|
Станок Spellbinders Grand Calibur
|
|
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:39 | Сообщение # 51 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| а я попробовала,как Неточка85,с родными пластинами..так мой бутер совсем не лезет в машинку (А+папка раскрытая+бумага+мягкий мат+В)... Неточка85,а малиновый мат-мягкий или это пластина твердая?
Делай то,что тебе нравится,для людей,которым нравится то,что ты делаешь.(Robert Lobetta,США,стилист)
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:18 | Сообщение # 52 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JpfwMK3borU малиновый адаптер в действии. там внизу вроде пластина А?
Делай то,что тебе нравится,для людей,которым нравится то,что ты делаешь.(Robert Lobetta,США,стилист)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:53 | Сообщение # 53 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Девочки, я в попыхах...только приехали. Во -первых - производитель всегда старается в первую очередь делать все аксеуары и пр. причиндалы специально к своим машинкам!!!! Во-вторых - уже потом думает о совместимости с другими причиндалами от других фирм. Поэтому будьте бдительны (!!) покупая и особенно эксплуатируя свои Машинушки!!! можно просто сломать ручку или вырвать зуб у шестеренки!!! Ни в коем случае ни что не должно "прокатываться" через силу!!! Ща приду в себя постараю ответить на все вопросы...
. мой творческий блог
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:09 | Сообщение # 54 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| я согласна с Zerra, ну уж очень мне Сизикс и Катлбаг нравятся папки тока на многих видео в Грандике их катают не с малиновым матом а с какой-то прозрачной пластиной катлбаговской,видимо. Ну хоть кто-нибудь пользуется этим малиновым матом-стоит его искать-покупать? так обидно-столько папок куплено,а лежат пока без дела
|
|
| |
Неточка85 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:13 | Сообщение # 55 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Наталья - у меня он 2 года лежит без дела. Он твердый, но у меня он маленький. Впервые увидела такой большой на видео. У нас его не видела пока
мама Аня+папа Мага=ноябрёнок 2007 Соня и декабренок 2009 Тимур
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:19 | Сообщение # 56 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Amber) меня продавец убеждает что ножи Сизикс подходят для Гранда Подходят. НО не ВСЕ-ВСЕ!! например вот эти даже в Обычный Биг шот не влезут !!! по-размеру не подойду , хотя они и "CARD #10, WINDOWS PANES" от SIZZIX . подойдут в БигШот-ПРО, вот в такой При подборе ножей в вашу машинку всегда ориентируйтесь на их ТОЛЩИН и РАЗМЕР. Сизикс производит очень много разных Машинок. и порой ножи даже м/у ними могут быть не всегда совместимы....Что уже говорить о том как на них отреагирует Гранд.... Так вот все ножи которые у меня Сизиксовские из серии Сизлитс. И я бы сказала, что не смотря на все правильно подобранные адаптеры Гранду они не очень-то нравятся.... В основном я использую ножи Спелбайндеровкие (родные , от производителя). Марианна Дизайн, Черри Лин и Меморис Бокс. На папки тоже перехожу Спелбайндеровские....
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:25 | Сообщение # 57 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Amber) Ну хоть кто-нибудь пользуется этим малиновым матом-стоит его искать-покупать? так обидно-столько папок куплено,а лежат пока без дела Наташа, Малиновый мат использую со Спелбайдеровской 2хсторонней папкой для тиснения.
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:35 | Сообщение # 58 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Ни как не могу написать целое сообщение.... Фолдеры (папки для тиснения) , по отзывам моей Заокеанской приятельниц, тоже не дружат с разными машинками. т.е например в Катлбаг плоховато подходят Фолдеры Сизиксовские и наоборот. Еще от дизайна тиснения зависит... Такчто в гранде тоже они "брыкаются" и с новым резиновым ковриком вообще не захотели пролезать...Он то формально на Микроны толше "укатанного " за год строго коврика... И я уже как-то отошла от использования Папок Катбаговских и Сизиксовский в гранде.... все больше металические пластины мне нравятся и оригинальные Спелбайдеровские..
. мой творческий блог
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:37 | Сообщение # 59 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо,девочки попробую раздобыть большой малиновый мат...потом расскажу свои впечатления.правда пока не знаю-где искать. А про ножи Сизикс кто-то писал,что уж очень приелись-соглашусь-так насмотрелась на чужие работы с этими ножами, мечтая о своей машинке,что уже не хочется.
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:40 | Сообщение # 60 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (Zerra) И я уже как-то отошла от использования Папок Катбаговских и Сизиксовский в гранде.... все больше металические пластины мне нравятся и оригинальные Спелбайдеровские. а я то тока начинаю у меня Грандик меньше недели как поселился,а покупая я и не задумалась о "правильных папках".
