|
Тиснение (dry embossing)
|
|
adminka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:31 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Emboss в дословном переводе означает лепить рельеф; украшать рельефом; выдавливать выпуклый рисунок. Метод тиснения - создается посредством выдавливания рисунка через трафарет на бумагу, фольгу или тонкий лист металла. Метод тиснения Вам понадобятся: прямоугольная лампа, трафарет, палочки для тиснения с разным диаметров шариков, малярный скотч и бумага, на которую будем выдавливать рисунок. | | Закрепите с помощью скотча трафарет на лампе. | | Поверх трафарета положите бумагу и тоже закрепите концы с помощью скотча. | | Подберите палочку для тиснения с нужным диаметром шарика, и просто обведите рисунок. | | Вот что получилось после "перевода" рисунка. Но это тыльная сторона. | | Перевернем лист бумаги. Вот как выглядит лицевая сторона. | | Для наглядности рисунка, слегка пройдемся по нему мелком для пастели или специальной подушечкой для штампинга. | | От себя: Такой лампы у меня нет. Я пустила в ход свой стеклянный столик и настольную лампу На нижную полку кладу лампу, а на верхней перевожу.
|
|
| |
Верашка | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 14:23 | Сообщение # 2 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Здравствуйте, я новичек и на сайте и в скрапбукинге. Я только на стадии изучения. Я купила вот такой наборчик для тиснения. Вот пару дней мучаюсь, не получается тиснение и всё. Дырки красивые- это запросто. Я уже поняла, что можно край оформлять и т.д. Кто-нибудь пробывал с такими работать? С какой степенью силы надо нажимать. Обидно,что набор то для детского творчества, а у меня взрослой ничего не получается.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:50 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Верашка, все зависит от плотности бумаги. У меня тоже подобные есть. На тонкой бумаге дырки получаются, если сильно придавить, а если нет, то рисунка не видно А вот на кардстоке (типа картон для скрапбукинга) и плотной скрапбукинговой бумаге вроде ничего - видно, НО... отпечаток сделаю, а как только вырезать его начинаю, так он и приминается В-общем, приноровиться надо. Вот здесь видны цветочки, которые сделаны таким тиснением.
|
|
| |
k020478 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 20:22 | Сообщение # 4 | |
Удаленные
| А я купила доску для тиснения Фискарс (единственное,что нашла у нас в городе), правда там узоров в трафарете мало,придется где искать трафареты еще , зато пользоваться доской легко.
|
|
| |
angelmoon | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 00:19 | Сообщение # 5 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| k020478, хотелось бы тогда узнать твое мнение о ней, просто я читала, что на нее жалуются, мол плохо видно, не очень хорошо продавливаются узоры?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
k020478 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:43 | Сообщение # 6 | |
Удаленные
| angelmoon, кстати, меня зовут Надя,просто не могу имя засунуть в профайл. На самом деле, мне сравнивать доску Фискарс не с чем,но мне результат нравится. Там в инструкции к доске написано-продавливайте одно и то же место несколько раз для лучшего результата-я так и делаю и получается довольно неплохо. Могу для примера чего-нибудь натеснить на бумаге и сфоткать,если нужно!
|
|
| |
k020478 | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 15:22 | Сообщение # 7 | |
Удаленные
| Так...пробую загрузить фотку...
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:35 | Сообщение # 8 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote (adminka) От себя: Такой лампы у меня нет. Я пустила в ход свой стеклянный столик и настольную лампу На нижную полку кладу лампу, а на верхней перевожу. Сопутствующее видео тут и тут на английском. Ирина, а что это за салфеточки, которыми они протирают бумажку?? они влажные чтоль, чтоб бумагу легче было продавить или что??
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:03 | Сообщение # 9 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| angelmoon, спасибо за ответ. а что это за салфетка?? кто-нибудь знает?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 20.12.2008, 17:27 | Сообщение # 10 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| T@ny@, я так поняла ты имеешь в виду вот эти салфетки Описание на английском: Rub embossing tissue on the paper before embossing. This will help the embossing tool glide smoothly.
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:39 | Сообщение # 11 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| да именно эти салфетки.. вот только какаие они - мокрые (врят ли если намочить то бумага искажается), или просто влажные? засчет каких свойств получается скольжение инструмента... можно эту салфетку чем-нибудь заменить на другой доступный вариант (я таких не видела у нас ни в одном из инет магазинов)?
