|
Аэрография - напыление краски
|
|
Neko | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:51 | Сообщение # 1 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| По просьбе трудящихся открываю темку про аэрографию. Предлагаю скидывать сюда ссылки на статьи, уроки, ресурсы по аэрографии. Как мне кажется, инструменты, материалы и техники по аэрографии могут разнообразить творчество скрапера. Знатоки и мастера аэрографии, помогайте ; ) Немножко http://www.airbrush.ru/index.php/2009-06-15-20-55-47
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
Neko | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:55 | Сообщение # 2 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Тут можно почитать и посмотреть видео-уроки по использованию специального аэрографа для маркеров фирмы copic: http://copicmarker.com/products/airbrush/
|
|
| |
Raduga | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:56 | Сообщение # 3 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Нека, я поняла, что эта та ерундовина, которой машины разрисовывают. Ну, а в домашних условиях она разве возможна?
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
Адриатика | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:05 | Сообщение # 4 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Мнечестно говоря тоже как то сомнительно, Neko, а можешь скинуть ссылочки где аэрография используется в скрапе?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:07 | Сообщение # 5 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Аэрографы используют не только для росписи машин и афиш. Это я дала только одну ссылку. Художники рисуют ими иллюстрации, картины : ) аэрографы применяют в миниатюрных работах.
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:15 | Сообщение # 6 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| В скрапе я не видела пока примеров использования именно средств по распылению краски (очень мало пока скрап-работ видела), но что мешает нам это исправить? : ) лично мне отсутствие примеров применения аэрографа, красок в баллоне, блопенов и распыленных маркеров ничуть не мешает применять это на практике. Наверняка некоторые скрап-мастера изготавливают бумагу при помощи аэро. Очень удивлюсь, если никто такое на практике не испробовал о.о Наверное, придется сделать какой-нибудь мастер-класс по юзанию подобных средств.
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:33 | Сообщение # 7 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Neko, ну хотя бы примерно во сколько может сие удовольствие обойтись? Может быть этот аэрограф дороже всего ассортимента магазина скраповых товаров и жар-птицы в придачу Тогда вообще, наверное, нет смысла обсуждать его применение в домашних условиях. Это кто на продажу в промышленных масштабах свою продукцию штампует, тому есть смысл вкладывать деньги за какой-то агрегат, а нам и дырокол за тысячу рублей как-то дороговато...
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 13.01.2010, 01:44 | Сообщение # 8 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Понимаю, что далеко не каждый может себе позволить аэрограф, но тема заведена не только про аэрограф как агрегат, а про аэрографию в целом. Конечно, если окружающие посчитают тему глухой - то конечно, лучше удалить. Или лучше переименовать? Но я предлагаю мастерам подумать, как обойтись малой кровью, найти замену ; ) Использовать баллончики с краской, фломастеры за 10 рублей, маркеры, акварель, акрил. Мой дед в свое время использовал вместо аэрографа две трубочки - футляры от ручек и трубочки-стержни, очищенные от остатков пасты (ниже креплю фотку-схему из книжки по аэрографии). Вместо вертикальной трубочки и баночки с краской я использую маркер или фломастер (достаточно держать пищущий узел фломастера напротив выходного отверстия трубочки. Просто целитесь на бумагу и дуете. Получаются красивые эффекты. Может, кому-то это очень пригодится в работе. Ну ажели нет - звиняйте, мастерицы.
|
|
| |
Fomusick | Дата: Среда, 13.01.2010, 04:45 | Сообщение # 9 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Я знаю, чито аэрографией украшают и мобильники, и ноутбуки, причем это делают в домашних условиях, но все-таки наверное это совсем не дешевое удовольствие. А тема, я считаю, заведена не зря - если мы и не будем применять , то по крайней мере будем знать что за зверь аэрография.
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:38 | Сообщение # 10 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Сам по себе аэрограф действительно не дешев. И если только из-за пары работ его покупать, то не выгодно. У меня муж рассказывал про самодельный аэрограф, что-то наподобие того, что Neko описала в 8 сообщении. Единственное, думаю, что капельки будут покрупнее, чем через магазинный аэрограф. А аэрографом даже ногти расписывают
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Raduga | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:09 | Сообщение # 11 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Да нет, конечно, тема не зря, но хотелось бы понять реально или нет его приобретение?
|
|
| |
sveta | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:45 | Сообщение # 12 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Не знаю насколько это похоже на то что делает аэрограф, но у детей были такие фломастеры. Они специально устроены так, что с одного конца дуешь, а с другого распыляется краска. Я даже пару их "художеств" сохранила, т.к сразу подумала про фоны, можно делать какие хочешь. Вот как это выглядит. Я так понимаю аэрограф делает напыление более мелкими капельками. Но и так тоже прикольно.
Блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:54 | Сообщение # 13 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| sveta, читаешь мои мысли,долго соображала как бы правильно сформулировать У нас то же такие есть,особенно по трафаретам красиво получается.