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:42 | Сообщение # 61 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Наташа вот такой нужет тебе мат . Думаю сможет помочь Иринка (adminka) , у нее СП по ножам бываю частенько...здесь на форуме...
. мой творческий блог
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:47 | Сообщение # 62 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Zerra, спасибо огромное!
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Среда, 25.07.2012, 23:35 | Сообщение # 63 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ёхоу Я заказала себе Гранд !! Жду теперь) как приедет,отпишусь снова
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
Amber | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:01 | Сообщение # 64 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Lisa25, поздравляю! А я,наконец-то,заказала малиновый мат..и вот тоже жду...и поделюсь потом впечатлениями
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 14:55 | Сообщение # 65 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо) Вот он и приехал)) Теперь жду тоже адаптер,т.к. папок неродных у меня стопочка лежит теперь и ждёт своей очереди)
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 10.08.2012, 15:10 | Сообщение # 66 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Lisa25) Вот он и приехал)) Поздравлям-с!! Давай показывай че там набацаешь...пока мат ждешь..))
. мой творческий блог
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:22 | Сообщение # 67 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо) Только чем я могу ещё удивить таких мастеров как вы?
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:22 | Сообщение # 68 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо Ирине) У меня теперь есть адаптер,и я могу уже в полной мере радоваться машинке)) Достала накупленные папочки.,и давай тиснить.! ...И вот что я обнаружила...Нормально идут катлабаговские папки, М-бособитоловские(извините за мой русский) ..Металлические пластины делают оттиски не очень глубокий.(подложила картонку,стало лучше) И есть у меня ещё папочки Craft concepts,..идут очень туго,и бывает даже прорывают бумагу местами..Пробую раскрытыми,.не хватает толщины..Сейчас пойду попробую ещё другие варианты Кстати,только сейчас вот наконец, обновился сайт,..у меня так почему-то..Так красиво))))
|
|
| |
Amber | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:26 | Сообщение # 69 | |
Наталья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки,и меня счастьем накрыло-тоже адаптер получила уже кучу конвертов наколдовала с тиснением.чувствую себя немного дурочкой.
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 19:53 | Сообщение # 70 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Amber,как я тебя понимаю)))))))))) Давай ,показывай,что сделала)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Суббота, 08.09.2012, 20:32 | Сообщение # 71 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Amber) чувствую себя немного дурочкой. Самокритика- это хорошо..но по-моему скраперы все повернутые чуток..)))я уж тоже точно Давай добавляй работы в галерею и облизываются пускай остальные...или на адаптер копят..))
. мой творческий блог
|
|
| |
dashavlad | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:33 | Сообщение # 72 | |
Дарья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, сорри, что опять с глупым вопросом, но я вот никак не могу понять, какая же ширина отверстия в Гранде для вставки пласти. По габаритам написано - ширина 6 дюймов, а пластины к нему идут с шириной в 8 с копейками дюймов. Какой правильный размер то? У меня у самой Cuttlebug машинка, но я мечтаю о фигурных старничках в альбом и коробочках, которые делаются с полпинка. Мне сказали, что в Биг Шот запросто входит лист А4 (т.е. это ширина 21 см., 8 дюймов с копейками). Финансовое состояние не особенно хорошее, но мозг уже свернут скрапом, хочу спасть спокойно, зная что один из последних пределов мечтания, я все таки уже добилась (еще про принтер думаю). Так вот что целесообразнее брать в моей ситуации? Если ширина одинаковая, то может быть Биг ШОт подойдет? У нее же большое отверстие, войдут любые пластины и Гранд Калибр ножи тоже же? Или тогда уже мечать дальше о Биг Шот Про, у которой по-моему ширина отверстия вообще - 30 см? А вот с плотттером (или как то Cri cut ьшинка) как то Гранд сравним? Я знаю, что у Adminki вроде есть такая цифровая машина. Девочки, заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:38 | Сообщение # 73 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| dashavlad, Даша, ты немного запуталась в размерах. БигШоте ширина 6 дймов, в в Гранд Калибуре 8дюймов. Почитай наши обзоры по этим станкам, там везде размеры указаны.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:26 | Сообщение # 74 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (dashavlad) Гранд Калибр ножи тоже же? войдут,НО ТОЛЬКО ТРИ САМЫХ МЕНЬШИХ из набора ГРАНД. Собственно ножи формата Гранд "полным" компектом могут войти пока только в 2 вида машин ГрандКалибур и БигШот-ПРО.
. мой творческий блог
|
|
| |
dashavlad | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:16 | Сообщение # 75 | |
Дарья
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, спасибо большое, что просвятили!!!!Так значит у Биг Шот такой же размер как и Cuttlebug (еще раз прошу прощения за тупость)? А в сравнении с цифровой машиной (точного названия не помню, хоть убейте)?
|
|
| |
|