости" на нем
Стандартная программа АртСАМ на русском если мне не изменяет память а запомнить значение 4-х слов на пульте управления вообще задачка для детей. Но дело ваше. Я ради лишних 500 грамм давления перевел бы основные функции программы и аппарата. 500 грамм - ОСНОВАТЕЛЬНО расширенные возможности ЗАРАБОТАТЬ!

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

tana_sti Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:30 | Сообщение # 155 |
Татьяна Артюх
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
4u

lnikos Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:45 | Сообщение # 156 |
Алена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Ух ты, вот это форум и форумчане!!!!!!!! Спасибо за это хорошее дело, что помогаете!
Подскажите, пожалуйста... Планирую заказать в штатах. Сначала планировалась покупка cricut expression 2 но почитав отзывы поняла, что там проблемы с использование программы-лицензией. Нашла silhouettes - и хочу узнать, нет ли у Вас проблем с ними? Какой у Вас?
Заранее, очень благодарю за ответ!!!

adminka Дата: Пятница, 10.10.2014, 23:40 | Сообщение # 157 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
lnikos, хотите купить - читайте темы, не так их много morgalik  . Уж написано и разжевано....

Удачи с выбором!

sk-metr Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:21 | Сообщение # 158 |
Кругликова Светлана Дмитриевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Здравствуйте Дмитрий! Помогите мне разобраться. У меня есть плотер summasigh t1300. У меня он появился из-за необходимости работы по рекламе. Вырезаем самоклейку и рисуем шаблоны. А через несколько лет появилось увлечение скрапбукингом. На сегодняшний день хотелось бы понять можно ли мой плотер использовать для скрапбукинга и как. Еще увидела увлечение pop-up книг и влюбилась, но как же использовать мой плотер если он не имеет оптического лазера для вырезки по напечатанной картинки и как это вобще настроить. Пользуюсь программой Арт кат. Еще как вычитала нужна под бумагу подложка чтоб не двигалась бумага, а чем можно подложку заменить, так как краймер заказывать в Ташкент не знаю у кого и вобще не пойму как разложить в голове все по полочкам. Очень жду Ваш ответ. Помогите пожалуйста.

3ndim Дата: Пятница, 30.01.2015, 13:32 | Сообщение # 159 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата sk-metr ()
У меня есть плотер summasigh t1300.
 По этой модели я Вам ни чем помочь не могу. Извините :(

Сообщение отредактировал 3ndim - Пятница, 30.01.2015, 13:33

Bourbon Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:26 | Сообщение # 160 |
Вадим
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Доброго времени суток, форумчане!
Ситуация такая. Решил поздравить с ДР девушку, которая только начала постигать нюансы скрапбукинга (для неё это - увлекательное, но незнакомое хобби), и подарить ей плоттер или каттер. Сам я, как уже сказал, человек от сих вещей очень далёкий. Полез с вопросами к, как его здесь называет Дмитрий, дядюшке GOOGLE.com... :)  Голова крУгом!!! Обилие новых и непонятных терминов. Стал разбираться со всем по порядку... Было это ещё в октябре прошлого года. :/
К Днюхе, Новому году, Дню св.Валентина были подарены другие подарки, а я всё разбираюсь.... Перечитал все темы и на этом (теперь уже нашем) форуме, но просветления так и не наступило. Чем больше узнаю, тем больше непоняток. Понял одно: для того, чтобы сделать оптимальный выбор, нужно самому этим заниматься на практике. :)
Так подробно - потому что хочу задать "тупой" вопрос: посоветуйте ПЕРВУЮ машинку: стильную, по-домашнему практичную и "антикризисную"! 
Внешне понравились: машинка для эмбоссирования Бигшот (причём, разлёт цен на сайтах - от 5,5 до 20 тр при одинаковой картинке) и каттеры Silhouette (Cameo и Portrait). 
Ожидаю от гуру и продвинутых пользователей милостивый ответ, типа: не морочь нам голову - купи вот такую-то машинку - дёшево и красиво, пусть твоя девушка потренируется, а если понравится дело - раскошелишься на вот такую-то машинку.
Если не очень много я хочу, подскажите, плиз! :))

3ndim Дата: Четверг, 26.02.2015, 23:41 | Сообщение # 161 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Silhouette Cameo. ИМХО! за пару дней-недель разберешься и потом решиш что делать дальше.
Бигшот мне лично не известен в реальности, но понятен принцип - существенное ограничение, ИМХО, нет СВОБОДЫ! Можно делать только то, что купил в виде ножей, что не дешев, особенно если надо на ОДИН РАЗ!

Kalinka Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:54 | Сообщение # 162 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
sk-metr, принцип работы по бумаге и по пленке практически не отличаются. Для бумаги нужна другая подложка с многоразовым клеем, чтобы бумага не двигалась сама по себе. Без лазерного глаза вполне можно обойтись, для этого в файле, подготовленном для резки нужно поставить метку на нулевой точке, откуда будет начинаться резка. Такая же метка должна стоять на напечатанной картинке. При установке изображения для порезки в плоттер нож нужно по возможности точно совместить с этой меткой. Это все основные секреты. Остальное- практика и приспособление именно к Вашей машине.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com

