|
Чернильные подушечки
|
|
Little_Fox | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:00 | Сообщение # 76 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Feya, а можно ещё вопросик Не подскажешь ещё по сине-зелёной политре В этом магазине есть ещё вот такая подушка. Визуально цвет оч понравился. Что думаешь? Или всё-таки лучше faded jeans? Какой скажешь, такой и куплю :)
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Мандаринка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:38 | Сообщение # 77 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Девушки, а кто-нибудь слышал про подушки марки TPC? Прочитала, что у них что-то вроде специальной формулы для силиконовых штампов, получается очень четкий оттиск, и еще если их греть, то можно использовать на металле, стекле, дереве и прочих гладких поверхностях. Может кто-нибудь, пробовал, поделитесь опытом)
|
|
| |
Feya | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:21 | Сообщение # 78 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Little_Fox, этот цвет ближе к изумрудному, скажем так обязывающий. тут слово Life скорее всего им затонировано. Джинса все же более широкого применения, на мой взгляд. Вообще надо, конечно, иметь все цвета... )))
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 20.10.2010, 06:56 | Сообщение # 79 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Feya, и снова большое спасибо :) ...Я как раз начала к этому стремиться :))))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:43 | Сообщение # 80 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девочки, а зачем нужны чернила для заправки Distress подушек? Ведь цена у них почти одинаковая, не проще купить новую подушку? Или чернил хватает на несколько заправок???
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:28 | Сообщение # 81 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Little_Fox, чернил хватает не на один раз, ну на сколько я знаю. ))
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:47 | Сообщение # 82 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| И это снова я )) Чернил хватает на много заправок, если наливать понемножку, плюс их можно использовать для раскрашивания отштамповок, также их можно развести водой, добавить блесток и получить "глиммер мист".
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:53 | Сообщение # 83 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Спасибо, девочки! Feya, Оль, ты просто спец!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Neko | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:51 | Сообщение # 84 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Перенесла вопрос сюда. Девушки, подскажите, пожалуйста, на что похожи чернила для дистресса? На какой они основе - алкоголь или вода? По поведению на что больше походят, на акварель, тушь или алкогольные чернила? Впитываются ли внутрь бумаги или лежат на поверхности? Очень нужно знать, а в реале не видела и нет опыта работы. Приобретать вслепую страшновато.
Люблю кошек : ) Нэкин блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:51 | Сообщение # 85 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Neko, они на водной основе впитываются в бумагу.
|
|
| |
Feya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:22 | Сообщение # 86 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, дистресс - "даевые чернила" - краситель, смешанный с водой. На гладкой поверхности собирается мелкими капельками, поэтому отпечаток штампа получается не очень четкий (что важно именно для эффекта состаривания).
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:27 | Сообщение # 87 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Neko, дистресс-чернила на водной основе, я где-то читала, что краситель сделан вроде бы из грецкого ореха, настойка скорлупы наверное Я бы наверное сравнила их больше с акварелью, в бумагу впитываются хорошо, для остального непригодны. Ими раскраску штампов практикуют очень даже неплохо.
|
|
| |
Neko | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:07 | Сообщение # 88 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ой, девчата, спасибо вам большое за ответ! Теперь осталось заценить эту штуку в работе и тогда уж точно решить, покупать или обойтись цветной тушью. ata, не дистресс-чернилами ли нарисованы на твоей атс-карточке коричневые веточки?
