|
Маркеры Copic
|
|
Лёлик | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:33 | Сообщение # 1 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки я тут надумала по поводу этих маркеров, хотела бы себе приобрести. Может кто-нибудь мне подскажет в чём разница между: Копик (Copic) Скетч (Sketch) Чао (Ciao) У кого какая информация есть поделитесь?Чтобы знать на чём остановить свой выбор.Просветите незнающего человека.
Мой блог
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:05 | Сообщение # 2 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Копик маркер и копик скетч отличаются лишь формой корпуса, разными наконечниками и гаммой оттенков. Копики чао не пробовала, но по-моему, это удешевленный вариант копик скетч, и чернила на основе воды + маленькая палитра оттенков. Копик-маркеры имеют более богатую палитру оттенков, копик скетч чуть меньше. Мне удобнее работать копик скетч, мягкая кисточка позволяет работать как обычной кистью. А к копик маркерам я просто приобретаю наконечники-кисти. Маркеры универсальны. Ими можно имитировать акварель. Плюс их в том, что они не "ведут" даже самую тонкую бумагу. Тонировать ими края или раскрашивать картинки, создавать какие-то эффекты - сплошное удовольствие. Помимо основной палитры чернил, есть дополнительные оттенки чернил. Точное количество оттенков не вспомню, что-то за 300 цветов. Чернила не кроющие, прозрачные. Флаконы чернил по 25мл, хватает на большое количество заправок. Чернила можно смешивать между собой и разбавлять, в том числе спиртом или одеколоном. Вот так бегло и сыро описала. Если интересно что-то еще, спрашивай.
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:05 | Сообщение # 3 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ой, мне тоже очень интересно. Хочу купить набор из 72 цветов, сказали, для чайников лучше чао. А еще вопрос по поводу бумаги, для копиков есть спец бумага, вроде они на ней не так быстро расходуются и портятся, насколько это верно?
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:16 | Сообщение # 4 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Мандаринка, не видела наборов чао из 72 штук. Вообще, лучше выбирать поштучно нужные оттенки. Ну купишь ты набор и половиной из них работать не будешь. Смысл переплачивать? Пробовала бумагу для копиков. Она с одной стороны словно покрыта пленочкой, чтобы нижний лист в блокноте не пачкался (маркеры пропитывают бумагу), но я рисую на просто принтерной. Эффект лучше. А копик-бумага мне лично не понравилась. Кстати, на скраповую тонкую бумагу, ватман, картон, акварельную чернила ложатся хорошо. Только следует учитывать, что чем плотнее бумага, тем больше чернил она в себя втягивает.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:48 | Сообщение # 5 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, спасибо очень доступно всё описано. Как я поняла в наборах там по палитрам - пастельные оттенки и более насыщенные тона. Я бы хотела спросить с чего бы ты посоветовала начать знакомство с этими маркера, что желательнее новичку приобрести для начала?
Мой блог
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:33 | Сообщение # 6 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Лёлик, зависит от твоих целей : ) для чего тебе нужны маркеры. Я их применяю и в рисовании и в скрапе. Вообще, знакомилась с маркерами таким способом: для начала взяла пару штук понравившихся оттенков, поработала, поэкспериментировала с ними. Понравилось. Потом постепенно прикупила нужную палитру маркеров. Вот уже семь лет копиками работаю, пока все благополучно, никаких разочарований, сплошные плюсы. Если нужен пример, погляди на мои странички календаря. Там все отрисовано и затонировано именно этими маркерами. Эффекты на бумаге - тоже маркеры.
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:55 | Сообщение # 7 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, я видела твои работы-это шедеврально. я так не смогу. я хотела штампики ими начать раскрашивать для начала.
Мой блог
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 25.11.2010, 23:57 | Сообщение # 8 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ну, работы как самый доступный пример... На счет раскрашивания штампиков сказать ничего не могу, не пробовала. Чернила сохнут достаточно быстро. Вот раскрашивать Тильдочек и прочие отштамповочки-распечаточки - самое оно. Окрашивать, тонировать, состаривать бумагу тоже можно. Кстати, можно сделать дополнение к названию темы, вроде "...и им подобные маркеры". Просто помимо копиков есть еще Промаркеры и Триамаркеры.
Сообщение отредактировал Neko - Пятница, 26.11.2010, 00:04 |
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:04 | Сообщение # 9 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Neko) На счет раскрашивания штампиков сказать ничего не могу, не пробовала. Чернила сохнут достаточно быстро. Вот раскрашивать Тильдочек и прочие отштамповочки-распечаточки - самое оно. Окрашивать бумагу тоже можно. извини, видимо я не корректно выразилась, но я отштамповки и имела ввиду.
Мой блог
Сообщение отредактировал Лёлик - Пятница, 26.11.2010, 00:06 |
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:15 | Сообщение # 10 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А. То есть, тебе не как чернильные подушечки, а как средство для раскрашивания. Тогда это хороший выбор. Единственное, нужно чтобы чернила контура выдерживали алкогольные чернила и не плыли. Попробуй сделать оттиск чернилами и потом ваткой, смоченной в спирте или одеколоне провести по контуру. Если контур не размылся, значит, можно использовать с копиками
|
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:30 | Сообщение # 11 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, спасибо за советы и дельную информацию , я учту. если возникнут вопросы, обращусь за советом, если ты не против.
