|
Люверсы
|
|
izolda | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:38 | Сообщение # 1 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Девченки, привет. Заказала я себе в магазине люверсы, установщика крутого, типа как MM у меня пока нет (т.к. в магазинах их нет в наличии), но зато завалялось несколько пробойников. Они такие конусообразные, я предположила что может можно люверс "растопырить" этим пробойником. Очень зря я на это надеялась Вставила значит пробойник в люверс, начала молотком дубасить, а они вообще не растопыриваются. У меня такое чувство что они какие- то чугунные и их можно только на заводе под прессом раздавить. Ну или я каши мало ела. И еще - они какие-то очень высокие, я один каким-то образом смогла немного сдвинуть с мертвой точки (правда не поняла как - подвиг повторить не смогла), но с обратной стороны получилась не такая красивая "ромашка", как в манулах показывают, а растопыренные части как-то загнулись (как презерватив в собранном состоянии), уперлись в "ножку" люверса и все - в общем в таком виде он остался достаточно высокий, и к тому же на бумаге никак не закрепился. Ну и вот я себе думаю - а не получится ли такого же эффекта с порядочным уставщиком люверс. Может мне какие-то просто люверсы "просроченные" попались? Никто не сталкивался с такой проблемой? Есть такие, которые просто ручкой шариковой устанавливаются, может просто покупать такие и не мучаться?
Мой скромный блог
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:28 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Видео по установке люверсов:
|
|
| |
izolda | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:46 | Сообщение # 3 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Девченки, привет. Заказала я себе в магазине люверсы, установщика крутого, типа как MM у меня пока нет (т.к. в магазинах их нет в наличии), но зато завалялось несколько пробойников. Они такие конусообразные, я предположила что может можно люверс "растопырить" этим пробойником. Очень зря я на это надеялась Вставила значит пробойник в люверс, начала молотком дубасить, а они вообще не растопыриваются. У меня такое чувство что они какие- то чугунные и их можно только на заводе под прессом раздавить. Ну или я каши мало ела. И еще - они какие-то очень высокие, я один каким-то образом смогла немного сдвинуть с мертвой точки (правда не поняла как - подвиг повторить не смогла), но с обратной стороны получилась не такая красивая "ромашка", как в манулах показывают, а растопыренные части как-то загнулись (как презерватив в собранном состоянии), уперлись в "ножку" люверса и все - в общем в таком виде он остался достаточно высокий, и к тому же на бумаге никак не закрепился. Ну и вот я себе думаю - а не получится ли такого же эффекта с порядочным уставщиком люверс. Может мне какие-то просто люверсы "просроченные" попались? Никто не сталкивался с такой проблемой? Есть такие, которые просто ручкой шариковой устанавливаются, может просто покупать такие и не мучаться? У меня больше подозрения не по поводу того что куплю нормальный установщик и не поможет, а относительно того что может люверсы какие-то левые. Хотя звучит конечно как-то нереально...
Мой скромный блог
|
|
| |
lily | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:06 | Сообщение # 4 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| svvdon, вот у меня такая же проблема.... Только установщик я купила в швейном магазине...Люверсы подобрала к нему отдельно... И размер вроде подходит, и на сам установщик одеваются хорошо...а вот согнуть не могу...Нуууу никак... Как-будто они из камня сделаны.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:03 | Сообщение # 5 | |
Лиана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| svvdon, я тоже как-то заказала люверсы ,а они оказались с длинными ножками. Но устанавливаю я их кропадайлом. Никаких проблем, устанавливаются хорошо. Мне кажется, такие люверсы хороши для толстых альбомов. Кропадайлом вообще хорошо пользоваться. Быстро и совершенно бесшумно ;)))
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:40 | Сообщение # 6 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| народ, а мне подарили этот кроподайл на НГ и он жрет любые люверсы так что проблем нет. Стоил 22 евро. Выгоды от него налицо - не шуметь, не мучиться с молотком... правда по-незнанию я пяток железок попортила :) пока тренировалась балда я а еще я с это штукой делала на НГ блокнотики для деток из стик-ноутс... брала пополам этот блок на глаз делила и дырявила этим кроподайлом чтобы ленту продеть - жрет на ура вместе с обложкой из пастельной бумаги!!! я просто в востроге! Еще бы не такой бы тяжелый был бы - увесистый, зараза
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:34 | Сообщение # 7 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Я в украинских магазинах этот крокодил видела только однажды, и то - нет в наличии. Да и цена отнюдь на 22 евро, а раза в 2 больше. Так что для меня этот вариант практически нереален Тем более как показала практика - я и люверы-то покупать не умею, очень будет интересно если вывалю кучу бабок за крокодил, а он не будет люверся давить нормально :-( На видео в интернете они так лихо просто молоточком ставятся, а в жизни оказалось все намного сложнее. Я вот посматриваю в магазинах швейных на установщики, но там во-первых только один какой-то размер (очень часто большой), где-то в середине странички им не воспользуешься, да и потом они же не открывают упаковку и в магазине даже не проверишь как он работает, и назад потом если что не примут :-((( Чувствую что надо наверное Quicklet брать, если не врут - их можно просто ручкой шариковой установить.
