Цветочки из лент, ткани и вязаные
|
|
Penka | Дата: Суббота, 28.11.2009, 05:53 | Сообщение # 1 | |
Елена Комарова
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Нашла в своих "запасниках", делается вроде просто, смотриться красиво.) Как варианты
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:28 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Цветочки из органзы (или капрона) - очень просто и эффектно. http://houseofart.blogspot.com/search/label/recycling%2Frecycling
|
|
| |
Йолька | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:28 | Сообщение # 3 | |
Татьянка
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Почти все мы в своих работах используем ленты. Разбираясь на полках, нашла книгу по упаковке подарков, и там есть такой способ формирования роз из лент. Хочу с вами им поделиться. Надеюсь, пригодится в украшательстве ваших замечательных страничек, открыточек, альбомчиков и так далее и так далее =)
Ищу ПИФочек!!! =) Мои пифочки: 1) viktoria-801 2)malina_ 3) Anestes 4)___ 5)___ 6)___ ВСЯЧЕСКИЕ РУКОДЕЛЬНОСТИ
Сообщение отредактировал Йолька - Четверг, 26.11.2009, 06:01 |
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:28 | Сообщение # 4 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
|
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
Сообщение отредактировал AnutaGaneeva - Понедельник, 22.12.2008, 21:58 |
|
| |
Йолька | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:28 | Сообщение # 5 | |
Татьянка
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вот такие у меня получились розочки =)
Ищу ПИФочек!!! =) Мои пифочки: 1) viktoria-801 2)malina_ 3) Anestes 4)___ 5)___ 6)___ ВСЯЧЕСКИЕ РУКОДЕЛЬНОСТИ
Сообщение отредактировал Йолька - Четверг, 26.11.2009, 20:40 |
|
| |
Леда | Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:28 | Сообщение # 6 | |
Виктория
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Также можно делать цветы из лент. Полметра ленты, нитка, иголка, бусинка и пять минут времени - готов вот такой цветочек, самый элементарный: Стоимость такого цветочка - примерно 1 рубль ))) А вот несколько ссылок на цветы из лент: здесь, и здесь, книга, для скачивания нужно зарегистрироваться, ещё одна книга. Также цветы можно плести из бисера. здесь качаем соответствующую книгу.
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:32 | Сообщение # 7 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Два вариант как сделать цветы из ткани. Вариант 1. 1. Вырезать квадрат из ткани. И соединить противоположные углы. 2. Соединить угл А и В. 3. Затем сделать то же самое с другой стороной. 4. Перевернуть и подогнуть уголы так как показано на фото. 5. Далее соеденить обе боковинки как на фото. 6. И прошить маленьким стежком, чтобы закрепить лепесток. 7. В итоге нужно сделать примерно 7 лепестков и все их соеденить ниткой. А серединку чем-нибудь украсить. [size=11]
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:42 | Сообщение # 8 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Вариант 2 1. Вырезать квадрат. 2. Соеденить противоположные углы по диагонали. 3. Еще раз сложить пополам треугольник. 4. Отогнуть сначала один угол с одной стороны, затем другой с другой стороны, как на фото. 5. Затем оба кончика загнуть к середине, с одной и с другой стороны. 6. И зафиксировать нитью. 7. Далее перевернуть лепесток и сшить его с остальными. Цветочки получаются очень красивые, как видите. Сначала решила сделать мастер-класс по своему цветку, но у меня он не вышел, т.к. взяла очень капризный материал, тонкий прозрачный шифон. Да и приноровится надо.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Pirueta | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:35 | Сообщение # 9 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 3
| А у меня никак не получается аккуратно сделать цветочки из органзы,посмотришь как у других получается красиво и аккуратно,а тут одни нервы с ними!
|
|
| |
Адриатика | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:18 | Сообщение # 10 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Вот тут цветы из ткани просто нереальной красоты, заходите не пожалеете- http://floraservice.blogspot.com/
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Ёлка | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:17 | Сообщение # 11 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Насмотрелась на вашу красоту, сделала цветочек, не так, конечно как в мастер классе, но тоже ничего. http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/09_25/all.html
Заходите, буду рада
Сообщение отредактировал Ёлка - Воскресенье, 11.04.2010, 00:11 |
|
| |
Raduga | Дата: Четверг, 29.04.2010, 23:33 | Сообщение # 12 | |
Cветлана
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Девчата, сделала я МК по своим цветочкам, если кому будет интересно, приходите: http://radugahobbi.blogspot.com/2010/04/blog-post_29.html
http://radugahobbi.blogspot.com/ попытка блога
|
|
| |
PAPKA | Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:32 | Сообщение # 13 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А я вот такие ромашки делаю: 1. С помощью утюга разделить складками ленту на столько частей, сколько хотите лепестков, чтобы было у цветка. 2.Сверху ленты сделать небольшой сгиб, можно для удобства тоже его утюгом погладить. 3. Вооружившись иголкой с длинной ниткой, начиная с правого верхнего угла ленты, начинать делать стежки вдоль отрезного края и по кромке по намеченным утюгом линиям. Закончить наметку нужно в левом верхнем углу ленты. 4.Потяните нитку и присборьте ленту - получаются лепестки. 5. Скрепите концы ленты, оформите сердцевину цветочка, например, пуговицей или бусинкой.
Буду рада гостям
|
|
| |
NTscrap | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:26 | Сообщение # 14 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Вот что у меня получилось:
Блог
|
|
| |
milly | Дата: Среда, 03.11.2010, 14:20 | Сообщение # 15 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я делаю цветочки из нажелатиненной ткани с помощью булек - то есть в обычной технике изготовления искусственных цветочков. Но когда у меня еще не было инструментов то я просто сшивала лепестки ниткой - если делать аккуратно то тоже красиво смотрится, только долго это и сил много занимает, зато красота получается. Вот что у меня получилось - на крышках обычных круглых коробок - цветочная композиция с настоящими конфетами - все цветы самодельные, укреплены на основу из пенопласта Внутри коробок тоже были конфетки - получается и цветы и конфеты вместе ) Другие фотографии этих коробочек и подробное описание тут
добро пожаловать ко мне в гости milly-and-scrap.blogspot.com
|
|
| |
Ёлка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 11:39 | Сообщение # 16 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Девочки, кому интересно, заходите на видео-МК http://myblogvotono.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
Заходите, буду рада
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:50 | Сообщение # 17 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Алёна, шикарный МК, отличные цветочки получаются!!! Спасибо огромное!
|
|
| |
Ёлка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:14 | Сообщение # 18 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Света, ata, пожалуйста, если пригодится, я буду рада
Заходите, буду рада
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:46 | Сообщение # 19 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Обалденно наипростейший способ сделать розу из одного кружочка ткани ЗДЕСЬ.
|
|
| |
Lyupin | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:16 | Сообщение # 20 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, Света, огромнейшее СПАСИБО!!! Шикарно!
|
|
| |
ksuha81 | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:44 | Сообщение # 21 | |
Садко Оксана Николаевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Цветы из ткани для украшения ламбрекенов и штор: Шторы и ламбрекены- как пошить
|
|
| |
Ленуля | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:44 | Сообщение # 22 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 3
| А я купила ленту атласную, она состоит из отдельных как бы спаянных цветочков, я эту ленту порезала на отдельные цветочки и теперь их много много, позже сфотаю покажу, вообще в отделах с фурнитурой много чего интересненького найти можно
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:44 | Сообщение # 23 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Как в домашних условиях изготовить гофрированные цветочки из нажелатиненной ткани :) МК от MU-HA
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:45 | Сообщение # 24 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| вот что нашла:
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:45 | Сообщение # 25 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| вот вчера смастерила по этому принципу: одно я поняла: чем ткань тоньше тем лучше.
Сообщение отредактировал AnutaGaneeva - Четверг, 11.12.2008, 08:56 |
|
| |