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
T@ny@ | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 18:48 | Сообщение # 12 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ну я предположила что влажные просто в другом мастер-классе чтоб сделать оттиск брызгали водой, а потом гладили утюгом (из другой конечно оперы, хотя тоже тиснение..) вот и подумалось... дома побрызгала - действительно лучше теснение получается, но бумага пошла "волной" а на сухую тяжеловато идет а если бумажка тонкая как калька, то вообще рваться начинает, хотя не очень то и давила... Сегодня нашла ответ на свой вопрос - мож кому интересно будет: Дон Бибби на ТВ показывает, как надо делать. Берет обычную, НЕцветную свечу и 2-3 движения вперед-назад и готово. можно исп-ть тальк или восковую бумагу с той же целью! (так что - это не мокрая бумажка, а восковая, для лучшего скольжения палочки, бумага не рвется )
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал T@ny@ - Понедельник, 29.12.2008, 21:34 |
|
| |
ata | Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:43 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Quote (Верашка) Дата: Понедельник, 03.11.2008, 14:23 | Сообщение # 7 Здравствуйте, я новичек и на сайте и в скрапбукинге. Я только на стадии изучения. Я купила вот такой наборчик для тиснения. Вот пару дней мучаюсь, не получается тиснение и всё. Дырки красивые- это запросто. Я уже поняла, что можно край оформлять и т.д. Кто-нибудь пробывал с такими работать? С какой степенью силы надо нажимать. Обидно,что набор то для детского творчества, а у меня взрослой ничего не получается. Верашка, я тоже купила один выдавливатель в детском наборе, так тоже ничего не получается - он встает криво. Иногда только получается прямо поставить, тогда все давится нормально. Но это случается редко. Добавлено (12.03.2009, 23:43) --------------------------------------------- Купила я, наконец, пудру для влажного эмбоссинга. Опробовала все-таки свой старый советский фен, и вы не поверите - все получилось! Правда держу я его в сантиметре от бумаги. Ничего не горит.
Сообщение отредактировал ata - Среда, 25.02.2009, 14:16 |
|
| |
Anastasia | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:21 | Сообщение # 14 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 0
| В середине темы (на второй странице) был разговор про такие салфетки я решила их попробовать. Они пропитаны воском и инструмент по бумаге очень легко скользит. Мне понравилось. Одну бумажку можно несколько раз использовать. И особенно хорошо для тиснения больших поверхностей, на пластинах Fiskars, например. пластины двухсторонние, т.е. 12 узоров всего. (купила в Питере за 500 рублей).Добавлено (09.04.2009, 15:21) --------------------------------------------- adminka, у меня такие пудры Я ей не очень пользуюсь, такой фирмы , наверное, не буду длестящую пудру покупать.. БОльшая часть блесток разлетается под феном, так что у меня весь пол блестит! Надо будет твою попробовать. Выглядит хорошо.
|
|
| |
rainbow | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:41 | Сообщение # 15 | |
Ира
Организатор СП
Репутация на форуме 2
| Верашка показывала набор из 3-х дыроколов (по крайней мере, я думала, что это дыроколы). А как ими пользоваться для тиснения? У меня есть такие, но я их использую только как дыроколы
[img]http://lines.ladoshki-<a target="_blank"
[URL=http://ladoshki-info.ru]
|
|
| |
Верашка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:27 | Сообщение # 16 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| на упаковке то было написано что они для тиснения...у меня не получается
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
rainbow | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:53 | Сообщение # 17 | |
Ира
Организатор СП
Репутация на форуме 2
| А я заказывала по немецкому каталогу, там все по-немецки было. Фирма FOLIA у меня. ВОт бы узнать как ими пользоваться (помимо "дыроколения")
[img]http://lines.ladoshki-<a target="_blank"
[URL=http://ladoshki-info.ru]
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение # 18 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Верашка, кривые они, эти компостеры для тиснения, у меня тоже не получается.
|
|
| |
gera | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:39 | Сообщение # 19 | |
Inga
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки,а вот эта штука для тиснения я так поняла -------> Кто нибуть пользуется такой, удобная ли штука?
Моё хобби- oткрытки,декупаж и многое другое....
Сообщение отредактировал gera - Четверг, 11.06.2009, 13:40 |
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:26 | Сообщение # 20 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Меня интересует что лучше доска для тиснения или пластины? Девочки, поделитесь опытом кто пользуется этими инструментами!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:03 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Адриатика, у меня только пластины для тиснения. Все отлично, только рисунок не увидишь насквозь, мне больше нравится на окне тиснить тоненьким прорезным трафаретом - рисунок виден. Доска, я так понимаю, для пластиковых тоненьких трафаретов, они на нее закрепляются, чтобы не съезжали. Но на доске тоже рисунок насквозь не увидишь (если только не сделали доски с внутренней подсветкой ).
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 14:14 | Сообщение # 22 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Да вот на счет подсветки то как быть, на окне не удобно, я читала только вот не помню где. что используют ящичек, а внутри стоит настольная лампа.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:17 | Сообщение # 23 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Адриатика, ну да, световой стол нужен. У меня есть большое стекло, его можно на книжки например поставить с обеих сторон, ну и плоскую лампу купить, чтобы внутрь класть. Всего и делов то.
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:21 | Сообщение # 24 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Свет, а ты чем теснишь- палочкой? или есть инстумент такой с щариками.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:29 | Сообщение # 25 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Адриатика, именно инструмент с шариками на конце с двух сторон такой как-бы ручки, побольше и поменьше. Я скоро у себя выложу статейку про тиснение, кое-какие мысли пришли на этот счет. Подожди, выложу только, приглашу тебя, посмотришь что да как.
Сообщение отредактировал ata - Понедельник, 06.07.2009, 15:29 |
|
| |
|