Станок Spellbinders Grand Calibur
|
|
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:33 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Полезные ссылки по Гранду:
1. Обзор 2. Совместимость 3. Видео 4. Ответы на Часто задаваемые вопросы / Spellbinders™ Grand Calibur® Machine FAQ 5. Галерея идей вам всегда придёт на помощь
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:34 | Сообщение # 2 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Spellbinders Grand Calibur Спелбиндерс Гранд калибур или проще говоря , вырубная машинка.
Grand Calibur является одной из последних разработок в линии инновационных продуктов Spellbinders для высечки и тиснения . Он совместим со всеми ножами (Die) и пластинам для тиснения (Impressabilitie), производимых Spellbinders . Также, для этой машины выпущены специальные серии ножей и пластин для тиснения, которые не могу быть использованы в других машинах из-за их большого размера. Grand Calibur укомплектован матами для вырубки и тиснения размером 8 ¼ х 11 ¾ ". Такой размер позволяет использовать от одного до нескольких ножей за подход. Имеет эргономичный оптекаемый дизайн, выдвижной "столик" и съёмную ручку, а также "прижимную базу", которая позволяет удерживать машинку на месте во время работы. Гранд портативен и может быть перенесен в любое место.
Приблизительные размеры: корпус Д х Ш х В: 16 * х 6 х 7 ¼ ¾ "* в том числе ручки маты A, B, C, и мат тиснения: 11 ¾ х 8 ¼ " Вес с матами составляет 13,8 кг (в упаковке)
Комплект стандартной поставки: 1.Машинка 2.Съемная ручка 3.Базовый мат 4.Прижимной мат 5.Мат для тиснения (Резиновый коврик с содержанием натурального латекса (NRL) ) 6.Инструкция
Совместимость с ножами: - Sizzlit ™ - Cuttlebug ™ - Quickutz ™ А также с папками для тиснения Cuttlebug и Fiskars ® при использовании с малиновыми адаптерами Grand Raspberry Plate GC-003 или W-025 Raspberry Spacer Plate
Гарантии от производителя. Производитель Grand Calibur дает гарантию на отсутствие дефектов изготовления и материалов. Spellbinders обязуется отремонтировать или заменить дефектный товар или части без предъявления обвинения с доказательством покупки 1(один) год. Если продукт поврежден в результате неправильного использования или небрежности, гарантия недействительна. Гарантийное обслуживание возможно если вы зарегистрируете свою машинку у производителя.
Регистрация гарантии на Spellbinders служба поддержки клиентов или позвоните по телефону 1-888-547-0400.
или чере вашего Диллера/продавца ( или др. представителя продавшего вам машину). Этот пункт очень серьёзен и не нужно относиться к нему легкомысленно !!
Итак, полагаю на этом с официальной частью разобрались. Что же ожидает того, кто решится приобрести Grand Calibur! Однозначно, море радости и восторга! И большие творческие возможности!
Ваша покупка будет выглядеть так:
Открываем заветную коробочку и видим комплект матов
под ними еще Ручка.
Убираем остатки упаковки - тада -м -с! Вот и он Гранд Калибур
Достаем и собираем - любуемся
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:34 | Сообщение # 3 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Что же еще нам надо для "полного счастья"!? Пожалуй это правильно выбрать и собственно продумать этот выбор. Речь идет о ножах!! Ножи (dies) -это специальные вырубные "лекала" или "формочки" предназначенные для использования в вырубных машинах (далее ножи).
Специально для машины Spellbinders Grand Calibur выпущена серия ножей Grand Nestabilities Я могу вам продемонстрировать несколько из моего арсенала. И, конечно же, в эту машинку подходят все ножи Spellbinders предлагаемые производителем, например вот такие Также великолепные и изящные пластины для тиснения Spellbinders Impressabilities и Spellbinders Grand Impressabilities
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:34 | Сообщение # 4 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Чтобы легче ориентироваться в поиске видео, я сделала небольшую подборку, основываясь на которой, вы сможете уже сами найти нужное лично вам.
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:34 | Сообщение # 5 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| СОВМЕСТИМОСТЬ Полагаю о совместимости с продукцией других производителей нужно тоже упомянуть. Прежде чем начать, сделаю акцент на том, что в эту машину подходит очень разная продукция разных фирм, НО некоторая подходит "запросто", а некоторая "только с адаптацией".**
Итак, начнем:
1. Совместимость с ножами Cheery Lynn Designs - просто замечательная.
Мне не потребовалось приобретать ни каких дополнительных матов и стало быть "изобретать" бутерброд тоже. Ножи используются абсолютно идентично Оригинальным: /мат А/ нож лезвием в верх/бумага/мат С/ так выгядят ножи от Cheery Lynn Designs 2. Такая же прекрасная совместимость с ножами Marianne Design,Nellies Multi Frame, Joy Crafts, Lifestyle Crafts. Я тоже не применяю адаптеры с этими ножами.
Ножи так же используются абсолютно идентично Оригинальным: /мат А/ нож лезвием в верх/бумага/мат С/
ножи Marianne Design ножи Nellie Multi Frame ножи Joy Crafts ножи Lifestyle Crafts
В дополнение к вышенаписанному, советую посмотреть видео о разных ножах, которые можно использовать с Grand Calibur.