Сообщение отредактировал Neko - Понедельник, 15.11.2010, 19:17 |
|
| |
Feya | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:32 | Сообщение # 89 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, на основе грецкого ореха сделаны чернила фирмы Tsukineko, так и называются Walnut Ink. Quote (ata) для остального непригодны поспорю :).. эмбоссинг на них получается нормально, главное чтобы подушка была хорошо заправлена и пудру наносить очень быстро, не дожидаясь высыхания чернил Neko, вот тут обсуждали дистресс-чернила, почитай, может пригодится
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:04 | Сообщение # 90 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Feya) для остального непригодны поспорю :).. эмбоссинг на них получается нормально, главное чтобы подушка была хорошо заправлена и пудру наносить очень быстро, не дожидаясь высыхания чернил Слышала, что и на просто цветные подушечки, не специальные, эмбоссинг делают ловкачки-умелицы, но вот мне лично цветные подушечки ни для чего больше не пригодны кроме тонирования-состаривания, штампования и раскрашивания. Прости, была не права насчёт них по отношению к другим скрап-леди Про чернила Tsukineko спасибо за информацию, не знала, что это про них было сказано - "на основе грецкого ореха", слышала звон... Neko, да, наверное. Если там наштамповка, то это они, дистресс, кроме них ничем не пользуюсь пока.
|
|
| |
Neko | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:39 | Сообщение # 91 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Feya, спасибо большое! Кое-какую инфу усвоила. Но можно еще тебя попытать, как знатока в этом деле? Мне эти чернила интересны не только в плане дистресса...
|
|
| |
Lala | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:06 | Сообщение # 92 | |
Алла
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки вот решила для себя сделать всю палитру дистрессов из 36-ти цветов, т.к. иногда этикетка не соответствует содержимому. Может и вам пригодится. Фотографию каждого цвета с названием, в хорошем разрешении можно посмотреть в моем блоге полная палитра
мой блог
Сообщение отредактировал Lala - Вторник, 16.11.2010, 05:14 |
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:12 | Сообщение # 93 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Lala, бесценная информация, спасибо!
|
|
| |
Lyka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:24 | Сообщение # 94 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 10
| Lala, спасибо....действительно очень полезно...я только начинаю потихоньку закупать их...так очень удобно какой щас наиболее актуальным будет для покупки
|
|
| |
Йолька | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:54 | Сообщение # 95 | |
Татьянка
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Lala, мега-огромное спасибо!!!
Ищу ПИФочек!!! =) Мои пифочки: 1) viktoria-801 2)malina_ 3) Anestes 4)___ 5)___ 6)___ ВСЯЧЕСКИЕ РУКОДЕЛЬНОСТИ
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:00 | Сообщение # 96 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Lala) Фотографию каждого цвета с названием, в хорошем разрешении можно посмотреть в моем блоге Алла, а можно и на форуме, конечно, если это допустимо с твоей стороны? А то не всегда удобно ходить по ссылкам
|
|
| |
Neko | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:38 | Сообщение # 97 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Lala, ух, какая красота. Сколько красивых оттенков! Можно поинтересоваться, на какой бумаге сделана выкраска? Вот смотрю на выкраску цветов на фото и вижу, что краска все-таки как бы впитывается в бумагу, словно тушь или чернила для перьевой ручки, или разведенный водой фломастер, а не лежит на поверхности как акварелька. Интересуюсь, подойдут ли эти чернила не только для тонировки, а еще и для рисования и создания интересных эффектов.
|
|
| |
Feya | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:27 | Сообщение # 98 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Neko, уже выше говорили, что впитывается в бумагу, т.к. основа - водорастворимый краситель, краска полностью в воде растворена, вода впитывается в бумагу и краска закрепляется в слоях бумаги.
|
|
| |
Neko | Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:11 | Сообщение # 99 | |
Нэко
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Feya, как раз это мне и нужно было знать точно, что эти чернила ведут себя не как акварель. Спасибо! Осталось купить на пробу и сравнить с моими другими средствами уже на деле. А вот еще вопросики: чернила насколько светостойкие? Выцветают ли со временем? Растворяются ли после высыхания или необратимы?
|
|
| |
Lala | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:41 | Сообщение # 100 | |
Алла
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки и вам спасибо. Neko, Рисовала я на ватмане. adminka, Ирина сделаю, но пойзже времени сейчас нет, это нужно через радикал 36 фоток переводить.
мой блог
Сообщение отредактировал Lala - Вторник, 16.11.2010, 17:42 |
|
| |
|