Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

На форуме

  • Мини-альбом "Валентинка"
    ответил(а)- [Катя_Радо]
  • Бантики
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Фетр
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Открытка-конверт
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • Шебби-шик
    ответил(а)- [tonyascraplove]
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: adminka  
    Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
    Программа Silhouette Studio
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:27 | Сообщение # 1 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Ссылки на обзоры темы:


    - ИНСТРУКЦИЯ к Silhouette Studio на русском языке находится в самой программе. ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как задавать вопросы.
    - Silhouette Studio, функция "Print and Cut" ("Распечатать и вырезать")
    - Видео от anna_mironova. Функция Pring and Cut. Трассировка и подготовка к печати
    Подробное видео от  Аиды Гадыльшиной  Как трассировать изображения для печати и резки в Silhouette Studio
    - Как открыть файлы SVG в Silhouette Studio
    - Silhouette Studio Design Что нового в платной версии
    - НОВАЯ ВЕРСИЯ Silhouette Studio Design подробнее (V3.0.293 - 2 апреля 2014)
    - Как создать фон для заливки
    Сохранение библиотеки Silhouette Studio, восстановление файлов и пр. 
    - Трассировка в Silhouette Studio видео урок (на русском)
     
    tiger762 Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 26 |
    Олег
    Я тут новенький
    Сообщений: 7
    Репутация на форуме 0
    Offline
    В НАСТРОЙКАХ ЕСТЬ ПРО САНТИМЕТРЫ
     
    cucciola Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 27 |
    Irina
    Я тут новенький
    Сообщений: 6
    Репутация на форуме 0
    Offline
    спасибо большое dance dance
     
    svekolka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 28 |
    Светлана
    Участник форума
    Сообщений: 69
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Привет, девочки!
    Попыталась сегодня сделать функцию - напечатай и вырежи..
    Выбрала круглую картинку, а он мне вырезал квадрат(
    Не пойму как сделать резать по контуру, но круг (((
    adminka, у тебя там для детского праздника картинки вырезаны в кружке, как т сделала,подскажи пож-та!
    И еще вопрос, можно вырезать только по контуру квадрат и круг? А если рисунок полностью вырезать, ну там например мишку, собачку? Можно? Подскажите плиз!!!
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 29 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    svekolka, Света,я поняла в чем была твоя ошибка, постараюсь сегодня на видео снять весь процесс, чтоб понятнее было.
    Но пока на пальцах так сказать. Я сначала рисовала круги нужных мне размеров в камео. В эти круги вставляла рисунки. Но не просто рисунки а png с прозрачным задним фоном. И дальше все шаги, описанные мною раннее.
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 30 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    svekolka, выложила видео Надеюсь понятно. Если что, позже в картинках добавлю.
     
    AnnyKerk Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:32 | Сообщение # 31 |
    Анна Кучерова
    Я тут новенький
    Сообщений: 19
    Репутация на форуме 2
    Offline
    У меня тоже беда сегодня с плоттером. Даже не знаю с чем проблема: с плоттером, с компом или проводом (поменяла на новый, проблема осталась). Режет, режет, потом пишет - unload, один макет он шагов за 20 с паузами на новую загрузку файла , но не прерывая работы. А сейчас на одной и той же коробочке. но правда на сложном рисунке, помер. После перезагрузки проснулся, вырезал маленькую фигурку, а на той же коробочке, опять завис. У кого-нибудь было такое? Я грешу на ноут. он у меня перегревается.

    http://yarinkacraft.blogspot.com/
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 32 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    AnnyKerk, Аня, попробуй вырезать с sd-карты. Если проблема останется, значит дело не в компе. Если будет все ОК, тогда удалили/переустанови саму программу и драйвер к плоттеру. Ждемс от тебя новостей... хороших ))))
     
    AnnyKerk Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 33 |
    Анна Кучерова
    Я тут новенький
    Сообщений: 19
    Репутация на форуме 2
    Offline
    Спасибо ОГРОМНОЕ за совет. Только прочитала. Попробовала очистить папку "загрузки" - вчера весь день хорошо печатал. Сегодня утром на второй бабочке - та же история. Попробую все перегрузить. Спасибо вам - не даете руки опускать. Новые работы 1я по шаблоны Tina Fitch, вторая скетч с сайта , где программы для силует, точнее наоборот.





