|
Нужен ли скрапбукерше свой блог или сайт?
|
|
Yodo | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:41 | Сообщение # 1 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Хочется девушке сделать подарок, сама она вряд ли будет тратить время на создание своего гнезда в сети,пока все выкладывается в контакте. Хочется провести исследование- а так ли это нужно? Какой формат должен быть- сайт или блог? Можете привести примеры самых успешных/популярных сайтов/блогов?
|
|
| |
Anestes | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:00 | Сообщение # 2 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| У меня есть группа в контакте. Однако в последнее время я задумалась над собственным блогом и уже делаю кое-какие шаги в направлении его создания. Потому что контакт - довольно замкнутая структура, а в связи с кучей нововведений этого года раскрутка групп сильно усложнилась. Если девушка занимается рукоделием на продажу, и тем более через интернет, то блог ей нужен ну просто как воздух. ИМХО.
На счет сайта: скорее всего сайт -это лишняя трата денег)
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
sveta | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:06 | Сообщение # 3 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Блог, конечно, более популярен. Если человеку нужно только показать свои работы, то блога более чем достаточно. Сайт более сложная штука. Нужен, наверное, когда уже пошли продажи и заказы. Пример сайта знаю только один Можно еще live journal сделать. Но мне лично там меньше нравится. Вот парочка журналов тут и тут. Блоги, пожалуй, самая распространенная вещь. И популярность блога зависит исключительно от личности его ведущей. Вот примеры Один два три четыре пять Это, так сказать, тысячники, блоги которые читают более тысячи человек. Показатель популярности - количество постоянных читателей.
Блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:30 | Сообщение # 4 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Yodo, мне кажется блог это очень нужная и полезная вещь. Зачем нам нужны блоги? Причин масса, вот лишь некоторые из них - пообщаться с единомышленниками, похвастаться своими работами, продвинуть/продать их... А при помощи блога это сделать намного проще (соглашаюсь со Светой, что Контакт - это более закрытая среда). Лично мне данная платформа нравится больше остальных тем, что здесь не навязывается реклама, есть все удобства в виде множества гаджетов и виджетов, блог лёгок в управлении, даёт множество возможностей относительно дизайна, который при желании можно менять хоть каждый день (а займёт это от силы 10-20 минут), очень удобная навигация и система поиска нужной информации, всё бесплатно.. Ещё один плюс - чтобы просмотреть чей-то блог, не нужно регистрироваться. А в Контакте без этого не обойтись. Лично я там не регистрировалась и пока не планирую. Live journal, честно говоря мне не нравится вообще. Реклама, полная неразбериха (ИМХО, извиняюсь, если кого-то этим обидела). Сайт на Народе у меня был - ооочень сложно в нём разобраться. Изменить дизайн - целая проблема. Сайт вообще, на мой взгляд, однозначно лишнее. Каким должен быть блог? Приятным глазу. Аккуратным, если можно так выразиться - вся информация структурирована, всё видно и легко найти. Красивый дизайн, при этом не отвлекающий от самих работ своей собственной яркостью и красотой. От чего зависит популярность блога? Я думаю, главное - это сами работы, на сколько они привлекательны и интересны. По мимо этого - коммуникабельность и активность хозяйки блога, наличие в блоге активного общения с читателями, по возможности - полезной информации, статей, МК, обсуждений (если только это не "блог-галерея работ"). Скажу, как было у меня. До того, как я создала свой блог, мне казалось, что это очень сложно, требует кучу времени и сил.. Сейчас ведение блога - для меня удовольствие. И я не гонюсь за какой-то сверх популярностью. Мне просто приятно общаться с другими скрап-мастерицами, показывать свои работы, читать мнения о них, делиться опытом, да много ещё чего. По началу было немного сложновато. Но со временем я во всём разобралась. Да и написание и публикация поста стали занимать НАМНОГО меньше времени. И потом, если не понравится - можно ведь оставить эту затею в любой момент :)
З.Ы. Если бы мой МЧ сделал мне ТАКОЙ подарок, я пришла бы в полный восторг!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Yodo | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:48 | Сообщение # 5 | |
Yodo
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я так понимаю блог еще можно монетизировать,если привлечь много посетителей?) как с этим дела обстоят?Вообще как часто народ продает свое искусство?Ведь на открытку тратится куча времени+эмоции, вряд ли кто купит в России открытку , если коррелировать время на изготовление с постоянной работой.Моя девушка только для родных/друзей делает.
|
|
| |
Юлёк) | Дата: Среда, 12.10.2011, 09:24 | Сообщение # 6 | |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (Anestes) На счет сайта: скорее всего сайт -это лишняя трата денег) Если создавать сайт на платформе Ucoz.ru, то это абсолютно бесплатно...НО посетители будут постоянно видеть рекламу, которая иногда раздражает. Ее, правда можно отключать. А чтобы вообще ее не было, надо заплатить 90 рублей, по-моему. Еще один минус, может не оказаться подходящего шаблона оформления. А свой вставить программа не позволит.
Я не волшебник, я еще только учусь.
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:36 | Сообщение # 7 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Yodo, у меня сайт( муж сделал подарок на ДР) после того как посмотрел на мои мучения( в прошлом году во время марафона по пол дня не работал блоггер) да и сейчас частенько этим грешит,я ему благодарна и очень довольна,хотя конечно по началу были проблемы. Но как мне кажется кол-во ПЧ сейчас не может быть показателем популярности блога. Блог могуг как читать так и не читать эти ПЧ, так же как и следить за творчеством и не быть ПЧ.
|
|
| |
mon_sher | Дата: Среда, 12.10.2011, 12:46 | Сообщение # 8 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (Юлёк)) свой вставить программа не позволит. Все там позволит. Единственное надо понимать html и уметь читать коды, и все можно заменить полностью.
|
|
| |
Anestes | Дата: Среда, 12.10.2011, 20:01 | Сообщение # 9 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Quote (Yodo) блог еще можно монетизировать Можно. для этого нужно подключить ту самую рекламу. от гугла, например. но нужно ли вашей девушке, чтобы ее читатели постоянно натыкались на какие-то левые ссылки в ее блоге?
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
Юлёк) | Дата: Четверг, 13.10.2011, 04:09 | Сообщение # 10 | |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (mon_sher) надо понимать html и уметь читать коды С этим у некоторых людей нет дружбы :)
Я не волшебник, я еще только учусь.
|
|
| |
mon_sher | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:48 | Сообщение # 11 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (Юлёк)) С этим у некоторых людей нет дружбы :) Да я не спорю)))
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:47 | Сообщение # 12 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Yodo, по поводу монетизировать, скажу своё сугубо личное мнение, мне не нравится заходить в блоги и видеть там рекламу. Всё-таки в скрапбукинге мы больше творчеством занимаемся, а не коммерцией и рекламой. Недавно зашла в свой блог, а там текст от блоггера "Ваш блог похоже стал популярным..." - далее предложение по размещению рекламы. Я отказалось. Ещё хочу добавить, что особенно не нравится видеть рекламу в блогах, мастерицы которых, делают работу, мягко говоря, "не Ах!". Даже блоги-тысячники далеко не всегда добавляют рекламу... З.Ы. Ничего лично.. Я не видела работ этой девушки, написала так, к слову.... По поводу продажи работ. Для меня лично - скрап - это в первую очередь занятие для души. Дя, я продаю открытки, но это далеко не главное! Продала - хорошо, нет заказов - ну и что? Всё равно буду делать! :) Я начала продавать свои работы так: сделала несколько открыток, раздарила их знакомым. Потом ещё раз, уже с визиткой/а иногда и с двумя-тремя визитными карточками с просьбой раздать друзьям (я их постоянной печатаю или дома сама, или в печатном отделе малых тиражей). Ну и пошло-поехало сарафанное радио. Единственное НО здесь, если открытки ещё недостаточно хороши, стоит сначала набить руку, а потом запускать свой маленький пиар. Сейчас через блог (там есть мои контакты) у меня заказыват работы совершенно незнакомые мне люди.
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал Little_Fox - Пятница, 14.10.2011, 10:50 |
|
| |
|