Цветок из бумажных веревочек
|
|
k020478 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:54 | Сообщение # 1 | |
Удаленные
| МАСТЕР-КЛАСС "Цветок из бумажных веревочек"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами Надюшка ©
Для создания вам понадобятся: 1. Бумажный шнур 2. Пинцет, клей 3. Краска для тычинок В общем, купила я в ИКЕЕ катушку шнура-пришла домой,пригляделась,а этот шнур не простой,а бумажный!И куда, думаю,мне 20 метров бумажного шнурка?... Начала я его раскручивать во все стороны и придумала! ШАГ 1. Отматываем веревочку ( я отматывала на глаз-длина лепестка плюс тычинка либо только длина лепестка). ШАГ 2. Один кончик веревочки раскручиваем в обратном направлении на такую длину, какой хотим лепесток. ШАГ 3. Сжимаем верхний край полученного плоского листочка и закрепляем все клеем. ШАГ 4. Если нужен только лепесток,то кончик обрезаем,если еще тычинка,то обрезаем на длину тычинки. ШАГ 5. Подобным образом делаем еще лепестки. ШАГ 6. Окрашиваем "тычинку" краской. Высушиваем. Я держала лепесток пинцетом,так как он получается очень нежным и воздушным. ШАГ 7. Приклеиваем наши лепестки на бумагу,тычинками к центру. Тычинки отгибаем ( бумажные веревочки держат форму). Опять же помогала себе пинцетом. Цветок готов!
Затраты минимальна: 20 метров бумажного шнурка стоили 19 рублей! Подобным образом можно сделать листочки для цветов и все,что подскажет фантазия.
Сообщение отредактировал k020478 - Вторник, 02.12.2008, 20:16 |
|
| |
sveta | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:08 | Сообщение # 2 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 27
| Класс ! Все гениальное - просто. Спасибо за разъяснения. Теперь добраться бы до Икеи. А этот шнур только одного цвета? Такое ощущение, что где-то видела такие шнурочки, но где? Не помню.
Блог
|
|
| |
k020478 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:15 | Сообщение # 3 | |
Удаленные
| Да не за что! На самом деле,все очень просто! В ИКЕЕ всего было два цвета-черный и белый. Продаются в отделе,где разные праздничные упаковки,упаковочная бумага, ленточки и т.п. Когда-то в одном из давних номеров Ручной Работы рассказывалось,как из бумажных шнурочков (но там были цветные) можно сирень сделать! Я вот саму технологию не запомнила,так как журнал не мой-всего пару раз проглядела. Но запомнила,что веревочки эти можно размотать!
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:57 | Сообщение # 4 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| ой Надь спасибо.надо бы опять до икеи добраться.а шнурочек ты перед кассами да брала?
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
|
|
| |
k020478 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:02 | Сообщение # 5 | |
Удаленные
| AnutaGaneeva, Я покупала в отделе упаковок,ленточек,свечей. А около кассы,где всякие елочные игрушки-там шнурок толстый и не бумажный,увидишь разницу!
|
|
| |
Ленуля | Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:07 | Сообщение # 6 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 3
| k020478, спасибо, хорошая идейка
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
angelmoon | Дата: Вторник, 02.12.2008, 23:33 | Сообщение # 7 | |
Елена
Участник форума
Репутация на форуме 8
| Супер!!!!
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
ArtManiЯ | Дата: Среда, 03.12.2008, 08:04 | Сообщение # 8 | |
Анюта
Участник форума
Репутация на форуме 5
| k020478, спасибо.поняла.поищу обязательно!!!
Разрешите себе побыть новичком.Соглашаясь быть плохим художником, вы обретаете шанс быть художником вообще, а со временем, возможно, и очень хорошим. Мой блог! Рада новым друзьям.
|
|
| |
k020478 | Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:34 | Сообщение # 9 | |
Удаленные
| Наконец-то сменила имя! Сейчас мой логин- просто Надюшка! Поэтому,если что спросить пишите не на логин k020478 , а на логин Надюшка.
Сообщение отредактировал k020478 - Четверг, 04.12.2008, 12:42 |
|
| |
milena60 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:28 | Сообщение # 10 | |
людмила
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Молодец что сама додумалась, существует много книг по мастер классу изготовление цветов в этой технике одна из них моя личная Черуччи очень всё красиво но верёвочками надо только обмениваться всё продаётся бобинами во флористических отделах я иногда покупаю на метраж. Бобина расходуется очень медленно у меня лет 10 вот такого цвета как показывает девушка.
http://milena60.blogspot.com/
|
|
| |
lana | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:36 | Сообщение # 11 | |
Светлана
Участник форума
Репутация на форуме 0
| мы в школе на уроках труда плели из бумажного шпагата кашпо я недавно приобрела по случаю шпагат, но он так у меня до сих пор и лежит. смотрится немного грубовато (он коричневый)
Мой блог
|
|
| |
Belyona | Дата: Суббота, 01.08.2009, 19:48 | Сообщение # 12 | |
Наташа
Участник форума
Репутация на форуме 13
| k020478, Клёво! Спасибо за идею! У меня как раз синий шнурок такой лежит дома
Все люди, как люди. А я - Богиня Мой блог. Мой скраповый влог. Мой НЕскраповый влог
|
|
| |
NTscrap | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:07 | Сообщение # 13 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 1
| Спасибо за такую хорошую идею! Как раз у меня целая бобина бумажного шнурка . Сейчас попробовала раскрутить кончик... получается очень интересно!!!
Блог
|
|
| |
Tatjana | Дата: Четверг, 05.08.2010, 17:58 | Сообщение # 14 | |
Татьяна Чумак
Участник форума
Репутация на форуме 0
| здорово как!спасибо!!!!!!!!пойду на поиски!!!!
http://www.2dochenki.blogspot.com/
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:19 | Сообщение # 15 | |
Elena
Участник форума
Репутация на форуме 0
| я буквально на днях в супермаркете в детском отделе купила набор для создания бумажного цветка. по идее он там должен был быть один, но большой. Стоит невероятно дорого, хотя для скрапа - можно сделать десятка два цветочков. А если в ИКЕЕ по таким ценам брать - то здорово! =))
|
|
| |
RN-ka | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:07 | Сообщение # 16 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Класс!!! вот спасибо, так спасибо!!! Год назад купила позарившись на цену, но никчему так и не применила. Теперь уж знаю что я с ним сделаю!!!
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
fennec | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:41 | Сообщение # 17 | |
Карина-Кира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| А я тоже в детском магазине купила коробочку за 103 руб - для создания розы, а была коробочка для нарциссов. Делать еше не пробовала, в наборе примерно 2 метра зеленой веревочки, метра 1.5 - красной, и тюбик (наверное ПВА). Наборы, судя по вкладышу, бывают 8 типов.
Мой блог
|
|
| |
RN-ka | Дата: Четверг, 19.08.2010, 02:12 | Сообщение # 18 | |
Катерина
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Сделала я свой первый бумажный цветочек Хоть и кривенький, но сам эффект мне понравился
Ну и что, что я чайник в душе? Зато, обучаемый чайник! И этим горжусь!!!
|
|
| |
teska81 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:23 | Сообщение # 19 | |
Татьяна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Ну даже слов нет, вы тут просто гении !!
Найди себе занятие по душе, и ни один день в жизни ты не будешь работать...
БЛОГ http://scraptanushkin.blogspot.com/
|
|
| |