Как и чем раскрашивать штампы
|
|
adminka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:21 | Сообщение # 26 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Настя, это ручка, вернее кисточка для размытия. Что внутри я не в курсе, такую еще не испытывала. Знаю, что к ней продается потом жидкость, когда та, что в кисточке заканчивается.
|
|
| |
Pirueta | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:47 | Сообщение # 27 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| А мел этот ещё для чего используют???простите если не в тему!
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:08 | Сообщение # 28 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Настя, вот тут отдельная тема
|
|
| |
Licraft | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:01 | Сообщение # 29 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| девочки, я вот за праздники села и сама ручками провела эксперимент "чем МНЕ НРАВИТСЯ раскрашивать штампы" взяла отпечатки (почему-то не черные, а цветные - какие попались. это не специально) и раскрасила №1 - акварель №2 - акварельный карандаш №3 - обычный цветной карандаш №4 - фломастеры ProMarkers Мне понравились №3 и №4. Реально, я не очень дружу с красками. И Бумага от использования воды и в варианте с акварелью и в варианте с акварельными карандашами коробится... По-разному, но деформация заметная. Может после того, как ее приклеить/пришить на открытку/страничку деформация будет не так видна - не знаю А вот купленный для детей набор цветных карандашей от кох-и-нора пошел на "ура!" с карандашами я дружу больше и вариантов и тоновых переходов значительно больше выходит, т.к. эти карандаши просто дешевле. И заточить под свою руку можно. Кох-и-нор у меня мягкий -так чтобы деткам можно было без усилий рисовать (сосбтвенно так и выбирала). Кажется 36 штук в наборе было - дети упаковку съели И мелкие детали можно раскрасить и ничего не коробится если не нажимать чересчур сильно на карандаш при работе. В ходе эксперимента, я выяснила, что простые карандаши Художник или что-то вроде них, ну, любые детские наборы типа Дисней и прочего, не очень-то и подойдут. Они не смешиваются при накладывании одного цвета на другой :( пластика много видимо в грифиле... А кох-и-норы дают мягкие переходы, оттенки без замыливаний при многоразовом проходе фрагмента. А еще вариан очень мне понравился - это с фломастерами ProMarkers. Закрашивают они очень равномерно. Единственно - мелкие части сожнова-то и пористая бумага если - то вообще трудно раскрасить - все расплывется. Я купила два набора этих фломикив - основные цвета и пастельные. В основном пользуюсь пастельным наборчиком супер-штука! вот видео с картинками - очень коротенькое (номера вроде видно) может кому понадобится
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:18 | Сообщение # 30 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Seafarer, прочитала твои эксперименты с интересом. Мне тоже не понравилось акварельные карандаши размывать, и то, что бумага коробится, акварелью вообще не пользуюсь из-за личной к ней неприязни. И сразу такой вопрос назрел - а акварельными карандашами если раскрасить как просто цветными, не размывать, будет ли отличие от кохиноровских? Мне лично еще не понравилась очень фактурная акварельная бумага, как на неё карандаши ложатся. Предпочитаю гладкую.
|
|
| |
Licraft | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:25 | Сообщение # 31 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| ata, да, Свет, будет - акварельный карандаш ярче. На мой взгляд он не дает такого количества возможностей в плане полутонов т.е. нажатие на карандаш дает максимальный эффект, а вот чуть-чуть ими дать тон у меня не получается или получается грубо. Да, с бумагой тоже все не так однозначно. Фактура есть разная :) ты права - карандаши на крупнофактурную бумагу ложаться неровно и это не подходит для наших целей, зато пейзажи-натюрморты на ней выходят суперские :) Я вот еще штамповала на разной бумаге: для акварели и для черчения. И плотность разную выбирала. Мне показалось, что на бумаге для черчения контур чуть-чуть расплывается. И даже когда потом фломастером раскрашиваешь - за контур можеть выплыть только из-за свойств бумаги! А вот какую купить так, чтобы и чернильный контур держала и с карандашом и фломастером дружила?! Вот вопрос может кто-нибудь кардсток все же купил для отштамповок и раскрасок? Поделитесь опытом как кардсток на раскрашивание реагирует А?
|
|
| |
DevochkoDrug | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:30 | Сообщение # 32 | |
Евгения
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, я думала, что это от моего неумения так некрасиво получилось штампики раскрашивать карандашами акварельными... Сейчас ограничилась раскрашиванием, без размывания. Так мне больше нравится. Это моя первая Тильда...