Мой скромный блог
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:00 | Сообщение # 8 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| svvdon, те, которые шариковой ручкой - да, удобно наверное. А я вот купила установщик люверсов в швейном магазине недорогой, устанавлявает купленые там же в швейном магазине люверсы запросто. И размер их меня устраивает - не большой и не маленький. Мне в посылки в виде подарка кидают малипусенькие скраповые люверсы, так я не знаю, чем мне их ставить, хоть краподайл покупай.
|
|
| |
vetka | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:22 | Сообщение # 9 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Seafarer, А можно в личку где такое сокровище по такой цене найти можно? Давно засматриваюсь...
Мой блог
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:39 | Сообщение # 10 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Да вот меня что еще бесит в наших швейных магазинах - тетки-продавщицы не знают ни какого размера люверсы у них в продаже, ни какого размера устанавливает тот установщик что они продают. Просто смотрят тупо и отвечают - смотрите сами. А как смотреть если все упаковано по самые помидоры? Да и люверсы там только металлические, никакого цветового разнообразия :( Видела цветные в магазине где атрибуты для ремонта обуви продают, но там размеры - маленькие, средние, большие. Хоть со штангенциркулем в магазин иди... Уже возникла мысль попытать мужиков в ремонтах обуви - чем они пользуются. Они же этих люверсов должны тоннами ставить в день.
Мой скромный блог
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 16.02.2010, 00:40 | Сообщение # 11 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| svvdon, Свет, я никак не доберусь сфоткать, расскажу на словах. Короче, у меня различные люверсы и кнопки Rayher, вот такие Фото поближе )) Один установщик (лежит рядышком с ножницами) покупала в швейном, но он годится только для люверсов размером 8мм (на фото выше такие люверсы в виде цветочка, нижний ряд смотри). Клацала без проблем, когда нужно было не далеко от края. Для труднодоступных мест купила себе вот такой установщик вот тут писала о нем. Мне нравится, места меньше занимает, чем кроподайл, но минус в том, что громко дырявит и устанавливает, когда дети спят, особо не поработаешь им Ой, отвлеклась... Люверсы... Смотри первое фото, первый ряд, крайние справа, такие пастельные тона. Так вот у них ооооочень длинная ножка. Когда я попыталась установить на открытке, то получилось все тоже самое что и у тебя. Я полагаю, что такой тип люверсов как раз годится для альмбочиков из чипборда или аналогичного, где достаточно толстые листы. Как не попасть впросак при покупке, даже не знаю, я когда себе брала, там только диаметр был указан, а за размер ножки ни слово.
