Хочу предложить вам такую тему, где мы будем совместно делать альбом. Я буду поэтапно раз в неделю выкладывать процесс изготовления своего альбома, и все, кто хочет присоединиться делают неспеша те же операции. Через какое-то время у нас будет готовый альбомчик. Особенно актуально тем, кто никак не соберется что-нибудь наскрапить, а вместе дело пойдет веселее.
Ну как, присоединяетесь?
Если да, то хочу предложить сделать альбом по МК Ирины Музалевской. Спасибо ей огромное за такой замечательный мастер-класс и разрешение на этот совместный процесс!
МК альбом-раскладушка. (к сожалению МК вместе с блогом удален)
Вот здесь и здесь, кстати, вы можете прочитать интервью с Ириной, а вот её блог с замечательными работами.
Я буду одновременно делать несколько альбомов, вы делайте сколько хотите, если времени у вас мало, тогда делайте один.
Для начала я подобрала бумагу на один из альбомов, на его примере я и буду выкладывать этапы.
Будет такой нежненький альбомчик. Основа - картон светлого коричневато-бежевого оттенка, ну и подходящие листы скраповой бумаги.
Опишу здесь, какие материалы нужны:
- полоса цветного однотонного картона размером 15,5х46,5 см,
- один прямоугольник из скрап-бумаги 15х30см,
- 5 квадратов 15х15см из скрап-бумаги для основы страниц,
- 5 квадратов 12х12см из скрап-бумаги для подложек под фото,
- и одна полоска 7х15см из скрап-бумаги (или любой однотонной бумаги, подходящей к общей гамме альбома) для кармашка.
Ленточка для завязки, всякие разные украшения.