|
Критика для fennec
|
|
ata | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:01 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
|
|
|
| |
fennec | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:01 | Сообщение # 2 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вот это я люблю! Можно с меня начать! :) Вот эта работа, похоже, самая худшая из последних :) То ли какая-то совсем уж до неприличия простая, то ли еще что.. http://fennec-fennec-fox.blogspot.com/2011/02/my-little-pilot.html
Мой блог
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:01 | Сообщение # 3 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Quote (ata) sveta, а ты у нас вообще, лучший критик на самом деле, просто не знаешь этого (со стороны действительно виднее). ata, ну уж не знаю какой я критик, но поворчать люблю, это точно. Вот и сейчас первая выскажусь :) Карин, как-то уж так получилось, что я впервые зашла в твой блог и обнаружила там кучу замечательных работ. Ну нет, к сожалению, времени заглянуть ко всем. (особенно понравилась "В ожидании чуда"). Что касается "My little pilot". Прикольная страничка. Я даже сразу не поняла, что вертолет вырезан. Тебе удалось сделать новую "фотографию". Оригинально. Винт классный, из чего сделан? Вообщем-то все замечательно, кроме одного. "Забивает" взгляд, перетягивает от фотки внимание на себя активный оранжево-желтый в акцентах. Что бы поддержать цвет ветолета на фото, достаточно оттенка на фоновой бумаге и полосок на подложке. Вертикальные полосы однозначно лишние, их убрать, солнышко и облачка покучнее, к верхнему облаку. А под журналинг или что-то менее яркое, или вообще другой цвет. Как-то так, думаю.
Блог
|
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:01 | Сообщение # 4 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Да, еще. Выстраивается замечательная диагональ. Может быть стоит нижний журналинг переместить чуть ниже и правее.
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:02 | Сообщение # 5 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Светик, ну я же говорила, ты мастер по критике Карина, у тебя вышли отличные самолетики с пунктирными дорожками! Вместо оранжевых полосок лично мне увиделось продолжение нарисованной пунктирной дорожки, но уже покрупнее, а облачка мне видятся не такими кучками, а удлиненные, внизу более плоские, а вверху периной такой. И вот как раз одно облако можно сделать покрупнее, попробовать на нем журналинг расположить, а второе облако поменьше сделать. И еще, хочется левый верхний угол синей подложки чем-то прикрыть (тем же облаком например). Страничка вобщем перспективная. Но мне, я скажу, желтый цвет бумажек очень нравится, я бы не стала его насовсем убирать, но две прямоугольные бумажки наверное много.
|
|
| |
Vikita | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:50 | Сообщение # 6 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| fennec, привет, внесу свою лепту, раз уж напросилась)) Я совсем не спец по страницам (в общем я их почти не делаю), поэтому опишу только впечатления. Мне очень понравилась идея с вертолетом, она оригинальна. В принципе все элементы мне кажутся очень в тему, кроме сердца, оно выбивается их общей компании...Уж больно ему одиноко... А страничка кажется достаточно простой потому что все элементы на ней бумажные (ИМХО), очень важным моментом является соединение различных фактур, а у тебя и страница бумажная и облака, и солнце и вертолет, и ...в общем все остальное - это скучновато, поэтому одного взгляда достаточно чтобы оценить результат, так как нет таких деталей, которым стоило бы уделить особенное внимание. Поэтому мне лично в твоей страничке не хватает именно разнофактурности. Хорошо бы добавить строчку (может даже ручную), например, где следы от самолетов... Я бы обыграла бы как-то облака... И еще бы край как-то обработать... И еще я бы, наверное, журналинг писала бы на светлом фоне, немного смущает оранжевый прямоугольник поверх оранжевых же полосок :) В вообще ты молодец, фон сама нарисовала, все элементы сама придумала, это все очень здорово :) Вот так думаю.. Надеюсь, что была корректной в выражениях и смогла тебе помочь))
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
|
|
| |
mkij | Дата: Вторник, 12.04.2011, 08:11 | Сообщение # 7 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Да... Раньше казалось, что критиковать - это так просто! Но выразить словами, что нравиться, а что нет сложнова-то. Смотрю на страничку, глаз радуется: приятная гамма, лаконичность, не загружена деталями. Понравилось решение с самолетиками и дорожка из бисера-квадратиков (у самой терпения никогда не хватает такие мелкие детальки приклеивать). Что бы я изменила\добавила? У меня две мысли по этому поводу: 1. Мне не хватает воздуха на этой страничке. Тема-то воздушная, а неба и воздуха нет! Пара облачков и солнышко не спасают. А вертикальные полоски дают ассоциацию с чем-то водным, но не воздушным. Я бы их убрала и поработала с облачками-самолетиками-птичками-.. 2. Хотя, с другой стороны, сами полосочки ничего себе, но они точно контрастируют с тремя жесткими прямойгольниками. Если их оставлять, то что-то надо делать с журналингом и заголовком (два рыжих прямойгольника), как-то их смягчать, размывать. Вот как-то так. Надеюсь я адекватно выразила свои ощущения
Мой БЛОГ
|
|
| |
Belyona | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:01 | Сообщение # 8 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Хе-хе, я тоже не сразу поняла, что вертолет на фото вырезан Здорово придумала! Правда не знаю, могу ли я здесь критиковать кого-то, ведь мой фигурный альбом даже во второй тур не прошел А в страничке мне многое нравится. Единственное, меня смущает сердечко. И самолетики я бы стилистически другие взяла. А вот пунктирная линия от них на мой взгляд - отличная идея!
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Яя | Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:41 | Сообщение # 9 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой, как тут оказывается интересно Хочу тоже присоеденится в число желающих покритиковать В целом стриничка мне оочень нравится, отличная идея с винтом верталета, да в общем то и самим вырезаным верталетикам, но вот что меня по истине смущает, так это большое сердечко, как то вот его поменьше хочется (оно вот прям отвлекает взгляд от самого фото и не смотрится с ним одним целым) а вот желтые полоски напротив мне очень даже сампотизируют (они напоминают лучи солнышка) вот если попробывать солнышком еще поэксперементировать с цветом (что нибудь ближе к цвету куртки или точнее между полосками и курткой) В общем мне кажется розовый это немного не тот цвет, сюда просится чтотто более покраснее что ли, я бы посоветовала поменять сердечко на поменьше и более насышенного красного цвета и солнышо и добавить облачко к нижнему и чуть-чуть побольше и на объемный скотч, что придаст некую воздушность, а в целом работа очень замечательная.
Мой блог http://yan007-08.blogspot.com/
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:01 | Сообщение # 10 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Страничка на мой взгляд очень весёлая, добрая и тёплая! Идея с вертолётом и пропеллером очень оригинальная, мне нравится! Нравится надпись сверху и россыпь украшалок! По поводу розовых элементов, считаю их вполне уместными, они хорошо поддерживают розовое кресло в кабине и надпись на вертолёте. Во многом согласна с Викой Vikita.. Я, как человек так сказать со стороны (я в основном делаю открытки), рассматривая различные странички, для себя делю их на странички в скрап стиле и на "странички-аппликации". Говоря "странички-аппликации", не имею ввиду ничего плохого, а просто хочу сказать об их простоте, обилие вырезок и отсутствие скрап материалов/техник/элементов. Подводя итог, Карин, ни в коем случае не обижайся на меня пожалуйста, хочу сказать: мне кажется в этой работе всё прекрасно, не хватает лишь неких скрап-приёмов, таких как тонирование края, строчки, какие-то готовые покупные элементы. Создаётся впечатление, что страничку делала скрап-мастерица, у которой просто нет спец материалов, но зато есть хороший вкус. И вот совсем скоро, она закупится в каком-нибудь скрап-магазине, пусть и не на большую сумму, и будет творить шедевры! ..В общем как-то так.. Кариночка, очень хотелось бы узнать твое мнение о том, что мы тут понаписали! :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:02 | Сообщение # 11 | |
Тоурчукова Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Очень классная и оригинальная идея с вертолетом!!! а вот полоски оранжевые определенно лишние, и вся композиция у меня просится ближе к центру, надпись пилот сделать такой же как и всю остальную надпись без оранжевого прямоугольника... а насчет присутствия или отсутсвия спец. скрап-материалов... это все личное имхо,бывают очень крутые странички и без их использования!
