День седьмой "Шишки"
|
|
prosto_masya | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:55 | Сообщение # 1 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Итак мы продолжаем, а новый год к нам все приближается, и пора бы выяснить Что растет на елке?
Шишки да иголки. ну а так как елочку мы сделали для нашей большой елочки, то делаем шишки
Итак, прежде всего ОБЯЗАТЕЛЬНО читаем ПРАВИЛА УЧАСТИЯ в марафоне. Присоединиться к участию в марафоне можно в любой день.
Наши шишки мы сделаем по МК annysanny
Условия дня:
1. Изготовить не менее 1(одной) шишки по предложенному МК 2. Размер, форма, (возможно цвет) на ваше усмотрение 3. Вы можете изготовить шику как самостоятельное украшение или как элемент декора в любой другой работе 4. Новогодняя тематика должна быть очевидной. 5. Если в вашей работе будет использовано более Одной шишки , то к розыгрышу будет допушена толька "сама" работа, а не количество шишек в ней.
Спонсором этого дня выступаю я ))): В магазине фурнитуры и товаров для творчества "ПУГОВКА" вы сможете найти ленты, цветы, камеи и многое другое.
ваш приз будет состоять из: - трех наборов камей, цвета и "фасоны" которых победитель выберет сам -и набора немятых шебби лент, 5-ти цветов по 1 м
Стоп для приема работ по этому мастер-классу будет 27 ноября в 14:00 по московскому времени.
После этого Мастер-Линк закроется и вновь будет открыт только после розыгрыша приза дня для всех желающих присоединиться или продолжить марафон.
Комментарии в теме приветствуются! Желаем всем творческого настроения!
ВАШИ РАБОТЫ РАЗМЕЩАЙТЕ В ЛИНКЕ (под чертой): инструкция как вставлять работу в мастер-линк Доступно только для пользователей Если на момент выкладывания вашей работы МАСТЕР-ЛИНК будет недоступен, выкладывайте фото прямо в теме со ссылкой на пост в вашем блоге/жж.
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 23.11.2011, 08:59 | Сообщение # 2 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| принятые работы 1. olga-kuby 2. gulsijar 3. Sweat 4. Jutoka 5. яМольКа
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:24 | Сообщение # 3 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки так как у вас может возникнуть мнение что работа очень сложная, но это не так. На самом деле у меня на 5 шишек ушло около 2 часов, при этом самое сложное было нарезать заготовки и тонировать их с двух сторон. В связи с этим я хотела бы привести несколько рекомендаций-комментариев к МК. 1. Делать шишки можно не только из дизайнерского картона, я свои шишечки делала из бумаги для пастелей, в прошлом году я делала шишечки их крафт-бумаги, в которую была обернута одна из моих пришедших посылок. 2. Размер шишки во многом определен тем какого диаметра будут ее цветочки-заготовки, у меня шишечки примерно 3,5*3,5 см, при этом цветочки я вписывала в круги 3,2-3,7-4,4 см соответственно 3. Этот пункт не обязательно учитывать, но я больше люблю круглые шишки, в связи с этим первые три лепестка я насаживала чередуя между ними прозрачный бисер, после 3-го лепестка, нанизывала бусины, около 4-5 мм, перед последним лепестком, также нанизала бисеринку. (для удобства я бусины приклеивала к лепесткам) 4. Этот пункт тоже относится к моей любви к круглым шишкам. При нанизывании цветков, я начала с маленького цветочка с 5-ю лепестками, при этом лепестки немного склеила между собой, так как они складываются в бутоне розы. а далее уже нанизывала 2 цветочка с 3-мя лепестками чередуя их с бисеринками. 5. Круглая у вас будет шишка или продолговатая-нераспустившаяся, будет зависеть от того насколько близко к центру цветочков-заготовок у вас будут надсечены лепестки. У меня надсечки на 3-5 мм от центра и это дает возможность лепестки при желании "пригладить" или распушить 6, Ну и последнее, я не сильна в биологии, но лепестки цветков заготовок, я старалась располагать в шахматном порядке, мне так понравилось больше
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:58 | Сообщение # 4 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| День седьмой стартовал!!!!
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:25 | Сообщение # 5 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| урааааа! у меня все самой получилось сохранить и выставить.
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:17 | Сообщение # 6 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Olga-kuby, Оль чуточку неправильно вставила, но уже хорошо что получатся начало
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:01 | Сообщение # 7 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Что мне поправить? http://scrapmania.moy.su/blog....26-1530
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:53 | Сообщение # 8 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Оля длядобавления в линк после того как создала пост необходимо копировать ссылку на страницу с постом Далее заполняешь появившиеся поля 1. ссылка которую копировала 2. свой ник 3. свой е-мэйл нажимаешь ФРОМ ВЕБ появляется страничка с картинками ты выбираешь ту которая будет стоять на аватарке в линке Вот вроде и все
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:37 | Сообщение # 9 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| prosto_masya, спасибо.
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 12:21 | Сообщение # 10 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки подтягивайтесь осталось всего 1.5 часа до окончания этого этапа
|
|
| |
Anestes | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:36 | Сообщение # 11 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| эх, я бы с радостью... но я сошла с дистанции - повредила руку(
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
яМольКа | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:47 | Сообщение # 12 | |
Ольга Колесникова
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Маша я все таки подтянулась... но боюсь что тоже придется сойти...
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:57 | Сообщение # 13 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Quote (Anestes) но я сошла с дистанции - повредила руку( Настя поправляйся и береги руки Quote (яМольКа) Маша я все таки подтянулась... но боюсь что тоже придется сойти... Оля молодец что успела!! А по поводу сойти, так уже и сходить то некуда... Остался последний день
|
|
| |
яМольКа | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:07 | Сообщение # 14 | |
Ольга Колесникова
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я была уверена что сегодня последний... то есть шишка... поэтому было обидно его не сделать.... не знаю успею ли я со звездой. но буду стараться)))))))))
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:11 | Сообщение # 15 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки я очень нетерпелива и розыгрыш провела уже сейчас милости прошу чествовать победительницу
|
|
| |