Открытка "Сумочка"
|
|
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:57 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| МАСТЕР-КЛАСС "Открытка-сумочка"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами adminka© Перепост описания и шаблонов разрешен только с указанием ссылки на оригинал Вдохновилась МК. Вам понадобятся: - лист однотонной бумаги - пару листов 15х15 бумаги для скрапбукинга - ножницы, клей - различные украшения (я добавляла их уже в конце, т.к. на момент создания еще не знала как буду украшать) "Шаблон А4 для однотонной бумаги" ***** "Шаблон А4 для цветной вставки" Вырезаем заготовки для будущей сумочки (ручку я не вырезала, ниже будет понятно почему)
Складываем пополам и при желании тонируем края
Приклеиваем цветную вставку на основание сумочки
Прикладываем верхнюю часть сумочки и подрезаем бока
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:00 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Приклеиваем цветную вставку на верхнюю часть сумочки и украшаем брадсом
Готовую верхнюю часть приклеиваем к основанию. Осталось сделать ручку
Можно вырезать ручку по шаблону, я сделала по оригиналу МК: сложила бумагу пополам и воспользовалась ножами-овалами
Готовую ручку приклеила к сумочке
Украшаем на свой вкус )))
От себя: в оригинале был использован нож для вырубного станка, у меня такой формы не оказалось и поэтому нарисовала шаблон. К такой сумочке могут подойти следующие ножи: Lable 17, Curved Rectangles, главное чтоб размеры вас устроили!
Желаю всем творческого настроения!!!
Для вас старалась Ирина (adminka)
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:09 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| И еще одна сумочка )) Уж очень мне понравился результат да и внутри подарок как раз кстати
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 18:46 | Сообщение # 4 | |
Анастасия
Скрап-затейник
Репутация на форуме 1
| Ирина, какая красивая сумочка, только я не поняла как карта держится?
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:31 | Сообщение # 5 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Настя, у меня вот такого плана была карта Вроде как в своей уже подарочной упаковке. Но я ее оттуда извлекла и по своему оформила. На ней остался липкий, типа силиконового, кружочек, вот на нем и держится.
|
|
| |
Elena-ZerrA | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:23 | Сообщение # 6 | |
Elena
Дизайнер
Репутация на форуме 18
| Quote (Nastasia) ак карта держится? я 2х сторонний скотч леплю или на фотоуголки..или кармашек делаю в открытках...
. мой творческий блог
|
|
| |
Nastasia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:34 | Сообщение # 7 | |
Анастасия
Скрап-затейник
Репутация на форуме 1
| Понятно спасибо,
|
|
| |
Irinasorneva | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:34 | Сообщение # 8 | |
Ирина
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Ириша, бесподобная красота!! Нежная и весенняя!!!!
|
|
| |
Sweat | Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:33 | Сообщение # 9 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| adminka, Ирина, я правильно понимаю, что сумочка может быть произвольной формы, не обязательно такой как в МК? Я могу нарисовать шаблон и сама, да?
Мой блог
|
|
| |
Sweat | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:23 | Сообщение # 10 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| И еще вопрос: можно на тэге надпись просто "Поздравляю!"?
Мой блог
|
|
| |
hr-nadin | Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:54 | Сообщение # 11 | |
Nadin
Участник форума
Репутация на форуме 4
| Ириш, у меня такой вопрос: а что если ручку сумочки разрезать в месте сгиба и приклеить к обеим сторонам сумочки, а верхнюю часть ручек тоже чуть подклеить, чтоб ручки не расходились? Собственно вопрос в том, будет ли удобно ей пользоваться, ведь сумочка в таком случае открываться полностью не будет, но на 90 градусов откроется, наверное (ведь склеены только сверху чуть-чуть)... Ириш, как думаешь?
Новоиспеченный блог - заходите в гости)))
|
|
| |
Свечка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:18 | Сообщение # 12 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Есть подозрение, что нижнюю цветную бумажку можно вырезать поменьше, потому что вся красота остается под верхней. Вторую так и попробую сделать.
Мой бложик http://sve4ka3105.blogspot.com/
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:55 | Сообщение # 13 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Sweat) Я могу нарисовать шаблон и сама, да? Можешь ) Quote (Sweat) И еще вопрос: можно на тэге надпись просто "Поздравляю!"? Можно! Quote (hr-nadin) а что если ручку сумочки разрезать в месте сгиба и приклеить к обеим сторонам сумочки, а верхнюю часть ручек тоже чуть подклеить, чтоб ручки не расходились? Собственно вопрос в том, будет ли удобно ей пользоваться, ведь сумочка в таком случае открываться полностью не будет, но на 90 градусов откроется, наверное (ведь склеены только сверху чуть-чуть)... Ириш, как думаешь? Я сначала думала об этом, но потом сделала как в МК, поскольку сумка, помоему не откроется, если ручки будут с разных сторон. Возьми приклей ручки таким образом к обычной бумажке (тестовой) и посмотришь ))) Quote (Свечка) Есть подозрение, что нижнюю цветную бумажку можно вырезать поменьше, потому что вся красота остается под верхней. Вторую так и попробую сделать. Ждем результаты!
|
|
| |
Sweat | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:22 | Сообщение # 14 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (Свечка) Есть подозрение, что нижнюю цветную бумажку можно вырезать поменьше, потому что вся красота остается под верхней. Вторую так и попробую сделать. Я так и сделала. Экономная я!
Мой блог
|
|
| |
Свечка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:15 | Сообщение # 15 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (Sweat) Quote (Свечка)Есть подозрение, что нижнюю цветную бумажку можно вырезать поменьше, потому что вся красота остается под верхней. Вторую так и попробую сделать. Я так и сделала. Экономная я! А я таки решила не выпендриваться и не экономить на любимых женщинах)) На самом деле, у меня был красивый тесненый листок 15х20, я боялась, что его не хватит на обе детали, но хватило и даже осталось))
|
|
| |
Свечка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:17 | Сообщение # 16 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Quote (adminka) Я сначала думала об этом, но потом сделала как в МК, поскольку сумка, помоему не откроется, если ручки будут с разных сторон. Возьми приклей ручки таким образом к обычной бумажке (тестовой) и посмотришь ))) А я подумала, что ручка будет гнуться, заламываться при открывании и это не добавит открытке красоты.
|
|
| |
Liola | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:10 | Сообщение # 17 | |
Liola
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Какая красивая! Утащу себе в копилку МК, спасибо!
|
|
| |
Destiny1212 | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:33 | Сообщение # 18 | |
Ирина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Очень красиво и необычно!спасибо! )))
|
|
| |
TaniUshik | Дата: Суббота, 01.09.2012, 01:06 | Сообщение # 19 | |
Tania
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Привет! Спасибо за МК и подробные фото! Я сделала, но вырезать картон оказалось ТЯЖЕЛО - плавность потерялась на фигурных изгибах :((( Но вообщем, я осталась довольна и процессом, и работой - ведь это же творчество и экзклюзив :) Надо копить мани на машинку и ножи:))
|
|
| |
romazhka | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:34 | Сообщение # 20 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 4
| на 8 марта теперь есть что ваять!!! Спасибо!!!!
|
|
| |