МАСТЕР-КЛАСС
"Фоторамка ручной работы"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами Nena ©.
У вас много красивый фотографий запечатливших памятные моменты вашей жизни? А почему бы не оформить их и не поставить на самое видно место? Для этого нам нужна всего лишь фоторамка. Фоторамка ручной работы еще больше передаст ощущения того момента и будет радовать вас и близких. Сделать фоторамку самому – проще чем кажется на первый взгляд. Поэтому предлагаю вам вместе со мной сделать фоторамку ручной работы.
Для изготовления фоторамки вам понадобятся:
1) Толстый трехмилиметровый картон
2) Скрапбумага
3) Элементы декора (цветы, бусины, фигурка ангела, высечки буквы, золотой шнур, микробисер, кружева)
4) Клей, двойной объемный и тонкий скотч
5) Ножницы, канцелярский нож и металлическая линейка.
6) Люверсы и установщик
7) Акриловая краска и кисточка
Вначале необходимо делать основу фоторамки из трехмиллиметрового картона. Вырезаем квадрат размером 20х20см, прямоугольник 20х8см и квадрат 17х17см.
У прямоугольника у верхнего края делаем сгиб на расстоянии 5-6 см. это будет подставка для фоторамки. Эту маленькую часть, которую мы только что согнули, густо намазываем клеем и приклеиваем по середине к квадрату 20х20 см. для того чтобы подставка держалась крепче, мы так же установим два люверса.
С лицевой стороны основы фоторамки с помощью тонкого двойного скотча приклеиваем скрапбумагу.
Пока что основу отложим в сторону и дадим ей высохнуть. А сами займемся вторым квадратом 17х17см.
Из него вырежем вот такую заготовку:
Внутреннее окошко по размеру меньше чем фотографии и вырезать его можно с помощью канцелярского ножа и металлической линейки.
Трехмиллиметровый картон имеет не очень товарный вид, поэтому покрасим его акриловой краской. Так как вся гамма материалов красно-медная и цвет акриловой краски я так же использовала медный.
После того как краска полностью высохнет, приступаем к декорированию. Для декора я использовала различные бусины и фигурки, золотой шнур и микробисер. Сначала приклеиваем все крупные объекты, а затем свободные месса густо намазываем клеем . Я использовала момент кристалл, он при высыхании становиться прозрачный и крепко держит все элементы. Сверху клей посыпаем микро бисером и аккуратно прижимаем. Через некоторое время излишки бисера стряхиваем с фоторамки.
В результате получилась вот такая заготовка.
С помощью двойного объемного скотча приклеиваем ее к основе фоторамки.
Чтобы оживить фоторамку и добавить ей свежести, по периметру я приклеила белые кружева, так же на клей кристалл, а рамочку украсила цветами из органзы и страз.