|
МК по маленьким розочкам и кудрявым цветочкам
|
|
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:40 | Сообщение # 1 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Делать такие розочки меня научила девушка-продавщица из Идеи-Сиб, когда я спросила её, зачем нужен такой странный дырокол. А вот кудрявые цветочки - это уже моя идея и моя гордость! :))) Я не покупаю маленькие готовые розочки, а делаю их сама. Экономия и ещё раз экономия :) Тем более, что делаются они очень легко и быстро. Ещё один плюс самостоятельного изготовления таких цветочков - это то, что используем мы их очень часто, а всеми нужными расцветками запастись невозможно.. В общем я думаю, что для многих, как и для меня, эта тема будет актуальной )) Мне кажется, для начала можно просто просмотреть картинки и прочитать пункт №2. А если что-то будет непонятно, тогда уже прочесть весь МК.
Итак, начнём? Нам понадобится: 1) Дырокол "пятерня" (я использовала 1,5 и 2,5см). Лучше оба, но можно свободно обойтись и каким-то одним.. Наличие такого дырокола - это самое главное. Остальное - по возможности. 2) Дыроколы 1,5 и 2,5см для чашелистиков. 3) Стилус или любой предмет с закруглённым кончиком. Мы будем его использовать для тиснения.
4) Бумага. По качеству она может быть любая: офисная, акварельная, скраповая.. Главное, чтобы она не была слишком тонкой - легко тиснилась и не рвалась. Для этого МК я использовала простую офисную 160гр и акварельную. 5) Брадс или полубусины - для серединок цветочков, по желанию. Собственно процесс: Мы будем делать три цветочка - два больших, но разных, и один маленький. 1) Дыроколим заготовки наших цветов
Для каждого цветочка можно использовать 3-5 заготовок, как вам больше нравится.. 2) Теперь тисним наши заготовочки
- Розовые и красные цветочки тисним на сухую. - А жёлтые по влажной, почти мокрой бумаге. Делается это так: слегка сбрызгиваем детальку из пульверизатора или смачиваем ватной палочкой. Берём предмет с округлым кончиком, диаметром около 5мм. Ставим его вертикально. Вдавливаем этот инструмент в лепесток и одновременно вращаем по- и против часовой стрелки так, чтобы бумага обернула лепесток со всех сторон. Даём заготовочкам высохнуть (обычно я кладу их под включенную настольную лампу). 3) Дыроколим и немного сминаем чашелистики
4) Начинаем собирать наши цветики
- Это можно сделать при помощи брадс. Или склеить заготовки между собой. А серединку украсить полубусиной, или не украсить (если мы делаем розу). - Иногда удаётся склеить цветочек, не распрямив его. Иногда нет. Ничего страшного, клеим, как можем. В конце можно подправить форму лепестков пальцами или пинцетом. - Нижнюю заготовку цветка (ту, что сразу над чашелистиками) крепим "кверх ногами" - выпуклой стороной вверх. 5) Вот что у нас должно получиться
Цветочки, которые мы делали из влажной бумаги, получились кудрявые и плотные, хорошо держат тиснение. Вместо итога: В зависимости от желаемого результата по этому принципу можно делать несколько разные цветочки. Разное количество заготовок, наличие/отсутствие серединки, более открытые/закрытые бутончики, с чашелистиками или без.. А ещё мне кажется, можно попробовать проделать всё тоже самое с каким-нибудь другим компостером, просто тогда цветы будут другой формы.. В общем, включаем фантазию и делаем так, как нам больше нравится :)
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал Little_Fox - Четверг, 11.08.2011, 21:41 |
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:47 | Сообщение # 2 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| А вот ссылочка с видео, прошу прощения - оно мягко говоря не ахти :))) Но я честно старалась :) В общем, девушки, если я что-то непонятно написала, может МК с видео хоть немного поможет!
З.Ы. Извиняюсь, что не выложила МК прямо сюда - никак не получается добавить видео
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:36 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Little_Fox) З.Ы. Извиняюсь, что не выложила МК прямо сюда - никак не получается добавить видео Настя, подправила пост. А разве ББ-коды тебе недоступны? Вот тут полностью о них Еще раз спасибо за МК!
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:45 | Сообщение # 4 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| adminka, Ириш, спасибо! Нет, я не знала, но обязательно освою!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Anestes | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:02 | Сообщение # 5 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 6
| Спасибо огромное за замечательный МК! У меня есть маленький дырокольчик как раз нужной формы!) Буду начинать с него, а позже куплю большие!
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с) Мой блог Мой дневник
|
|
| |
bobrysheva | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:09 | Сообщение # 6 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Очень красивые цветы, спасибо зa МК.
Мой блог. Заходите вгости.
Сообщение отредактировал bobrysheva - Воскресенье, 09.10.2011, 16:12 |
|
| |
Little_Fox | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:42 | Сообщение # 7 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Девчата, я очень рада!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:15 | Сообщение # 8 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
| О, Настя, спасибо за МК. Некоторые дыроколы есть. Надо попробовать теперь.j
мой блог
|
|
| |
bobrysheva | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:29 | Сообщение # 9 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Большое спасибо за МК.
Мой блог. Заходите вгости.
|
|
| |
ScrapGirl | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:37 | Сообщение # 10 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Замечательный мк!Как раз на днях, с мамой ходила в магазин скрапбукинга, и мама сказала много не покупай, когда вышли, спросила почему.Она сказала что многое из этого можно сделать самой, но розочки успела купить...А вот сейчас не нужно
Скрапбукинг - это стиль жизни! http://scrapstylelife.blogspot.com/ - мой мир скрапбукинга:)
|
|
| |
ДонБур | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:18 | Сообщение # 11 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой,как вовремя!Спасибо огромное!!!
http://donbur.blogspot.com/
|
|
| |