|
Альбом-коробка
|
|
adminka | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:55 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| МАСТЕР-КЛАСС Альбом-коробка "EXPLODING BOX" (к сожалению ссылка на оригинал утеряна) Для создания вам понадобятся: 1. Плотная но не очень толстая бумага (ватман, бумага для пастели, акварельная бумага) 2. Скрап-бумага 3. Ножницы, линейка, клей 4. Украшения Для начала определим сколько «слоев» будет содержать наш альбом, и какого он будет размера. В данном примере 3 «слоя», размеры самых маленьких квадратов 5х5 см. Расчертим схему, как показано на рисунке справа. | | Вырежем ненужные квадраты, оставив в основании крест. | | Дальше делаем «слои», увеличивая квадраты на 0,5-1 см (по вашему желанию). В нашем случае второй «слой» со стороной квадрата 5,5х5,5 см, третий – 6х6 см. | | Теперь сделаем крышку для альбома. Ее основание должно равняться стороне самого большого квадрата или на пару мм больше (все зависит от плотности бумаги). У нас основание крышки 6,2х6,2 см, стороны 3х3 см. | | Согнем по диагонали угловые квадраты крышки. | | Согнем уголок по линиям, во внутрь крышки, чтоб получилось, как на рисунке. | | Полученные уголки приклеим к одной из внутренних сторон. | | Оформляем альбом. | | Закрываем крышкой. Ваш альбомчик-коробочка готова! | |
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:13 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| adminka, супер! Я уже давно заглядываюсь на такой альбомчик, чтобы сделать. Спасибо большое за мастер-класс. А я вот в одном иностранном блоге видела, что женщина не убрала лишние квадраты, а оставила (наверное просто надрезала и внутрь сложила). Получилось больше фоток. Вот здесь можно посмотреть. Ира, а это мой любимый скраппер
Сообщение отредактировал ata - Среда, 22.10.2008, 16:15 |
|
| |
adminka | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:07 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| ata, утащила сайт в свою копилку Свет, а я так и не поняла, как тогда собирается коробочка, если оставить все квадраты Есть идея, что с одной стороны подрезается, чтоб завернуть вовнутрь...
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:44 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Да, именно подрезать и завернуть вовнутрь. Когда откроешь, то все так же распадется, не останется же.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Четверг, 25.12.2008, 20:59 | Сообщение # 5 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Я опять тут со своими глупыми вопросами! Объясните, пожалуйста, а вот размеры квадрата 5 на 5 см -это реальные или для примера взяты? Если реальные,то какие туда фотографии поместятся ? просто на фотографиях все так красиво,что мне кажется,что это размеры настоящие... Извините,что спрашиваю такую элементарщину...
Сообщение отредактировал Надюшка - Четверг, 25.12.2008, 21:03 |
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 01:36 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Надюшка, 5х5см - я указывала, как пример. Фотографии в такой квадрат я бы взяла 4х4см, хотя для меня такой альбом был бы маловат. Чтоб проверить подходят ли тебя размеры, возьми обычный лист бумаги, вырежь квадрат и посмотри устраивают тебя такие размеры или можно сделать больше. Я всегда так "тренируюсь" и только потом начинаю делать альбом
|
|
| |
lana-myr | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:53 | Сообщение # 7 | |
светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| adminка,а ты какой лист брала 30*30?Или другой размер?
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:58 | Сообщение # 8 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Посмотрите, какой интересный альбом-коробочка в этом блоге!
|
|
| |
Лека | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:18 | Сообщение # 9 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я такой альбом недавно делала мужу на ДР. Листы кардстока брала 30 х 30. Фотки сама распечатывала, на лист фотобумаги формата 10 х 15 помещала 2 фотки, потом подрезала еще немного по необходимости. Очень понравился этот вариант альбома за счет легкости выполнения. Только крышечку я бы посоветовала делать на 0,3 - 0,5 см. больше чем сам формат альбома, так удобнее будет ее надевать. У меня альбом был 10 х 10, крышка 10,5 х 10,5, а внутри крышки по нижнему краю я подклеила бархатную ленту . Подробнее в блоге http://lekansk.blogspot.com/
|
|
| |
Galusia | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:49 | Сообщение # 10 | |
Галина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Я тоже точно так же делала. Крышка на пол см больше. А внутренние квадраты на пол см меньше предыдущего. Очень понравился такой альбомчик. Очень хочу еще по случаю такую форму сделать. Но я календарик делала.
Мой блокнот рукоделия
Сообщение отредактировал Galusia - Воскресенье, 17.01.2010, 22:57 |
|
| |
IrinaTS | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:48 | Сообщение # 11 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо, за урок! есть вопрос: как скрепляются три листа между собой (те что с фотками)? они прошиваются?
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 27.03.2010, 05:01 | Сообщение # 12 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| IrinaTS, не обязательно сшиваются. Скорее всего приклеиваются на клей или двухсторонний скотч. Но если хочется пришить, то конечно, только надо иметь в виду, что стежки будут видны и на дне коробочки.
|
|
| |
lovezenit | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:06 | Сообщение # 13 | |
Мария
Участник форума
Репутация на форуме 0
| здравствуйте, Ирина) мне очень нравится ваш альбом) расскажите, please, какие материалы вы использовали
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:11 | Сообщение # 14 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (lovezenit) здравствуйте, Ирина) мне очень нравится ваш альбом) расскажите, please, какие материалы вы использовали Мария, к сожалению, это не мой альбом, я лишь только сделала перевод. Для основания можно взять и кардсток, и бумагу для пастели, акварели или картон. Из украшений - что есть в наличии - бумага для скрапбукинга, распечатанные фоны и т.п.
|
|
| |
|