|
Какой плоттер выбрать?
|
|
Domenikak | Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:20 | Сообщение # 101 | |
Tatjana
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Приедит мой камео буду его тестировать. Посмотрим, что он умеет.
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:46 | Сообщение # 102 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (Domenikak) Посмотрим, что он умеет. - Он умеет ломаться при напористом экспериментирование.
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
Domenikak | Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:13 | Сообщение # 103 | |
Tatjana
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Дмитрий, я уже начиталась и про ножи и про осторожность, буду аккуратно изучать
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:04 | Сообщение # 104 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата (3ndim) Он умеет ломаться при напористом экспериментирование. Сам плоттер? Дим, что то ты наговариваешь на него )))))
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:58 | Сообщение # 105 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (adminka) Дим, что то ты наговариваешь на него ))))) - Даже я, ни пластико-железный, при напористом экспериментирование надо мной, ломаюсь. Со мной пока проще - само восстонавливаюсь и без кап вложений. Но настанет день прекращения гарантии ;))
Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)
|
|
| |
yujlya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:25 | Сообщение # 106 | |
Ильюшенок Юлия Владимировна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Требуется ваша помощь как людей знающих и уже опытных в этом деле В данный момент у меня есть машинка Биг шот, пользуюсь ей чуть больше полугода, и только сейчас поняла, что совершила не правильный выбор. Мне хочется бесконечное множество ножей, остановиться сложно и в итоге я вышла на сумму, за которую можно было бы преобрести плоттер . Вот и решилась я , что пора мне с машинкой расставаться. Вот только не знаю какой же плоттер стоит преобрести, чтобы через полгода не пожалеть о его покупке, как в случае с Биг Шотом. Посоветуйте пожалуйста! Нужен такой, чтоб резал картон не меньше 300 гр, а в идеале, чтоб и с переплетным можно было работать. Хочется чипборд ваять Спасибо!
Сообщение отредактировал yujlya - Вторник, 24.09.2013, 23:27 |
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:32 | Сообщение # 107 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (yujlya) Нужен такой, чтоб резал картон не меньше 300 гр - КАМЕО сможет - но это будет на пределе его возможностей и с большой долей вероятности поломки.
Цитата (yujlya) в идеале, чтоб и с переплетным можно было работать. Хочется чипборд ваять - можно попытаться обратить внимание на КНК, БлекКЕТ - цены в пределах от 600 долларов за штуку без доставки. Либо обратить внимание на планшетные плоттеры - цены от 8 000 долларов за штуку. Ну или лазер - цены от 4-6 тысяч долларов.
|
|
| |
yujlya | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:52 | Сообщение # 108 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата (3ndim) можно попытаться обратить внимание на КНК почему попытаться? в чем его минусы?
|
|
| |
3ndim | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:55 | Сообщение # 109 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цена. И всётаки это рулонный плоттер! А переплетный картон весьма плотный и при по резке, почти гарантированно, будет большой процент брака, читайте "материальных, не оправданных, трат".
|
|
| |
yujlya | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:47 | Сообщение # 110 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| а это что за он? Цитата (3ndim) почти гарантированно, будет большой процент брака а без брака резать такой картон я так понимаю будут еще более дорогостоящие плоттеры ?
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 25.09.2013, 00:58 | Сообщение # 111 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (yujlya) а это что за он? - Black Cat Cougar Original
Цитата (yujlya) без брака резать такой картон я так понимаю будут еще более дорогостоящие плоттеры - минимум брака - планшетный плоттер со спец ножами и тангенциальной головкой. Практически без брака - лазер и, как бы смешно это ни прозвучало, пресс с ножами ;))
пЫсЫ: у лазера основной недостаток, подгоревший торец - это неизбежно, и кропотливая, практически всегда ручная, пос обработка.
