| Мини-альбом "гармошка" |
| adminka | Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Доступно только для пользователей | Альбом-гармошка | Размеры такого миника могут быть различными. Мой альбомчик вы можете посмотреть в «уголке наших работ». Я сделала его размером 16х12 см. Итак, приступим… | В качестве основы я взяла бумагу для пастели, она не такая плотная, как картон для скрапбукинга, поэтому не возникнет «заломов» по сгибам. В тоже время большие размеры такой бумаги позволяют получить альбом нужных вам размеров. Подготовим прямоугольник размером 32х48 см. |  | | Затем сложим его пополам так, чтобы у вас получился прямоугольник 16х48 см. Если бумага имеет какой-либо узор, то лицевой стороной наружу. |  | | Теперь сложим пополам длинную сторону. |  | | И сделаем гармошку. Для этого отогнем одну сторону «книжки» влево, другую вправо. |  |  |  | | Теперь отогните верхний левый угол направо к сгибу. Аналогично, только зеркально, проделываем все с другой стороны. Примечание: чтоб альбомчик хорошо закрывался, отогнутые уголки не должны доходить до сгибов, оставьте зазор, хотя бы в пару мм. |  | | Дальше подготовьте бумагу для декорирования альбомчика. Также как и с уголками, сделайте ее на пару мм уже. |  | | Уголки приклейте двусторонним скотчем или клеем. |  | | Сам уголок можно прикрепить кнопкой. В этом случае люверса будет проходить только через два листа картона (не насквозь) Аналогично приклеиваем бумагу на другие странички. |  | | Вырезы во внутренних кармашках альбома можно оформить, например, с помощью циркуля, стакана или другого подходящего круглого предмета. Чертите дугу и вырезаете. Для удобства вырезания разверните альбом. |  | | Получили вот такие симпатичные кармашки. |  | | Теперь сделаем обложку. Для этого возьмем два листа твердого картона 17х13 см (обложка будет выступать на 0,5 см с каждой стороны) и обернем их какой-нибудь узорчатой бумагой. |  |  |  | | Подготовим ленточку нужной нам длины и приклеим ее между обратной стороной альбома и задней обложкой. Чтоб удобно было клеить, обвяжите альбом ленточкой. В конце получается, что ленточка проходит под задней обложкой и поверх лицевой обложки. |  | | Лицевую обложку украшаем на ваше усмотрение. |  | | В кармашки вкладываем тэги (материал – бумага для пастели). Они могут быть любой формы. Размеры брать на 1 см меньше, чем размеры страничек. В нашем случае они будут 15х11 см. Чтоб удобно было доставать тэги, степлером прикрепите ленточки. Тэги можно украсить фотографиями или любыми памятными заметками. |  | | Вот такой симпатичный альбом!!! |  | (к сожалению сайт с оригиналом статьи не загружается)
|
| |
| |
|
| kukis | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:10 | Сообщение # 2 |
Yana
Проверенные
| все поняла кроме того как и куда приклеивать ленточку
мой блог
|
| |
| |
|
| adminka | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (kukis) все поняла кроме того как и куда приклеивать ленточку Яна, посмотри вот тут Обложка приклеивается по аналогии, как в указанном альбоме.
|
| |
| |
|
| adminka | Дата: Четверг, 10.04.2008, 14:16 | Сообщение # 4 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Яна, ну как, ты разобралась с ленточками?
|
| |
| |
|
| kukis | Дата: Четверг, 10.04.2008, 22:31 | Сообщение # 5 |
Yana
Проверенные
| еще не пробовала-у нас начинаются праздники-песах(как пасха),а я работаю в магазине,начальствую,так что совсем нет времени. вот ты меня обрадовала своей линеечкой,это такое счастье,береги себя и пузико. мне можно думать о втором только в след.году ,я после операции на спину.
мой блог
|
| |
| |
|
| kukis | Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:15 | Сообщение # 6 |
Yana
Проверенные
| сегодня обошла пару магазинов-нет у нас бумаги таких размеров.есть только 30*30 или листы размера а4 как делать размеры? и какой длины примерно ленточка прости за назойливость
мой блог
Сообщение отредактировал kukis - Пятница, 11.04.2008, 22:22 |
| |
| |
|
| adminka | Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:49 | Сообщение # 7 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (kukis) сегодня обошла пару магазинов-нет у нас бумаги таких размеров.есть только 30*30 или листы размера а4 как делать размеры? и какой длины примерно ленточка wacko прости за назойливость Яна, если у вас есть магазины или отделы для художников, спроси там "бумагу для пастели", у них обязательно должно быть... Если все таки не найдешь, то выход один - делать из 30х30, но тогда он будет узеньким, сторона 7,5 см. Такой миник можно сделать без обложки. Здесь пример такого альбома, переводить не стала, т.к. все аналогично тому, который я описала. Но если возникнут вопросы, пиши обязательно На счет ленточки - не отрезая, обвязываю альбом, завязываю бантик, смотрю скольно оставлю на кончики и только тогда отрезаю. Каждый раз по разному получается, поэтому и не стала писать длину.
|
| |
| |
|
| dgina | Дата: Четверг, 02.10.2008, 16:57 | Сообщение # 8 |
Женечка
Пользователи
| У меня не получается ленточку правильно сделать((((((((((((((((((ХНЫ!!!!!!!!!!!
Все что ни делается, все делается к лудшему!!!
|
| |
| |
|
| adminka | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:01 | Сообщение # 9 |
Admin
Иринка
Администраторы
| dgina, а в чем проблема? Что именно не получается? Приклеить?
|
| |
| |
|
| ata | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:37 | Сообщение # 10 |
Света
Модераторы
| Мне кажется там ленточка внутрь только задней обложки приклеивается, просто этого не видно. Вот, попыталась смысл запечатлеть, главное, что ленточку резать на две не надо, а прямо одним отрезком нужно вклеивать. Вид сверху:
Моя скрап-мастерская
|
| |
| |
|
| dgina | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:43 | Сообщение # 11 |
Женечка
Пользователи
| ata, СПАСИБКИ ТЕБЕ БОЛЬШОЕ))))Я ПОНЯЛА))))))))))УРА))))))))))
Все что ни делается, все делается к лудшему!!!
|
| |
| |
|
| ata | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:44 | Сообщение # 12 |
Света
Модераторы
| УРА!
Моя скрап-мастерская
|
| |
| |
|
| Anastasia | Дата: Пятница, 24.10.2008, 15:36 | Сообщение # 13 |
Анастасия
Проверенные
| сижу на работе, читаю сайт и так и хочется домой побежать и начать скрапбучить!!!!
|
| |
| |
|
| adminka | Дата: Пятница, 24.10.2008, 15:45 | Сообщение # 14 |
Admin
Иринка
Администраторы
| Quote (Anastasia) сижу на работе, читаю сайт и так и хочется домой побежать и начать скрапбучить!!!! Ага, порой насмотришься работ, вроде вдохновишься, а как дело дойдет до самого главного - и не знаешь за что взяться в первую очередь
|
| |
| |
|
| Anastasia | Дата: Среда, 29.10.2008, 11:43 | Сообщение # 15 |
Анастасия
Проверенные
| Вчера начала делать альбом... Вот только не поняла, как разделить кармашки между собой. А то когда его раскладываешь, получается один большой карман
|
| |
| |