увлечения и развлечения
|
|
| |
fennec | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:42 | Сообщение # 12 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой, девочки, СПАСИБО вам преогромное!!! Я так рада, что выставила работу. Очень много того, с чем сама согласна, что-то не приходило в голову, сяду - все еще не раз подробно прочитаю,буду думать. Настя просила высказать мое мнение, вот оно. Меня тоже смущали красное сердце и солнышко, особенно сердце. У меня есть маленькое, деревянное, и я его примеряла, но решила оставить это, из-за солнца - чтобы сочетались. Про "аппликации" совершенно точно подмечено, я сама недавно теми же словами отзывалась о своих работах в частном письме. Строчку обожаю, но машинки - нет, а руки - крюки. С цветочками тоже не очень умею управляться, а кроме того, они мне нечасто кажутся уместными (ну такое вот у меня восприятие). С красками тоже нет "технической" возможности "грязь разводить" на 5-метровой кухне :)) Вот пока аппликациями и перебиваюсь. Про вертикальные полоски - как-то и не задумывалась, они нужны были по скетчу. И надо попробовать их убрать. Облака - убогие, согласна. Винт сделан из соломки, но мне он не кажется удачным, как-то угол нужный не смогла найти. Vikita обо мне лучше думает, чем я есть :), фон я не рисовала , а вот облака и солнце посажены на объемный скотч (может на фото не видно), как и советовала Яна, и края всех бумажек тоже затонированы. В общем, у меня еще много чего есть для критики, неловко только все на себя перетягивать, но если других претендентов долго не будет - то я опять сюда кину страничку с вашего позволения! ;)
Мой блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:56 | Сообщение # 13 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| про строчку) если руки-крюки, машинки нет, а строчку добавить хочется, в магазине для шитья можно купить такой чудо-инструмент, для прокалывания дырок (чорт, забыла как называется), это такое колесико на ручке, им ведешь и оно остриями на колесике ровненькие дырочки делает (стоит рублей 30). По этим дырочкам потом можно делать чудесные ровные строчки :)
|
|
| |
fennec | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:32 | Сообщение # 14 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Что-то я где-то дома нечто подобное на деревянной ручке видела - никогда не понимала назначения, -может это оно?! :) Надо будет поискать! И пока благодарила, в запале забыла в нужном месте галочку поставить :(
Мой блог
|
|
| |
Vikita | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:40 | Сообщение # 15 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| О, вспомнила! Называется копир :)
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:53 | Сообщение # 16 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| fennec, Карина, здесь каждый будет свою личную темку для критики открывать, так что не перетянешь. Копир так выглядит.
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:36 | Сообщение # 17 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Vikita, ata, спасибо за информацию! У меня тоже есть такая штукенция! И я тоже как-то не задумывалась, для чего она нужна :)))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:51 | Сообщение # 18 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вообще-то копир изначально предназначен для переноса линий с одной бумаги - на другую через копирку) Но наш вариант согласно русской поговорке "голь на выдумки хитра" ))) Точки на равных расстояниях разметить им должно быть очень удобно)
|
|
| |
fennec | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:11 | Сообщение # 19 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Похоже! В выходные залезу в шкаф - поищу!
