Vikita | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:13 | Сообщение # 1 | |
Викита
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Итак, будем делать вот такой вот цветок: Нам понадобится: -пара кусочков картона (у меня 5.5 и 4 см) -небольшой кусочек материи ( у меня это белый хлопок, затонированный в кофе, диаметр 4.5 см) -кусочек синтепона (если тонкий, как у меня, то пара кусочков, у меня около 3.5 см диаметром) -2 полоски шифона ( у меня шир. 2 см и дл. 70 см коричневого и 60 см карамельного цвета) Из картона вырезаем круги, у меня получились диаметром 5.5 и 4 см Затем берем одну из полосок шифона и начинаем складывать ее гармошкой на большой картонный круг. Можно делать наметку иголкой, чтобы потом прошить ровнее, я приклеила тонкую полоску скотча, чтобы ткань не разъезжалась. Мы складываем, затем прошиваем на машинке: Затем берем вторую полоску шифона и накладываем ее поверх первого, и прошиваем еще раз: Затем сверху я приклеила маленький картонный круг, чтобы он удерживал шифон более крепко: На круг клеим полоску двухстороннего скотча (досточно в середине, иначе вся игла у машинки будет в нем), на который накладываем синтепон и сверху свой круг из материи, который в моем случае будет серединкой (мм генеративная часть цветка)) И прошиваем все это на машинке: Если гармошка была более частая - то и цветок получается пушистее: Ну вот и всё, в итоге мы получаем полноценный элемент для декора, который можно применить и в украшении открыток и обложек альбомов/блокнотов. Полностью данный МК можно прочитать здесь. Если вы используете данный мастер-класс в своей работе, не забывайте указывать активную ссылку на него. Приятного вам творчества и новых креативных идей!
Никаких больше дискотек: только балет и керамика))) моЁ рукОтворчЕство
Сообщение отредактировал Vikita - Суббота, 22.01.2011, 14:22 |
|
| |