|
Вопросы по правилам и организации игр и конкурсов
|
|
ata | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:47 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Здесь можно обсудить все нюансы, написать ваши пожелания, предложения, замечания по нашим играм и конкурсам, как будущим, так и уже прошедшим.
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 2 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| "Раз пошла такая пьянка-реж последний огурец..." Уважаемые устроители будьте добры ответить на мой впрос.Почему в конкурсе нет компетентного жюри? Для такого приза должно оно быть вообще-то. Я участвую не в первом конкурсе(пусть нескраповом,а по вязанию) так вот,везде существует и присутствует жюри,только приз зрительских симпатий определяется общим голосованием. А здесь складывается впечатление что кто-то с кем-то в сговоре.. Откровенно говоря-некоторые восхищаются и голосуют за те альбомыв которых не чем восхищаться-все банально,неадекват какой-то.ИМХО.
|
|
| |
BASUSHA | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 3 | |
Аня
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (Vselena) Я, дико извиняюсь, перед автором альбома и перед устроителями, но меня гнетет сомнение. №13 имеет только 2 фигурных листа, а 2 просто квадрата. Разве нет? Мне чрезвычайно нравится альбом - он красивый, трогательный и хорошо сделан. Но, разве не все страницы должны быть фигурными? ссылка на источник В условиях конкурса сказано : "1. Форма альбома - фигурная (НЕ просто круг/квадрат/треугольник, а какая-то сложная фигура: лист, цветок, паровоз, замок, что-то абстрактное и др.)" ФОРМА АЛЬБОМА, а не форма листов альбома. По- моему, номер 13 очень даже соответствует заданию- форма самого альбома оригинальная.
Добро пожаловать в Мои РуКоДеЛкИ
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Елено4ка, отвечаю на ваш вопрос: У нас довольно молодой сайт, и мы, как и многие ищем свой путь. Конкурсы в самом начале было решено выносить на открытое голосование, так сказать, "народное". Что с течением времени получилось, судить конечно же пользователям. Мы можем сделать жюри. К слову сказать, для нас это будет даже гораздо легче. В наш адрес не будет многих обвинений или каких-либо подозрений. В ближайшее время администрация обязательно рассмотрит возможность о компетентном жюри на наших конкурсах. Спасибо за мнение.
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 5 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| я сомневаюсь что можно отдать на народное голосование приз стоимостью 13 тысяч руб.Я считаю необходимо жюри для таких конкурсов.На то пошло доверили бы рендому и без проблем.
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:48 | Сообщение # 6 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Елено4ка, еще раз спасибо за ваше мнение, администрация обязательно его учтет.
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 7 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| Будем надеятся
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 8 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Елено4ка) я сомневаюсь что можно отдать на народное голосование приз стоимостью 13 тысяч руб.Я считаю необходимо жюри для таких конкурсов. Уважаемая Елена! Каким бы не было голосование с жюри или без него, видимо при таких призах все равно будут недовольные (замечу ДО ВАС никто не жаловался). Кто не забросает тапками, типа, а жюри не правильно оценивает работы или по какому принципу оценивались работы? Вопросов после голосования в этом случае будет еще больше.Это раз. Два: конкурс с такими дорогими призами уже проходил год назад на другом форуме и там так же как и у нас было голосование народное и никаких претензий ни у кого не было.
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 9 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| adminka, Вообще-то я не НЕДОВОЛЬНАЯ,как вы имели место заметить.Но решения жюри адекватнее,ИМХО . И я НЕ жаловалась,а спросила! Прошу не скорблять меня!
|
|
| |
Елено4ка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 10 | |
Елема
Участник форума
Репутация на форуме -3
| adminka, И еще ! Если положение на конкурс правильно прописать,никто не будет задавать вопросы )
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 11 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Елено4ка) Но решения жюри адекватнее, Жюри на форуме в ближайшее время НЕ БУДЕТ! Предлагаю закончить обсуждение на этот счет. Если участник присылает работу на конкурс, значит он СОГЛАШАЕТСЯ со всеми УСЛОВИЯМИ конкурса. Призы и условия голосования были озвучены сразу. Если кого-то не устраивали условия голосования, тот был в праве не участвовать в нашем конкурсе (не присылать работу или не голосовать).
|
|
| |
Landik | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:49 | Сообщение # 12 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (Елено4ка) Прошу не скорблять меня! Елено4ка, Вы своими сообщениями оскорбляете не только участников, но и "неадекватных" голосующих. Мы же здесь собрались для радости творчества, а не для разборок :)
|
|
| |
Jutoka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 13 | |
Оксана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я много где участвовала,но это самые честные конкурсы на этом форуме.Проигрывать Елено4ка нужно достойно.Я тоже участвовала в этом конкурсе,не прошла и во 2-й тур, очень сильные соперницы.Есть к чему расти!!!
http://jutoka.blogspot.com/
|
|
| |
Licraft | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 14 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Елено4ка, я неадекватно голосовала ) у каждого неадекватно голосующего есть своя шкала ценностей. Пожалуйста, позвольте людям заблуждаться и заблуждаясь не быть оговоренными (другими заблуждающимися). Публичное голосование - самое объективное. Вы самостоятельно можете проверить кто и сколько голосов набрал. При желании. А то, что результаты не совпадают с лично Вашим рейтингом работ - так что поделаешь в президентских выборах та же история!
|
|
| |
mkij | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 15 | |
Марина
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Я тоже согласна, что народное голосование лучше ничем не хуже жюри. К жюри действительно будет масса вопросов типа: "А судьи кто?...", а кто определил критерии и пр.... Конечно, вкусы у всех разные, степень объективности тоже, но конкурс есть конкурс!
Мой БЛОГ
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 16 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| Можно и мне вставить свои пять копеек :) Мне кажется "народное" голосование честнее, чем голосование жюри, так как в этом случае все желающие открыто и под своим ником голосуют за анонимные работы. О каком сговоре может идти речь, когда на форуме зарегистрировано более 2000 человек, каждый из которых может проголосовать? А вот жюри дело другое - сразу появятся недовольные с вопросами типа "а почему именно эти люди в жюри", "а наверное они знают, чьи это работы" и т.д. И если уж на то пошло, жюри сговориться намного легче между собой, чем всем активным форумчанам.. И ещё, каждый человек, выставлявший свою работу на конкурс, заранее знал правила. Не нравятся правила - никто не заставляет участвовать. Мне лично тоже нравятся те работы, за которые почему-то поменьше голосов, ну и что? Вкусы у всех разные.. Пы.Сы: Так, на всякий случай.. Я сама в этом конкурсе не участвую и никого ни в коем случае не хотела обидеть..
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
scrapmouse | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 17 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А мне кажется, "народное" голосование интереснее))) Есть лишний повод зайти на форум Честно признаюсь,голосовала за работы в том стиле,который нравится мне и также считаю, что когда судит никому неизвестное жюри, возникают подозрения по поводу справедливости решения... и всяких сговоров А результат с помощью Рэндома иногда явно незаслуженный,но за то никаких претензий быть не может Никого не хотела обидеть,это лично мое мнение)))
Кто, сидя за компьютером, успевает слушать музыку, делать открытки и кушать? Мы уникальны! http://scrapmouse.wordpress.com/
|
|
| |
vetka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:50 | Сообщение # 18 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| И я выскажусь. Люблю именно этот форум за доброжелательность и честность. В том числе и за эту систему оценки работ. Вы никогда не замечали, насколько по-разному участники оценивают представленные работы? Многие в восторге от того, что, лично меня, совсем не зацепило. И голосуют за совершенно разные работы, это вопрос вкуса. Так почему вопрос победы от личного восприятия выставляемой работы должен ограничиваться небольшим количеством членов жюри? И второй момент: если будет жюри-там будут профессионалы, а значит, новичкам не будет смысла тягаться с профи, владеющими всеми сложными техниками и приемами, ведь у профессионального жюри глаз заметит именно это. Народное жюри же голосует не за приемы и техники, а за то, что просто нравится или не нравится, так как голосуют часто и скрап-новички и люди с улицы. А этот критерий дороже.
