|
Изготовление альбома по скетчам.
|
|
ata | Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:05 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Хочу предложить вам следующий совместный процесс. Очень давно моя подруга отдала мне целый ворох своих старых детских фотографий, заскрапить. Я их скрапила понемногу, но что-то давно забросила, а осталось их еще ну очень много. Все большого размера, в основном 13Х18, есть и побольше. Смысл такой - выбираю формат будущего альбома, основу, на которой буду крепить скрап-бумагу и фотографии, выбираю скетч, и вперёд. В неделю как минимум один разворот (две странички), и выкладываю здесь процесс. Скетчи буду брать отсюда. Там их очень много, в основном правда квадраты, но я их буду адаптировать под прямоугольник. Количество разворотов (или страниц) в альбоме будет у меня много. Вы, если присоединитесь к процессу, можете остановиться, когда захотите. Вот куча фотографий, которые надо скрапить: На основу я пущу весь цветной картон, который накопился, а использовать его не собираюсь никуда. Пусть наконец пользу приносит. Не хватит картона, есть ещё папка для черчения. Размер альбома будет А4, горизонтальный, но так как фотографии в основном вертикальные, будет открываться наподобие блокнота снизу вверх. Можете присоединиться к процессу, а можете так заходить, всем буду рада!
|
|
| |
pikkk | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:20 | Сообщение # 2 | |
Вика
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, а как ты собираешься скреплять странички?
заходите в гости
|
|
| |
ata | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:54 | Сообщение # 3 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Думаю, просто две дырки и на ленточки (не кольца), толстый альбом будет.
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Четверг, 01.10.2009, 23:04 | Сообщение # 4 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ух ты, какая резвая у нас Света уже новый проектик замутила! Молодец!
мой блогодомик
|
|
| |
ofchinka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:21 | Сообщение # 5 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, возможно присоединюсь к тебе. Мою Настю назначили летописцем в классе, нам досталась летопись - мангнитный альбом в ужасном состоянии. Руки так и чешутся переделать, чтоб повеселее было и подольше прожило. Формат тоже А-4, планирую в файлы странички вставлять (всё-таки смотрят часто). И спасибо за ссылку со скетчами.
Мой блог - Овчинкины выделки
Сообщение отредактировал ofchinka - Пятница, 02.10.2009, 08:24 |
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:08 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Ой, Свет, какие миленькие странички у тебя выходят Бумага красиваааааааая!!!
|
|
| |
bestia_cat | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:58 | Сообщение # 7 | |
Екатерина
Участник форума
Репутация на форуме 2
| У меня куча обрезков бумаги и я не знала куда это все добро деть, выкидывать точно было жалко, Теперь благодаря Свете знаю, спасибо огромное Странички очень симпотичные получаются, никогда и не подумаешь, что это из обрезков
мой блогодомик
|
|
| |
sveta | Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:56 | Сообщение # 8 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Ой, как здорово! И, главное , просто! Вот добью раскладушку, может тоже попробую. Свет, то что ты выставляешь этапы процесса очень стимулирует творчество. Руки так и чешутся :))
Блог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:05 | Сообщение # 9 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| adminka, bestia_cat, sveta, хорошо, не зря значит я выкладываю процессы.
|
|
| |
lalar | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:08 | Сообщение # 10 | |
Yulia Larkina
Участник форума
Репутация на форуме 0
| эх...здорово я бы присоединилась, только у меня мало готовых фоток и бумаги пока тоже не очень много, да и украшений, хотя....я хочу сделать семейный альбом со старыми фотками, только мне их надо отсканировать, отреставрировать и напечетать, оригиналы не хочется использовать, потому что на них с другой стороны ценные для семьи надписи. подумаю еще, может решусь.
меня зовут Юлия и ко мне можно на "Ты" приветсвтую вас в моем блоге http://julie-lalar.blogspot.com
|
|
| |
berta | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:59 | Сообщение # 11 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| так все легко со стороны выглядит, как будто 20 минут - и страничка готова
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:49 | Сообщение # 12 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| lalar, можешь в любое время начать тему со своим совместным процессом. berta, почти так и есть.
|
|
| |
berta | Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:44 | Сообщение # 13 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, ух ты! вот это профессионализм!!! у меня обычно все дольше и сложнее
|
|
| |
Tana | Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:19 | Сообщение # 14 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| клево получается!
мой блог
|
|
| |
lalar | Дата: Вторник, 06.10.2009, 14:21 | Сообщение # 15 | |
Yulia Larkina
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ata, большое спасибо за идею!
меня зовут Юлия и ко мне можно на "Ты" приветсвтую вас в моем блоге http://julie-lalar.blogspot.com
|
|
| |
zosiya | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:11 | Сообщение # 16 | |
zosiya
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (lalar) хотя....я хочу сделать семейный альбом со старыми фотками, только мне их надо отсканировать, отреставрировать и напечетать, оригиналы не хочется использовать, потому что на них с другой стороны ценные для семьи надписи. lalar, я делала для мамы такой альбом, так я отсканировала то, что написано с обратной стороны и поместила текст на теги на страничке мой блог
Все созданное вокруг нас прекрасно Мой блог http://zosiya.blogspot.com/ Всегда рада видеть вас у себя в гостях
|
|
| |
lalar | Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:21 | Сообщение # 17 | |
Yulia Larkina
Участник форума
Репутация на форуме 0
| zosiya, да я примерно также и хотела сделать, но просто некоторые фотки в одном экземпляре, а я не единственная их владелица, вобщем не все за то, чтобы я их приклеивала и обрезала или еще что-то делала с оригиналом.
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:30 | Сообщение # 18 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| lalar, меня мучает мысль - оригинальные фотографии тоже ведь где-то надо хранить. Хорошо, если старинный альбом в неплохом состоянии. Я вот как раз делаю девочке альбом с её оригинальными детскими фотографиями, ей их хранить негде. Ничего не приклеиваю, не пришиваю -вставляю в уголки.
|
|
| |
lana | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:42 | Сообщение # 19 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| отличная идея! мне давно уже пора заняться своим альбомом. всё чо-то какие-то отмазки нахожу))))))))
Мой блог
|
|
| |
kukis | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:54 | Сообщение # 20 | |
Yana
Участник форума
Репутация на форуме 2
| lana, да,ты не одна такая......
мой блог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 17.10.2009, 17:39 | Сообщение # 21 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Еще разворот. Первая страничка: Здесь я переместила композицию в середину, и не стала писать большой заголовок сбоку - места не много. Две узенькие полоски разместила на основе из цветного картона: Широкую полосу из скрап-бумаги оформила по краям бордюрным дыроколом, разместила посередине: Нарезала уголки, разместила журналинг, всё затонировала дистресс-чернилами. За журналинг спасибо Марфутке! Все элементы пришила на швейной машинке, уголки приклеила, разместила цветочек. Пуговка с петушком в серединке цветочка - это подаренная мне пуговка именно той девочкой, для которой я делаю этот альбом. Вторая страница: Так же, как и на первой странице разместила по краям две полоски, в середине расположила широкую полосу, по краям оформленную бордюрным дыроколом. Немного сместила её влево. Нужно бы побольше сместить, для большей ясности композиции, но полоска справа кончается, и не дает этого сделать. Нарезала уголки, разместила журналинг соответственно скетчу (за журналинг опять же благодарю Марфутку), затонировала все элементы дистресс-чернилами. Пришила всё на машинке, уголки приклеила, пришила цветочек вместе с пуговицей в серединке. Так выглядит разворот:
|
|
| |
adminka | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:17 | Сообщение # 22 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Свет, отличный альбомчик получается Интересно, много у тебя страничек будет?
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:23 | Сообщение # 23 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| adminka, ого-го сколько еще, я не считаю сколько там осталось, но много.
|
|
| |
Tana | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:31 | Сообщение # 24 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, просто суперски у тебя получаются странички! смотрю и удивляюсь воображению каждого присутсвующего
мой блог
|
|
| |
ofchinka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:19 | Сообщение # 25 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, интересная идея с дыроколом, возьму на вооружение. Не возражаешь?
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
|