|
Трафареты Marianne Design,Joy Crafts,Nellie Snellen
|
|
adminka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:28 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
|
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:58 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Всем приветик! Сегодня я вас познакомлю с трафаретами для вырубных станков фирм Marianne Design, Joy Crafts, Nellie's Choice Dies. + галерея работ
Многие видят картинки с ними, но не представляют как они выглядят. Данные трафареты подходят для станков Wizard, BigShot, Grand Calibur, Cuttlebug и других, которые позволяют пропустить тонкий трафарет. Выглядят они так Синие - Marianne Design, розовые - Joy Crafts, черные - Nellie's Choice Dies. При работе на станке Big Shot никаких особенностей не заметила - вырезает фигуру полностью. Разнообразие трафаретов очень большое. Они не просто красивые, а изумительно смотрятся в работах. НО.... трафареты имеют ряд недостатков. Многие из них, если вы заметили по фото, литые и при вырезании вырубка остается в самом трафарете, что затрудняет ее извлечение (к примеру снежинки). На других трафаретах остатки бумаги остаются в трафарете, к примеру как на фото ниже Тоже долго тратится времени на их извлечение. На следующем фото, я для примера половину трафарета очистила Чтобы облегчить себе работу, на выручку пустила самоклеящуюся ленту для окон. Она бывает разной ширины, нужно только поискать в магазинах Сделала "бутерброд": - мультиплатформа - прозрачная пластина - трафарет, ножом вверх - лента липкой стороной вниз - бумага - вторая прозрачная пластина. В итоге лента приклеилась внутри трафарета и создала такую себе пружинную подушку, которая не дает бумаге оставаться внутри. На качество вырезания лента не влияет. Получились вот такие трафареты Теперь работать с этими трафаретами одно удовольствием!
Надеюсь мой небольшой обзор будет вам полезен. Спасибо за внимание! Для вас старалась Ирина (adminka)
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:01 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| А вот парочка новинок. Мне очень понравились
|
|
| |
Matulik | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:29 | Сообщение # 4 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Ирина, очень интересно! Хочу все , а то станок простаивает. Обидно. Спасибо огромное за примеры применения.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:52 | Сообщение # 5 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Ира большое спасибо! Очень полезная статья. А с "выковыриванием" бумаги и я сталкнулась....та еще проблемка... малярный скотч тоже спасает...
. мой творческий блог
|
|
| |
daila | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:19 | Сообщение # 6 | |
Марина Таенкова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Я купила парочку бабочек Marianne Design - резала Big Shot-oм - это ужас... Трафареты (ножи) плохо берут бумагу - не прорезают до конца контуры, в дырках между деталями трафарета бумага вбивается - неудобные трафареты, к сожалению, но красивые...
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:57 | Сообщение # 7 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| daila, Бумага бумаге рознь. Надо конкретизировать КАКУЮ бумагу они не прорезают. У меня тоже БигШот и такими трафаретами почти год пользуюсь, нарекания были только на выковыривания бумаги. Как решить сий недостаток, во втором посту этой темы я описала. Кстати, практически все ажурные трафареты, в независимости от фирмы, страдают выше указанным недостатком. У меня есть трафарет Пленка от Тима Хольца, по 5 минут потом достаю остатки бумаги, это при том, что трафарет уже сделан таким образом, что бумага не застрявала, но увы... Если же недорезает, попробуйте дважды пропускать "бутерброд" Я при плотной бумаге туда и обратно "бутерброд" прогоняю, даже не доставая его. Еще замечу, что трафареты не берут картон, даже 1мм.
|
|
| |
Marina_Scrapfreak | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:47 | Сообщение # 8 | |
Шпигель Марина Евгеньевна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, не понимаю, что делаю неверно. Купила нож из серии CreaTable и машинку Sizzix Big Shot. Беру платформу, прозрачную пластику, нож острым к бумаге, бумагу (пробовала обычный лист, акварельную и скрап-бумагу), потом силиконовый коврик и чёрную пластину. Тиснение получается. Причём не очень красивое. Жёваное какое-то. А о вырубке речь не идёт. Что не так? Заметила, что во время процесса силиконовый коврик как-то вроде двигается. Может, в нём проблема?
|
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:13 | Сообщение # 9 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Marina_Scrapfreak) евочки, не понимаю, что делаю неверно. Купила нож из серии CreaTable и машинку Sizzix Big Shot. Беру платформу, прозрачную пластику, нож острым к бумаге, бумагу (пробовала обычный лист, акварельную и скрап-бумагу), потом силиконовый коврик и чёрную пластину. Тиснение получается. Причём не очень красивое. Жёваное какое-то. А о вырубке речь не идёт. Что не так? Заметила, что во время процесса силиконовый коврик как-то вроде двигается. Может, в нём проблема? Маша, надо сначала вырубить, а потом сделать тиснение Все шаги, аналогичные, как для ножей Spellbinders. Посмотри вот тут мой обзор по Big Shot.
|
|
| |
loveinn | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:16 | Сообщение # 10 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Такой вопрос: в магазине наткнулась на адаптер для работы с ножами Marianne Design, у меня BigShot, для него нужен этот адаптер, или это для других машинок?
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:54 | Сообщение # 11 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (loveinn) Такой вопрос: в магазине наткнулась на адаптер для работы с ножами Marianne Design, у меня BigShot, для него нужен этот адаптер, или это для других машинок? Смотря какой адаптер. Вообще то ножами и без адаптера пользуются, но случается такое, что некоторые ножи не до конца прорезают бумагу. Может в таких случаях и нужен адаптер. Я такой не встречала, именно для Marianne Design, хотя и давно покупаю эти ножи. Есть адаптер Cherry Lynn для их ножей, может вы его имеете в виду?
|
|
| |
loveinn | Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:56 | Сообщение # 12 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Адаптер похож на металическую пластину, судя по фото. Но если он необязательный - это хорошо!! Спасиб
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:13 | Сообщение # 13 | |
Светлана Смирнова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Девочки, подскажите, что я упустила???? Применяю Нож Marianne D Creatables Frames
Прочитала выше, что достаточно сделать бутерброд: - мультиплатформа - прозрачная пластина - трафарет, ножом вверх - бумага - вторая прозрачная пластина.
А этой высоты слишком мало для того, чтобы прорезалась фигура...... чего не хватает????
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:22 | Сообщение # 14 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Светик) А этой высоты слишком мало для того, чтобы прорезалась фигура...... чего не хватает???? Света, я так полагаю, что у вас другая мультифункциональная платформа, чем та, которая у меня. Бутерброд с этими ножами должен быть аналогичный этому, в точности положение МП Tab2, прозрачная пластина, нож, бумага, вторая пластина. Если положение Tab2 у вас отсутствует, посетите темку, где обсуждается БигШот, в последних постах девочки писали, что делать для "наращивания" нужной толщины.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:56 | Сообщение # 15 | |
Светлана Смирнова
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Да, Ирина, Вы правы, мультиплатформа у меня совсем другая под названием Solo Shim. В ней действительно нет никаких позиций TAB1, TAB2. А это бы очень помогло.
Спасибо за ссылочку - буду пробовать что-то подкладывать, как девочки делают. А сначала жутко испугалась, потому что рассчитывала на этот нож очень-очень.
Как говорится "век живи - век учись"
Всем творческих успехов!!!!!!
|
|
| |
Nato4ka13 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:40 | Сообщение # 16 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, Ирина спасибо большое за совет с пленкой, на будущее очень пригодится
Сообщение отредактировал Nato4ka13 - Воскресенье, 15.01.2012, 20:11 |
|
| |
loveinn | Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:55 | Сообщение # 17 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| У меня еще проблемка возникла: при таком бутерброде нож режет, но не теснит. Сначала резать, а потом состав бутерброда менять? Ножи JoyCraft ромашки, вот что получается. $IMAGE1$ И еще ножом вверх - это как большой цветок или маленький? $IMAGE2$
|
|
| |
loveinn | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:04 | Сообщение # 18 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А вот и фотки
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:25 | Сообщение # 19 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (loveinn) Сначала резать, а потом состав бутерброда менять? Ножи JoyCraft ромашки, вот что получается. А второй раз с резиновым ковриком для тиснения прогоняли бутерброд? пологаю нет... собственно порядок такой обычно: 1й шаг вырубаем 2й шаг тисним
. мой творческий блог
Сообщение отредактировал Zerra - Пятница, 27.01.2012, 19:26 |
|
| |
loveinn | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:07 | Сообщение # 20 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| А на большой или на маленький цветок сверху бумагу ложить? Всмысле какой стороной нож правильно ложить?
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:21 | Сообщение # 21 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Инна, у меня машинка ГрандКалибур у вас похоже БигШот. я делаю так. 1й шаг мат/нож лезвием вверх/бумага/прижимной мат = вырубили фигурку и НЕ вынимаем из ножа 2й шаг мат/ нож с НЕ вынутой фигуркой лезвием вверх/ резиновый мат(коврик) для тиснения/= фигурки с тиснением Инна, я понятно объяснила? если нет пиши..самитакже наыинали с мульёна вопросов и страхов.
. мой творческий блог
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:34 | Сообщение # 22 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Инна, вот еще видео глянь. ЭТО, оно хоть для машинки ГрандКалибур, но ты просто поймешь меня лучше. Или может хозяйки БигШотов тебе подскажут про последовательность матов..))
. мой творческий блог
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:16 | Сообщение # 23 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| loveinn, Инна, выше уже отвечала на подобный вопрос на счет того, почему нет тиснения. А на счет ножа.... извините, но прям смешно.... вы же уже резали цветочки... Так какой стороной трафарет будет резать бумагу?
Я порой удивляю тому, что даже на одной и той же странице не хотят искать ответ на свой вопрос Лучше ждать 2 часа, когда ответят, чем ознакомиться с темой.... Извините еще раз, но уже не сдержалась.
|
|
| |
loveinn | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:32 | Сообщение # 24 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Когда в доме малыш, то читаешь одним глазом, сами знаете. Понятно, личный опыт - лучший учитель. Пошла экспериментировать.
|
|
| |
loveinn | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:33 | Сообщение # 25 | |
Инна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Zerra, спасибо за советы
|
|
| |
|