Общий обзор станков
|
|
adminka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:58 | Сообщение # 126 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (anna_mironova) да мне для вырезания не нужно, у меня же плоттер, он мне все что угодно режет :-) я только тиснение хочу :-) Ну тебе никто не мешает не покупать ножи для вырубки, а покупать только папки ))) Зато удобнее намного, чем малюсенькая машинка для тиснения.
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:37 | Сообщение # 127 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| adminka, не хочется переплачивать 2500 за то, что мне совсем не нужно, на эту разницу лучше папочек закупить
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:37 | Сообщение # 128 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (anna_mironova) не хочется переплачивать 2500 за то, что мне совсем не нужно, на эту разницу лучше папочек закупить Аня, тогда придется довольствоваться шириной в 10см
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:38 | Сообщение # 129 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (anna_mironova) А если не для этой конкретно машинки то какие самые большие папки-пластины бывают? Самые большие папки 5х7", но их выбор очень маленький ((
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:09 | Сообщение # 130 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Девочки понимаю что мысль звучит дико, однако... Если можно тиснить с помощью скалки прокатывая ею по пластинам, а нельзя ли тогда также и вырезать с помощью трафаретов?
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
ksisha | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:15 | Сообщение # 131 | |
ксения
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| доброе время суток) девочки помогите решить дилемму) какой станок выбрать мне нужен в основном для тиснения и к которому будут подходить ножи различных фирм (чем больше разнообразие тем лучше) 1.машинка для вырезания и тиснения Spellbinders Grand Calibur 2.машинка для вырезания и тиснения Cuttlebug вроде все темы прочла, как общие так и по станочкам в отдельности, а решится на покупку так и не решилась)))
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:45 | Сообщение # 132 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| ksisha, а если я скажу, что покупайте Бигшот, вы купите??? :xaxa: :xaxa: На самом деле, только вам решать, какой станок взять. Вы сравниваете по функционалу два разных станка. Первый позволяет вырезать большие заготовки из бумаги размером 8,5"х11". Но если использовать его преимущественно для тиснения, то зачем такой большой нужен? Второй работает с бумагой шириной 15см и к нему идут большинство трафаретов-ножей, в том числе и толстые Тима Хольца и Сизиск, в Grand Calibur они, к примеру, не влезут. Так что выбор за вами
|
|
| |
Агата | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:09 | Сообщение # 133 | |
Агата
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте! Я понимаю, что эта тема и сами вопросы уже всем плешь проели :) Ведь нам всем надо 10 в 1, чтобы получше, а главное - ПОДЕШЕВЛЕ!! :) Я тоже прибываю в грандиозном растопыре - чего брать: станок, плоттер....Пришла к выводу, что по деньгам - плоттер дешевле. Отдаешь около 15000 рублей и все. А со станками все куда интереснее, отдаешь гораздо больше, только не сразу, а растягиваешь это удовольствие во времени. Так как пластины стоят около 1000 рублей, а ведь хочется буквально все. Одно для меня закадка, как на плоттере вы тесните.... Расскажите, пожалуйста.
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:27 | Сообщение # 134 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Агата, увы, никак, функции тиснения у него нет, зато с вырезанием никаких проблем, любой размер, любой рисунок-форма и даже рисование без дополнительных затрат
|
|
| |
Агата | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:03 | Сообщение # 135 | |
Агата
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Господи, ну чего взять-то? Станок или плоттер... плоттер или станок. :) Ведь не только резать-то хочется.
|
|
| |
malwina | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:01 | Сообщение # 136 | |
Альвина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А у меня и то и другое!оч удобно.
Мой блог
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:28 | Сообщение # 137 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (malwina) А у меня и то и другое!оч удобно. +1 Имея станок уже и поюзав плоттер, поняла, что оба агрегата нужны ))))
|
|
| |
Агата | Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:47 | Сообщение # 138 | |
Агата
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Вот и я к этому склоняюсь. Я так понимаю, что для станка, преимущественно, нужно набрать рамочки и пластины теснить, а вот завитушки и пр.плоттер сделает. Правильно? Или я чего-то не то.... А еще я увидела Биг Шот, который от сети работает и пластины у него побольше, это есть у кого? И стоит он, наверно, как крыло от Боинга...
Мой блог: agata-design.blogspot.com
Сообщение отредактировал Агата - Вторник, 08.03.2011, 19:56 |
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:01 | Сообщение # 139 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Агата) и пластины у него побольше Пластины у него такие же. Этот Биг Шот один в один как и обычный, только электрический Стоит он 130 у.е. Quote (Агата) а вот завитушки и пр.плоттер сделает. Правильно? Правильно, хотя и завитушки есть разные К примеру, у Марианны Дизайн некоторые с тиснением
|
|
| |
Tasza | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:13 | Сообщение # 140 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, нужна помощь!!! СРОЧНО!! Есть возможность привезти из Англии машинку, но где на каких сайтах там можно заказать? может кто подскажет? вроде там на порядок дешевле... И второй вопрос, тем кто уже пользуется... какую бы машинку Вы хотели бы на сегодняшний день и почему? прочитала всю темку, но когда не крутил это чудо, очень сложно определиться((( Заранее огромное СПАСИБО
Сообщение отредактировал Tasza - Пятница, 18.03.2011, 12:14 |
|
| |
Klementina | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:53 | Сообщение # 141 | |
Klementina
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, читала -читала и запуталась Нужна помощь в сложном выборе, я созрела на машинку для тиснения и вырезания, но стоит сложный выбор, какую выбрать Sizzix Big Shot Machine или Grand Calibur, больше склоняюсь ко второй, но есть сомнения подойдут ли для работы будут ножи например Sizzix Bigz Dies и база Base Tray, L от Sizzix для Movers & Shapers
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:04 | Сообщение # 142 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Klementina) больше склоняюсь ко второй, но есть сомнения подойдут ли для работы будут ножи например Sizzix Bigz Dies и база Base Tray, L от Sizzix для Movers & Shapers В соседней теме с обзором Grand Calibura уже есть ответ на ваш вопрос.
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:12 | Сообщение # 143 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ира, а у меня станок Spellbinders Wizard. К нему толстые пластины такие две одинаковые идут.... так вот они у меня как бы просели... Их где-то можно у нас тут в закупках приобрести отдельно от станка?
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:29 | Сообщение # 144 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (ursa_minor) Ира, а у меня станок Spellbinders Wizard. К нему толстые пластины такие две одинаковые идут.... так вот они у меня как бы просели... Их где-то можно у нас тут в закупках приобрести отдельно от станка? Без проблем продаются отдельно. Вот в этой закупке, они есть в магазине. Ссылка на магазин в первом сообщении закупки.
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:05 | Сообщение # 145 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Спасибо!) И опять я не в ту тему написала что ли)
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:10 | Сообщение # 146 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (ursa_minor) И опять я не в ту тему написала что ли) Ну там просто трафареты будут обсуждаться, а тут общие вопросы и ответы по станкам )))
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:23 | Сообщение # 147 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| И еще: я не нашла по тем ссылкам свои пластины :(
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:40 | Сообщение # 148 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (ursa_minor) И еще: я не нашла по тем ссылкам свои пластины Посмотри, это они? Фотка кликабельная, ведет сразу на сайт
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Суббота, 21.05.2011, 02:56 | Сообщение # 149 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ага.. похожи.. только я думала, что их можно в форумных совместных закупках заказать. А с этого сайта я не смогу
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:48 | Сообщение # 150 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (ursa_minor) только я думала, что их можно в форумных совместных закупках заказать А вы читали условия закупки, ссылку на которую я давала выше ?
|
|
| |