МОЙ МИР
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:34 | Сообщение # 33 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| А я вот вступлюсь в защиту акварельных карандашей По своему опыту скажу, что очень много зависит от бумаги и от того, сколько воды на кисточке. Когда я только пробовала, то использовала обычную акварельную бумагу, которая в школу для деток годится. Ее коробило по страшному В скором времени я обзавелась (по совету quill79) вот такой бумагой На вид она ооооочень текстурная, и кажется, мол как можно раскрашивать. На деле, после размытия текстура практически не видна. Ее тоже "ведет", но это если уж очень много воды налить. НО в большинстве случаях я раскрашиваю на бумаге для принтера Кенон Экстра, плотность 160, это как раз тот вариант, когда предпочтительна гладкая поверхность Вот девочка, как раз на этой бумаге
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:38 | Сообщение # 34 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Seafarer) Поделитесь опытом как кардсток на раскрашивание реагирует Оля, у меня есть белый кардсток, покупала, по наивности, как раз для раскрашивания... Результат не впечатлил
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:27 | Сообщение # 35 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Надо экспериментировать, короче, с карандашами и бумагой. Я купила офисную очень плотную 220 гр\м - почти картон, и она очень гладкая. Надо на ней мне попробовать акварельными карандашами с размытием, может понравится.
|
|
| |
Саяночка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:55 | Сообщение # 36 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А мне лично очень нравится раскрашивать акварельными карандашами с размытием на акварельной бумаге. У меня карандаши koh-i-noor. Просто на кисточку нужно набирать очень мало воды, тогда ничего не расплывается. А вот гладкой бумагой при раскрашивании с размытием я не пользуюсь... Мне шероховатая нравится. Мдя, сколько людей,столько мнений.
Мой блог
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:43 | Сообщение # 37 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Натали) Мдя, сколько людей,столько мнений. Полностью согласна. А еще многое и от самих карандашей зависит...
|
|
| |
Верашка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:49 | Сообщение # 38 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Я попробывала раскрашивать на бумаге для рисования высокого качества...результат поганенький, бумажка пошла мелкими катышками и акварельные карандаши не размывались. А вот на акварельной размывать очень нравится. главное воды чуть чуть- с помощью спецкисточек это вообще запросто)))
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
Сообщение отредактировал Верашка - Воскресенье, 31.01.2010, 18:00 |
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:55 | Сообщение # 39 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Верашка, может действительно, спецкисточкой размывка получается лучше, за счет дозирования воды? Ты что скажешь, в сравнении с обычной кисточкой?
|
|
| |
Верашка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:02 | Сообщение # 40 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| я простой всего раз попробывала...просто размылась акварелька по большой поверхности тонким слоем...больше и не пробывала.
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
Licraft | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:03 | Сообщение # 41 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| девочки, а Тильда, которая на чем-то СИДИТ - ее как надо делать? вырезанную и раскрашенную сверху приклеивать? Я что-то в ступоре - вот печатаем, например, тыкву - раскрашиваем, а дальше надо раскрасить Тильду поверх этой тыквы - там же она часть загораживает
|
|
| |
NATA-117 | Дата: Среда, 03.02.2010, 13:23 | Сообщение # 42 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 17
| Seafarer, да Оль так и получается,на один элемент наклеиваешь другой.
|
|
| |
Fomusick | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:45 | Сообщение # 43 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, я пытаюсь раскрашивать Тильдочек. Сначала раскрашивала акварельными карандашами, но толи карандаши действительно г.. (это уже обсуждали в каморке), или руки не оттуда растут - не получались у меня тени. потом решила тени сделать поверх размытых карандашей акварельными красками - результат меня удовлетворил (осталось набить руку) вот результат моих учений-мучений (первая слева только карандаши, вторая - чуть-чуть добавлена краска, последние две - все тени сделаны краской)
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:50 | Сообщение # 44 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Видео по раскрашиванию акварельными карандашами ((( Два способа: и
|
|
| |
Licraft | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:56 | Сообщение # 45 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Fomusick, молодец! руку набъешь :) у тебя здорово получается :) adminka, точно! белый кардсток - некатит :( а какая класная девчушка! супер! так аккуратно! я так не могу акварельными карандашами... руки - крюки видимо :) спасибо за видео! ой, девочки! есть еще вариант - раскрашивать дистрессом. жду посылку - там едет дистресс - буду пробовать :) эксперименты продолжаются!
|
|
| |
adminka | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:13 | Сообщение # 46 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Seafarer, Оля, приезжай ко мне в гости, будешь тренироваться ;-) и я буду с тобой,т.к. мне еще учиться и учиться :-) На счет дистресса, у нас спец по нему Yuly, если не ошибаюсь ;-) можешь ее хвастики посетить ;-)
|
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:39 | Сообщение # 47 | |
Ира
Организатор СП
Репутация на форуме 2
| Девочки! У меня пока нет штампов Тильдочек (ну или деток разных), всме жду закупки штампиков Я распечатываю на струйнике. И когда начинаю размывать слегка влажной кисточкой акварельные карандаши, эти контуры у меня размываются. Иногда оч.некрасиво получается (и так-то я не мастер по этому делу, только начинаю) Как же быть с контуром, хелп!!!
[img]http://lines.ladoshki-<a target="_blank"
[URL=http://ladoshki-info.ru]
Сообщение отредактировал rainbow - Среда, 10.02.2010, 19:40 |
|
| |
adminka | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:23 | Сообщение # 48 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ир,я тоже распечатываю на струйнике, бумага кенон экстра, вроде не плывет...
|
|
| |
Fomusick | Дата: Четверг, 11.02.2010, 01:32 | Сообщение # 49 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 2
| rainbow, я на лазерном распечатываю чтоб не плыла краска
мой блог http://fomusick.blogspot.com/
|
|
| |