Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Zerra, adminka  
Установщики люверсов
RN-ka Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 26 |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
вот сфоткала свои клещи xaxa
Прикрепления: 8514805.jpg (210.7 Kb)

Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!

ata Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:40 | Сообщение # 27 |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
светлячок, не думаю, что существует какой-нибудь спец-инструмент для снятия люверсов. Ручками-ручками...
RN-ka, ну да, в строительных магазинах такой инструмент продаётся, но это не кроподайл. Кроподайл ещё и дырки должен делать. А это просто инструмент для установки. У меня тоже и клещи есть, и два вида палки, по которым стучать молотком надо, чтобы люверс установить. Пользуюсь всем, в зависимости от размера люверса.
Про люверсы с обратной аккуратной стороной впервые слышу. Бывают ещё люверсы для одежды, которые из двух частей состоят - с обратной стороны одевается колечко, для предотвращения его вырывания из ткани.

светлячок Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 28 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
ata, придется ручками, а жаль. Надо учиться еще и аккуратно устанавливать люверсы, контролировать свое нажатие. morgalik

RN-ka Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 29 |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
ata, мда.... посмотрела видеоролик... ух! какое чудо этот кроподайл! bigsmile как говорится "легким движением руки..." сколько же еще всяких клёвых прибамбасов существует! и как много еще денег предстоит потратить... ranting

Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!

светлячок Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 30 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
RN-ka, да, когда я начала собирать скраповые штуки, наверное первым приобретением почему-то стал кроподайл, тогда думала, что это первая и последняя нужная большая покупка. Но кроподайл это действительно удобная штуковина.

Inessgold Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 31 |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
Спасибо ata, ! Я хоть узнала, как это называется, а то я просто думала, что установщик люверсов и еще , посмотрев на видео, нашла у себя тоже ограничитель для дырок, чтобы не вручную примеряться (особенно если нужны одинаковые дырочки).
Кстати. девчонки, я свой покупала в "Метро" за 200 руб. (правда, устанавливает только 5 мм), потом через 2 недели заезжаю - уже 50 руб. со скидкой стоит. Недавно смотрю - опять 200 руб. стоит. А люверсы золотистые к нему там же в коробочке по 250 шт. за 50 руб. продаются, правда односторонние (вторая сторона некрасиво ложится). так что если кому нужно друго размера там и недорого...

Милости прошу в гости

Natusik Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 32 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 1
У меня 2 установщика люверсов. 1-й тот, по которому нужно стучать молотком. Из плюсов - мало места занимает, отлично устанавливает. Минусы - пробивает только бумагу или картон, стук молотком иногда раздражет))). Теперь есть второй вариант кроподайла (желтенький). В общем я довольна. Пробивает почти все (вернее все, что пробовала, пробивает). Ставит и люверсы, и кнопки, в том числе из обычного швейного магазина. Сказать, что довольна, не сказать ничего). Минус один - занимает достаточно места.

http://snatusik.blogspot.com/

lily Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:11 | Сообщение # 33 |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
Может быть я немножко не по-теме со своим вопросом....Но, тут речь зашла о пробойнике.. Он сможет делает аккуратные дырочки в чипборде??? (Девочки писали что от 2 мм) Хочу делать пуговки свои собственные из плотного карона. Нужно в кружочке 2 дырочки, как у настоящей поговки, сделать. Пробойник справиться с такой задачей???

adminka Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:07 | Сообщение # 34 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Quote (lily)
Может быть я немножко не по-теме со своим вопросом....Но, тут речь зашла о пробойнике.. Он сможет делает аккуратные дырочки в чипборде??? (Девочки писали что от 2 мм) Хочу делать пуговки свои собственные из плотного карона. Нужно в кружочке 2 дырочки, как у настоящей поговки, сделать. Пробойник справиться с такой задачей???

Катя, не представляю, каких размеров пуговки ты хочешь делать. У кроподайла Crop-A-Dile II Big Bite, который чипборд пробивает, минимальный диаметр дырочки 1/8" - для пуговки ну очень большие получатся. У пробойника Making Memories есть насадка для мааааленьких дырочек, но 1мм картон он у меня не взял dntknw

adminka Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:33 | Сообщение # 35 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Установщик люверсов и кнопок
"Crop-A-Dile II Big Bite"

Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами adminka©.

