МАСТЕР-КЛАСС
"Конфетка с ушками"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами Sonochka ©.
Идея такой "конфетки" пришла от мужа. Смотрел он время от времени, когда я по блогам и форумам ходила, и выдал: "А вот конфетки с ушками ещё не видел! Сделай!". Думала я недолго, набросали схемку, да всё никак не могла взяться, и вот, наконец, подоспел случай :)
Делать мы будем её:
Схема её очень проста:
Размеры, которые я взяла, подписала ниже, чтобы было проще ориентироваться.
Лист бумаги я взяла двусторонний, но можно сделать на белом листе и обклеить, как будет удобнее.
В результате мы получаем вот такую фигуру:
Когда я чертила, то сразу же отмечала места сгибов инструментом для тиснения, на больших фото это плохо видно, но они есть:
Делаем намеченные сгибы, делаем надрезы в четырёх местах для нашей будущей основы коробочки и получаем:
Затем наклеиваем двусторонний скотч на отвороты, засчёт которых будет формироваться коробочка (можно и просто клеем, но надо будет подержать, чтобы клей и бумага сцепились друг с другом):
У меня отвороты получились большими, но для крепости я оставила. Если вам будет мешать, то обрежьте до нужных размеров.
В итоге получаем такую коробочку:
Дальше остаётся лишь задекорировать и сделать какой-нибудь замочек (в моём случае - ленточка. Думаю, было бы удобно сделать на магните).
Также её можно оформить в виде мордочки зверька, для этого "закрывающий элемент" можно сделать треугольником, кончик которого будет носиком