Натуля Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:20 | Сообщение # 163 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
Bourbon, дешево и сердито - фигурные ножницы и пара дыроколов. Увы, стоимость приспособ для скрапа довольно высока. Silhuette Cameo, это действительно трехколесный велосипед - на аппарате "3 кнопки" и ПО для обезьян ))) я разобралась за час (при том, что про графические редакторы знаю как выглядят). Плоттер дает возможность вырезать одну и туже деталь разного размера - от 1,5х1,5 до 30х30 см., но нет возможности сделать красивое тиснение по бумаге (что дает возможность сделать машинка для вырубки и тиснения). Можно, конечно заморочиться и вырезать из пленки в несколько слоев шаблон для тиснения, но это сплошная морока.
А насчет машинки для тиснения - весь вопрос в том, какими проектами будет заниматься Ваша девушка? Если это небольшие открытки, то подойдет и Texture Boutique от Биг шота,  а вот если альбомы 20х20 см, то тут уже нужна машинка по-больше.
ИМХО - из машинок лучше выбирать либо X-cut machine от Docrafts, либо Nellie's pressboss А4 (не знаю, чего все вцепились в этот биг-шот??!!) и покупать не у нас а в Америке (дешевле даже с доставкой)

Anomalnaya Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:51 | Сообщение # 164 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
День добрый! Подскажите пожалуйста, сможет ли 330 вот это? Мелкие детали и тиснение. Автор работы говорит, что это cougar. Очень интересно ваше мнение, так как именно для подобных работ я ищу плоттер. 
Прикрепления: 8350831.jpg (107.6 Kb)

3ndim Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:44 | Сообщение # 165 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Сильно сомневаюсь, что это вырезано плоттером и что это тиснение. "КУГУАР", с вероятностью 80 процентов тот же ВинСИГН или ФЕЙСОН продающийся по контрактам ОМЕ. У 330, благодаря высокому давлению на нож, до 650 грамм, может вырезать, но против законов физики и сопротивления материалов, даже КУГУАР бессилен ;) Нужен плоттер с тангенциальной головкой, а это обычно планшетные и весьма дорогие устройства.

Натуля Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:01 | Сообщение # 166 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
Anomalnaya, то, что Вы показали на фото на самом деле двухслойная вырезка из картона разных цветов.
3ndim, почитала сейчас про тангенциальный модуль - резюмируя и обобщая, это инструмент для коробок и пакетов - он может только биговать, увы! делать только "впуклые" формы, а вот выпуклые - никак ))

3ndim Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:24 | Сообщение # 167 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Тангенциальная головка, это когда нож не сам поворачивается, подчиняясь законам резания, а программно поворачивается по программе. Любая биговка это создание вмятины и выпуклость можно сделать только методом опускания окружающего материала ;) С ровными руками, смекалкой и желанием, можно и узоры биговать ;)

Anomalnaya Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:52 | Сообщение # 168 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Натуль, я очень удивлена вашей версией, но стало очень любопытно, что это такое и как это делается. Это из личного опыта? Что то подобное делали (я про двухслойную вырезку)? Или может встречалось, где такая технология хоть как то описывается. Мне очень нужно 352

Anomalnaya Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:53 | Сообщение # 169 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
А самое главное, способны ли на эту двухслойку модели плоттеров, которые тут обсуждаются?

Anomalnaya Дата: Понедельник, 09.03.2015, 22:57 | Сообщение # 170 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Хотя знаете, есть у меня сомнения а счет двух слоев. По крайней мере я разглядела отдельные детали (кружочки) темного цвета, которые обособленно красуются а светлом (основном). Если бы темный цвет был отдельным слоем, полагаю, эти кружочки были бы прикреплены к основному узору, а так не понятно, как они появились.

3ndim Дата: Вторник, 10.03.2015, 00:17 | Сообщение # 171 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Двухслойка, это значит, что сначала вырезается основа и второй слой ОТДЕЛЬНО, а потом их совмещают ;) В Вашем же примере скорее всего основа получена высечным штампом на БигШОТ или чем-то подобном а потом, при помощи штампа нанесен клей и специальная пудра, которая при нагревании феном "вспухает" ;)
ИМХО, Ваш пример скорее всего промышленный образец а не штучная работа. Повторить подобное можно, но долго, сложно и дорого. ИМХО!

Anomalnaya Дата: Вторник, 10.03.2015, 01:41 | Сообщение # 172 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Порывшись в интернете нашла в Китае партии таких изделий. Видимо так называемый "автор", который выдает их за свои, меня просто обманул на счёт черного кота((( а я то уже размечталась
Прикрепления: 0650396.jpg (129.6 Kb)

3ndim Дата: Вторник, 10.03.2015, 09:45 | Сообщение # 173 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата Anomalnaya ()
меня просто обманул
Ну так "нормальная", пантовая, ситуация ;) Возвыситься за чужой счет и невольно выказать свою не копенгаген ;)

Anomalnaya Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:25 | Сообщение # 174 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Да уж(( вы, Дима, оказались правы на счёт промышленного образца. Можно вас еще спросить: вот с такой примерно резкой 33 справится ? Или такая мелкая сетка (1 фото) только лазер никам по силу? По третьему фото вопрос даже больше по тиснению, насадку что ли широкую там придумать? 
Прикрепления: 1616003.jpg (87.0 Kb) · 9711600.jpg (70.1 Kb) · 7524818.jpg (57.0 Kb)

3ndim Дата: Вторник, 10.03.2015, 11:40 | Сообщение # 175 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
По первой - только лазер. Вторая и третья - 330 по силам т мы такое резали ;) А вот про особое тиснение на плоттере, особенно рулонном а не планшетном, лучше сразу забыть! ИМХО это извращение и лишняя трата средств на материалы и успокоительное! ;)

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: