|
Sizzix Big Shot Machine
|
|
adminka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:25 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации станка Sizzix BigShot: - Обзор станка Sizzix BigShot (стандартная комплектация) - "Бутерброды" станка Sizzix BigShot (комплектация "набор новичка") - Что следует приобрести дополнительно к стандартному набору станка
Big Shot от Sizzix Он занимает второе место в рейтинге станков. Сразу оговорюсь, что он достаточно внушительных размеров, тяжелый, а поэтому и более устойчивый. Как и к Визарду, к нему подходят все трафареты-ножи и пластины для тиснение. Вырезает он из чего угодно: от бумаги до "пробки", включая ткань, кожу и даже легкие алюминиевые листы. В обращении оооочень прост. Если пластины не проходят между валиками, вы легко это почуствуете, что позволяет избежать поломки пластин так называемого "бутерброда". От себя: я очень им довольна и нареканий пока не имею.
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:05 | Сообщение # 76 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Lyka) Ирин а что это за коврик на втором видео? похож на резиновый Юль, а это резиновый коврик для тиснения Spellbinders ))
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:33 | Сообщение # 77 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (adminka) это резиновый коврик для тиснения Spellbinders получается, что можно сизиксовский коврик для тиснения использовать? по идее же они одинаково сделаны?
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
ФрёкенСнорк | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:36 | Сообщение # 78 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Belyona,если для расплющивания пробок, то сизиксовский коврик для тиснения использовать нельзя - прорежется. И пробки нужны новые, а не использованые - плющатся косо. или тогда предварительно их немного надо разогнуть. На видео все так замечательно получается, а на деле - из 10 шт одна более-менее, и то после того, как распрямила немного. Короче, геморрой.
Есть ли у меня изюминка?! Да во мне куча изюминок! Я почти что кекс! Моя Шляпа волшебника
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:29 | Сообщение # 79 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Наташа, Света права, Сизикский коврик более мягче, чем Спелловский, лучше не рисковать.
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:18 | Сообщение # 80 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Я когда плющила пробки, подкладывала под них еще толстую картонку (после того как первая пробка прорезала мне коврик , я тоже так лихо как на видео коврик положила). И да - сами пробки лучше предварительно плоскогубцами подразогнуть, чтобы придать направление расплющивания что ли (они кстати на видео тоже разогнутые уже). Светлана права, в жизни не так легко все получается как на видео. Иногда получается что они плющатся вовнутрь - это еще куда не шло. Ну получилось немного не то что хотелось, но все равно прикольно. А вот когда половина вовнутрь, а половина - наружу - черти что! Может конечно этот "no more shims embossing mat", про который на видео говорят и не режется пробками (...another great reason for using it..). Я использовала обычный.
Мой скромный блог
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:30 | Сообщение # 81 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Светик, Quote (izolda) "no more shims embossing mat", реально толще, да и бутерброды с ним другие получаются. Там даже сама резина плотнее. Я сначала хотела купить, а потом как то жабка задавила за 15 баксов учитывая, что я никогда дополнительно ничего не подкладывала, только коврик и черную пластину. А на счет пробок - дык у них же специальные продаются, новенькие, разогнутые ))) Это мы используем те, что под рукой, вот и результат соответствующий.
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:40 | Сообщение # 82 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Вот я эти специальные пробки вообще не понимаю! Купить специальные пробки, еще специальный коврик... Уже бы просто расплющенные продавали! :-) Как по мне так это просто товар из серии чисто маркетинговых.
Мой скромный блог
|
|
| |
ФрёкенСнорк | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:32 | Сообщение # 83 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| adminka, Ириш, точно, есть специальные! Я провела изыскание и нашла их на одном сайте, там многие наши закупаются( не знаю, можно ли ссылку давать). Так вот, там и целые и уже разогнутые продаются.
Есть ли у меня изюминка?! Да во мне куча изюминок! Я почти что кекс! Моя Шляпа волшебника
|
|
| |
ФрёкенСнорк | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:52 | Сообщение # 84 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| У меня еще вопрос. Как можно вырезать вот такую форму, т.е. только с одной стороны
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:44 | Сообщение # 85 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Света, попробуйте посмотреть вот этот ролик.
Мой скромный блог
|
|
| |
ФрёкенСнорк | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:34 | Сообщение # 86 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| izolda, спасибо тебе, добрый человек!
|
|
| |
FarHai | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:06 | Сообщение # 87 | |
FarHai
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, спасибо огромное за тему :) Многое прояснилось )))
|
|
| |
konssyella | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:16 | Сообщение # 88 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ирина, вы писали: В магазинах сейчас сплошь и рядом продают такой набор станка. НО, никто не предупреждает, что изначально все "заточено" под трафареты, пластины и папки Сизикс и только под них. Ну папки для тиснения можно и других фирм. Если я не ошибаюсь, то в этом наборе присутствует длинная платформа Solo Platmorm & Shim
Так вот!!! купила я именно такой набор станка!!! ещё радовалась..что три ножа в подарок..а ещё ж заказала ножи Spellbinders и вот понимаю что теперь мне ими и не воспользоваться! я решила уточнить- значит мне надо докупать такой вот адаптер Wafer Thin Die Adapter? А можно чем нить другим заменить?! кто нить может что посоветует?????
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:11 | Сообщение # 89 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| konssyella, попробуй подложить несколько листов картона на платформу. Может и без адаптера справишься Я знаю, что некоторые мастерицы именно так и делают З.Ы. не надо нервничать, дело-то поправимое
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
Сообщение отредактировал Belyona - Суббота, 17.12.2011, 18:15 |
|
| |
Fomusick | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:45 | Сообщение # 90 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| konssyella, я именно так и делала - все получалось вырезать. единственное, с тиснением проблемка была, но дозаказала у Ириши нужные пластины - сегодня буду испытывать
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
konssyella | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:53 | Сообщение # 91 | |
Анастасия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Belyona, Fomusick, Девочки! спасибо вам огромное, методом проб и ошибок нашла нужную толщину из нескольких листов картона и всё режет! уже фетра нарезала на НГ!!!!
|
|
| |
Hellilote | Дата: Четверг, 22.12.2011, 09:36 | Сообщение # 92 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Подскажите пожалуйста. В обзоре Ирины читала что есть большие ножи... это как вот это ? К этому нужен Sizzix Big Shot PRO Machine? или путаться начинаю Вот подумываю БигШот купить, вот эти ножи я так понимаю подходят, но в перевочике еще написано нужна дополнительная пластина, эта которая? Вот здесь пример ножей.
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:36 | Сообщение # 93 | |
Светлана Смирнова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки. А ни у кого нет проблем с тиснением в плане того, что тиснение прорубается до дыр, т.е. в картинке тиснения аж всё трескается.....
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:18 | Сообщение # 94 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Светик) Девочки. А ни у кого нет проблем с тиснением в плане того, что тиснение прорубается до дыр, т.е. в картинке тиснения аж всё трескается..... У меня такое наблюдалось )) Тут зависит от папок и бумаги. Сделай меньше толщину бутерброда. Я многие папки прогоняю на самом нижнем положении МП, тогда бумага не рвется, в твоем случае это будет просто МП без Solo Shim.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 06.01.2012, 00:47 | Сообщение # 95 | |
Светлана Смирнова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Да, да, теперь всё ОК! Получается. Спасибки
|
|
| |
Hellilote | Дата: Суббота, 07.01.2012, 09:51 | Сообщение # 96 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Не ругайтесь, не знала в какой теме задать этот вопрос. В общем хочу заказать платины для тиснения, которые как папка прозрачная выглядят и попробовать скалкой их потеснить. Так вот не могу понять как на английском они называются и какой фирмы эти пластины? Может кто ссылку даст?
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:33 | Сообщение # 97 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Hellilote, папки для тиснения (Embossing Folders), у того же Сизикс http://www.sizzix.com/catalog....&page=1 они есть. Ну и у других производителей станков. UPD: что-то ссылка не хочет нормально вставать
Сообщение отредактировал Belyona - Суббота, 07.01.2012, 12:34 |
|
| |
milena60 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:49 | Сообщение # 98 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо девочки..огромное..станочек едет, а на ножи копить..буду..
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
hr-nadin | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:27 | Сообщение # 99 | |
Nadin
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Ириш, подскажи, плиз, если у меня длинная платформа Solo Platmorm + Shim, я докуплю ещё адаптер Wafer Thin Die Adapter, какое сочетание этих пластин будет соответствовать TAB1 и TAB2 мультиплатформы? А то я описание и рекомендации по бутербродам читаю и не могу сообразить, как будет в моем случае (нет этой мультиплатформы)
Новоиспеченный блог - заходите в гости)))
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:42 | Сообщение # 100 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (hr-nadin) Ириш, подскажи, плиз, если у меня длинная платформа Solo Platmorm + Shim, я докуплю ещё адаптер Wafer Thin Die Adapter, какое сочетание этих пластин будет соответствовать TAB1 и TAB2 мультиплатформы? А то я описание и рекомендации по бутербродам читаю и не могу сообразить, как будет в моем случае (нет этой мультиплатформы) Ага, все верно мыслишь ) Wafer Thin Die Adapter - будет TAB2, Solo Shim - соответственно TAB1.
|
|
| |
|