Зимние узоры
|
|
Licraft | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:17 | Сообщение # 1 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Зимние узоры Дорогие форумчане! Предлагаю вашему вниманию технологию создания вот такого украшения, сделанного с помощью комбинации компостеров от Марты Стюарт (Martha Stewert) В данном варианте использован набор Deco Shells Edge and Corner Для создания такого чуда нам потребуется: - набор компостеров - лист А4 - клей - брадс (желательно большого диаметра - мини-брадс не подойдут!) Из одного листа формата А4 получается три урашения. Вы можете взять цветные листы - будет очень красиво! Итак. Заготавливаем квадраты размером: - 8,3х8,3 см - 2шт - 4,1х4,1 см - 2шт Берем угловой компостер и с маленькими квадратиками проделываем следущее: Берем большие квадратики и сначала кусаем с угла а потом кусаем по бортику Вот, что у нас получится в двойном экземпляре. Теперь на больших квадратах намечаем линии сгиба по следующей схеме переворачиваем лицом вниз и со спины проводим недостающие линии (почему со спины - удобнее) Теперь складываем так, чтобы угловые элементы свормировали лепестки будущего украшения (см. картинку с украшением) Две центральные складки надо согнуть от себя или "горой", а складки диагональные согнуть к себе или "долиной" (гора и долина для посвященных в таинства оригами) При складывании обратите внимание на край бордюра - очень важно его не повредить. Теперь важный этап! Разрезать по одной из центральных складок до середины (см. схему - разрезать где ножнички) Ура! Мы получили один элемент. Проделывем все махинации с наметкой и складками со вторым элементом и приступаем к склейке. Клей надо наносить между диагональными складками (см. схему - клей там, где клякса) СХЕМА
|
|
| |
Licraft | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:18 | Сообщение # 2 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| С маленьким элементом поступаем аналогично: наметить по линиям согнуть и разрезать по одной из центральных до середины. Очень трудный момент - склеить два маленьких квадратика за самые кончики между собой (клей надо наносить по линии разреза по самому краешку!!!) Если начинаете путаться- считайте уголки. Всего у нас выходит 8 лепестков-уголков и у большого элемента и у маленькой серединки. Последний этап - сборка. На склеенный нижний элемент накладываем складка-в-складку готовый малый элемент. Закрепляем все брадсом по центру. Можно наклеить на основу (круг или квадратик) и потом уже приделывать ленточку-подвеску или лепить на открытку ))) Две такие штуковины можно приклеить спина-к-спине добавив по между ними ленту/шнурок и получится великолепное елочное украшение! Желаю удачи!!! --------- идея взята из видео материала вот этого сайта
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 21.09.2010, 17:56 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Красота неописуемая
|
|
| |
Alik | Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:25 | Сообщение # 4 | |
Алла
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Обалдеть!!! Licraft, спасибо за интересный МК
|
|
| |
Belyona | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:19 | Сообщение # 5 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| здОрово! Спасибо за МК!
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Lyka | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:57 | Сообщение # 6 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 10
| красотень
|
|
| |
Arbuzik | Дата: Среда, 22.09.2010, 02:11 | Сообщение # 7 | |
Tanka
Участник форума
Репутация на форуме 3
| Класс! Красиво и так оригинально! =)
Life is good... ___________________ Моя Ярмарка вдохновения
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 22.09.2010, 03:26 | Сообщение # 8 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Оль,супер
|
|
| |
Lala | Дата: Среда, 22.09.2010, 05:50 | Сообщение # 9 | |
Алла
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Licraft Спасибо за МК!
мой блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 22.09.2010, 06:22 | Сообщение # 10 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Licraft, отличная идея! Спасибо!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:16 | Сообщение # 11 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Оля, как креативно получилось!
|
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:52 | Сообщение # 12 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Красотень. Осталось только приобрести эту мечту-дырокол...
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:44 | Сообщение # 13 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| О, нашла наконец-таки то, что меня вдохновило - смотрите тут
|
|
| |
prosto_masya | Дата: Среда, 17.11.2010, 15:02 | Сообщение # 14 | |
Анохина Мария
Участник форума
Репутация на форуме 16
| Какое милое получилось украшение, Оля спасибо за подробный МК , осталось дело за малым приобрести похожие дыроколы
Мой блог Мои работы хранятся в галлерее сообщества рукодельниц Моя конфетка Мои ПИФочки 1)Katerinkas, 2) Vselena 3)Nono4ka 4)Fairytale80 5)Алина 6)Оксана-ёжик 7) Мария-maria bela
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:00 | Сообщение # 15 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Neko, prosto_masya, это в закупках у adminka тут. Копите силенки к следующим закупкам!
|
|
| |
jli4Ka | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:32 | Сообщение # 16 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ух, какая красота!
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:29 | Сообщение # 17 | |