    Прикрепления: 1913372.jpg(114.6 Kb) · 7954008.jpg(149.9 Kb)


    http://yarinkacraft.blogspot.com/

    Сообщение отредактировал AnnyKerk - Суббота, 21.01.2012, 15:43
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 34 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    AnnyKerk, да не за что ax Жених с невестой бесподобны, Тильда очаровашка clapping
     
    AnnyKerk Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 35 |
    Анна Кучерова
    Я тут новенький
    Сообщений: 19
    Репутация на форуме 2
    Offline
    Ничего не помогло. Опять встал посередине резки. Про карту памяти написал, что файлов нет, после форматирования - увидел. Буду пробовать.

    Увидел только один раз. Опять не видит никак. Чувствую надо вызывать мастера.


    http://yarinkacraft.blogspot.com/

    Сообщение отредактировал AnnyKerk - Воскресенье, 22.01.2012, 12:00
     
    svekolka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 36 |
    Светлана
    Участник форума
    Сообщений: 69
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Adminka, здорово!!! Спасибо большое! Я еще правда не пробовлал! Но сегодня обязательно попробую! Вот только круг не знаю получиться ли так обвести у меня) Потом отчитаюсь,если что,прибегу за помощью к тебе!
    Спасибо,еще раз!!!! Чтоб я без тебя делала!
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:33 | Сообщение # 37 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    svekolka, Свет, с кругом вообще все просто. Выбери "нарисовать эллипс" и нарисуй круг )))))
     
    Belyona Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 38 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    Девочки и мальчики!
    Я туплю, но все же ax У меня разметка на плоттере и на мате отличается. Вроде меняла уже см на инчи (или в чем там размеры? ax ) Раньше было не принципиально, но вот планирую проект, состоящий из небольших деталей на разной бумаге. И не хочется гонять мат несколько раз. Вот как мне сориентироваться? Или скажите, пожалуйста, в какой мере разлинован мат? ax Покупала его в США, если это имеет значение
    З.Ы. На форуме врде это не обсуждалось, или я не там искала ax


    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 39 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Belyona, обсуждалось, в этой же теме, сообщение 80.
     
    Belyona Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 40 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    adminka, Ирина, там нет той информации, которая мне нужна. То, что разметка разная - это понятно. Я же написала, что меняла в программе единицу измерения, но не попадает она в нужную

    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    kaktus Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 41 |
    Надежда
    Участник форума
    Сообщений: 82
    Репутация на форуме 2
    Offline
    Quote (Belyona)
    Я же написала, что меняла в программе единицу измерения, но не попадает она в нужную

    уменьши прозрачность кариера и станет видно разметка на мате


    заходите, буду рада новым знакомствам
    http://nadya-scraplife.blogspot.ru/


    Сообщение отредактировал kaktus - Пятница, 16.03.2012, 13:33
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 42 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Ну, Наташ, как спросила
    Quote (Belyona)
    У меня разметка на плоттере и на мате отличается.
    так я и ответила )))))))
    Я тоже делаю, как Надя, уменьшаю прозрачность кеериера и располагаю элементы ориентировочно квадратов. Даже если по середине керриера леплю кусочек бумаги, попадает именно туда.
    А какими размерами (см или инчи) ты пользуешься в проге - не важно, как я поняла, тебе важно, чтоб вырезалось именно в том месте, куда ты положила бумагу.
     
    Belyona Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:34 | Сообщение # 43 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    Девочки, я всегда делаю видимым кериер. Я же говорю, что разметка на кериере и в программе не совпадает! Какую бы меру я не выбрала!
    Ладно, буду сама догадываться. Мне не привыкать. С первого дня выбора плоттера приходится многое самой докумекивать.


    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог



    Сообщение отредактировал Belyona - Пятница, 16.03.2012, 15:19
     
    kaktus Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:35 | Сообщение # 44 |
    Надежда
    Участник форума
    Сообщений: 82
    Репутация на форуме 2
    Offline
    там бегунок надо переместить на 100%
    Прикрепления: 8180818.jpg(72.5 Kb)


    заходите, буду рада новым знакомствам
    http://nadya-scraplife.blogspot.ru/


    Сообщение отредактировал kaktus - Пятница, 16.03.2012, 16:51
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:35 | Сообщение # 45 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Quote (Belyona)
    Или скажите, пожалуйста, в какой мере разлинован мат? Покупала его в США, если это имеет значение

    Маты разлинеены в дюймах. Есть мат Silhouette, на нем так и написано, есть мат CraftRobo. Какой у тебя?
    Quote (Belyona)
    Я же говорю, что разметка на кериере и в программе не совпадает!