Мой блог
|
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:53 | Сообщение # 12 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Лёлик, конечно! Без проблем : )
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:14 | Сообщение # 13 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А что такое нулевой маркер? Это он размывает тон? Насколько нужная штука? А по поводу покупки набора или поштучно, я все таки выбрала набор, даже если какими то маркерами я буду пользоваться очень редко, пусть лучше они все равно будут, зато набор выходит дешевле, чем покупка маркеров поштучно. Только выберу не 72, а 36 цветов.
|
|
| |
sveta | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:34 | Сообщение # 14 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| А почем удовольствие? И где можно купить?
Блог
|
|
| |
Лёлик | Дата: Пятница, 26.11.2010, 10:30 | Сообщение # 15 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Свет, удовольствие в принципе не из дешёвых. Один маркер стоит около 300 рублей. а продаются они в художественных магазинах. тут можешь глянуть
Мой блог
|
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:50 | Сообщение # 16 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| sveta, можно купить маркеры в магазинах Фор-Арт или Черная Речка. Там самые низкие цены. 245 рублей за маркер. До кризиса они были дешевле - всего 182р. В других магазинах маркеры дороже. Мандаринка, нулевой маркер - это блендер (смешиватель), можно размывать границы цвета, высветлять тон, чернила для блендера прозрачные, бесцветные. можно при их помощи разводить нужный цвет (как вода для акварели). Можно так же макать кисточку в разбавитель, чтобы линия от маркера переходила от более светлого к более интенсивному оттенку.
|
|
| |
Neko | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:08 | Сообщение # 17 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Как вариант, можно купить набор ProMarker или TriaMarker. К сожалению, такие наборы видела в продаже только в магазине Арти, что на Шаболовской. Ниже на фото приведены слева направо: копик скетч, промаркер, триа-маркер и артист-пен фабер кастелл Преимущества ПроМаркеров. Они относительно дешевые (73р/шт), имеют два наконечника - тонкий и большая лопатка. Триа-Маркеры продаются только наборами. Но дешевле копиков. Преимущества - три наконечника - тонкий носик, широкая лопатка, кисть.
|
|
| |
genulka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:43 | Сообщение # 18 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста...Собралась заказывать копик скетч маркеры из Америки (так дешевле)...выбрала 45 понравившихся оттенков... Только вот не знаю на долго ли их хватает? как часто надо покупать заправку? и как быстро они высыхают если не пользоваться (высыхают как обычные маркеры, быстро?)... Вот ещё вопрос: какие нужны чернила для раскрашивания штампов? Если можно, то напишите фирму с картинкой=)
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:20 | Сообщение # 19 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (genulka) от ещё вопрос: какие нужны чернила для раскрашивания штампов? А зачем чернила, если вы маркерами собрались раскрашивать? Если имели ввиду чернила для штамповки штампов с дальнейшим раскрашивание, то тут выбор достаточно большой: StazOn, Memento, Archival и другие, на которых написано, что не расплывается контур при раскрашивании.
|
|
| |
genulka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:13 | Сообщение # 20 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо, с чернилами всё понятно=)) А вот с маркерами не совсем... "Собралась заказывать копик скетч маркеры из Америки (так дешевле)...выбрала 45 понравившихся оттенков... Только вот не знаю на долго ли их хватает? как часто надо покупать заправку? и как быстро они высыхают если не пользоваться (высыхают как обычные маркеры, быстро?)... "
|
|
| |
Sonoko | Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:23 | Сообщение # 21 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| genulka, копики при работе на плотной бумаге довольно хорошо "уходят". В ту же акварельную их впитывается прилично. Я по совету Neko брала чернилки-заправки к ним, но не все цвета, а только определённые и из которых можно смиксовать нужные для других цвета. В принципе, если вы такими сложностями не планируете заниматься, то можно и все заказывать, но выйдет это дороже :)
Мой скромный блог :)
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:43 | Сообщение # 22 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (genulka) А вот с маркерами не совсем... "Собралась заказывать копик скетч маркеры из Америки (так дешевле)...выбрала 45 понравившихся оттенков... Только вот не знаю на долго ли их хватает? как часто надо покупать заправку? и как быстро они высыхают если не пользоваться (высыхают как обычные маркеры, быстро?)... " В этой теме уже обсуждались Копики. Кстати, выше постом Neko советовала маркеры ProMarker, они значительно дешевле Копиков
|
|
| |
ustritca | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:18 | Сообщение # 23 | |
Мария
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| немного неверная информация, самая богатая палитра как раз у копик скетч, во-вторых, заправка для всех видов маркеров, и для копик чао в том числ,е одинаковая, это значит, что в чао никакой воды нет, все одинаковые, отличаются они тем, что круглые, т.е. могут скатываться со стола, и тем, что нет номера на колпачке, что усложняет поиск если у вас копиков не 3 штуки, они считаются детскими или маркерами для начинающих, кто хочет попробовать впервые. Высыхают они если ими совсем не пользоваться, у меня некоторые с 2003 года и все ок, заправки хватает на долго, это примерно как 6 новых маркеров. Возникнут вопросы - пишите) постараюсь ответить)
|
|
| |
genulka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:40 | Сообщение # 24 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо=)))) Вот как раз только деньги появились=))) Наконец закажу копики!!!
|
|
| |
Natoka | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:41 | Сообщение # 25 | |
Яна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте а какие копики лучше взять для рисования манги?И поштучно ил в наборе лучше?
|
|
| |
|