|
|
| |
izolda | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:13 | Сообщение # 12 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| adminka, спасибо за ответ. Как всегда все очень обстоятельно и понятно. Прикупила сегодня еще в строительном магазине какой-то "кернер" - с ним намного удобнее получилось. У него форма конца, который на люверс воздействует более удобная. В общем приловчилась я кое-как раздавливать люверсы подручными материалами (пока не соберусь с силами приобрести какой-нибудь навороченный установщик :-) ). Более менее красиво получилось сделать. Но вопрос длинных ножек все еще остается конечно. adminka, ты права я думаю - на длинных ножках наверное для толстых страниц. Мне кажется что они с верхней части расплющиваются все одинаково приблизительно, и длина ножки не влияет. Тем более мне для толстых страниц нужны тоже в принципе. Я себе прикупила фигурные страницы, они какие-то как из ДСП что ли. Вот если соображу как в них дырку сделать - думаю туда мои длинноногие люверсы подойти должны :-) Еще один маленький вопрос возник - если люверс ставить на страничке - то изнанка потом прячется. А если им обрамлять дырочку в странице для кольца? Получится что с одной стороны - красота, а с другой - кака... Наверное надо с некрасивой стороны какой-то цветочек лепить или еще что, чтобы не было видно. Или просто вбить туда люверс похудее и покоротконогее..
Мой скромный блог
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:11 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| svvdon, да, с обратной стороны получается "кака", именно так. Можно как ты говоришь, цветочком например дырокольным с дырочкой в серединке, закрыть.
|
|
| |
PAPKA | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:11 | Сообщение # 14 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, кто-нибудь пользуется вот таким установщиком люверсов - Инструментдля перфорации и установки люверсов Ursus Насколько он надежный и долговечный?
Буду рада гостям
Сообщение отредактировал PAPKA - Вторник, 10.08.2010, 12:11 |
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:42 | Сообщение # 15 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| PAPKA, у меня такой,очень нравится,люверсы и дырки можно ставить где угодно,единственный минус оч громкий
|
|
| |
PAPKA | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:54 | Сообщение # 16 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| NATA-117, а он обычные люверсы из швейного магазина прижмет? или ему только специальные скраповые нужны?
Буду рада гостям
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:44 | Сообщение # 17 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| PAPKA, посмотри альбомчик который я тебе подарила,там обычные из швейного
|
|
| |
Яя | Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:49 | Сообщение # 18 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| PAPKA, у меня тоже так, оч довольна, правда да, у него один минус- он громкий
Мой блог http://yan007-08.blogspot.com/
|
|
| |
PAPKA | Дата: Вторник, 10.08.2010, 15:41 | Сообщение # 19 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ладно девчонки, вы меня убедили! Буду брать!
Буду рада гостям
|
|
| |
Oskar | Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:13 | Сообщение # 20 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня швейный установщик, дорогой, Prym, устанавливает все идеально, в наборе есть комплекты для разных диаметров и разные пробойники...он у меня со времен портняжничанья остался...если бы не было купила бы кроподайл...весч хорошая
моя мастерская мой магазин
|
|
| |
Sonoko | Дата: Вторник, 10.08.2010, 17:54 | Сообщение # 21 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| NATA-117, к тебе такой вопрос - ты пробовала люверсы Rayher своими забивать? У меня обратная сторона просто рвётся и краска осыпается, это нормально вообще?
Мой скромный блог :)
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:55 | Сообщение # 22 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| sonochka, всё зависит от силы удара,а вообще я их пока много не ставила
|
|
| |
Sonoko | Дата: Среда, 11.08.2010, 07:33 | Сообщение # 23 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| NATA-117, надо попробовать очень слабо бить, а то жалко так-то - пастельные тона люверсов, очень уместные в разных местах..
Мой скромный блог :)
|
|
| |
Яя | Дата: Среда, 11.08.2010, 08:52 | Сообщение # 24 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| sonochka, да удар надо помягче, правда у меня иногда у самой от сильного удара люверса плоская и деформирована становится, но краска не слезает, у меня коврика специального для такого установщика нет, так я на обычной разделочной доске делаю, правда вот как раз что бы краску не повредить я еще картонку подкладываю
Мой блог http://yan007-08.blogspot.com/
|
|
| |
mouse_ru | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:06 | Сообщение # 25 | |
Вера
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| У меня набор "Установщик люверсов FISKARS", громкий жуть, что правда то правда. А вот с краской у меня тоже проблема, как то пробовала поставить и тоже краска слезла
|
|
| |
|