Меню сайта

Присоединяйтесь!

Партнеры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adminka  
Sizzix Big Shot Machine
adminka Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации станка Sizzix BigShot:

- Обзор станка Sizzix BigShot (стандартная комплектация)
- "Бутерброды" станка Sizzix BigShot (комплектация "набор новичка")
- Что следует приобрести дополнительно к стандартному набору станка

Big Shot от Sizzix
Он занимает второе место в рейтинге станков. Сразу оговорюсь, что он достаточно внушительных размеров, тяжелый, а поэтому и более устойчивый. Как и к Визарду, к нему подходят все трафареты-ножи и пластины для тиснение. Вырезает он из чего угодно: от бумаги до "пробки", включая ткань, кожу и даже легкие алюминиевые листы. В обращении оооочень прост. Если пластины не проходят между валиками, вы легко это почуствуете, что позволяет избежать поломки пластин так называемого "бутерброда".
От себя: я очень им довольна и нареканий пока не имею.

anna_mironova Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:03 | Сообщение # 126 |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
Quote (adminka)
Вот охочусь на такой комплект. Купить один раз и забыть головную боль )

он получается такой же по ширине как стандартный, но удлиненный до 13 инчей? если да, то я бы тоже такой взяла
набор называется так? Sizzix Big Shot Pro Accessory - Solo Platform, Shim & Wafer Thin Die Adapter

Сообщение отредактировал anna_mironova - Понедельник, 13.02.2012, 12:09

adminka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:59 | Сообщение # 127 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Quote (anna_mironova)
н получается такой же по ширине как стандартный, но удлиненный до 13 инчей?

Ага, все верно
Аня, только не ПРО )))) ПРО для большого станка. Все тоже самое, только без ПРО.
Это я фотки другой не нашла, поэтому и взяла такую, смысл один и тот же, размер только другой.

anna_mironova Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:49 | Сообщение # 128 |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
Вот про -то меня и смутило :-)
в cutathome как раз для про было, хорошо, что не купила
http://www.ucutathome.com/store....066

adminka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:21 | Сообщение # 129 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
anna_mironova, xaxa Пришлось бы отпиливать не нужное ))

mariyca Дата: Среда, 15.02.2012, 01:31 | Сообщение # 130 |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 12
Девочки, кто искал Solo Waffer... вот здесь, кажется, появился

Мой блог

anna_mironova Дата: Среда, 15.02.2012, 01:50 | Сообщение # 131 |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
adminka, девочки в магазине сказали, что вот это как раз то, что нужно
http://www.ucutathome.com/store....700

adminka Дата: Среда, 15.02.2012, 02:16 | Сообщение # 132 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Quote (anna_mironova)
adminka, девочки в магазине сказали, что вот это как раз то, что нужно
http://www.ucutathome.com/store....700

ага, только они забыли сказать, что для полного комплекта, чтобы резать длиные тонкие ножи нужен еще вот такой адаптер. Кстати, выше я как раз Маша написала о нем )))

Jelenka Дата: Среда, 15.02.2012, 15:34 | Сообщение # 133 |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
добрый день,я вот только себе ещё заказала такую машинку.но сразу встал вопрос про коврик для тиснения,можно ли вместо резинового бинта попробовать использовать силиконовый коврик для раскатки теста))))Просто у знакомой Cuttlebug ,она говорит ничего не докупала просто купила коврик для раскатки теста силиконовый и всё ок dntknw
Да и ещё:вот тут нашла пластину С для Cuttlebug ,может её можно тоже использовать в ВS и если да,то для чего?

Сообщение отредактировал Jelenka - Среда, 15.02.2012, 15:51

adminka Дата: Среда, 15.02.2012, 16:19 | Сообщение # 134 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Jelenka, я не использовала, поэтому подсказать не могу, может у кого был опыт и напишут.

Jelenka Дата: Среда, 15.02.2012, 18:07 | Сообщение # 135 |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Спасибо.Но я думаю ,что идея с силиконовым ковриком реальна bigsmile Я читала ,что вместо ризиного одна девушка подкладывает коврик для мышки dntknw .получу машинку проэксперементирую)))))

Сообщение отредактировал Jelenka - Среда, 15.02.2012, 18:08

adminka Дата: Среда, 15.02.2012, 18:25 | Сообщение # 136 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Jelenka, в принципе, не знаю как остальные, но я предпочитаю использовать то, что специально выпущено для станка. Пользовалась резиновым бинтом, только то время, пока ждала коврик. Он не стоит дорого, обычный силиконовый коврик тоже вещь не из дешевых. Но тут и толщина может сыграть роль (больше/меньше). Да и коврики разные есть. Я к примеру, сначала купила Спеллбиндерские, мне не понравились, заказала потом "родной". Может не стоит изобретать велосипед и уже сейчас заказать оригинальные аксессуары?

Jelenka Дата: Среда, 15.02.2012, 18:37 | Сообщение # 137 |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Я бы с удовольствием,но у нас тут глухо со всем этим,вот только сейчас машинки появились.Я в поккпаю скрап товары только в Латышском магазине (муж в Риге работает) может забрать или в Эстонском,а пока там всё это появится ещё 3 года пройдёт.Через инет не покупаю в других странах дорого обходится. 4u Так что нам в этой глуши только и остаётся,что изобритать велосипед dntknw

adminka Дата: Среда, 15.02.2012, 18:47 | Сообщение # 138 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Jelenka, а почему дорого? Посчитала сейчас из Москвы заказная бандероль выйдет в рублей 150 - это дорого? Могу помочь, если устроят цены morgalik Все равно хожу на почту. А оплату готова переводом Контакт получить, он по-моему сейчас везде есть ))))

Jelenka Дата: Среда, 15.02.2012, 18:54 | Сообщение # 139 |
Jelena
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
Отправила ответ в ЛС,что бы темку не засорять 4u

mariyca Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:11 | Сообщение # 140 |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 12
Я нафоткала процесс с длинной платформой, надеюсь, что станет понятнее кому-то.
На фото выкладывала пластины так, чтобы было видно все слои, в машинку все ровненько надо вставлять, конечно.
Первый вариант- тонкие ножи Sizzix - Sizzlits Dies/
Solo Platform+Solo Shim++ первая прозрачная пластина+нож+бумага+вторая прозрачная пластина.

Второй вариант - родные толстые пластины Sizzix - Bigz Die
Первая прозрачная пластина+нож+бумага+вторая прозрачная пластина.

Третий вариант - тонкие ножи фирмы Marianna Design (у меня все голубые, вроде еще какие-то бывают) Cherry Lynn , Spelbinders
Solo Platform+Solo Shim+Wafer Thin Die Adapter +первая прозрачная пластина+нож+бумага+вторая прозрачная пластина.

Если нож с тиснением, то перед тем, как начать тиснение с помощью коврика и пластины для тиснения, надо вынуть Wafer Thin Die Adapter
Прикрепления: 3218819.jpg (196.6 Kb) · 1352131.jpg (177.4 Kb) · 2370274.jpg (161.6 Kb) · 7950521.jpg (187.1 Kb)

Мой блог

Сообщение отредактировал mariyca - Суббота, 24.03.2012, 17:12

adminka Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:22 | Сообщение # 141 |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
Маша, респект тебе за фото!!!! А я все в поисках адаптера blink Жду когда появятся в магазинах. Набор длиной МП купила, а вот адаптера нет. Тоже хотела пошагово выложить ))))

Lisa25 Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:32 | Сообщение # 142 |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
Всем привет!Понимаю,наверное уже я не первая с подобными разговорами 4u Загорелась я тут покупкой машинки 352 Последние дни всё думаю,думаю...Блин,но стоит она немало у нас минимум 4500..Увидела на ebay с доставкой написано 4000 примерно...Вот думаю,заказать ли. dntknw Но как-то не знаю,что и как..

Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com
группа в Контакте http://vk.com/club35800509

Little_Fox Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:04 | Сообщение # 143 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
Lisa25, я думаю, в таком вопросе не может быть советчиков :) Ведь лучше тебя самой никто не может знать твоих потребностей 4u Могу лишь примерно рассказать, как рассуждала я.
- Поразглядывай, какие ножи к нему идут, обрати внимание на их размеры и стоимость. Примерь к своим работам, посмотри видишь ли ты их применение - где, когда, в каком оформлении и сочетании будешь применять. Ведь если тебе захочется только рамочек для журналинга, например, то и смысла нет так тратиться - проще иногда покупать готовые вырубки.
- Так же и с ценами на ножи - если есть возможность купить разнообразных - это одно. А если не готова так сильно на скрап тратиться - стОит ли покупать машинку ради применения с двумя-тремя ножами? В таком случае, опять же проще купить вырубки :)
- Ещё один момент. Посмотри, некоторые талантливые мастерицы активно используют дыроколы и прочие инструменты для создания вырубных фигурок. Получается красиво, а главное - это ИХ стиль, и девочкам нравится непосредственно процесс работы. А есть и те, кто практически полностью обходится без этого всего. И их работы - также сродни произведению искусства! )Помониторь свои работы, и работы девочек, творчество которых тебе оч нравятся.
- Посмотри как у тебя обстоят дела с наличием различных расходников и др. материалов - бумага, цветочки, декоративные элементы, штампы, чернила к ним. Если этого всего не хватает - думаю, лучше сначала купить самое основное - то, что тебе реально необходимо.
- Ещё имей ввиду, что станок не заменит дыроколы - бордюрные, угловые, фигурные (некрупные листики, цветы и др.)
А папками для тиснения я 2 года пользовалась без применения машинки )) Кладёшь бумадку в папку и проходишься скалкой - вполне удобно :)))

Я думаю, ответив для себя на эти вопросы, сама всё поймёшь! Если пока не видишь для себя широкого применения машинки, подожди - никуда она не уйдёт! А чётко видишь - дерзай!!! fl003
Про себя: я всё-таки приобрела Биг Шот, не видя точного его применения, но у меня была возможность купить его ооочень недорого. Зачем упускать шанс? В противном случае, просто не спеши!
Надеюсь, вся эта писанина хоть как-то тебе поможет! xaxa xaxa 4u

МОЙ БЛОГ

Lisa25 Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 09:29 | Сообщение # 144 |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
Little_Fox,спасибо за подробный ответ ax Для себя я решила,что буду брать Биг шот.,даже муж дал согласие,,только не прям сейчас)) Эх,а мне бы да прямо сейчас.:( И день рождения в ноябре:(( Ну,ладно,подумаю пока,.помечтаю..
Машинку хочу в первую очередь для тиснения..( наверное в ручную,скалкой,не так аккуратно всё выходит.?.) Ну,если брать,то какие папки? Фискарс вроде в Биг шот не подходят dntknw Всё-таки,они подешевле будут,и сразу несколько вариантов 4u

Little_Fox Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:58 | Сообщение # 145 |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
Lisa25, по поводу "прямо сейчас" очень онимаю! morgalik Я беру "родные папки" - нравится дизайн, купить проще, да и мороки меньше. А по поводу скалки, очень доже зря :))) Результат ничем не хуже!!! Да и мороки никакой: всё точно также, только вместо того чтобы крутить ручку, катаешь скалку bigsmile Кстати попробуй купить пару папок! Во-первых начать тиснить сможешь уже сейчас! А во-вторых "растянешь траты", ну в смысле не всё сразу будешь покупать! 4u

МОЙ БЛОГ

Lisa25 Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:35 | Сообщение # 146 |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
Quote (Little_Fox)
Кстати попробуй купить пару папок! Во-первых начать тиснить сможешь уже сейчас! А во-вторых "растянешь траты", ну в смысле не всё сразу будешь покупать!

Насчёт,этого ты права))) Глаза завидущие,хочется всё и побольше,побольше)))Да,спасибо,наверное так и сделаю) Пока возьму пару папок.

izolda Дата: Понедельник, 21.05.2012, 20:17 | Сообщение # 147 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Настя все очень правильно написала! Машинка это хорошо, но она не заменяет всего остального :))) Листики, цветочки и даже бордюры уже и в ножах часто встречаются, но так чтобы совсем без дыроколов - это вряд ли. Все равно и дыроколы будут покупаться.
Хочу еще сказать с пользу машинки перед дыроколами - с машинкой ассортимент материалов для резания намного шире. Это может быть и очень толстая бумага, ткань, фольга. А если ножи Sizzix, то даже пробковые листы, кожа, и foam, картон. Когда речь идет о толстой бумаге, машинка на крайний случай не прорежет, а вот дырокол тупо сломается. Конечно если насильно пихать в машинку она тоже сломаться может..
Про фискаровские пластины - я ими тоже замечательно пользуюсь. Просто надо что-то подложить еще чтобы сформировать сендвич нужной толщины (я те же пластины фискаровские использую, а дальше бумагой догоняю). Ну и конечно продают специальные пластины-переходники. Фактически с ЛЮБОЙ машинкой можно использовать ЛЮБЫЕ ножи и папки, по крайней мере у меня не было проблем.
Кстати, папками можно не только тиснить, но и штамповать - очень неплохая замена фоновым штампам, так что их можно уже и сейчас купить, как Настя советует.

Мой скромный блог

BAPEHbE Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:21 | Сообщение # 148 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
Девочки у нас в Германии такая машинка стоит в ибэй от 3000 рублей до 4000 рублей Доставка в россию незнаю ножи и трафареты от 400 рублей до 800. Мне вот её тоже захотелось купить теперь сижу и думаю нужна она мне или это просто загорелось
Вот теперь такой вопрос я открытки не делаю делаю в основном альбомы блокноты ну и в будущем хочу заняться панно и рамками, какие элементы нужны уже знаю, вы в таких работах машинку часто используете или же она для открыток больше???

izolda Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:04 | Сообщение # 149 |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
Елена, конечно же она не больше для открыток. Для альбомов и блокнотов и вообще чего угодно может подойти. Все от ножа или папки для тиснения зависит. Выбор материалов диктуется больше стилем, в котором работа сделана, чем типом работы. Для шебби больше одни ножи подойдут, для винтажа или стимпанка - другие.
Могу только сказать то машинка раширяет наши возможности, но никак не позволяет экономить на чем-то (например на дыроколах как иногда можно услышать), т.к. ножи и папки тоже не дешевые + стоимость самой машинки.
В общем все зависит от того, часто ли вы ее пользовать будешь (я на ты сразу, ок?). Я например лично не разочарована, а некоторые жалеют что купили. Типа стоит дорого, и еще потом ножи покупать - мало оправдано..

Мой скромный блог

BAPEHbE Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:53 | Сообщение # 150 |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
Света, спасибо за ответ
Нет я на дыроколах экономить не хочу, пока их не покупала они мне пока не пригодолись(хочу на данный момент только один но нигде найти не могу), машинку хочу купить потому что хотелось бы побольше украшений как завитушки заборчики т.е. То что дыроколами не сделаешь, такое купить возле дома негде,ждать посылкой долго ну вообщем хочется творить тогда когда есть время и желание.

Поиск: