Блокнотик
|
|
lana | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:20 | Сообщение # 1 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| МАСТЕР-КЛАСС "Блокнотик" Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами lana © По просьбам трудящихся сделала мк по блокнотику :) я вчера сваяла вот такой: Итак, приступим :) Для работы нам понадобятся такие материалы: - блок клейких листов - бумага-основа (у меня она же служит и верхней крышкой блока); - украшения: цветы, кружево, наконечники, брадс, вощеный шнур, мулине, атласная лента для завязок. все украшения можно заменять на другие, добавлять что-то своё. например, для корешка можно использовать 2 дополнительных брадса для украшения инструменты: - коврик для резки; - линейки; - шило - шпатель (или обратная сторона ножа) - резак - клей "момент", двусторонний скотч (не обязательно) - дистресс-чернила - и самый главный инструмент - остро заточенный карандаш :) Cначала "собираем" наш цветочек Затем вырезаем из бумаги-основы прямоугольник, который на 2-2,5 мм будет длинне с каждой стороны, чем наш блок с листочками. ставим разметки и шпателем делаем "канавки" для сгиба Получаются вот такие ровные канавки для сгиба корешка Сгиб получается ровным ещё и потому, что он сделан по долевой линии листа бумаги Вырезаем "крышки" для лицевой и оборотной стороны блока, а также корешок (3 элемента). Не обязательно, но вовнутрь также можно вклеить корешок и крышку (+2 элемента). Вырезанные прямоугольники я прошиваю, отступив 2 мм от края. сначала шилом прокалываю дырочки, затем прошиваю мулине. По желанию их можно затонировать, что я и сделала :) к бумаге-основе приклеиваем ленточки-завязки. для надёжности я дополнительно креплю их двусторонним скотчем
Мой блог
Сообщение отредактировал lana - Четверг, 30.04.2009, 11:24 |
|
| |
lana | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 13:00 | Сообщение # 2 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Сверху приклеиваем прошитые прямоугольнички Должно получится вот так: Приклеиваем сверху цветок Вовнутрь вклеиваем оставшиеся 2 элемента (если вы их делаете) Вклеиваем блок На оборотной стороне ставим именной штампик :) Завязываем ленточки и... блокнотик готов! :) Детали: Оригинальная статья в моём блоге Всех лю, lana :)
Мой блог
|
|
| |
Надюшка | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:48 | Сообщение # 3 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Спасибо!!! А на что заменить шпатель?
|
|
| |
ata | Дата: Вторник, 05.05.2009, 10:16 | Сообщение # 4 | |
Света
Участник форума
Репутация на форуме 36
| Надюшка, можно взять какую-нибудь палочку с металлическим наконечником из маникюрного набора, только не острую. Меня подруга научила
|
|
| |
Адриатика | Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:21 | Сообщение # 5 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А я использую шариковую ручку которая не пишет, только надо брать с толстым стержнем!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
Верашка | Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:52 | Сообщение # 6 | |
Вероника
Участник форума
Репутация на форуме 12
| Спасибо за замечательный урок! Давно хотела попробывать сделать блокнотик. А внутри листочки, которые с клеевым отрывом?
Мой блог: "Уголок для кошки" Муррр))) Заходите в гости)))
|
|
| |
lana | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:41 | Сообщение # 7 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| вместо шпателя можно использовать кухонный нож. только не острую его сторону :))) есть такие ножи для масла, с закругленным концом а как вы раньше сгибали картон? О,О Верашка, да, именно такие
Мой блог
Сообщение отредактировал lana - Среда, 06.05.2009, 09:41 |
|
| |
mamamariya | Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:40 | Сообщение # 8 | |
mariya
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Очень красиво - захотелось попробовать сделать что-то наподобие-только большего размера))) А что лучше использовать для обложки -какой именно материал?
МОЙ БЛОГ
Сообщение отредактировал mamamariya - Вторник, 14.07.2009, 19:41 |
|
| |
Licraft | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:42 | Сообщение # 9 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 5
| Слушайте, я таких на НГ сделала пять штук всего - расхватали за милую душу и еще спрашивали можно ли туда новые блоки вклеить, когда этот закончится
|
|
| |
Inessgold | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:27 | Сообщение # 10 | |
Inessgold
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Спасибо за МК! Я так поняла, что это картон с текстурой льна? Еще можно мужской вариант из картона "под кожу".
Милости прошу в гости
|
|
| |
april | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:04 | Сообщение # 11 | |
Оля
Участник форума
Репутация на форуме 1
| lana, скажи, как опытный "блокнотодел" а какую лучше бумагу для основы использовать? это у тебя цветной картон?
Заходите в гости
|
|
| |
lana | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:04 | Сообщение # 12 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| лучше поплотнее, граммов 280-300 но и не сильно плотную, чтобы можно было без проблем согнуть
Мой блог
|
|
| |
Destiny1212 | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:20 | Сообщение # 13 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот еще оригинальное украшение блокнота!легко и просто!может кому пригодиться http://blogdom.ru/articles/ukrashaem_bloknot
|
|
| |
100_love | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:39 | Сообщение # 14 | |
Алина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот тоже неплохой блокнотик может быть (Ссылка удалена модератором) на сайте больше позиционируется как мини-альбом,но очень даже подойдет для маленькой уютной записной книжки=))
|
|
| |
adminka | Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:18 | Сообщение # 15 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (100_love) Вот тоже неплохой блокнотик может быть (Ссылка удалена модератором) на сайте больше позиционируется как мини-альбом,но очень даже подойдет для маленькой уютной записной книжки=)) Алина, прежде, чем размещать ссылки, ознакомьтесь для начала с тем КУДА их размещать и какие МК уже которые есть на форуме. В данной теме обсуждаются только нюансы оформления или хвасты блокнотов, выполненных по выше публикованному мастер-классу. Предложенный Вами блокнотик уже описан, поэтому Ваша ссылка не только не в тему, но еще и не актуальна и поэтому удалена. Будьте внимательны при размещении ссылок.
|
|
| |