|  | 

| Правила раздела "Критика" |  | 

|  | 
| ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:08 | Сообщение # 1 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Раздел по критике. Думаем, мастерицам нужна такая тема для обмена опытом. Особенно актуальна она для тех, кто хочет именно критики на свои работы, узнать, что можно улучшить, переделать и как двигаться по пути скрапа, чтобы из раза в раз улучшать свои работы.

------ ★ ПРАВИЛА ★ ------ 
 1. Для того, чтобы получить критику необходимо создать свою тему, где будет происходить обсуждение ваших работ.

2. Внимание! Пользователи со статусом "Я здесь новенький" не могут создавать новые темы, в этом случае, необходимо написать заявку прямо в этой теме, модераторы или администратор откроют новую тему для вас. Остальные участники форума могут самостоятельно создать для себя новую тему.

3. В созданной теме Вы выставляете на критику (именно на критику, раздел для похвастушек здесь) ОДНУ РАБОТУ, пишите, что вам не нравится в этой работе, что смущает или спрашиваете совета, если работа не доделала и т.п. После того, как вы решите, что все поняли, пишите пост с примерным текстом "Всем спасибо, обсуждение данной работы закрыто" и только после этого вы имеете право выставить следующую работу на критику.

4. Посты, содержащие более одной работы для критики, будут без предупреждений отредактированы, и оставлена только одна первая работа.

5. Посты, содержащие только фотографии работы без ваших вопросов по ней, будут удалены без предупреждения.

6. Правильно вставляйте фотографии в сообщение. Что бы ваше фото было видно в сообщении нужно не только прикрепить его, но и вставить код в текст сообщения. Подробную инструкцию смотрите тут

7. А также ко всем большая просьба, для поиска вдохновения и идей не писать в своих темах по критике, для этого существует отдельная тема здесь!

------ ★ ------ 
 Небольшое вступление от себя:
 Моя учительница по музыке прежде чем разбирать мои ошибки всегда в начале находит что мне особенно удалось, а потом уже критикует мои неудачи. Однажды я попросила её сделать наоборот - сначала сказать все мои ошибки, а потом уже указать на удачи. И надо вам сказать, что мне стало горько от моих ошибок, а удачи, замеченные мне потом я уже не в состоянии была воспринять. Поэтому предлагаю прежде чем критиковать работу специально для этого выставленную, найти несколько добрых слов о том, что скрап-мастерице удалось. Тогда наша тема ни для кого не будет обидной. Даже если учитывать, что за критикой сюда будут приходить специально, думаю, такой подход правильный и более приятный.

Желаем нам всем дальнейшего роста

|  |  |  |  |  | 
| Яя | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:11 | Сообщение # 2 | |  |   Яна Участник форума Сообщений: 74  Репутация на форуме 2 Offline | Ооооо хорошая темккка, ооочень нужная, думаю я ей обязательно воспользуюсь   
 Мой блог  http://yan007-08.blogspot.com/
 |  |  |  |  |  | 
| mkij | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:11 | Сообщение # 3 | |  |   Марина Участник форума Сообщений: 78  Репутация на форуме 4 Offline | Надо решиться и с кого-то начать... 
 Мой БЛОГ
 |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:01 | Сообщение # 4 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Яя, надеюсь что темка принесет пользу. mkij, а почему с кого-то? Сюда только по доброй воле будут приходить именно те, кто захочет услышать конструктивную критику своих работ. Просто говорить "мне эта работа не нравится, и всё" я надеюсь не будут. А будут указывать, где какие элементы лучше расположить, что убрать, что добавить, и прочее. По делу вобщем, советы давать, с критическим взглядом, а не просто ругать или хвалить.

|  |  |  |  |  | 
| светлячок | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:50 | Сообщение # 5 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 428  Репутация на форуме 2 Offline | Закончится конкурс, покритикуем меня  Хотя я сразу много ошибок и ляпов нашла, но все же поучавствовала... Так что, буду ждать с нетерпением... |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:30 | Сообщение # 6 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | светлячок, будем ждать тебя сюда, смелая ты наша! 

|  |  |  |  |  | 
| mkij | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:13 | Сообщение # 7 | |  |   Марина Участник форума Сообщений: 78  Репутация на форуме 4 Offline | Кстати, интересная идея с "разбором" конкурсных работ. Я бы свою тоже выставила 
 Мой БЛОГ
 |  |  |  |  |  | 
| sveta | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:17 | Сообщение # 8 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 1270  Репутация на форуме 27 Offline | О, очень нужная темка, давно ее жду. Тоже хочу ваше мнение услышать, очень-очень. 
 Блог
 |  |  |  |  |  | 
| angelmoon | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:42 | Сообщение # 9 | |  |   Елена Участник форума Сообщений: 1622  Репутация на форуме 8 Offline | Ой, sveta, да ты то у нас вроде не новичок )))) 
 МОЙ БЛОГ

|  |  |  |  |  | 
| sveta | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:59 | Сообщение # 10 | |  |   Светлана Участник форума Сообщений: 1270  Репутация на форуме 27 Offline | angelmoon, ну то что не новичек не значит что я безгрешна :)) Вдруг на что глаз "замылился", а люди подскажут, со стороны видней 
 Блог
 |  |  |  |  |  | 
| Люсенька | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:03 | Сообщение # 11 | |  |   Olga Kap Участник форума Сообщений: 501  Репутация на форуме 4 Offline | очень полезная тема!  тоже вспомнила, что на всех открытых уроках проверяющие методисты указывали сначала положительные моменты, а только потом недостатки))) 
 мой эксперимент - http://chudoolinyopyty.blogspot.com/
 заходите в гости - буду рада познакомиться)))
 |  |  |  |  |  | 
| Vikita | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:00 | Сообщение # 12 | |  |   Викита Участник форума Сообщений: 175  Репутация на форуме 2 Offline | Девочки, можно только попросить выставлять фото для разбора в теме сразу, а не ссылкой на блог, а то не очень удобно....   
 Никаких больше дискотек: только балет и керамика)))
  моЁ рукОтворчЕство |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:43 | Сообщение # 13 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Vikita, я тоже об этом думала, но не знаю, стоит ли это делать правилом. Удобнее конечно прямо перед глазами работу в теме иметь. Кстати, если народ решит, что так удобнее, если кто одну только ссылку будет давать, я просто могу самостоятельно работу в сообщение хозяйки вставлять   

|  |  |  |  |  | 
| fennec | Дата: Среда, 13.04.2011, 00:02 | Сообщение # 14 | |  |   Карина-Кира Участник форума Сообщений: 259  Репутация на форуме 2 Offline | На самом деле это правильно - иметь работу в теме, я ссылку бросила, потом уже подумала, что надо было фото вставлять :) 
 Мой блог
 |  |  |  |  |  | 
| Elena-ZerrA | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:42 | Сообщение # 15 | |  |   Elena Дизайнер Сообщений: 1669  Репутация на форуме 18 Offline | Нужная темка. Рада открытию. Порою сделаеш работу, все вроде "так", а оно не "так" и не поймешь, что именно?!
 Идея есть, мысли кипят, вдохновение зашкаливает, "муз" палочкой по башке тюкает....а все кажется без какого-то элемента увиденного в Инете своя работа "не красива" ... и не замечаеш, что под самым носом есть гораздо более подходящий !!!!
 Полагаю будет полезно получить и критику и помощь одновременно.

. 

мой  творческий блог |  |  |  |  |  | 
| Lavanda | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:01 | Сообщение # 16 | |  |   Ольга Я тут новенький Сообщений: 17  Репутация на форуме 0 Offline | Я тут новенькая. Не только на форуме, но и вообще в скрапе. Хотя "новенькая в скрапе" это я сильно сказала... Ни одной альбомной странички я ещё не сделала, даже пробовать пока остерегаюсь. Пока у меня есть только открытки. Они мне очень нравятся, но до того момента, как я их подарила. Потом начинаю искать какие-то недочёты. Мне бы тоже хотелось услышать мнение мастеров. Глядишь, придёт время и я смогу помочь советом новым "новичкам"... 
 Заходите в гости
 |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:58 | Сообщение # 17 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Lavanda, мы очень рады новеньким. Вам темку с критикой открыть? 

|  |  |  |  |  | 
| Lavanda | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:34 | Сообщение # 18 | |  |   Ольга Я тут новенький Сообщений: 17  Репутация на форуме 0 Offline | Конечно. Спасибо. 
 Заходите в гости
 |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 16:34 | Сообщение # 19 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | Добро пожаловать в тему Lavanda 

|  |  |  |  |  | 
| ElenButon | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:30 | Сообщение # 20 | |  |   Бутова Елена Я тут новенький Сообщений: 1  Репутация на форуме 0 Offline | Девочки, милые! Я в скрапе новичок! Очень хочется услышать мнение кого-нибудь о моих работах. Хочется узнать что делаю правильно, а что нет!!! Буду рада всем комментариям, ведь на ошибках нужно учиться! Пожалуйста, не оставляйте меня без внимания   Часть своих работ я выложила в галерею, у меня их очень много скопилась, но на обзор показываю только малую часть, потому что очень уж боюсь критики!
 |  |  |  |  |  | 
| Little_Fox | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:49 | Сообщение # 21 | |  |   Анастасия Участник форума Сообщений: 890  Репутация на форуме 24 Offline | ElenButon, Леночка, так ты ХОЧЕШЬ или всё-таки БОИШЬСЯ критики? :)   
 МОЙ БЛОГ
 |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:54 | Сообщение # 22 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | ElenButon, не стесняйтесь создать отдельную темку для критики, другие наоборот восхищаются смелостью такого шага. В галерее ваши работы надо будет выискивать, а тут в темке сразу видно, что вы хотите именно критики, и потом можете всегда в свою тему добавить работу, обсудить, и все советы сразу в одном месте соберутся. 

|  |  |  |  |  | 
| MaNiNi | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 01:52 | Сообщение # 23 | |  |   мария Участник форума Сообщений: 16  Репутация на форуме 0 Offline | здравствуйте! полгода как я "пасусь" на вашем замечательном сайте))) почерпнула много нужного... но так и не смогла понять основное - является ли скрапом то, что у меня получается)) и получается ли???))... очень прошу дать мне возможность узнать это... пожалуйста, откройте темку для критики моих работ... |  |  |  |  |  | 
| ata | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:25 | Сообщение # 24 | |  |   Света Участник форума Сообщений: 3389  Репутация на форуме 36 Offline | MaNiNi, ваша тема создана здесь   

|  |  |  |  |  | 
| MaNiNi | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 16:11 | Сообщение # 25 | |  |   мария Участник форума Сообщений: 16  Репутация на форуме 0 Offline | Спасибо! уже осваиваю! |  |  |  |  |  
 |