МАСТЕР-КЛАСС
"Пасхальная корзинка-сумочка"
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами angelmoon ©
Для тех, кто справляет Пасху, мы подготовили МК с открыточкой.
Сразу скажу, изначально это вариант идет именно корзиночки-открытки, но я решила сделать ее как сумочку, а внутрь просто вложу само поздравление. Выглядит она вот так:
Для создания открытки вам понадобятся:
1) Лист кардстока
2) Лист скрап-бумаги
3) Клей
4) Украшения, ленты, брадс, пуговки...
1. Из деталей, вам нужно вырезать два полукруга (круг разрезать пополам), у меня получился круг 30 см диаметром, каждый полукруг получается 15 см в высоту, все зависит только от того какой размер корзинки-сумочки вы хотите,
около 6-7 полосок из кардстока (уже по опыту советую делать полоски потоньше, будет смотреться симпатичнее) и две ручки для корзиночки тоже из кардстока.
2. Сначала клеим вертикальные полоски.
3. Затем горизонтальные полоски.
4. На заднюю часть я решила приклеить только одну полоску. Если у вас будет открытка, а не корзинка, как у меня, то можно сделать одну длинную полоску и приклеить ее как раз верхнюю и заднюю часть, тем самым это будет крепежом сторон.
5. Далее прикрепляем ручки с обеих сторон при помощи брадсов (можно использовать пуговицы) и прошиваем внизу строчкой. Если это будет сумочка, то прошиваем две детальки, если открытка, то только переднюю (тогда конечно это не обязательно, в основном для красоты). Я еще сразу подвесила яичко.
6. Украшаем корзиночку ленточкой и цветочками.
7. У меня были вот такие яички и я их разрисовала маркерами.
8. Вклеиваем яички на переднюю часть корзинки сзади. Вот и получается корзиночка! В моем случае, можно вложить поздравление внутрь, а кто решит сделать открытку, то поздравление пишется внутри.