    Ты имеешь в виду, что при вырезании не совпадает? Т.е. ты помещаешь контур в одно место, а он режет в другом или со сдвигом, я верно пониманию?
    Или ты задаешь размер в программе 15см, а он тебе к примеру 15,5см режет.... Объясни что именно у тебя не так режет.
    Quote (Belyona)
    Какую бы меру я не выбрала!

    И опять повторюсь - единица измерения в программе не имеет никакого значения к точному вырезанию.
    Quote (Belyona)
    С первого дня выбора плоттера приходится многое самой докумекивать.

    А какие сложности были, если не секрет?
     
    AeJIupA Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:35 | Сообщение # 46 |
    Аня
    Участник форума
    Сообщений: 54
    Репутация на форуме 2
    Offline
    я гляжу я не одинока в своей проблемме - просто не писала, мне как-то не мешает))
    Суть моей проблемм в том, что мне приходится приклеивать бумагу практически в край кэриера (с той стороны, с которой он вставляется в плоттер), т.к. он может начать резать изображение немного раньше, чем это предпологается мной))) приблизительно около 1-1,5 см. Причем он может вырезать и нормально по разметке, а может и нет((( поэтому бумагу всегда приклеиваю с запасом))


    Заходите в гости)))
    http://aejiupa.blogspot.com/
     
    svekolka Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:28 | Сообщение # 47 |
    Светлана
    Участник форума
    Сообщений: 69
    Репутация на форуме 0
    Offline
    Девочки,приветик! Что то я давно не заходила и вообще забросила я свой плоттер((( Вот теперь понадобился, бегу за советом к вам! Я хочу напечатанные фразочки вырезать в красивой рамке. Но вот стала писать надпись,и какой бы я шрифт не выбрала у меня он получается контурный... Я что то все позабыла ии так и есть в этой программе?
    И еще, все хотела спросить, adminka, функция распечатай и вырежь, с кругом и прямыми линиями мне все понятно, а если вырезать фигурную рамочку в которой надпись (как сейчас и хочу сделать), как тогда в этом случае? Подскажи пож-та)
     
    adminka Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:33 | Сообщение # 48 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Quote (svekolka)
    Но вот стала писать надпись,и какой бы я шрифт не выбрала у меня он получается контурный... Я что то все позабыла ии так и есть в этой программе?

    Так и есть. Если ты не собираешься просто их вырезать, а хочешь распечатать, то залей их нужным цветом (в верхней панели управления "Заливка цветом").
    Quote (svekolka)
    И еще, все хотела спросить, adminka, функция распечатай и вырежь, с кругом и прямыми линиями мне все понятно, а если вырезать фигурную рамочку в которой надпись (как сейчас и хочу сделать), как тогда в этом случае? Подскажи пож-та)

    Если фигурная рамочка не в векторном виде, то придется отрисовывать вручную или делать трассировку (в верхней панели управления "окно трассировки")
     
    Belyona Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:10 | Сообщение # 49 |
    Наташа
    Участник форума
    Сообщений: 904
    Репутация на форуме 13
    Offline
    adminka, Я говорю про сам кериер. ВОт гляжу я на него вживую, вижу разметку. Гляжу на него в программе, тоже вижу разметку, но в других местах. И какую бы меру я не выставляла в программе, разметка на реальном кериере и на кериере в программе не совпадает. Если и сейчас не понятно, позже выложу фотографии.

    Все люди, как люди. А я - Богиня
    Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог

     
    adminka Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:42 | Сообщение # 50 |
    Admin
    Иринка
    Администраторы
    Сообщений: 4804
    Репутация на форуме 84
    Offline
    Quote (Belyona)
    Гляжу на него в программе, тоже вижу разметку, но в других местах. И какую бы меру я не выставляла в программе, разметка на реальном кериере и на кериере в программе не совпадает.

    Т.е. какой бы керриер ты не выбрала в программе Silhouette Studio, Letter или A4, разметка отличается от разметки на реальном керриере, верно?
    Quote (Belyona)
    Если и сейчас не понятно, позже выложу фотографии.

    Лучше фото, так до меня точно дойдет смысл проблемы ))))
     
    Скрап-форум » Скрапбукинг (от теории к практике) » Плоттеры, шаблоны и программы к ним » Программа Silhouette Studio (настройка, рекомендации, что и как сделать)
    Поиск: