Открытка "Уголок"
|
|
Licraft | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:19 | Сообщение # 1 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| МАСТЕР-КЛАСС Открытка "УГОЛОК" Сделано по этому видео. В оригинале называется "twisted easel card" Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами Licraft © Давайте сделаем вот такую открытку.
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:28 | Сообщение # 2 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Итак, нам понадобится: - лист для основы (А4 достаточно при размере открытки не более 12,5х12,5) - бумага для подложки - дизайнерская бумага для оформления - штамп цветочный - материалы для раскрашивания штампов (у меня обычная акварель) - бордюрный дырокол (или другие элементы декора) - лента Для начала определяем размер квадрата, который будет в основе открытки. У меня получилось 12,5 см. Из бумаги для основы вырезаем прямоугольник 12,5см х 25см. Сгибаем пополам длинную сторону. И сгибаем один из квадратов по диагонали. Наша заготовка для основы готова. Теперь вырежем по размеру одного квадрата подложку и бумагу для оформления. Нам понадобится ТРИ таких квадрата (подложки): - одиин на лицо, - второй на спину, - третий на уголок (мы этот квадрат/подложку разрежем по диагонали). Теперь проверим механизм нашей открытки: одну оформленную панельку прикладываем к внутренней стороне основы и сгибаем уголок. Там, где окажется край уголка - место для приклеивания цветочка или бантика. Если там ничего не поставить, уголок не сможет удержаться в нужном положении. Теперь приступим к созданию центрального цветочного элемента. Вырезаем требуемой величины бумагу для штампика и не забываем про подложку из бумаги для основы. Берем штампик, который нам понравился. Берем черные чернилки. И приступаем. Обратите внимание, для того, чтобы создать бордюрчик 2мм мы черновой бумагой прикрываем край нашей белой основы для печати и наносим изображение. Теперь, когда мы уберем черновую бумагу, у нас останется ровный край, а все "ненужности" и "лишности" останутся на черновой бумажке. Теперь надо раскрасить наш цветочный мотив. Я использую дочкины акварельные краски. Сначала наношу более светлые заполняющие участки, а потом более яркие акценты. Не забывайте, что акварель смешивается, если влажная. По этому надо дождаться полного высыхания предыдущего слоя перед тем, как наносить следующий. И еще одна тонкость: акварель не любит, когда много проходов кисточки по одному месту. Т.е. если в одном месте десять раз пытаться придавать некий неведомый оттенок, то акварель вам отомстит ))) и бумага станет рыхлой и может начать скатываться комочками - это неправильно. Макисмум 2-3 прохода по одному месту. В идеале все нанести одним мазком, но это в идеале ))) Теперь можно скруглить уголок, и приклеить на подложку. У меня объемный скотч - так мне больше нравится! Создаем надпись. Теперь пора собирать открыточку. Приклеиваем уже оформленные мордочку, спинку и уголки на свои места. При чем, обратите внимание: сначала удобнее приклеить плоскую спинку и уголки, а потом мордочку, т.к. у нас там имеется бантик/цветочек и он будет мешать, если клеить в другом порядке. Теперь можно примерить наш раскрашенный цветочек на уголок. Вот так наша открытка будет выглядеть в сложенном состоянии. Клей надо наносить только на ту часть, где цветочный элемент пересекается с нижним уголком (если намажем все, наша открытка не сможет согнуться в нужную форму). Теперь осталось приклеить в нужное место надпись и УРА! ГОТОВО! Всем желаю приятного творчества!!!
Сообщение отредактировал Licraft - Воскресенье, 27.02.2011, 23:47 |
|
| |
яМольКа | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:08 | Сообщение # 3 | |
Ольга Колесникова
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Как обычно ничего с первого раза не поняла... но вечером буду пробовать)))))
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:08 | Сообщение # 4 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| ни че в начале не поняла,можно по подробнее?
|
|
| |
gerda | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:53 | Сообщение # 5 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Тоже ничего пока не поняла. Попробую почитать ещё раз. На первый взгляд вроде ничего сложного, но всё равно пока не поняла.
Мой блог: http://pro100vesna-mymood.blogspot.com/
|
|
| |
gerda | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:28 | Сообщение # 6 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Со второго прочтения заметила ссылку на видео. Вроде после просмотра видео дошло, но уверенности нет . Сейчас попробую сделать образец из простой бумаги.
Мой блог: http://pro100vesna-mymood.blogspot.com/
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:35 | Сообщение # 7 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Девочки, конкретнее, что не понятно?
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:54 | Сообщение # 8 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| В видео совершенно другая форма основы,нежели в нашем МК,и складывется она немного иначе.
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:38 | Сообщение # 9 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Елено4ка) В видео совершенно другая форма основы,нежели в нашем МК,и складывется она немного иначе. Как это другая? Все тоже самое gerda, Елено4ка, Девочки, в чем сложность то? Нашла вот такое еще видео. Там правда, не надо в конце еще один лист добавлять, только уголок загнуть.
|
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:52 | Сообщение # 10 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Так... я дала почитать эксперту муж мой сказал, что главная путаница в определении "ЛИЦО" и "СПИНА" Вот я сфотографировала еще раз... может так будет понятнее
Сообщение отредактировал Licraft - Воскресенье, 27.02.2011, 23:52 |
|
| |
яМольКа | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:39 | Сообщение # 11 | |
Ольга Колесникова
Участник форума
Репутация на форуме 0
| а открытка оказалась очень даже легкой в изготовлении)))))))) Спасибо за МК, мне очень очень понравилось)
|
|
| |
Renata-Ada | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:26 | Сообщение # 12 | |
Рената Ференцык
Участник форума
Репутация на форуме 0
| очень интересно постараюсь сделать, а то я приболела
http://renata-ada.blogspot.com/
|
|
| |
Licraft | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:43 | Сообщение # 13 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| яМольКа, на здоровье! Renata-Ada, поправляйся - еще время есть
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:01 | Сообщение # 14 | |
Надежда Шацких
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| очень интересная открытка
|
|
| |
tatashka | Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:43 | Сообщение # 15 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ой, какая отличная форма! надо сделать, однозначно! спасибо за МК!!!
ляляляляляляля
|
|
| |