Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: adminka  
Какой плоттер выбрать?
Anomalnaya Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:28 | Сообщение # 176 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Наталь, я уже не в чем не уверена))) но на сайте продавца заявлено, что это бумага. Вот я ума и не приложу, как они это сделали. А на счёт тиснения, я тоже знаю этот способ, но честно говоря не пробовала еще.

Anomalnaya Дата: Среда, 18.03.2015, 12:31 | Сообщение # 177 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
urirvik, Поделитесь пожалуйста информацией, где вы его заказывали и куда? И вообще довольны аппаратом? Вобщем любые советы были бы кстати. Прорабатываю вариант покупки пули, каугара или кнк. Пока пуля мне больше всех нра

Anomalnaya Дата: Среда, 18.03.2015, 12:59 | Сообщение # 178 |
Ксанка
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
3ndim, К вам шкурный вопрос: если бы вы для себя лично выбирали между коугаром, кнк и серебряной пулей, что бы взяли и почему?

3ndim Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:46 | Сообщение # 179 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата Anomalnaya ()
заказывали и куда?
Заказывал в Харькове с доставкой в Луганск.
Цитата Anomalnaya ()
коугаром, кнк и серебряной пулей
кнк и серебряной пулей я бы выбрал. Основные критерии - усилие на нож, серво двигатели и "столик" для карриера!!! На данный момент ВиСИГН есть и со столиком и с давлением ножа 1,5 килограмма. И цена более чем приемлимая ;) пЫсЫ: на сколько мне известно, коугаром, кнк и серебряной пулей, тот же смый ВиСИГН, а может и ФЕЙСОН, но сделанные по ОМЕ, то есть просто наклеили лейбл который заказали и сделали соответствующую упаковку ;) Мне китайци предлагают то же самое - они будут делать каттеры под моим именем и с нужными мне параметрами и клеить МОЮ наклейку ;) Я пока раздумываю над эти предложением. БЫло бы у меня в Луганске в порадке, 80 процентов что уже бы согласился. Но я в РФ, на "птичьих правах и почти вне закона.

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Kalinka Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:54 | Сообщение # 180 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
Anomalnaya, открытка, которая вас так "зацепила" рентабельна только в очень больших тиражах и с большой долей вероятности на достаточно сложном оборудовании. Для такого тиснения делаются специальные металлические рельефные клише- матрица и пуансон, между которыми зажимается бумага. Поскольку там еще есть фольга, то это еще плюс нагрев примерно до 150 градусов и усилие около 2 тонн. В этих условиях бумага может принимать любой рельефный рисунок с клише. Только стоимость такого клише достаточно высокая, потому что это трехмерная точная гравировка по металлу.
Что касается тиснения "на коленке", то мне хватает 1 слоя любого картона, не обязательно клеить несколько слоев.

https://vk.com/paperkoni
магазин бумажных сокровищ www.paperkoni.com

3ndim Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 23:17 | Сообщение # 181 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Может кому-то поможет с выбором: Сравнительное тестирование режущих плоттеров

Принципы вновь отмолчались - главные роли исполнил ИНСТИНКТ !!!!!! © ( Ольга Тыняная)

Lazarola Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:21 | Сообщение # 182 |
Александра
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Здравствуйте! Мне нужен плоттер для резки Оракала ну и очень хочется, чтобы он подходил мне для скрапбукинга (открытки, приглашения). Знакомые говорят, что лучше всего по качеству японские плоттеры. Так ли это? Подойдет ли мне для творчества Mimaki CG-130SRII? Или лучше будет Graphtec CE5000-60 или Graphtec CE5000-120? Заранее благодарю за ответы!

Сообщение отредактировал Lazarola - Четверг, 16.07.2015, 16:24

Yumana Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:21 | Сообщение # 183 |
Марина Ю
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
3ndim, доброго денечка, заюзала весь форум...и решила все-таки спросить лично... blink
нужен плоттер конкретно для вырезания чипборда, в коммерческих целях.1-2мм *Лазер- дорого, камео- не возьмет толщину....что можете подсказать  по этому поводу?

