Альбом из детской книжки. Помогите советом!!!
|
|
Raduga | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:55 | Сообщение # 1 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Купила сегодня детскую книжку для самых маленьких со страничками из "дубового картона" размером 15 на 15. Книжка мне показалась очень удобной для первой пробы создания фотоальбома. Но возникло много вопросов: 1. Книжка не имеет зазора между страничками (что естественно), не будет ли она коробится из-за деталек? Наверное, в этот альбом пойдет только абсолютно плоское оформление? 2. Как оклеиваются странички? Для этого уже нужно фото иметь? А если я просто хочу сделать на подарок этот альбомчик, чтобы человек потом сам фото вклеивал? Что делать? Какие брать фоны? 3. Как-нибудь заделываются края странички. то есть нужно ли их бумагой оклеивать или можно бумагу на страничку клеить лишь как панельку на открытку? Огромное спасибо всем, кто отзовется и поможет советом!
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:13 | Сообщение # 2 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Вот так выглядит книжечка - очень классические формы :)
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:19 | Сообщение # 3 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| А такие странички внутри:
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 04:40 | Сообщение # 4 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Raduga, торец страницы и по периметру пару см.покрась краской в тон основе,потом клеишь основу.Украшения объёмные не пойдут,книжка не закроется.
|
|
| |
ofchinka | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:49 | Сообщение # 5 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Raduga, а если в то же цветовой гамме, что и книжка можно не закрашивать. Такие зверюшки прикольные, жалко их даже закрывать, я бы их тоже постаралась обыграть.
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
Саяночка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:08 | Сообщение # 6 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Согласна с ofchinka, жалко закрывать. А из украшений подойдет активный штампинг и плоские элементы. Фон клеится непосредстенно на страничку, не подгибая, а края страничек тонируются во всех альбомах. Зайди в альбомы к ata, кто-кто, а она умеет делать альбомы без фото. Под фото нужно сделать подложку или уголочки, в которые потом можно вставить фото. Вообще надо все пробовать, и методом проб и ошибок, сама поймешь, куда и что делать. Хотя тут такой замечательный форум, где всегда помогут с советом. Жалко я не знала о нем в начале своего скраповсого пути...
Мой блог
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:21 | Сообщение # 7 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Raduga, пойду по твоим пунктам: 1. Конечно украшения нужны плоские, но и после этого альбом разопрет и он не будет закрываться. Но это придаст ему особый шарм. 2. Как хочешь, так и делаешь, хочешь, с фотками, хочешь - без, а можно вообще туда мудрые высказывания вклеить, или бабушкины рецепты. 3. NATA-117 уже ответила - можно покрасить, а можно так оставить.
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:42 | Сообщение # 8 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| NATA-117, ofchinka, Натали, ata, спасибо вам!!! А я вчера сделала обложку этому альбомчику!!! Постараюсь попозже показать!
|
|
| |
Адриатика | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:35 | Сообщение # 9 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Raduga, согласна со Светой- толстенький альбомчик будет отлично смотреться, можно еще будет ленточки прикрепить и как бы закрывать на завязочки)), вроде понятно выразилась ))! А под фото можно сделать подложки и тогда будет ясно где приклеить фото.
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал Адриатика - Четверг, 24.12.2009, 13:36 |
|
| |
Pirueta | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:53 | Сообщение # 10 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| интересная темка,буду заглядывать,чтобы посмотреть,что получилось у Радуги!
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:25 | Сообщение # 11 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Пока ничего не получилось :( Весь день воюю с Инетом - "крякнулся" Касперский :( Пыталась найти обновления, что-то делала еще неподвластное моему разуму, но - без толку... Сейчас все это дело закрою и... пойду делать альбомчик!
|
|
| |
Las_ka | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:34 | Сообщение # 12 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А можно его аккуратно раздербанить на отдельные странички и потом собрать на кольца. Тогда , по желанию можно и объемные украшения приделать!
Раньше Вы меня знали как Nadis
|
|
| |