Мини-альбом с кармашками.
|
|
ata | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:38 | Сообщение # 1 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| МАСТЕР-КЛАСС "Мини-альбом с кармашками" (для тэгов, фотографий, открыток, записок, а также всего, что вы захотите туда положить). Автор: Cath Оригинал статьи и фото здесь. При заданных размерах материала, альбом получится размером 13,5 х 10см. Для создания вам понадобятся: 1. Плотный картон (такой, чтобы на нем можно было сделать сгибы) 2. Скрап-бумага 3. Плотная но не толстая бумага для кармашков (бумага для пастели или офисная бумага плотностью 120-160 гр/м2) 4. Лента, украшения 5. Линейка, ножницы, клей Изготовление: Из плотного картона вырезаем длинную полоску размером 28 х 10 см. Из бумаги для кармашков вырезаем прямоугольники размером 21 х 18 см. Понадобится от 4 до 6-ти таких прямоугольников. На меньшей стороне откладываем метки на расстоянии 8,5 и 9,5 см. Посередине листа получится полоса шириной в один сантиметр. Сгибаем лист по длинной стороне, совмещая его край с верхней меткой. То же делаем и с другой стороны. Когда мы согнем обе стороны друг к другу, посередине получится нахлест в сантиметр. Нахлест заклейте клеем или двухсторонним скотчем. Теперь согнем всю конструкцию пополам, получится два кармашка. Согнем все имеющиеся листы, и сложим один на другой, как на картинке. Получится "бутерброд" из кармашков, все их нужно склеить между собой вдоль середины. Сгибы должны находиться с одной стороны, а все раскрывающиеся срезы с другой.
|
|
| |
ata | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:44 | Сообщение # 2 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Теперь разметим лист картона по длинной стороне через 13,5 и 14,5см. Посередине получится полоска в сантиметр шириной. Срежьте уголки у картонки (предварительно примерьте внутрь "бутерброд" из кармашков, чтобы не срезать лишнее). Обклейте картонку снаружи красивой скрап-бумагой. Внутрь приклейте ленту, чтобы с каждой стороны получились длинные концы для завязок. Приклейте лист однотонной бумаги чуть меньшего размера с внутренней стороны картонки. Приклейте "бутерброд" из кармашков к внутренним сторонам картонки, чтобы входы в кармашки оказались снаружи. Украсьте обложку, вставьте в кармашки теги или фотографии, завяжите бантик, и наслаждайтесь результатом. Файл с материалом в формате PDF. Еще один вариант подобного альбома с кармашками здесь. Я сделала альбом побольше для хранения стандартных фотографий. Сгиб на обложке делать не стала - переднюю и заднюю обложки сделала отдельно, вместо сгиба на обложке - ленточка, таким образом можно сделать альбом какой угодно толщины, и не надо ее рассчитывать, ленточка потом ляжет как надо, по любой толщине. Обложки вырезала размером 12х16,5, а листы для кармашков 32х23 см.
|
|
| |
Адриатика | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:48 | Сообщение # 3 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Свет, отличный альбомчик!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:45 | Сообщение # 4 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Света, замечательный альбомчик и не сложный!!!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
mamamariya | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:00 | Сообщение # 5 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| А я видела этот альбомчик - еще пожалела что не понимаю по французски, так что спасибо !!! теперь сделаю его обязательно.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ofchinka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:00 | Сообщение # 6 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 2
| ata, хорошенький альбомчик, сразу захотелось сделать что-нибудь подобное. спасибо за статью.
Мой блог - Овчинкины выделки
|
|
| |
ata | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:43 | Сообщение # 7 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Пожалуйста! А главное - бы-ыстро! Р-раз-два, и готово, если нужно подарок срочно сделать.
|
|
| |
meerpenka | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:43 | Сообщение # 8 | |
Marina
Участник форума
Репутация на форуме 2
| спасибо, очень хочется попробовать!!
|
|
| |
gera | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:53 | Сообщение # 9 | |
Inga
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Света ,классный альбомчик! Спасибо!
Моё хобби- oткрытки,декупаж и многое другое....
|
|
| |
zosiya | Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:42 | Сообщение # 10 | |
zosiya
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Света, а как в твоем варианте прикреплены странички, ведь у тебя нет сгиба по срединке? Альбомчик супер, я такой тоже очень хочу сделать
Все созданное вокруг нас прекрасно Мой блог http://zosiya.blogspot.com/ Всегда рада видеть вас у себя в гостях
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:08 | Сообщение # 11 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| zosiya, странички, собранные вместе, намазываются клеем - первая, и последняя, и к ним крепятся задняя и передняя обложки, предварительно надо только ленточку положить. Странички не разваливаются, потому что склеены между собой, им просто некуда разваливаться. А то, что нет сгиба в обложке - никак не влияет. Посмотри вот эту фотографию, может понятнее будет?
|
|
| |
cve | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:14 | Сообщение # 12 | |
Светичка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Quote (ata) Согнем все имеющиеся листы, и сложим один на другой, как на картинке. Получится "бутерброд" из кармашков. Сгибы должны находиться с одной стороны, а все раскрывающиеся срезы с другой. Светик, а они между собой склеиваются?
кошки наши друзья мой домик
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:18 | Сообщение # 13 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Да, склеиваются, добавлю сейчас в описание.
|
|
| |
zosiya | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:59 | Сообщение # 14 | |
zosiya
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, спасибо за ответ и фотку, уже альбом в процессе, как закончу - покажу
Все созданное вокруг нас прекрасно Мой блог http://zosiya.blogspot.com/ Всегда рада видеть вас у себя в гостях
|
|
| |
zosiya | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:11 | Сообщение # 15 | |
zosiya
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Вот хочу показать несколько примеров,что у меня получилось, а куда лучше выложить, подскажите, а?
|
|
| |
ata | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:19 | Сообщение # 16 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| zosiya, создавай темку со своими работами здесь.
|
|
| |
Tana | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:19 | Сообщение # 17 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, альбом с ленточкой у тебя,а как внутри странички крепятся?на что?
мой блог
|
|
| |
ata | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:26 | Сообщение # 18 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Tana, уже отвечала выше.
|
|
| |
Tana | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:33 | Сообщение # 19 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 1
| ata, сорри, как говорится смотрю и не вижу...
мой блог
|
|
| |
Licraft | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:26 | Сообщение # 20 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| ata, сижу плагиатничаю ну, так это полоски вдохновляют на повторения :) просто супер штука :) спасибо!
|
|
| |
fzural | Дата: Четверг, 01.04.2010, 12:29 | Сообщение # 21 | |
Валентина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Спасибо за мастер- класс!!! Все понятно,как раз для меня (первый альбом буду делать на ДР) .
Мой блог http://fzural.blogspot.com/
|
|
| |