Сообщение отредактировал 3ndim - Среда, 25.09.2013, 01:02 |
|
| |
yujlya | Дата: Среда, 25.09.2013, 01:11 | Сообщение # 112 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата (3ndim) у лазера основной недостаток, подгоревший торец - это неизбежно, и кропотливая, практически всегда ручная, пос обработка. для меня его недостаток стоимость в первую очередь, не в тех масштабах собираюсь работать, чтоб все это дело окупилось.Цитата (3ndim) Black Cat Cougar Original Дима, раз уж вы откликнулись на мои крик души о помощи, помогайте до конца! не ведома мне зверушка этот плоттер, и что-то яндекс мне по нему кроме видео ничего совсем не выдал. может ссылочку подскажете? инфо почитать. А, что, если мне отказаться от затеи делать чипборд, и ограничиться лишь картоном 300 гр, хотя хотелось бы конечно и больше: 400, 500.. то тут какой вариант помимо КНК посоветовать можете? может что-то подешевле есть?
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 25.09.2013, 01:17 | Сообщение # 113 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (yujlya) может ссылочку подскажете? - да запросто ;) Просто ткните курсором в "Black Cat Cougar Original", ссылочка и откроется ;))
|
|
| |
3ndim | Дата: Среда, 25.09.2013, 01:27 | Сообщение # 114 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цитата (yujlya) А, что, если мне отказаться от затеи делать чипборд, и ограничиться лишь картоном 300 гр, хотя хотелось бы конечно и больше: 400, 500.. то тут какой вариант помимо КНК посоветовать можете? может что-то подешевле есть? - есть и подешевле. Родные браться, по крови и Папе с Мамой, КНК, такие же "китайцы". Например единоутробный с КНК плоттер Vicsign - (тыц в vicsign - откроется ссылочка)
|
|
| |
Алинёнок | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:43 | Сообщение # 115 | |
Алина Васильевна Антонова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Прочитала я сегодня все темы на счет плоттеров и так и не знаю на каком остановиться. Точнее, в моем случае вопрос звучит "Какой плоттер выбрать? (eCraft или Cameo или станок для вырубки). В теме Камео девушка писала,что успешно совмещает эти 2 машинки, т.к. они дополняют друг друга. Мне нужно вырезать как мелкие детали, замысловатые, закрученные, так и простые формы (декор для фотосессий, украшение для Кенди-баров, возможно со временем и до скрапа доберусь). Сначала я нашла станки для вырубки и тиснения,заинтересовалась, но цены на ножы у нас от 70грн (9$), их нужно уже как минимум 10 + сам станок (около 130-200$) + те же дыроколы фигурные, которые тоже дорого стоят в местных инет магазинах от 15 $ и выше. Честно признаюсь-пару штук купила у нас, не глянув в зарубежных инет магазинах, т.к надо было срочно. В общем, выходит цена Камео в наших магазинах....Но!Как я поняла по сообщениям в ветке Камео- за шаблоны, программу тоже надо будет платить.
Пусть мужик в метро говорит: "уважаемые пассажиры, не забывайте свою первую любовь, как хорошо было летом и отдыхать, а вещи - это вещи".(с)
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:57 | Сообщение # 116 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Алинёнок, так шаблоны для него можно и самим отрисовывать, мне это муж делает если тиснение не надо, то лучше купить какмео, у него возможностей больше против машинок для вырубки)) у меня правда и то и другое, но всё это подарено На какмео я режу надписи и различные большие декоры, а для скрапа я пока больше биг шот использую, с камео руки не доходят разобраться
|
|
| |
Алинёнок | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 01:01 | Сообщение # 117 | |
Алина Васильевна Антонова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| NATA-117, да, то, что самим можно отрисовывать -это хорошо, главное, чтоб я быстро с этим разобралась:) Тиснение пока ненадо,хотя не исключено, что может и пригодиться. А вы ножи для биг шота в инете покупали?
Пусть мужик в метро говорит: "уважаемые пассажиры, не забывайте свою первую любовь, как хорошо было летом и отдыхать, а вещи - это вещи".(с)
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:06 | Сообщение # 118 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Алинёнок, ага, у меня тут не то что ножей, скраповых магазинов нет
|
|
| |
NoiK | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:48 | Сообщение # 119 | |
Елена
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Думаю над покупкой плоттера. Приглядываюсь к КНК Зинг. Хочется узнать как он режет ткань, какой толщины и фактуры, будет ли резать фетр, тонкий поларфлис, искусственную замшу? Требуется ли специальная фиксация ткани?
|
|
| |
yujlya | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:39 | Сообщение # 120 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) обратить внимание на КНК Дима, до сих пор не на что не решилась. Все собираю инфо, чтоб не прогадать. Но тут уже вопрос стал острее, т.к. Биг Шот мой сломался и уж было решилась я на КНК, но муж тут подкинул вопрос, который меня очень сильно волнует.а есть ли на КНК русскоязычное програмное обеспечение?
и вы сами счастливый обладатель какого плоттера? а то я что-то в просторах форума и не нашла )
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 02:16 | Сообщение # 121 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Тут описание каттера которым я с Коллегой владею и плюс личный КАМЕО. Для подстраховки и крупных заказов (тогда в "два ножа" режем ;) )
На счет софта - кажется есть русская версия программы MTC но не уверен. С русским вообще плохо в секторе спец программ ;))
Да и освоить основные функции даже со словарем ни так сложно как кажется ;)
пЫсЫ: шкурный вАпрос! сколько вы хотите за свой сломанный Биг Шот???!!! рассчитываю вы его ни выкинули еще!
Сообщение отредактировал 3ndim - Воскресенье, 24.11.2013, 02:19 |
|
| |
yujlya | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:23 | Сообщение # 122 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) пЫсЫ: шкурный вАпрос! сколько вы хотите за свой сломанный Биг Шот???!!! рассчитываю вы его ни выкинули еще! нет Дмитрий, не выкинула. лежит пока по запчастяи в пакетике. нашла 2 из 3 деталей, которые необходимо заменить. Осталось шестерню выискать или человека, который мне такую изготовит. И в зависимости от того какой плоттер в итоге приобрету, будет ясно нужен мне будет БигШот или нет. Уж очень мне нравиться его функция бумагу теснить ) часто использовала именно такую бумагу. Цитата 3ndim ( ) Да и освоить основные функции даже со словарем ни так сложно как кажется ;) это меня радует, потому как совсем "0" в английском... правда вчера при выискивании места покупки KNK возникли затруднения, то в наличие нет, то ко мне доставка отсутствует (( А Cameo дастать не проблема и все на русском. Вот и в ступоре я теперь.
|
|
| |
3ndim | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:29 | Сообщение # 123 | |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
| KNK можно купить через посредника прямо в Америке.
КАМЕО отличный аппарат! Но нужно учитывать ограничения по размеру и давлению ножа, что сужает и ассортимент материалом и размерность изделий.
И еще. Даже аппараты, которые в состоянии "давить" с силой в 1000 и даже больше грамм, ни всегда могут побороть некоторые сорта диз. бумаги и картона.
|
|
| |
yujlya | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:53 | Сообщение # 124 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) КАМЕО отличный аппарат! Но нужно учитывать ограничения по размеру и давлению ножа, что сужает и ассортимент материалом и размерность изделий. И еще. Даже аппараты, которые в состоянии "давить" с силой в 1000 и даже больше грамм, ни всегда могут побороть некоторые сорта диз. бумаги и картона. мне самое главное, чтоб 290 гр вырезал перламутровый маджестик и 300 гр Folia, ну а остальное, более плотное, если не будет резать , переживу.
|
|
| |
yujlya | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:07 | Сообщение # 125 | |
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата 3ndim ( ) KNK можно купить через посредника прямо в Америке. Дима, может подскажете проверенного посредника? или сам магазин, откуда его сюда к нам в страны СНГ заказать можно(может и без посредников можно обойтись для экономии денюжки)?
|
|
| |
|