Sizzix Big Shot Machine
|
|
adminka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 15:25 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ссылки на статьи/обзоры/отзывы об эксплуатации станка Sizzix BigShot: - Обзор станка Sizzix BigShot (стандартная комплектация) - "Бутерброды" станка Sizzix BigShot (комплектация "набор новичка") - Что следует приобрести дополнительно к стандартному набору станка
Big Shot от Sizzix Он занимает второе место в рейтинге станков. Сразу оговорюсь, что он достаточно внушительных размеров, тяжелый, а поэтому и более устойчивый. Как и к Визарду, к нему подходят все трафареты-ножи и пластины для тиснение. Вырезает он из чего угодно: от бумаги до "пробки", включая ткань, кожу и даже легкие алюминиевые листы. В обращении оооочень прост. Если пластины не проходят между валиками, вы легко это почуствуете, что позволяет избежать поломки пластин так называемого "бутерброда". От себя: я очень им довольна и нареканий пока не имею.
|
|
| |
Туся | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:26 | Сообщение # 226 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Добрый день! Помогите пожалуйста, я новичек и хотела бы купить машинку, но я не могу понять чем отличается вот эта машинка : от вот этой: ?Цветом- это понятно, а чем еще? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
gulsijar | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:06 | Сообщение # 227 | |
Гульсияр
Участник форума
Репутация на форуме 8
| а больше ничем )))
|
|
| |
Туся | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:07 | Сообщение # 228 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо огромное!!!!
|
|
| |
Hellilote | Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:26 | Сообщение # 229 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| В бирюзовой мультиплатформа больше, и говорят что она давит на нож сильней, и весит тяжелее тоже.
буду рада гостям Мой блог моя конфетка до 20 августа Конфетка
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:46 | Сообщение # 230 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Hellilote ( ) В бирюзовой мультиплатформа больше, и говорят что она давит на нож сильней, и весит тяжелее тоже. Яна, а кто говорит? И как это вообще проверялось - давление на нож? А на счет мультиплатформы: так это какой набор брать. В розово-черном варианте можно взять со стандартной короткой мультиплатформой, а можно и с длиной. В первом сообщении есть ссылки на такие комплектации. И вес у всех одинаковый - 7,5 lbs
Розовый БигШот , Бирюзовый БигШот
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:49 | Сообщение # 231 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, скажите, плиз, к текстур бутик пластины фискарс подойдут?
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:04 | Сообщение # 232 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Дабы развеять сомнения: The Big Shot has a new color scheme - powder blue and teal - but still has the same power. Что означает, что у БигШота теперь новая цветовая гамма - голубо-бирюзовая, но по прежнему та же мощность.
Поэтому если вас будут убеждать в обратном - не ведитесь ))
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:10 | Сообщение # 233 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Натуля ( ) adminka, скажите, плиз, к текстур бутик пластины фискарс подойдут? Не знаю, у меня нет текстур бутик, чтобы это проверить. Но на сколько я знаю, пластины Фискарс широки для Бутика.
Пы.Сы. В соседней теме уже обсуждали это - вот отсюда и ниже.
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:28 | Сообщение # 234 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ирина, спасибо за ответ )) обидно конечно, но что-нибудь придумаем )))
|
|
| |
Hellilote | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:19 | Сообщение # 235 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Цитата adminka ( ) Яна, а кто говорит? И как это вообще проверялось - давление на нож? Ирин, я несколько раз читала в блогах девочек, что новый мощнее, лучше прорезает) Сама новым не пользовалась, сравнить не могу поэтому.
|
|
| |
ВАньчик | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:33 | Сообщение # 236 | |
Иванна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| ПРивет Девчонки! Такой вопрос! такая папка для тиснения подойдёт для бигшота? и другие катлбаговские?
Я новенькая!
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:16 | Сообщение # 237 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата ВАньчик ( ) ПРивет Девчонки! Такой вопрос! такая папка для тиснения подойдёт для бигшота? и другие катлбаговские? Привет, привет! В первом сообщении темы ссылка на обзор - читайте и будем вам счастье!
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:21 | Сообщение # 238 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Hellilote ( ) Ирин, я несколько раз читала в блогах девочек, что новый мощнее, лучше прорезает) Сама новым не пользовалась, сравнить не могу поэтому. Яна, ну что я могу сказать.... тут только время может показать. Уверена, что новые, не юзаные станки черно-розовой расцветки тоже хорошо режут. Мало того, есть такое понятие как "заводская сборка". Чтобы судить какой станок лучше нужно тестировать на новых станках обоих расцветок и не на одной паре . Смысла я правда не вижу, поскольку сами производители заявляют что кроме расцветки ничего не изменилось.
Пы.Сы. Вот недавний случай: ножи которые у меня вообще с трудом резали любую бумагу -только под танцы с бубнами, у другой девочки прорезали все на ура без всяких заморочек. Станок у нас одинаковый. Либо мой уже вышел из строя за года работы либо изначально такой с завода вышел.
|
|
| |
Hellilote | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:04 | Сообщение # 239 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Да возможно и так, но черных все меньше в продаже появляется, скоро только новые и будут, поэтому пока есть выбор можно купить любой из них, лично меня и старый вариант устраивает абсолютно)
|
|
| |
violina | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:33 | Сообщение # 240 | |
галина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я еще не профи в этом направлении.Но у меня тоже есть маленькийBig Shot работать с ним и просто и сложно ноя учусь...Пока работы показать не могу..
митерева
|
|
| |
Raduga | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:44 | Сообщение # 241 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Купила новый голубой Биг Шот. Действительно тяжелее за счет того, что они идут с удлиненными мультиплатформами. Коротких уже не выпускают. А я привыкла к коротенькой, с длинной мне работать непривычно и не очень удобно. Благо, что коротенькая платформа от черного Биг Шота есть. Конечно, к новой просто примениться нужно, но пока доканываю свой черный Биг Шот, хотя, действительно, рубит он уже все (даже простые формы) под пляски с бубнами)))
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
Манечка | Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:29 | Сообщение # 242 | |
Марина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Доброго всем времени суток!!! Совсем недавно открыла для себя мир скрапа.... очень хочу такую чудо машинку. Пожалуйста подскажите как ее приобрести подешевле (чтобы муж не узнал ) , а может кто свою продает ? Буду благодарна любому ответу
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:16 | Сообщение # 243 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата Raduga ( ) рубит он уже все (даже простые формы) под пляски с бубнами))) Наверное валики разболтались... Света, вот мне тоже короткая платформа больше нравится. Специально давно покупала длинную под длинные ножи, но по факту оказалось что я ими практически не пользуюсь. Так и лежат: и ножи длинные и платформа. Цитата Манечка ( ) Пожалуйста подскажите как ее приобрести подешевле Погуглите инет )))
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 15:38 | Сообщение # 244 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Для тех, кто не в курсе, приятные новости от Sizzix. Осенью выпустили хорошу (как по мне) мультифункциональную платформу. Отличие от обычной в том, что она магнитная. Преимущества очевидны: нож не съезжает, проще вырубать надписи и штампинг, которые выпущены к ножам. Мне лично новинка очень понравилась, но пока не купила, цена больно кусается Собственно сама платформа Размер укороченный - 6 1/8" x 8 7/8" x 5/8" Официальная цена в Штатах: $39,99 Белым на платформе выделена магнитная часть. Нож без проблем держится через орстекло и слой бумаги. У StampinUp платформа выглядит красивше, правда по функционалу ничем не отличается. Видео того, как это все работает
Но, если я все поняла верно, то на платформе можно только вырубать, тиснить не получится. Поправьте, если я не права.
|
|
| |
Hellilote | Дата: Пятница, 10.01.2014, 19:53 | Сообщение # 245 | |
Яна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Спасибо Ирин за обзорчик, а то я продаже видела, но как то не было времени почитать зачем это) Хорошая штучка что ножи не будут ездить.
|
|
| |
zagarulka | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:43 | Сообщение # 246 | |
Егор
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Доброго всем времени суток! Вопрос - (вроде не нашел ответа тут) пробовали ли кто-нибудь использовать обыные (наши отечественные) штанцформы для вырубки на этом станке? Имеется в виду не заказывать у буржуев готовые формы, а самим делать на месте?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:35 | Сообщение # 247 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата zagarulka ( ) Вопрос - (вроде не нашел ответа тут) пробовали ли кто-нибудь использовать обыные (наши отечественные) штанцформы для вырубки на этом станке? Имеется в виду не заказывать у буржуев готовые формы, а самим делать на месте? А у вас есть такие? Или умеете делать? Если умеете - поделитесь опытом
|
|
| |
zagarulka | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:29 | Сообщение # 248 | |
Егор
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цитата adminka ( ) А у вас есть такие? Или умеете делать? Если умеете - поделитесь опытом morgalik Нет готовых конечно, ну вот и спрашиваем. Просто на ебее ножи для вырубки уж очень похожи на обычные штанцформы, вот думаем купить один станочек такой (http://www.ebay.com/itm/Sizzix-Big-Shot-Pro-Die-Cutting-Machine-/301140704546) и попробовать
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 08:56 | Сообщение # 249 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Цитата zagarulka ( ) Нет готовых конечно, ну вот и спрашиваем. Просто на ебее ножи для вырубки уж очень похожи на обычные штанцформы, вот думаем купить один станочек такой (http://www.ebay.com/itm/Sizzix-Big-Shot-Pro-Die-Cutting-Machine-/301140704546) и попробовать Егор, я бы поступила наоборот (если бы знала, КАК можно сделать штанцформу). Лучше купить сначала нож, попробовать изготовить подобный и если получится, то покупать станок. БигШот Про - игрушка недешевая и если не получится изготавливать ножи самому, то покупать фирменные достаточно дорого, стоят ли они того?
|
|
| |
Olegina | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:12 | Сообщение # 250 | |
Евгения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| adminka, здравствуйте! Есть ли у Вас сейчас Big Shot "для начинающих"? Если нет, то можно через Вас заказать? И цену не могли бы сказать?
|
|
| |