|
Бордюрные дыроколы
|
|
izolda | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:25 | Сообщение # 1 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Вопрос к счастливым обладательницам угловых или бордюрных дыроколов. Заказала себе из Америки в подарок Multi Shaper, но решила еще приобрести какой-нибудь не-мульти. Тем более что один и тот же узор надоест, да и не всегда может к теме странички подойти. Так вот собственно вопрос - а можно как-то извратиться и обрезать угол бордюрный дыроколом, или сделать бордюр угловым? Или таки надо оба покупать?
Мой скромный блог
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:34 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| svvdon, некоторые угловые дыроколы делают со съемной насадкой. Если её снять, то можно начикать бордюр по одному элементику. Выглядит эта насадка на дыроколе примерно так В описании к нему написано: "Нижняя базовая панель снимается, позволяя вырезать фигурную кайму по прямой линии, либо по кругу." В этой теме как раз обсуждаются такие дыроколы. А бордюрным дыроколом тоже угол можно попробовать клацнуть.
|
|
| |
izolda | Дата: Суббота, 13.02.2010, 22:24 | Сообщение # 3 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| , спасибо за ответ. Указанную тобой тему я читала, но там я так поняла обсуждаются угловые дыроколы какого-то определенного типа, там где эта "нижняя базовая панель снимается". Я товары смотрю на украинских сайтах, там описание очень недостаточное, и про то, что можно нижнюю "пластмасску" снять и торжественно дырявить бордюр вот только в той теме причитала. Но бывают же еще например вот такие http://scrapbooking.com.ua/punch....02.html По картинке вообще непонятно можно ли там как-то подступиться кроме как углом (вообще-то из соображений маркетинга должны делать так, чтобы не подступиться, чтобы для бордюра покупали отдельно дырокольчик :-) ) В общем заказа один угловой - посмотрю что приедет и как его можно будет замногофункционалить :-)
Мой скромный блог
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:15 | Сообщение # 4 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| svvdon,Светлана, такие угловые компостеры, ссылку на один из которых вы дали, идут в комплектах с компостерами-бордюрами, уголки у них "прячутся" для дополнительных возможностей. Сейчас покажу детально, для тех, кто не знает. Итак, имеются вот таких два компостера, уголовой и бордюр На картинке видно, что у обоих "крылышки" будут прятаться (в угловом) и отгибаться (у бордюрного). Если ничего не отгибать, то в результате получим следующее или вот такое еще можно Если на угловом спрятать одно "крылышко", то получится принцип, как у такого компостера, т.е. сделать узор на согнутом листке. Лучше посмотреть видео, как все это выглядит ))) Оригиналы фотографий и другие примеры, можете посмотреть, пройдя по ссылке
|
|
| |
izolda | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:01 | Сообщение # 5 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 10
| , спасибо огромное за обстоятельный ответ! Теперь все ясно и понятно, что к чему и чем они отличаются Я даже и не подозревала что у мартовских дыроколов что-то там отгибается :-)
Мой скромный блог
|
|
| |
Belyona | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:42 | Сообщение # 6 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (svvdon) Я даже и не подозревала что у мартовских дыроколов что-то там отгибается :-) Они разные есть. У моего ничего не отгибается :)
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
PAPKA | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:13 | Сообщение # 7 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девчонки, подскажите плиз. Купила бордюрный дырокол от МС, боюсь его сломать, так и не успев нормально попользоваться. Какую он бумагу по толщине максимум берет?
Буду рада гостям
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 05:47 | Сообщение # 8 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| PAPKA, у меня конкретно этой фирмы нет,но вообще они все не рассчитаны на бумагу толще 130 гр
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:23 | Сообщение # 9 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| PAPKA, Людмила, я бордюрами от Марты без проблем дыроколю офисную бумагу плотностью 160гр. Бордюры Фискарс рассчитаны на плотность не выше 110 гр - так у них заявлено.
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:47 | Сообщение # 10 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| adminka, супер видео! спасибо :) PAPKA, я пробовала до 200 :) ЕК берут оч хорошо, МС лучше всего 160 ест, а фискарз 110-130 хорошо грызет, Ursus до 160 работает стабильно - очень им довольна. Правда у меня нет дыроколов с тиснением - про них ничего не могу сказать. А вот режущая часть у всех действительно разная...
|
|
| |
PAPKA | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:34 | Сообщение # 11 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Попробовала им продыроколить двустороннюю бумажку K&Company, взял. Она плотная довольно-таки, только жалко - на этой бумаге плотности не написано и в инете нет инфы. Может кто знает, сколько у нее плотность примерно?