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:55 | Сообщение # 14 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (Raduga) хотелось бы понять реально или нет его приобретение? если у тебя есть свободных хотя бы тысяч семь + деньги на компрессор, плюс хотябы пара-тройка насадок + краска, то приобретение его становится вполне реальным. Просто я пишу это, т.к. муж занимается аэрографией. Вроде есть и дешевле аэрографы, но вот их качество не гарантируется.
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 13.01.2010, 17:18 | Сообщение # 15 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Да, про блопены я тоже упоминала. Ими можно делать интересную текструру у бумаги - мелкая галька, песок, камень. Для людей, у которых деятельность не связана с постоянным использованием аэрографа, вполне могут позволить себе наборчик блопенов за 180 рублев. Их можно заправлять чернилами нужного цвета. Несколько лет назад, когда аэрографа у меня еще не было, я заливала в блопены жидкую акварель.
|
|
| |
DevochkoDrug | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:24 | Сообщение # 16 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Буквально на этой недельке заезжала в Метро. Так вот там продают эти самые фломастеры (толстые такие!) и цена доступная (до 200 руб.) А ещё в стройтельных магазинах и автомобильных продают краску-спрей. Она тоже сгодится. Стоит от 120 руб. Вот только фоняет очень!
МОЙ МИР
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:39 | Сообщение # 17 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Можно взять простую бытовую прыскалку для цветов, залить туда разведенную краску - любую обычную, и прыскать на бумагу сколько душе угодно. И тратиться не надо. Вот в этой темке про маски, кстати, можно посмотреть, как это можно использовать в скрапе - там используется специальная краска-спрей. Можно трафаретик наложить, а можно самостоятельный фон из простой бумаги сделать. Актуально для тех, у кого нет скрап-бумаги.
|
|
| |
Neko | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:08 | Сообщение # 18 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Пульверизатор для цветов не каждый сгодится. Некоторые распыляют хорошо, совсем мелкими капельками, другие же делают неаккуратные кляксы, портят бумагу. Можно попробовать так же старые пластиковые флакончики от спреев, у которых крышка снимается (типа Эйвоновского Боди Спрея). Можно залить не очень жидкую краску и использовать с масками : ) Минусы - краски на водной основе тонкую бумагу сильно коробят и если брызгать слишком быстро, не давая высохнуть красочному слою, жидкость соберется в грязную лужу на поверхности бумаги.
|
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 14.01.2010, 02:03 | Сообщение # 19 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Лет... много назад, еще в училище, на занятиях по нетрадиционным видам изодеятельности, мы проходили набрызг. Через расческу (частозубую) зубной щеткой гуашь или акварель. Краска должна быть как жидкая сметана и брать ее нужно только-только на кончик щетки, тогда капли получаются мулепусными, еле различимыми. За крупные капли и кляксы нам тут же оценки снижали. Так вот, себестоимость копеечная, а фоны можно делать разные. Можно вначале на лист бумаги выложить засушенные растения или трафарет, а после - сделать набрызг. Тогда под травками и цветочками остается их чистый контур, а вокруг них - цветной фон :) Но стол вокруг работы ой-ё-ёй какой грязный становится, так как брызги повсюду летят!
Сообщение отредактировал Raduga - Четверг, 14.01.2010, 02:04 |
|
| |
Neko | Дата: Четверг, 14.01.2010, 03:24 | Сообщение # 20 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Это точно. Я зубной щеткой такие брызги делаю, только большим пальцем щетину отгибаю. На темном синем фоне хорошо получается метель, если мелкие капли, те что покрупнее - крупные снежные хлопья. Но стол, конечно, после работы похож на черти-что. Надо газетку подкладывать. Воооот, постепенно заполним копилочку старыми приемами : ) Может, кто еще что-нибудь вспомнит.
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 14.01.2010, 03:54 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Еще вместо зубной щетки можно взять ершик для мытья посуды, и также либо отгибать щетину, брызгаясь краской, либо потыкать прямо щетинками в бумагу - меньше брызг будет кругом. Ершики бывают маленькие, и очень маленькие - в аптеках для мытья бутылочек продаются.
|
|
| |
sweta1983 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:50 | Сообщение # 22 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| у нас в художественном магазине стоит аэрограф, там написано, для использования 2 цветов 1000 р., а чтобы сразу 4 цвета распылял 1800 р. а я лично о брызгаю из маленького флакончика
|
|
| |
Алина | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:04 | Сообщение # 23 | |
Баженова Алина Олеговна
Я тут новенький
Репутация на форуме 2
| А я сегодня купила в отделе,где духи на разлив два флакончика-пульверизатора по 25 руб Знаю,что очень хорошо получается с краской для яиц,особенно перламутровой. как раз скоро пасха,в магазинах наверняка наборы продают. А вот думаю,акварель или гуашь разводить? посоветуйте
|
|
| |
|