Недавно в моем скраповом уголке появился новый помощник. Зовут его Crop-A-Dile II Big Bite. До его покупки я предвзято относилась к размерам кроподайла, думала, что он огромен и занимает кучу места, на деле это не так, но давайте обо все по порядку.
В один прекрасный момент, когда я поняла, что мой пробойник Making Memory все таки слишком громок для работы по ночам, решила присмотреться к бесшумному Crop-A-Dile II. Пройдясь по скрап-магазинам России, и поняв, что вещь достаточно дорогостоящая (от 2200р и выше + доставка), решила прибегнуть к зарубежной покупке. В розницу там он тоже недешевый + доставка в Россию, выйдет тоже, что у нас купить. Выходом стали торги на ebay.com. В результате, с учетом доставки, за кроподайл я заплатила 1650р. Вот такой красавчик приехал ко мне через 2 недели. Коробка достаточно внушительных размеров была.

Итак, что же он умеет?

Кроподайл позволяет делать отверстия и устанавливать люверсы/кнопки/брадсы на больших расстояниях от края, в точности 15,2см.

Работает с:
-бумагой
-кожей
-тканью
-пластиком (акрилом)
-тонкой жестью
-чипбордом
-другими материалами, к примеру, компакт-дисками

Устанавливает:
- люверсы размером 3,18 мм (1/8")
- люверсы размером 4,76 мм (3/16")
- люверсы со штырьками (grommet) 8,33 мм (1/3")
- кнопки

Рассмотрим кроподайл поближе

Вот так выглядит переключатель сверху:
- первое положение – пробивает отверстия диаметром 3/16”
- второе положение – пробивает отверстия диаметром 1/8”
- третье положение – устанавливает люверсы и кнопки

Ниже приведена таблица, в которой описано соответствие позиций на сторонах кубиков различным размерам люверсов

Вот так мало места потребовалось для кроподайла в моем скраповом шкафчике, даже ничего не пришлось убирать/отодвигать

А это для сравнения два моих установщика

Хотелось бы отметить несколько нюансов:
1.Обычные люверсы устанавливаются шляпкой вверх, в предварительно пробитое отверстие.
2.Люверсы с острыми лапками (grommet) устанавливаются лапками вверх, предварительно отверстие пробивать не нужно.
3.Кроподайл устанавливает ТОЛЬКО указанные размеры люверсов и кнопок. Другие размеры будут покорежены и сильно расплющены.

Последний пункт (на мой взгляд такой минус у этого кроподайла) меня, в принципе, не смущает, поскольку покупала я его больше из-за того, что можно в тишине делать дырки. И даже не для люверсов, а для брадсов. Мне очень нравятся различных размеров брадсы, но даже у маленьких большие широкие лапки. Это затрудняет их установку. Каждый раз приходилось ковырять дырку или шилом, или ножницами, не всегда удавалось по центру самодельного цветочка. Сейчас я эту проблему решила, чему очень рада morgalik

Надеюсь мой небольшой обзор будет вам полезен.
Спасибо за внимание!

Для вас старалась Ирина (adminka)

Прикрепления: 6475157.jpg (222.8 Kb) · 0535312.jpg (234.6 Kb) · 2296608.jpg (44.1 Kb) · 1009951.jpg (247.3 Kb) · 0992755.jpg (97.6 Kb) · 2168226.jpg (107.8 Kb) · 5714393.jpg (33.3 Kb) · 8962218.jpg (182.6 Kb) · 7600499.jpg (301.7 Kb)

Верашка Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:33 | Сообщение # 36 |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
Девочки помогите. Мне это подарили. А что это??? видимо установщик люверсов? И как им пользоваться??? Сижу , смотрю...голову ломаю...

Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))

Nena Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:33 | Сообщение # 37 |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
Это точно установщик и пробойник для него 4u у меня такой установщик есть, а пробойники - муж целый набор для меня купил xaxa

cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!

ata Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:33 | Сообщение # 38 |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
Верашка, та, что короткая - точно установщик. У него там пипочка торчит, вот её вставлять в раструб люверса и молоском по штуке долбать. А второе видимо для изготовления дырок под люверсы? По нему тоже молотком надо. Желобок может для того, чтобы конфетти вываливалось.

Belyona Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:33 | Сообщение # 39 |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
Верашка, ata, длинное это точно для дырок. я мужу купила наподобие

Все люди, как люди. А я - Богиня
Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

Kira Дата: Суббота, 11.06.2011, 12:15 | Сообщение # 40 |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
Приветик всем))) я сначала купила установщик люверсов FISKARS, но мне он не очень понравился( решила с экономить)((( Может мне попался бракованный, а может сил не хватает, но как пробойник он не функционирует cry Сами же люверсы устанавливает не плохо. Позже решила купить Crop-A-Dile и в полном восторге))))Ни каких услий все легко и просто и отверстие и установка люверсов))))) Скупой платит дважды, что и произошло со мной cry
Прикрепления: 6192159.jpg (109.5 Kb) · 5891262.jpg (126.1 Kb)

Nena Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:01 | Сообщение # 41 |
Nena
Организатор СП
Репутация на форуме 4
Kira, не знаю. у меня тоже есть такие фискарсовские установщики - мне нравятся :) просто может по сильнее надо оттягивать штуковину?
и ручной есть установщик - с люверсами что в комплекте работает замечательно :) с другими пока не пробовала

cifrovoefoto.com - БУДУ РАДА ГОСТЯМ!