------------------- ** т.е необходима подборка дополнительных Адаптеров-матов под конкретную "чужеродную." продукцию
. мой творческий блог
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:35 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| К слову, к этому станку не подойдут толстые трафареты Sizzix и Stampin` Up, поскольку расстояние между валиками расчитано только на тонкие ножи.
|
|
| |
kanareika2004 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:35 | Сообщение # 7 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Сизиксовые пластинки не сработают? ой как же жалко....а я уже хотела покупать эту машинку((( А это точно что они не сработают?
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:35 | Сообщение # 8 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (kanareika2004) Сизиксовые пластинки не сработают? ой как же жалко....а я уже хотела покупать эту машинку((( А это точно что они не сработают? Точно Quote (adminka) К слову, к этому станку не подойдут толстые трафареты Sizzix и Stampin` Up, поскольку расстояние между валиками расчитано только на тонкие ножи.
|
|
| |
kanareika2004 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 9 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасиб за ответ...думаю все же переживу без сизиксовых ножей...а вот папки для тиснения..там же у сизикса они такие же примерно как на катлбаге?
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 10 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Использование папок для тиснения КатлБаг (также подойдут и папки для тиснения Sizzix) на станке Grand Calibur
|
|
| |
elfasoul | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 11 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, может есть у кого станок вырубной Grand Calibur от Spellbinders? Ножи от Cuttlebug к нему подходят? Или совсем не возьмёт?
http://elfasoul.blogspot.com
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 12 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| elfasoul, На официальном сайте написано: Compatible with Sizzlets, Cuttlebug, and Quickuts dies, as well as Cuttlebug Embossing Folders and Fiskars Texture Plates. Что означает: Совместим с трафаретами Sizzlets, QuicKutz™ Revolution, Cuttlebug, а также папками для тиснения Cuttlebug и текстурными платами Fiskars
|
|
| |
elfasoul | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 13 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо!:)
http://elfasoul.blogspot.com
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:36 | Сообщение # 14 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, подскажите, пожалуйста, станок Spellbinders - Grand Calibur в комплектации А, B, C, and Embossing Mats 11¾ x 8¼" Что к нему еще нужно докупить и к нему ножи Тим Хольц? Еще я заказала к нему Spellbinders - Mats Sizzix Original Cut Mat. Но если честно, я пока совсем не понимаю, что куда и зачем Буду безумно благодарна за помощь:-)))
мама Аня+папа Мага=ноябрёнок 2007 Соня и декабренок 2009 Тимур
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 15 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Неточка85) Что к нему еще нужно докупить и к нему ножи Тим Хольц? Еще я заказала к нему Spellbinders Аня, выше в теме ответ на твой вопрос.Quote (Неточка85) Еще я заказала к нему Spellbinders - Mats Sizzix Original Cut Mat. Он в Гранде не пригодится, поскольку толстые трафареты Сизикс и Тим Хольца не подходят.
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 16 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Эх, а я уже заказала... А вот такие маты для чего?:-) Spellbinders - Sandwich Parts (2) Enlarged Embossing Pads Spellbinders - Mats Sizzix Original Cut Mat Spellbinders - Sandwich Parts Magnetic Placement Mat Spellbinders - Sandwich Parts Extended Cut Mats Spellbinders - Sandwich Parts EMBOSSING KIT Заранее бооольшое спасибо за ответ:-)))
|
|
| |
Veda | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 17 | |
Веда
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Не знаю где спросить Ножи Тима Хольца и Spellbinders, как использовать? С какими пластинами? Надо какие-то заказывать?
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 18 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| О, и мне интересно... Я думала, что Spellbinders со стандартными матами идет, а Тима Хольца ножи не подходят...
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 19 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| или я не права?
|
|
| |
irimit | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:37 | Сообщение # 20 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Veda, все ножи Spellbinders подходят для Grand Calibur, это его родные ножи и все необходимые маты есть в самом станке. Ножи Тима Хольца для этого станка не подходят, они слишком толстые. Ими можно пользоваться в только в Wizard (станок той же фирмы, что и Grand Calibur, у него щель больше) или Биг Шотом.
Сообщение отредактировал irimit - Понедельник, 27.06.2011, 19:26 |
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:38 | Сообщение # 21 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, а какой нужен бутерброд для Мариам Десижн?
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:38 | Сообщение # 22 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Эти ножики вообще подходят? А и для папок для тиснения КатлБаг (папки для тиснения Sizzix) что это за прозрачная пластина на видео?
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:38 | Сообщение # 23 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| ДА! Marianne Design подходят и синяя и голубая серии !!!
И Nellie Snellen ТОЖЕ подходят
И Joy Crafts ТОЖЕ подходят
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Четверг, 28.07.2011, 18:13 |
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:38 | Сообщение # 24 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Неточка85) А и для папок для тиснения КатлБаг (папки для тиснения Sizzix) что это за прозрачная пластина на видео? Ну просто тетенька ДЛЯ НАГЛЯДНОСТИ захотелось, я лично родной Розовый мат для эмбосинга использую.
. мой творческий блог
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:38 | Сообщение # 25 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ой, спасибо большое:-))) А у Marianne Design есть еще вроде фиолетовые ножи - они не подходят по толщине? А про остальные я и не слышала и не видела их в продаже если честно:-))) Но буду знать:-))) Спасибо огромное:-))) Я уж думала, что мне никто не ответит:-)))
|
|
| |