Трафаретки на замену штампам
|
|
africanbuzz | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:21 | Сообщение # 1 | |
Алина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А меня вчера вдруг осенило! Есть такой инструмент - так называемый макетный нож для точной резки (некоторые ещё зовут его пиографом, не знаю, на сколько это соответствует реальности). Он очень удобен для вырезания трафаретов с мелкими деталями. Так вот берется плотная бумага. Я взяла лист акварельной, её впитывающие свойства нам пригодятся. Рисуем завитушку (можно напечатать, или перенести с помощью копирки) и ножом с лёгкостью вырезаем Далее с помощью губки наносим краску (я использовала акрил, но он был оч жиденький, хорошо бы чтобы краска была посуше) - и вот результат: С помощью такой техники можно наносить отдельные акценты или даже создавать фоны! Как вам идейка, леди?
Сообщение отредактировал africanbuzz - Четверг, 03.02.2011, 10:25 |
|
| |
Люсенька | Дата: Пятница, 04.02.2011, 01:16 | Сообщение # 2 | |
Olga Kap
Участник форума
Репутация на форуме 4
|
мой эксперимент - http://chudoolinyopyty.blogspot.com/ заходите в гости - буду рада познакомиться)))
|
|
| |
nataknv | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:21 | Сообщение # 3 | |
Наталья
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А у меня нет макетного ножа, чем его можно заменить? Есть только обыкновенный канцелярский нож. Очень охота попробовать.
|
|
| |
africanbuzz | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:30 | Сообщение # 4 | |
Алина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| nataknv, хочется - попробуй! :) только обыкновенный нож, конечно, проигрывает макетному
|
|
| |
Kira | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:19 | Сообщение # 5 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Приветик всем))) Может не много не в тему, но я как трафарет использую иногда чулки с рисунком. Беру старый чулок, надеваю его на лист ( лучше по больше, что бы основа по плотней была)по краям аккуратно фиксирую и прокрашиваю нужную часть красками. Главное дать время высохнуть потом чулку, а то рисунок может смазаться.
|
|
| |
NTscrap | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:21 | Сообщение # 6 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Ого-го! Макетный нож - мечта)))
Блог
|
|
| |
BAPEHbE | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:07 | Сообщение # 7 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здравтствуйте, правила читала и всё такое прочие, живу в Германии поэтому толком русскую грамоту незнаю. Прошу заранее извините за ошибки. Насчёт макетного ножа скажу одно его тоже можно заменить и сделать самим Для этого нужен ненужный карандаш и простое лезвие для бритья вставляете половинку или лучше четвертинку в карандаш и вуаля ножик готов Тут так наподобие делали инструмент для тиснения
|
|
| |
anna_mironova | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:37 | Сообщение # 8 | |
Анна Миронова
Участник форума
Репутация на форуме 10
| восхищаюсь теми, кто способен ровно вырезать округлые детали (не говоря уже о маленьких кружочках) макетным ножом, у меня, наверное, руки не из того места растут
|
|
| |
Леди_Юэлис | Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:10 | Сообщение # 9 | |
Юлия
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Здорово, спасибо, я тоже пока криво режу ножом.
|
|
| |
Мелиcа | Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:33 | Сообщение # 10 | |
Арина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Kira Татьяна, хорошая придумка с чулком! Тоже люблю применять в творчестве подручные материалы.
Ко мне только на ТЫ!
|
|
| |