Буду рада гостям
|
|
| |
Лёлик | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:09 | Сообщение # 12 | |
Лена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| PAPKA, её плотность насколько мне известно 200гр/м2
Мой блог
|
|
| |
Chaosqueen | Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:59 | Сообщение # 13 | |
Сабина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Мда, теперь я понимаю почему сломался мой фискарс. я пыталась отдыроколить кардсток и он треснул... мне подарили ещё один, так я его трогать боюсь... Девочки, а какая фирма выпускает бумагу, которую он дыроколит
когда нибудь и на моей улице перевернётся Камаз с конфетами
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:18 | Сообщение # 14 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Chaosqueen) Мда, теперь я понимаю почему сломался мой фискарс. я пыталась отдыроколить кардсток и он треснул... мне подарили ещё один, так я его трогать боюсь... Девочки, а какая фирма выпускает бумагу, которую он дыроколит Смотря какой плотности кардсток... Есть понятие "легкий" кардсток, а есть и более плотный. Мой фискарс без проблем берет кардсток Баззил, офисную бумагу 160гр плотности, многие двухсторонние листы фирм Бобанни, ММЕ и пр. Но вот DCWC он не возьмет, так так там уже кардсток. Не надо увлекаться плотными бумагами для создания бордюров, они из без плотности красиво выглядят
|
|
| |
Chaosqueen | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:32 | Сообщение # 15 | |
Сабина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| У меня был тоже базил с тестением под лён, дырололится не хотел никак(фискакз, марта стюард и ек без проблем). Буду знать и дыроколить им только очень тонкую бумагу. Спасибо за подсказку
|
|
| |
RN-ka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:37 | Сообщение # 16 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Chaosqueen, очень тонкая бумага тоже не есть гуд... может и не продыроколить, а изжевать и измять!!! так что лучше пробуй предварительно на каком-нить кусочке! а то так обидно, когда клевая задумка бездарно и непоправимо гибнет в безжалостных зубах кампостера!!!!!!!!!
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:31 | Сообщение # 17 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девочки, подскажите неумехе, как рассчитать квадраты бумаги для наборов угловых и краевых компостеров от МС? Я выбросила упаковку от вот такого набора и теперь никак подгадать не могу
Следуй за своим вдохновением и тебе откроются двери там, где раньше были стены
|
|
| |
Ёлка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:29 | Сообщение # 18 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Наташа, если размеры у всех наборов одинаковые, то такие 8,25см 12,7см 17,15см 21,59см 26,04см 30,48см
Заходите, буду рада
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:54 | Сообщение # 19 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ёлка, спасибо тебе, буду пробовать
|
|
| |
Chaosqueen | Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:06 | Сообщение # 20 | |
Сабина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (RN-ka) Chaosqueen, очень тонкая бумага тоже не есть гуд... может и не продыроколить, а изжевать и измять!!! так что лучше пробуй предварительно на каком-нить кусочке! Спасибо, Катерина! Буду пробовать, а то будет очень обидно угробить почти готовую работу
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:15 | Сообщение # 21 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Ромашка) Девочки, подскажите неумехе, как рассчитать квадраты бумаги для наборов угловых и краевых компостеров от МС? Наташа, я бы посоветовала лучше в дюймах отмерять, поскольку каждый мм сложно. Надеюсь, что у тебя есть такая линейка или резак (там обычно две измерительных шкалы). Итак, в дюймах: 3,25; 5; 6,75; 8,5; 10,25; 12
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:55 | Сообщение # 22 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminka, ага, я уже на линейке с см и дюймами связь уловила, спасибо
|
|
| |
RN-ka | Дата: Пятница, 20.08.2010, 19:56 | Сообщение # 23 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Chaosqueen, главное не забыть об этом в ответственный момент. А то я уже несколько раз так попадалась adminka, Ромашка, я тоже пролетела с этими сантиметрами. Вроде вымеряла точно, но все равно промахнулась, а так хотелось забацать каемку из бабочек...
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
Верашка | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:31 | Сообщение # 24 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| к вопросу к угловому дыроколу из такого набора...им можно делать круглые рамочки и салфеточки вот такие Подробности в этом блоге Я тоже попробывала сделать рамочку .... Вот что получилось:
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
Люсенька | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:21 | Сообщение # 25 | |
Olga Kap
Участник форума
Репутация на форуме 4
| отличная идея!
мой эксперимент - http://chudoolinyopyty.blogspot.com/ заходите в гости - буду рада познакомиться)))
|
|
| |
|