Пеппи Дата: Среда, 28.10.2015, 17:40 | Сообщение # 184 |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Девочки и мальчики, добрый вечер! Есть ли уже отзывы по новому плоттеру Curio? Где почитать скажите, пожалуйста? Можно ли резать винил?

adminka Дата: Среда, 28.10.2015, 21:41 | Сообщение # 185 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата Пеппи ()
Девочки и мальчики, добрый вечер! Есть ли уже отзывы по новому плоттеру Curio? Где почитать скажите, пожалуйста? Можно ли резать винил?
Наталья, отзывы есть, но в основном на иностранных блогах, так же много на ютюбе видео. Винил режет.
Самый большой "рабочий размер" - А4 (набор допол. покупается). Изначальная рабочая поверхность - 15х21см. В зависимости от своих проектов/работ решаете подходит он вам или нет.

Hobby_House Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:58 | Сообщение # 186 |
Кристина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Знающие люди, к вам вопрос 4u По поводу серебрянной пули, его же можно только в США заказать? Будет ли он резать пивной картон 1,2-1,5мм? Очень не хочу заморачиваться на лазер. И чтобы не пролететь как фанера над парижем, что нужно к нему докупать, скажите пожалуйста. Я на англ не бельме, нашла их сайт http://thatsscrapinc.com. Очень нужна помощь по собиранию полного комплекта к этой штуковине. Режет ли он с корла?

Сообщение отредактировал Hobby_House - Суббота, 14.11.2015, 21:59

3ndim Дата: Суббота, 14.11.2015, 23:43 | Сообщение # 187 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата Hobby_House ()
Очень нужна помощь по собиранию полного комплекта к этой штуковине. Режет ли он с корла?
Во первых у Вас ошибка в ссылке! Вы поставили после СОМ точку и ссылка не открыается по этой причине ;)
Вот правильная ссылка
Во фторых ;) Поставьте себе или ГУГЛ ХРОМ (его можно настроить на автоматический перевод страниц на русский с практически любого языка) или расширение для браузера - переводчик страниц!
В третьих - Будет или не будет резать - смотрите видео на сайте "пули" и почитайте тамошний форум. Кто как не пользователи аппарата лучше всего знают что и как он делает и что может!
В четвёртых - помочь подобрать комплект сложно. Но если Вас устроит мой совет - берите ВСЕ, что предлагает продавец ;) Авось пригодиться ;)
В пятых - "
  • Includes Scal 4 Software at no extra charge that importsSVG files from Adobe Illustrator, Inkscape, Corel Draw, and PSP
  • Compatible with XP, Vista, Windows 7 32 and 64 bit, Windows 8 32 bit and 64 bit, Windows 10 and Mac OS X

перевожу:
• Включает в себя бесплатное программное обеспечение Scal 4, для импорта SVG файлов из Adobe Illustrator, Inkscape, Corel Draw, и PSP - (делаю вывод - из КороляДРОВ резать не будет ;) )
• Совместимость с XP, Vista, Windows 7 32 и 64 бит, Windows 8 32 бит и 64 бит, Windows 10 и Mac OS X

пЫсЫ: а какие проблемы купить в мырлыкании с доставкой в РФ? Уверен, есть масса "контор", которые за умеренный процент все сделают и даже до дверей квартиры доставят!

пЫсЫ пЫсЫ: а лазером я бы заморочился - но "беженцу бог денег не дает" да и не имея статуса, своё дело открыть не могу, а партнёров не наблюдается :(

Сообщение отредактировал 3ndim - Суббота, 14.11.2015, 23:46

Hobby_House Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:02 | Сообщение # 188 |
Кристина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Цитата 3ndim ()
пЫсЫ пЫсЫ: а лазером я бы заморочился - но "беженцу бог денег не дает" да и не имея статуса, своё дело открыть не могу, а партнёров не наблюдается :(

Мы вас к себе приглашали, переписывались в аське, вы отказались к сожалению. Так бы давно уже что-нибудь замутили, т.к. мне хочется работать, а муж мой не хочет видимо,  и компаньонов нет в этой сфере (или же они наклевываются, но постоянно пытаются обмануть)
Я понимаю, что ножи, кариеры и т.д. это расходники.  А вы пивной резали на своем оборудовании?

