|
Установщики люверсов
|
|
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:36 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
|
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:36 | Сообщение # 2 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, в ближайшее время покупать не собираюсь... но просто прицениться... ирин, ты встречала crop-a-dile? только такой, чтобы можно было установить люверс в любой точке сколько они стоят?
Мой блог
|
|
| |
mamamariya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:36 | Сообщение # 3 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Знакомые девочки покупали такой, сказали что около 2600р отдали и не очень им довольны.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:36 | Сообщение # 4 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| lana, Светик, такие установщики есть в третьем магазине - 2200р Честно, я бы не купила в жизни.... Уж что бы посоветовала, так это обратить внимание на вот такие, раз уж хочется в любом месте люверсы и кнопки устанавливать И видео с ним Цена такого 1100р, все ж дешевле и места меньше занимает, чем та бандура
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 5 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, мама дорогайя, этот crop-a-dile стоит как настоящий крокодил. я думала, что не больше тысячи... а эта тыкалка прикольная)) клац-клац и дырочка готова. я так поняла, что он тоже делает дырдочки разных диаметров? т.е. в принципе по функционалу от кроподайла ничем не отличается?
Мой блог
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| lana, Свет, все верно! Там три размера насадок для создания дырочек и также три насадки под разные размеры люверсов и прочей мелочи...
|
|
| |
Адриатика | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 7 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, а я в рукодельном магазине такой пробойник купила за 400 рублей, там 6 насадок разного диаметра, он конечно внешне не так красиво выглядит, зато дырочки красиво делает в разных местах.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
mamamariya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 8 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Адриатика, а где ты живешь??? Я таких не видела, но ручной кроподайл в рукодельном видела за 500р -но мне он не под силу - очень надо сильные руки иметь.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 9 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| mamamariya, да он в любом магазине рукоделия продается, просто он проще на вид чем этот, в шитье же тоже люверсы устанавливают, вот они их и используют, у нас в Москве в Иголочке раньше продавались, короче лучше смотреть в магазинах побольше.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:37 | Сообщение # 10 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| А я думала, что "кроподайл" делает дырки в жестких материалах - твердом картоне или например в CD дисках. Или это другой "зверь" такое творит?
|
|
| |
Адриатика | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:38 | Сообщение # 11 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Cвет, Маш, вот так выглядит ручной пробойник он фирмы "Гамма", мне под заказ привезли, там есть еще один- он подешевле, но у него ручка неудобная, а дырки делает наверно во всем))), только тонкую бумагу надо придерживать, а то разорвет. Я довольна этим- супер вещица.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:38 | Сообщение # 12 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Девочки, честно говоря, я все таки тоже думаю что кроподайл делает дырки в более плотных материалах, таких как плотный картон например, т.к. такой установщик он попроще и чем плотнее материал, тем сложнее пробить его.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:38 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Кроподайл - это инструмент, который проделывает дырки и устанавливает люверсы. Он может проделывать дырки в очень толстых или твердых материалах - например, очень толстом картоне и даже в CD-дисках. Одним инструментом вы сделаете дырку, и тут же установите люверс в неё. Вот два самых распространенных вида кроподайла: Первый может устанавливать люверсы не очень далеко от края страницы - глубина установки до 2,5 см. Устанавливает люверсы двух размеров - 3 и 5 мм. У второго очень глубокий зазор, позволяющий устанавливать люверсы далеко от края (посередине страницы 30х30). Устанавливает люверсы двух размеров - 3 и 5 мм. А также бывает кроподайл, делающий скругленные углы двух видов на пластике, толстом картоне и других материалах:
|
|
| |
Las_ka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:38 | Сообщение # 14 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А вот подскажите, пожалуйста! У нас в швейном магазине продают установщики люверсов (похоже как на первой картинке, только на конце круглое типа колеса и там несколько вариантов "штырьков"). Как Вы девочки думете - такой стоит купить? У нас есть фирмы Гамма. Один такой красивый в упаковочке, с пластиковыми руками стоит 770 руб., рядом лежит не понятно чье производство точно такой же, но "со всего железа" и стоит 330 руб. Стоит ли такие покупать и что - подороже или подешевле?
Раньше Вы меня знали как Nadis
|
|
| |
Адриатика | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:38 | Сообщение # 15 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Nadis, вот тут Радуга как раз такой приобрела и рассказывала о нем- http://scrapmania.moy.su/forum/7-243-39
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 16 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Nadis, я приобрела самый простой, как ты пишешь - весь из железа, вообще за 90 рублей. Нормально работает. Но только определенный размер конечно же берет - стандартные, типа 4-5 мм. А кстати, если там колесико со штырьками, то оно только отверстия разного диаметра делает, а люверсы не устанавливает.
|
|
| |
Vikita | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 17 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka Иринка, а вот установщик, который в посте Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:37 | Сообщение # 29 - его где можно купить за 1100? И какого размера люверсы он устанавливает? И кнопки тоже может? Девочки, у кого-нибудь есть такой???
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
RN-ka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 18 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здавствуйте, девушки! примите ли в свои дружные ряды еще одну заболевшую скрапом?!? Хочу поделится с вами тем, что оказывается, у меня тоже есть Кроподайл!!! Покупала еще осенью в максидоме(о том что буду заниматься скрапом еще и не помышляла), где то за 100руб. Только там он называется "Клещи для установки пистонов" ! произведено в Германии. В комплекте был пакетик с люверсами под серебро, медь и золото. Можно ли их использовать в скапе?
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 19 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| RN-ka, а как же! Конечно можно использовать. Установщиков люверсов навалом, часто в рукодельных магазинах продаются. Если эти клещи и дырки делают, и люверсы устанавливают, тогда они типа кроподайла.
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 20 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Vikita, у меня такой установщик, меня вполне устраивает, только он слишком громкий - ночью не поработаешь, как будто молотком стучишь Я на балкон выходила, там устанавливала, но все равно очень слышно. Он все устанавливает, и люверсы, и кнопки, размеры разные подходят. К сожалению, по моим закупкам его сейчас нет.
|
|
| |
Снег | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:39 | Сообщение # 21 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, а как у этого установщика название правильно? можно поискать где продаётся
|
|
| |
RN-ka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 22 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, дырки он не делает. Самой приходится... он только люверс зажимает. Но, вообщем то, с этим может справится и штучка входящая в некоторые комплекты к люверсам. Незнаю как она называется, выглядит как железная палочка которую ставиш на люверс, а сверху молотком стучишь. У меня еще вопрос по люверсам... у самой только купленные в строительном, но я где-то вычитала что скраповые двухсторонние (они что из двух частей состоят?), т.е. дырочка аккуратной получается с обеих сторон.....
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 23 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Снег) adminka, а как у этого установщика название правильно? можно поискать где продаётся А там же на видео прям и написано А вот тут с сайта производителя.
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 24 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (RN-ka) У меня еще вопрос по люверсам... у самой только купленные в строительном, но я где-то вычитала что скраповые двухсторонние (они что из двух частей состоят?), т.е. дырочка аккуратной получается с обеих сторон..... Люверсы не двухсторонние, просто с обратной стороны получается расплющенный аля-цветочек )))
|
|
| |
светлячок | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 25 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| У меня кроподайл розовый, как на 1 фото. Очень удобный. Вот только 1 люверс на страничке я испортила, очень сильно нажала. Есть ли антикроподайл, чтобы этот люверс снять?
|
|
| |
|