Мой блог
|
|
| |
Little_Fox | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 19 | |
Анастасия
Участник форума
Репутация на форуме 24
| vetka, согласна по всем пунктам!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
PAPKA | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 20 | |
Людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я согласна что лучше всего народное голосование. Хотя понимаю, что есть опасность того, что некоторые участники конкурса могут зарегистрировать липовых форумчан, которые за них потом проголосуют. Признаюсь честно у самой были такие мысли, но я слава богу выкинула их из головы. Думаю голосование в конкурсе альбомов проходит честно, т.к. голосующих новичков не очень много, а больше уже хорошо известных форумчан.
Буду рада гостям
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 21 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (PAPKA) Хотя понимаю, что есть опасность того, что некоторые участники конкурса могут зарегистрировать липовых форумчан, которые за них потом проголосуют. Людмила, не смогут, поскольку к голосованию у нас допускаются только "участники форума", "новички" этого делать не могут. )
|
|
| |
sveta | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 22 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Тоже считаю, что народное голосование самое правильное, причем именно по такой системе - какая работа наберет наибольшее число простых голосов (а не по местам - первое, второе, третье... как однажды тоже предлагали и тоже с претензиями :)). Система работает давно и она отлажена, махинации вряд ли возможны. А жюри, ну это очень субъективно. Я уважаю одних мастериц, вы других... Кого выбирать-то будем? Мы об этом никогда не договоримся. По поводу работ. Ну невозможно не согласиться, что в лидерах действительно достойные работы. Да, во второй тур прошли много разных работ, очень и не очень. НО, побеждают все-таки лучшие. И потом, конкурс это такое мероприятие, где надо своей работой поразить народ, удивить, вызвать восхищение. Здесь обыденная, пусть и качественная работа не пролезает, на себе убедилась :) Так что будите фантазию и дерзайте, это не последний конкурс.
Блог
|
|
| |
светлячок | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 23 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, я тоже за народное голосование, хотя за мою работу никто не проголосовал и это дело и вкус каждого человека. Нечего обижаться, надо работать над собой, стараться и делать не за один-три дня работу, ведь разыгрываются призы немалые и серьезные Это я о себе. В любом случае на нашем форуме все честно и замечательно, хотя я наверное не такой уж частый посетитель нашего форума из-за нехватки времени. Никакого жюри не надо, здесь как раз -таки и могут возникнуть элементы нечестного голосования. Ведь членов жюри немного, а народа, людей на нашем форуме предостаточно и будет самое правильное голосование большинства "предпочтений".
|
|
| |
sveta | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:51 | Сообщение # 24 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Quote (Елено4ка) Хотя ,положа руку на сердце ,скажу-есть работы более заслуживающие первое место.А оргам должно быть ваще запрещено участвовать в организуемых конкурсах,т к они прямо заинтересованные люди.ИМХО.Прошу не обижаться.Ничего личного. ссылка на источник Елено4ка, я сильно извиняюсь, но не поняла почему оргам нельзя участвовать? В чем таком они заинтересованы? В победе в конкурсе? Э-э-э, так наш интерес в том же, не так ли? И не замечала, чтоб кого-то тут не любили за выражение собственного мнения. А то что ваше мнение не совпадает с мнением большинства, ну так извините, такое случается.
Блог
|
|
| |
ursa_minor | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:52 | Сообщение # 25 | |
ursa
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Какое смешное обсуждение)) У организаторов - есть десятки способов приблизить к себе победу. Именно поэтому, их участие в конкурсах не очень этично. Я не утверждаю, что они воспользовались этими способами. Но то, что такие возможности у них есть, уже само по себе достаточный аргумент для того, тобы им не участвовать.
|
|
| |
|