Мой блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:32 | Сообщение # 20 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| ursa_minor, какая однако полезная вещь, а валяется без дела!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Vselena | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:12 | Сообщение # 21 | |
Алёна
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Ой, а у меня не критика. А, мое первое ощущение... Мне показалось, что это морская страничка, ребенок в батискафе, а бисер это пузырьки воздуха Страничка наполнена таким обожание, что ей, в любом случае, все прощается И, вообще мне нравится, только журналинг действительно смягчить просится, чтобы не выпячивался. Все остальное такое округло-волнообразное и прямые углы немного выбиваются. Журналинг на облаках был бы очень уместным. И подложки можно было бы оторвать, а не отрезать, чтобы смягчить.
|
|
| |
fennec | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:19 | Сообщение # 22 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А и вправду похоже! :))) Ну тогда придется вытаскивать из "чуланчика" еще одну неудачную работу - как раз с пузырьками воздуха, водорослями и ребенком в батискафе океанариуме. Сразу скажу, что мои основные претензии в надписи - тесно ей было и шрифт не тот, а другого не было. Но думаю, это не единственный огрех. Вот, посмотрите, пожалуйста!
Мой блог
|
|
| |
sveta | Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:44 | Сообщение # 23 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| А мне нравится страничка! Единственное, заголовок гуляет. Если конька-горбунка куда-нибудь в водоросли переместить, то можно заголовок вверху справа горизонтально разместить. А все остальное, по-моему, отлично. Я вот все больше такие простые странички стала любить. В центре внимания фотки, оформление по теме, а что еще нужно? И плоская она, что для семейного альбома, который наверняка огромный будет, самое подходящее.
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Пятница, 15.04.2011, 03:05 | Сообщение # 24 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Мне очень нравится цветовая гамма, подобрана очень хорошо, все в тему! Ленточка вьюнок очень даже здесь смотрится водные жители хороши, и буквы в кружках, они поддерживают большой круг под фотографиями. Согласна со Светой, что большое слово "загуляло" как-то, видимо оно призвано было изображать пузыри, но тогда можно было сделать чтобы самые нижние пузыри были больше, и чем выше поднимаются, тем мельче, и сверху небольшая россыпь маленьких пузырей без букв, стоило попробовать, может выглядело бы интереснее, и чтобы нижние пузыри прятались в водорослях немножко, как-то так, разбросать их побольше вперемешку с большими-маленькими, а слово как-бы на самые большие пузыри осело. И еще, я бы в слове слева в верх буквы не поднимала бы, только почти до верхней границы фотографий, сверху немножко так маленьких пузыриков, и все. Сверху получился бы эффект воздуха, как в аквариуме, вообще тут можно было аквариум сымитировать, причем круглый (увеличив круг под фотографиями), в нижнем левом углу грот сделать, камушков "насыпать", черепаху, а сверху - никого, в серединке только рыбку. И по мне шрифт можно было подобрать не такой удлиненный. Еще из того, что я бы поменяла - водоросли немножко палками торчат, я бы настригла их попушистее, было бы вообще шикарно. И лично мне не всегда нравится, когда фотографии торчат углами во все стороны, я бы самый темный верхний левый угол прикрыла каким-нибудь элементом, тем же водным жителем, или пузыриков там можно нарисовать к примеру. И верхнюю правую фотографию слегка обрезать хочется, с каждой стороны по 1 см, чтобы был эффект "кверху-меньше". А фотографии на круге - это хорошо! И очень мне нравится, как черепаха смотрит наверх, прямо на главного персонажа странички
|
|
| |
Vselena | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:21 | Сообщение # 25 | |
Алёна
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Мне страничка нравится. Общая цветовая гамма нравится. Водоросли нравятся: 1) очень удачно получилось - сразу ясно, что это 2) совершенно в тему 3) прекрасный пример использования фигурных ножниц (если это конечно не что-нибудь навороченное ) Штампинг нравится (если конечно синие завитушки это штампинг) и не выпячивается, и украшает, и расположен продумано. Тон чернил очень удачный. Жемчужины именно в водных работах самое то! И кто про что, а я опять про ассоциации "морские котики", кроме того что это зверь, это же какие то элитные армейские подразделения? Но, в поддержку этого ничего нет. Или это вовсе не подразумевалось? Что-нибудь такое про настоящих мужчин и парочка звездочек...
|
|
| |
|