Kira Дата: Суббота, 11.06.2011, 15:57 | Сообщение # 42 |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
Nena, не знаю))пробовала и по сильней у меня получается, не дырочка получается, а как тиснение( не знаю как объяснить((((но само отверстие делаю шилом)))

Maho Дата: Среда, 27.07.2011, 21:41 | Сообщение # 43 |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
Здесь спрошу. Купила себе вот такого зверя сегодня:

Это многофункциональные универсальные щипцы-пробойник. у него 5 насадок для дырок разного диаметра и одна для установки люверсов и кнопок.
Пробовала пока только дырявить, но уже возникла у меня куча вопросов. А я точно помню, что у кого-то в блоге подобное видела, или на форуме, но найти не могу.
Так вот, вопросы:
Как вам хватает силы им пользоваться? Тонкую бумагу я продырявила, конечно, хотя самая большая насадка как-то хуже дырявит. Толстый картон (у меня на нём склейка пастельной бумаги) продырявился отлично, но только мужем ax Мне силы не хватило.
И вообще - вы таким на весу дырявите? Или с опорой? Или ещё как-то?
А кнопки на бумагу можно устанавливать? Или только на ткань?
Прикрепления: 5289670.jpg (130.5 Kb)

Всё-таки завела блог для скрапа

NATA-117 Дата: Среда, 27.07.2011, 21:53 | Сообщение # 44 |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
Maho, я делаю на весу,если сильно толстый картон,переворачиваю,в смысле сам аппаратик ,он не упорный.Кнопки наверное можно,надо пробовать.

Люсенька Дата: Среда, 27.07.2011, 22:54 | Сообщение # 45 |
Olga Kap
Участник форума
Репутация на форуме 4
я тоже до кроподайла ax таким зверем дырки делала, дак до мозолей на руках cry , очень тяжело с ним работать blink

мой эксперимент - http://chudoolinyopyty.blogspot.com/
заходите в гости - буду рада познакомиться)))

prosto_masya Дата: Среда, 27.07.2011, 23:06 | Сообщение # 46 |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
Это многофункциональные универсальные щипцы-пробойник. у него 5 насадок для дырок разного диаметра и одна для установки люверсов и кнопок.

Девочки я таким зверенком работала с кожаными изделиями, и могу сказать со своей колокольни, что очень многое зависит от фирмы. Потому что у нас был какой-то итальянский или немецкий (давно было не помню) он дырил без особого напряга вообще и кожу в несколько слоев и фетр, и валенки. и был зверек фирмы Гамма, ну Г... Гамма она и есть гамма, надолго ее не хватило.
Quote ( Maho )
А кнопки на бумагу можно устанавливать?

Не знаю как насчет бумаги, но в качестве образца для рекламы магазина где работает моя знакомая она на картоне делала кнопки, НО... с помощью пресса а не ручных приспособлений

Мой блог
Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
Моя конфетка
Мои ПИФочки
1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

Maho Дата: Среда, 27.07.2011, 23:21 | Сообщение # 47 |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
Каку купила, да? cry

prosto_masya Дата: Среда, 27.07.2011, 23:27 | Сообщение # 48 |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
Если не в производственных а в личных целях то на первое время хватит, а потом может так уж часто он и не нужен будет

Мой блог
Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц
Моя конфетка
Мои ПИФочки
1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela

Maho Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:17 | Сообщение # 49 |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
prosto_masya, да не очень много думаю пользоваться буду. Меня расстроило не то,что сломается быстрее, а то, что тяжело дырявит ax

ata Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:27 | Сообщение # 50 |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
Maho, у меня такая "кака" есть уже больше года, самые ходовые дырки по краю "разлохматились" (металл на трубке надорвался и разъехался), так как усилие действительно прилагается, и таким образом со временем инструмент выходит из строя. Но буду новую такую ерунду покупать. На кроподайл вряд ли денег накоплю, поэтому другой альтернативы не вижу пока. Попробую поискать импортный такой.
Кстати, там надо когда перещелкиваешь на трубочки разных диаметров, сбоку смотреть, чтобы трубка встала прямо перпендикулярно площадке, а то часто, щелчок есть, а трубочка не ровно на платформочку встает, поэтому и дырить тяжело и износ больше. Я каждый раз так прилаживаю, слежу.
А кроподайл кстати, по принципу канцелярского дырокола сделан, не полые трубки? Потому что эти полые трубочки неудобные и хрупкие на конце.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: