Влажный или горячий эмбоссинг (Heat embossing)
|
|
adminka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:11 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Влажный эмбоссинг - получается посредством нагревания и плавления специальной пудры.
Ссылки на основные посты темы:
- Что такое влажный эмбоссинг - Обзор пудр от T@ny@
- Обзор пудр Sparkle N Sprinkle от adminki: * первая часть * вторая часть * третья часть * четвертая часть * пятая часть
- пудра Stamp Stuff и карандаши для эмбоссинга
- Обзор пудр Zing от yaya *первая часть *вторая часть
- аксессуары для эмбоссинга (обзор от mariyca) и тут от adminki - МК ключика от Arbuzik - прозрачная пудра Ranger Super Fine (от helenroyce) - самодельная антистатическая подушечка от pikkk
- Обзор UTEE (Ultra Thick Embossing Enamel) от adminki *первая часть *вторая часть *третья часть
- обзор эмали Cosmic Shimmer от adminki - обзор различных пудр от Nena - обзор пудр от anna_mironova
|
|
| |
Адриатика | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:28 | Сообщение # 51 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вот результаны моего эксперимента: Это то что у меня получилось-
Конечно по кругу не получились такие отчетливые вензельки, а больше походит на трещинки, но конечный результат меня все же не разочаровал! Думаю следующим этапом куплю по совету Ирины себе прозрачную пудру.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:52 | Сообщение # 52 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Я себе не так давно купила на пробу маркер для эмбоссинга и одну пудрочку, причем на сайте было заявлено: серебристая с блестками, но на самом деле она оказалась белая с блестками. Делаю эмбоссинг на утюге и никакого фена мне теперь не надо)))) Правда вот стала о нем теперь задумываться, когда захотелось сделать эмбосиинг на пленке, пленка ведь от утюга явно будет плавиться?
мой блогодомик
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:50 | Сообщение # 53 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| bestia_cat, я делала эмбосс на стуле)) в смысле, положила отпечаток с картинкой на стул с ворсом. даже не заметила, как проплавала круг)))) мне кажется почему-то, что плавиться будет и от утюга и от фена
Мой блог
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:31 | Сообщение # 54 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| а как же тогда делается эмбоссинг на пленке?
мой блогодомик
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:42 | Сообщение # 55 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| может пленка какая-то специальная? жароустойчивая
Мой блог
|
|
| |
Arbuzik | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:43 | Сообщение # 56 | |
Tanka
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Мой МК по созданию вот такого ключика из бумаги =)
Life is good... ___________________ Моя Ярмарка вдохновения
|
|
| |
Licraft | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:46 | Сообщение # 57 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| ой, как хочется попробовать :) такая красота получается! а то же я и не знала, что это и ч сем его едят этот эмбоссинг спасибо, девочки! Arbuzik, замечательный ключик :) а ключик изначально готовый из покупного набора, правильно я поняла?
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:15 | Сообщение # 58 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Seafarer, ключик - это готовый чипборд был скорее всего.
|
|
| |
Raduga | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:25 | Сообщение # 59 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Просмотрела тему - как Америку для себя открыла!!! Теперь озабочена и клеем, и пудрой... Утюг у нас есть. Правда, родом из СССР, но не думаю, что он будет плохо греть. А еще мысля... Если на газ поставить сковородку, на дно которой положить фольгу, а на фольгу - листик с рисунком, ведь должно нагреться?! А в микроволновке пробовал кто-нибудь делать? Так уж прям мне хочется это все попробовать!!!
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
cve | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:18 | Сообщение # 60 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Raduga, в сковороде и в духовке девочки делали, а вот в микроволновке не советую, потом можно со стен не отодрать)))
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:46 | Сообщение # 61 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Raduga, не заморачивайся- на утюге милое дело!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Саяночка | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:42 | Сообщение # 62 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А я перепробовала все... Все равно фен хочу! Недавно так страничку повело после разогрева над плитой......
Мой блог
|
|
| |
Webgirl | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:21 | Сообщение # 63 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А у меня не получилось утюгом :( Потому что видимо разогревается не равномерно и рисунок частично нормально оплавился, а частично вскипел :( Не знаю даже что делать.
|
|
| |
Адриатика | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:14 | Сообщение # 64 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Webgirl, скорее всего у тебя так получилось из-за того, что держала бамажку над краем утюга, действительно нагревающий элемент утюга находится в центре и лучше держать бумагу пинцетом прямо над центром и все будет ОК! Желаю удачи.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:13 | Сообщение # 65 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Стасья) Я пока только мечтаю о эмбосcинге...потому что хочу всё и сразу... Ну фсе точно не получится, уж очень большой выбор разных пудр есть А начать можно ))) во всяком случае с самого ходового: золотой, серебряный, белый цвет... Ну и по цене, я б не сказала, что заоблачные цены, ну акромя фена Тут уж раз потратился и забыл А пудры надолго хватает, она экономичная в этом смысле )))
|
|
| |
Webgirl | Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:06 | Сообщение # 66 | |
Анна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (Адриатика) Webgirl, скорее всего у тебя так получилось из-за того, что держала бамажку над краем утюга, действительно нагревающий элемент утюга находится в центре и лучше держать бумагу пинцетом прямо над центром и все будет ОК! Желаю удачи. Спасибо, попробую. Только у меня видимо проблема в утюге, потому что я по мере нагревания его трогала, он в центре-то неравномерно разогревается :( Хотя вроде хороший утюг
|
|
| |
tomcat | Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:36 | Сообщение # 67 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Webgirl, а если над плитой попробовать? у меня электрическая, я всегда над ней держу, главное приноровиться:) О фене всё равно мечтаю, не всегда удобно целую страничку над плитой держать)))
http://m-tomcat.blogspot.com
|
|
| |
helenroyce | Дата: Вторник, 19.01.2010, 17:49 | Сообщение # 68 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Вот мой первый блин в эмбоссинге.Плавила на утюге.Чернила Prima (розовые) и прозрачная пудра Ranger Super Fine.На нижнем серце часть просто штампинг,без пудры.Подробнее здесь
Пытаюсь объять необъятное!!!
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 20.01.2010, 09:37 | Сообщение # 69 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Webgirl, в современных утюгах нагревание идет змейкой на всей поверхности. Правда с самых краев нагрев меньше. Может что-то с утюгом?
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
pikkk | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:19 | Сообщение # 70 | |
Вика
Участник форума
Репутация на форуме 0
| сшила сама сегодня себе подушечку антистатическую :) сделала нельльшой тканевый мешочек - и заполнила его детский присыпкой (наша мама с ромашкой ) так вот огромное получаю теперь удовольствие - пудра остается только на оттиске - а полупрозрачный налет от присыпки легко потом стряхивается рукой :)
заходите в гости
|
|
| |
Адриатика | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:41 | Сообщение # 71 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| pikkk, ооо , а ткань какую брала, навероно нужна такая чтобы присыпка не сильно выделялась.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:47 | Сообщение # 72 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Стасья) а для чего эта подушечка нужна??? В принципе, Вика, уже писала, что Quote (Pikk) пудра остается только на оттиске - а полупрозрачный налет от присыпки легко потом стряхивается рукой :) Принцип действия такой. Кто пользуется влажным эмбоссингом, знает, что порой пудра "прилипает" не только к сделанному оттиску, а и вокруг него. Это зависит от бумаги (шероховатость, статика). Иногда без проблем можно лишнее струсит, но бывает что и нет,к примеру, рисунок сложный и при плавке лишнее остается на бумаге и тоже плавится. Чтоб избежать таких огрех, советуют использовать антистатическую подушечку. Внутри ее тальк. Выглядит она так Она довольно маленькая 6х4,5см, но в принципе, больше и не надо. На 4 странице данной темы, mariyca тоже упоминала о ней. Иногда полезно просматривать темки полностью
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:48 | Сообщение # 73 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Адриатика) а ткань какую брала, навероно нужна такая чтобы присыпка не сильно выделялась. Лена, ткань похожа на мешковину, только более мелкие ячейки.
|
|
| |
Адриатика | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:23 | Сообщение # 74 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ирин, похожа на канву?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 23.01.2010, 10:44 | Сообщение # 75 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Адриатика) Ирин, похожа на канву? Ага, нечто похожее Смотри, чтоб тальк мог немного просыпаться, но не совсем сильно.
|
|
| |