Atman Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:42 | Сообщение # 189 |
Юрий
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Знатоки-полиграфисты и все, кто в этом вопросе разбирается, помогите определиться с выбором.
Извините за частичный репост с другого форума, куда я обращался с подобным вопросом, но так будет проще, чтобы не повторяться:

Обращаюсь за советом, ибо в этой сфере мои познания стремятся к нулю. Пару дней перелопачиваю инет, сейчас в голове каша и четкой определенности не появилось. Понял только, что Камео плоттер специфичный, без профессиональных амбиций (хотя многие его используют на профессиональной ниве), но оно мне пока вроде без надобности...
Вкратце - появилась потребность в режущем плоттере. В год нарезается вручную около 7-8 тысяч этикеток. Что-то режется дисковым резаком, но большая часть - комбайн "руки+ножницы". Казалось бы, при таких объемах уже можно идти к полиграфистам, но все осложняется тем, что ассортимент товара достаточно большой и может обновиться, а заказывать печать и резку небольшими партиями экономически нецелосообразно. Поэтому всю дизайнерско-печатную работу приходится делать самому, последующая
нарезка при потихоньку растущих объемах начинает напрягать.
Итак, хочу облегчить себе работу, связанную с нарезкой отпечатанных на принтере этикеток.
Рассматривал несколько вариантов в ценовом диапазоне до 25-27 т.р.:
http://www.redsail.net/cuttingplotter/foison-c-12.html
http://www.zeon-net.ru/production/plotters83.html
На китайских торговых площадках:
http://ru.aliexpress.com/item....tp
Последний вариант, судя по всему, клон List Mini A3, который у нас продается почти за 40 т.р., а там с доставкой меньше 19 т.р.
Если это так, то может его взять?
Также, как вариант, смотрел Cricut Explore, с покупкой на Амазоне, либо Ebay.
Результаты баттла Cricut Explore vs Silhouette Cameo обескуражили:
Ссылка на сервисе

Особенно на 5 мин 30 сек - контурная резка по напечатанному изображению, т.е. то, что мне нужно в первую очередь. Дальнейшие тесты также весьма удручающи, Камео, мягко говоря, сливает Крикату по всем позициям.
Вот я и задаюсь вопросом, подойдет ли Камео для моих целей? Печать в основном идет на А4, глянец, самоклейка 125 г/м2 и глянец без подложки 115 г/м2. Это на этикетки, изредка глянец 220 г/м2.
С импортом из CorelDraw, как я понял, вопрос вполне решаемый.
С биговкой для изготовления упаковки тоже в теории все понятно - пунктирная резка.
Что скажете, сможет ли Камео резать точно,  или буду иметь результат, как в вышеприведенном ролике? Если брать Камео, стоит ли пытаться сэкономить пару тысяч и заказывать его из-за бугра? Ну и по поводу комплектации, про ножи я понял - запасной обязателен, и можно даже приколхозить что-то
подобное: http://ru.aliexpress.com/item/1-x-Gr...844874985.html
Насчет кэрриера не вполне определенно, вроде как можно обойтись бюджетными решениями, но я от рекламно-дизайнерской темы далек и для меня подобрать подходящий материал будет непросто.
P.S. Прошу не кидаться сразу вторичным продуктом и сделать скидку на то, что я человек дремучий, - простой деревенский пасечник, поэтому если будет желание ответить, то учитывайте, что спецтерминологией я владею
крайне слабо. Буду благодарен всем, кто даст совет и поможет с выбором.
P.S. Вчера CAMEO у оф.дилера стоил 19600, сегодня - 22313 (!!!!). blink Как говорится, ноу комментс...

Сообщение отредактировал Atman - Понедельник, 16.11.2015, 16:48

adminka Дата: Понедельник, 16.11.2015, 18:35 | Сообщение # 190 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Atman, Юрий по вашим вопросам уже в почте ответила, про официального дилера - http://www.aboutscrapbook.ru/forum/25-1280-1

s-sergiy Дата: Пятница, 04.12.2015, 21:50 | Сообщение # 191 |
Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Здравствуйте. Большая просьба взглянуть профессиональным взглядом на такую модель плоттера (http://redsail.en.alibaba.com/product/60343010798-212513904/Perferential_and_best_value_machine_desktop_cutting_plotter_RS_360C_from_Redsail_for_heat_transfer.html). Условия использования: самоклейка, бумага плотность до 300 г/м2.

3ndim Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:40 | Сообщение # 192 |
Дима
Участник форума
Репутация на форуме 36
Цитата s-sergiy ()
бумага плотность до 300 г/м2
С трудом при давлении на нож всего 500 грамм. Область резки меньше чем у КАМЕО. "РедСАЙЛС" вообщето не очень хвалят пользователи ;) Всё конечно ИМХО!

s-sergiy Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:32 | Сообщение # 193 |
Сергей
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
В сравнении с Vicsign понраилась более продуманая система крепления листа (две пружинки и возможность натяжения пружины)

nadeika Дата: Вторник, 05.04.2016, 14:04 | Сообщение # 194 |
nadya
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
купилась я на рекламу Камео и замечала о плоттере, но после детального изучения захотела все-таки Cricut Explore Air. Покритикуйте и расскажите что в нем не так. Читала жалобы на софт, но вроде бы можно любой свой свг файл загрузить и резать, и даже биговать одновременно. На амазоне стоит дешевле Камео. Чем он плох?

adminka Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:29 | Сообщение # 195 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата nadeika ()
купилась я на рекламу Камео и замечала о плоттере, но после детального изучения захотела все-таки Cricut Explore Air. Покритикуйте и расскажите что в нем не так. Читала жалобы на софт, но вроде бы можно любой свой свг файл загрузить и резать, и даже биговать одновременно. На амазоне стоит дешевле Камео. Чем он плох?

Нет плохих/хороших плоттеров, есть конкретные задачи, под которые выбирается плоттер. Ищите еще отзывы, обзоры, смотрите обучение на ютюбе и делайте свои выводы. Выбор плоттера только за вами!

Roman Дата: Суббота, 10.12.2016, 16:42 | Сообщение # 196 |
Роман
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Всем добрый день!)
Помогите пожалуйста выбрать плоттер в ПОДАРОК.
Я не понимаю в этом НИ ЧЕГО! Пытался читать эту ветку, но прочитав пару страниц, понял что мне это ни как не поможет)))))
Исходных данных мало, у девушки хобби-  делает открыточки, оформляет фотоальбомы, ежедневники....
Нужен плоттер для домашнего использования, я так понимаю что бы вырезать бумажки, картонки, наклейки, не знаю что еще)))
Модель должна быть актуальная на данный момент и ну и с небольшим запасом в ресурсе, т.е. что бы могла чуть больше, чем ей может быть нужно на данный момент, что бы через год не нужно было менять на новую)))
Буду ОЧЕНЬ признателен за 3-4 ссылки на конкретные модели и краткое объяснение, в чем между ними разница???
За ранее спасибо!

adminka Дата: Понедельник, 12.12.2016, 16:12 | Сообщение # 197 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Цитата Roman ()
Помогите пожалуйста выбрать плоттер в ПОДАРОК

Роман, почитайте мою статью в блоге . Если возникнут вопросы, со мной можно связаться в контакте напрямую или через "сообщение сообществу".

Isaev Дата: Пятница, 20.01.2017, 15:24 | Сообщение # 198 |
Andre
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Доброго всем дня!
Захотелось приобрести плоттер/каттер для домашних нужд и не частого пользования
По большому счёту для вырезания мелких наклеек с хорошей точностью, а так же вырезания из ткани и тиснения.
Но так же с возможностью резки чего-нибудь более жёсткого, типа мягкого
пластика или жесткой резины и особенно кожи до 1.5 - 2 мм. Ну и конечно рисования.
Посоветовали в общем Silhouette Cameo 3, но из-за слабого нажатия ножа (210г там
вроде) больше склоняюсь в сторону Brother ScanNCut CM300 (модели CM700 и
CM900 вообще не понял чем отличаются, кроме как ценой)
Смотрел их сравнение тут (может 210г это опечатка? знакомый говорит, что режет на нём до 2.5 мм без проблемм)
Или может, как вариант Pazzles Inspiration Vue?
Хотелось бы услышать плюсы/минусы, а так же по поводу цен на расходки.
Или, возможно, посоветуете другие модели

Сообщение отредактировал Isaev - Пятница, 20.01.2017, 15:30

Nino25 Дата: Суббота, 10.06.2017, 17:52 | Сообщение # 199 |
Nino25
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Подходящей темы не нашла поэтому спрошу тут .Надеюсь на вашу помощь У меня плоттер Roland RF-640 http://www.rdm24.ru/products/plottery/rf-640/ .Мне советуют Корейские экосольвентные чернила inkrang  http://inkrang.ru/, говорят что аналог новых оригинальных чернил Roland ECO-SOL MAX3.Кто-нибудь пробовал чернила inkrang.Какие о них отзывы?
Как себя ведут на материале?Головы не сохнут как на Триангле?

Сообщение отредактировал Nino25 - Суббота, 10.06.2017, 18:02

IgorZ Дата: Четверг, 03.08.2017, 19:53 | Сообщение # 200 |
Игорь
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу помощи в выборе принтера необходимого для резки покрасочных масок и мелкого полистирола до 1 мм. (0,2-0,6мм) пример покрасочной маски привожу снимком и прошу по опыту работ посоветовать аппарат для таких дел. $IMAGE1$

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: