Маски
|
|
angelmoon | Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:46 | Сообщение # 1 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Что же такое маска? Самое простое определение - маска является противоположностью трафарета. Когда вы используете маску вы получаете рисунок при помощи нанесения краски вокруг самой маски. Вы можете посмотреть здесь несколько масок разработанных Тимом Хольцом и Хайди Свап - они сделаны из гибкого пластика или акрила, очень просты в использовании. Чем можно заменить маску? Вместо маски можно использовать все что угодно, это может быть какое то украшение, предмет, салфетка. Что нужно иметь при работе с маской? Прежде всего балончик цветного спрея (жидкая краска), спонж для нанесения чернил, другие виды красок, чернила, мел, для сушки можно использовать фен, и наждачная бумага. Первый и основной метод использования маски: Для начала кладем маску на бумагу, наносим чернила на спонж и проводим аккуратно спонжиком на открытых местах маски и за пределами границы. Вот как это потом выглядит Тоже самое делаем, если используем бумажную салфетку:
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Суббота, 06.06.2009, 14:56 | Сообщение # 2 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Вот несколько работ в которых использовали маску: И с использованием салфетки: Второй метод использования маски: Он заключается в том, что вместо чернил используется краска-спрей. Кладем маску на бумагу и сбрызгиваем ее спреем. То же самое можно проделать с различными предметами: И последний метод использования маски: Берем шаблон маски и кладем его под бумагу и сверху начинаем тереть наждачной бумагой. И вот что получается. Статья была написана на основе перевода с разных источников
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 06.06.2009, 19:20 | Сообщение # 3 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| angelmoon, о, здорово! Шкуркой очень интересно, не знала! Спасибо за статью.
Сообщение отредактировал ata - Суббота, 06.06.2009, 19:20 |
|
| |
gera | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:47 | Сообщение # 4 | |
Inga
Участник форума
Репутация на форуме 1
| angelmoon, Очень интересно! Спасибо!
Моё хобби- oткрытки,декупаж и многое другое....
|
|
| |
МаяМи | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:21 | Сообщение # 5 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 0
| angelmoon, Спасибо тебе,я уж измучилась, думала,как же этот трафарет называется.....
http://scraprepublic.blogspot.com
|
|
| |
Musiya | Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:41 | Сообщение # 6 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 0
| angelmoon, Как классно!!! Все гениальное просто!!! Спасибо за урок!!!
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:18 | Сообщение # 7 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте, жители форума. Я тут новичок. Но, возможно, мои скромные советы кому-то пригодятся. Для маски можно использовать не только предметы и бумагу. В продаже в художественных магазинах продается специальная пленка для маскирования, которая приеняется в аэрографии. Можно приклеить поверх бумаги, нанести рисунок, вырезать макетным ножом нужные участки, затонировать/закрасить, затем без ущерба бумаге снять пленку. Ну и плюсы пленки - под края не подтекает краска/тушь. Еще вариант - жидкость для маскирования (жидкий латекс). Можно наносить тончайшие узоры на бумагу кистью, после окрашивания просто снять резиновую пленочку при помощи ластика или пальца.
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
Licraft | Дата: Суббота, 09.01.2010, 00:11 | Сообщение # 8 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| angelmoon, спасибо большое! не, ну правда, никогда один человек столько способов не придумает!!! Лен, так все собрала здорово! буду пробовать
|
|
| |
Еленкин | Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:33 | Сообщение # 9 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки!а не подскажите где эти маски можно купить или заказать?
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:04 | Сообщение # 10 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Еленкин, можешь заказать у меня, но пока след. закупка будет в любом случае не раньше чем через полторы недели, о закупке можешь отслеживать в теме Магазин Б.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Еленкин | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:01 | Сообщение # 11 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Лена!Посмотрела раздел "продукция Тима Хольца" и масок там не нашла.ткни носом где именно выложены маски и цены на них
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 10:41 | Сообщение # 12 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Еленкин, извини, забыла подписать, я еще не успела заполнить этот раздел, поэтому выложила ссылку на продукцию Тима Хольтца в начале темы, там можно посмотреть все. А цены на маски такие, маленькие по 100, а большие по 150 руб.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Chaosqueen | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:42 | Сообщение # 13 | |
Сабина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| спасибо за статью. Приём с наждачкой - гениально!
когда нибудь и на моей улице перевернётся Камаз с конфетами
|
|
| |
RN-ka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:51 | Сообщение # 14 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| поддерживаю предыдущих ораторов!!! с наждачкой - это класс!!!!!!!! а по поводу glimmer mist, есть ли еще какие-нить способы использования, кроме масок и цветочков???
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:59 | Сообщение # 15 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (RN-ka) есть ли еще какие-нить способы использования, кроме масок и цветочков??? Катя, по сути это ж краска в спрее )))) Можно делать все, что и с обычной краской - бесподобные фоны, окрашивание вырубки различной и т.п.
|
|
| |
RN-ka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 02:21 | Сообщение # 16 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka,а я их сегодня только получила(первый раз пользуюсь), не могла нарадоваться - прикоооооольные! все белые цветочки перекрасила (переспреела :xaxa:) Так здорово поблескивают!!! придают бумаги эффект пёрламутра толко блеск этот и на рука остается, немного.... и краска плотнее - по крайней мере мои белый фон в ярко желтый не перекрасят, и все равно они сразу же стали любимыми! мысль в слух: "интересно, что туда добавляют кроме воды и блесток..."
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
milly | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:07 | Сообщение # 17 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня наверное самые известная маска от Тима Хольтца - часики ) Вот что у меня получилось - это обложка альбомчика 20X20 про поездку в Казахстан. Кому интересно - альбом полностью тут
добро пожаловать ко мне в гости milly-and-scrap.blogspot.com
Сообщение отредактировал milly - Среда, 27.10.2010, 09:13 |
|
| |
Inessgold | Дата: Вторник, 23.11.2010, 02:04 | Сообщение # 18 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| вот здесь http://www.livemaster.ru/topic/42298-art-zhurnal-legko-prosto-i-bystro на видео классно показано, что и каким образом можно использовать маски _________________________ мой блог http://inessgold.blogspot.com/
Милости прошу в гости
|
|
| |
jli4Ka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:15 | Сообщение # 19 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 0
| очень полезная информация.
|
|
| |