|
Дистрессоры краев бумаги
|
|
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 1 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| 1. Paper Distresser by Tim Holtz 2.Distrezz-It-All VS 2.0 Zutter Scrapbooking DISTREZZ-IT-ALL designed by Donna Salazar.
ВНИМАНИЕ!!! выпускают модели для АМЕРИКАНСКИХ и ЕВРОПЕЙСКИХ потребителей!!!! для моделей с Американскими вилками нужен будет АДАПТЕР, а не переходник(у меня Евро модель )
. мой творческий блог
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 2 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Всем привет! Скажите,пожалуйста,как называется этот инструмент,который мохрит края?А то я прихожу в швейный магазин и объясняю на пальцах про него( И все смотрят на меня и пожимают плечами
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
PrayingForARiot | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 3 | |
Виктория
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Lisa25, это инструмент для состаривания края бумаги Paper Distresser от Tim Holtz, его в швейных не продают, я встречала только в скрапмагазинах
Буду рада видеть вас в моём блоге !
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 4 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Lisa25, ага, Вика всё правильно сказала! Его можно и просто "Дистрессор" края/бумаги обзывать Я полагаю, это чисто скраповый инструмент, потому как работает только с бумагой. Аналогов в швейном, 99,9% )) нет! Но его можно заменить. Смотря какой эффект нужен - пилка для ногтей, наждачная бумага, обыкновенные ножницы.. Я полагаю так: если часто планируешь "махрить" бумагу - купить можно, тем более если для тебя это не проблематично... Я например, до сих пор обхожусь (больше двух лет), но при случае всё-таки куплю, наверное )
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
PrayingForARiot | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 5 | |
Виктория
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Little_Fox, Настя, а я скрапом недавно занялась, тоже без этой штуковины обхожусь с макетником, но недавно умудрилась сильно палец порезать) и бумажку попортила пару раз (никто, конечно, не виноват, коль руки-крюки))) так что теперь хочу приобрести (дистрессер, а не прямые руки, хотя не отказалась бы ) Интересно почитать отзывы тех, у кого он есть: там , как я понимаю, по разному лезвию между каждой парой лепестков? или одинаковые? может, как-то эффект отличается?
|
|
| |
znlena | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 6 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме -1
| PrayingForARiot, не надо макетником! Используйте что-нибудь безопасное. Я ножницами пользуюсь
|
|
| |
Юлёк) | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 7 | |
Юлия
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Quote (znlena) Я ножницами пользуюсь Уточню - маникюрными, самое оно.
Я не волшебник, я еще только учусь.
|
|
| |
PrayingForARiot | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 8 | |
Виктория
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| znlena, Юлёк), девочки, я уже зареклась))) последние разы ножницы использовала. насчет дистрессера всё-таки интересно)
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 9 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| девочки вставлю свои 5 копеек... Выбор инструмента для Дисстреса(состаривания) края бумаги обусловлен 3мя причинами (потребностями) 1. ЛЮБОПЫТСТВО или понравится-не понрвится, собственно просто попробовать. Подойдет любой подручный способ/инструмент: обрывать ручками, пошкрябать пилочкой,наждачкой, ножничками и тп.тд. 2. Вы частенько делаете работы и уже "МИНИпоток" налажен и финансы позволяют купить специальный инструмент от Tim Holtz для ускорения и облегчения процесса и эстетичности. 3. У вас уже приличный напряг, стиль и заказо-поток.... то уже к инструменту приделываем ускорение в виде маторчика... Zutter Scrapbooking DISTREZZ-IT-ALL designed by Donna Salazar. НО если решитесь на покупку Оого то не забудьте учесть что их выпускают с кабелем и адаптером для Штатов и Европы!!!!
P.S. У меня именно 3й вариант.довольна очень.))) если необходимо, можно по этому поводу поговорить в отдельной теме))
. мой творческий блог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 10 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| У меня как 2 у Лены в посте, довольна как удав, ни разу не пожалела что купила. 3 вариант эт наверное для тех кто много делает (открытки на заказ, сразу много заготовок прошкурит) или блокноты-альбомы как Лена
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 11 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Quote (PrayingForARiot) его в швейных не продают продают такие штучки в швейных, точно знаю (возможно не во всех они есть). Но второй день не вспомню, как называется
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
Lisa25 | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:10 | Сообщение # 12 | |
Олеся
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Вот,вот, я поэтому и ищу в швейных,т.к. видела наподобие Тим хольцевского,.и стоимость прям руб. 100 не больше.
Мой блог http://kovalolesya.blogspot.com группа в Контакте http://vk.com/club35800509
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 13 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Девчат в швейном распарыватель продают, и стоит рублей 20 наверно
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 14 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| NATA-117, а что это такое??? Я видела похожи по виду штуки в швейном, но на сколько я понимаю, назначение у них другое?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Cara_Mia | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 15 | |
Виктория
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот-вот, я распарывателем тоже пользуюсь. Безопаснее, чем ножницы и 3 копейки стоит)
Не ждите чудес, чудите сами!
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 16 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Моно попробовать объяснить, что этим приспособлением нитки обрезают
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 17 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Little_Fox, в швейном должны знать про него, им не только нитки обрезают но и распарывают швы
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:11 | Сообщение # 18 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| NATA-117, Belyona, девочки, спасибо, я поняла! А вы его в деле пробовали? Ну если сравнить с Дистрессором ТН?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:12 | Сообщение # 19 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| NATA-117, Нат, распарывателем - да, можно швы распарывать, а штукой, как у ТХ - только нитки отрезать, кстати, он так и называется "приспособление для обрезания нитей" (нашла в магазине ). Твое, Нат, приспособление выглядит, как рогатая палочка, а мое - кругляш. Две разные штуки Знаю о нем, т.к. вышиваю крестиком, а многие вышивальщицы пользуются этим приспособлением. И "рогатой палочкой" пользуюсь, т.к. шью иногда
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:12 | Сообщение # 20 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Belyona, Наташа, так что в результате? Можно чем-то из этого дистрессить края? Как результат, если да???
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:12 | Сообщение # 21 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| Little_Fox, Дистресить можно всем Я не пробовала только круглым, как у ТХ. Хотела сперва тоже купить швейный круглый, но купила дистрессовый набор, в котором была спец. штучка. Но принцип-то у них у всех один. На своей практике я пробовала: ножницы (результат у меня иногда был непредсказуем ), вспарыватель (вполне себе понравился результат) и штука из дистрессового набора (принцип, как у ТХ, результатом довольна).
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Среда, 12.12.2012, 09:12 | Сообщение # 22 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Belyona, Наташа, большое спасибо! Просто я довольно далека от всяческих швейных радостей ))) Пы.Сы. Да, про ножницы точно!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Четверг, 13.12.2012, 09:59 | Сообщение # 23 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Кому интересно, добавила в 1е сообщения Видео по дистрессорам. Изучайте-выбирайте удобное вам и творите!!!
. мой творческий блог
|
|
| |
SvetP | Дата: Среда, 13.03.2013, 02:03 | Сообщение # 24 | |
Svetlana Petrova
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Здравствуйте.
Прочла тему, долго пыталась понять по рисунку, как пользоваться этим дистрессором. :) Потом видео нашла, стало понятнее.
Вопрос немного не сюда - а каким инструментом можно состарить всю бумагу? Чтобы она смотрелась естественно мятой от времени и трещинками (кажется, кракелюрами?)
Ищу себя в творчестве
|
|
| |
Belyona | Дата: Среда, 13.03.2013, 17:03 | Сообщение # 25 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| SvetP, ну, если наши золотые ручки можно назвать инструментом, то можно помять руками Или согнуть в нескольких местах. Трещинки можно наштамповать. Честно говоря кроме кракелюра и штампинга ничего для этого не знаю
|
|
| |
|