Открытка с "водопадом"
|
|
adminka | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:30 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| МАСТЕР-КЛАСС Открытка с "водопадом" Все фотографии данного мастер-класса кликабельны. Описание и фото защищены авторскими правами adminka © Вам понадобятся: 1) «Основа» для открытки из плотной бумаги (кардсток, бумага для пастели, бумага для скрапбукинга – на выбор)– размер 15х30см (в сложенном виде - 15х15см.) 2) Разноцветная бумага для обложки – 14,5х14,5см 3) Полоска бумаги, на которой будет крепиться «водопад» - 5х22,5см (лучше если 23 или 23,5см) 4) Полоска бумаги 2х14,5см 5) 4 квадрата 5х5см 6) 4 квадрата с рисунками 4,7х4,7см (в моем случае я дополнительно скруглила края) 7) Люверсы (кнопки или брадсы), ленточка, другие украшения. 8) Клей, двухсторонний скотч Согнем полоску бумаги под «водопад» на следующих расстояниях от края: 5см, 7см, 9см и 11см. Приклеим квадраты с картинками на основания. Теперь приклеим наши квадратики на основание «водопада», таким образом, чтобы верхняя часть квадрата совпала с линией сгиба. Сначала приклейте самый нижний квадрат к нижней части водопада, а затем, двигаясь снизу вверх, приклейте остальные квадраты. Клей или скотч наносите не на весь квадрат, а буквально на ширину 1,5-2см от верхнего края, т.е. на площадь от одного сгиба до другого. Теперь возьмем полоску бумаги 2х14,5см и закрепим ее на «обложке» открытки с помощью люверсов или брадсов. Я специально не стала клеить обложку на заготовку под открытку, чтоб потом не было дыр от брадсов с обратной стороны. Можно дополнительно нанести клей или двухсторонний скотч на полоску, но не полностью, а только 1-1,5см с каждого края. Теперь нужно подсунуть нижнюю свободную от картинок часть водопада под полоску, и установить водопадик так, чтобы можно было приклеить самый нижний квадрат с картинкой к полоске. Проверьте, хорошо ли выдвигается ваша конструкция, сделайте в нижней части водопада отверстие, завяжите ленточку. Водопадик готов!
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:34 | Сообщение # 2 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Несколько подробных фотографий: Видео, по которому сделан МК:
|
|
| |
Йолька | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 03:14 | Сообщение # 3 | |
Татьянка
Участник форума
Репутация на форуме 2
| adminka, спасибо за МК! Идея - просто класс! Уже заделала новогоднюю по этой схеме! Один момент по креплению планочки с боков... я крепила на двусторонний скотч, но, если бы была возможность, то крепила бы на люверсы, т.к. когда открывается последняя картинка планка эта заметно оттопыривается, и у меня каждый раз сомнения: а выдержит ли скотч... Еще раз спасибо!
Ищу ПИФочек!!! =) Мои пифочки: 1) viktoria-801 2)malina_ 3) Anestes 4)___ 5)___ 6)___ ВСЯЧЕСКИЕ РУКОДЕЛЬНОСТИ
|
|
| |
kostroma | Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:34 | Сообщение # 4 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Очень необычно и до какой степени профессионально!!!!!Просто восхищаюсь такой работой!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
|
|
| |
Sonoko | Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:02 | Сообщение # 5 | |
Надежда
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ого, интересная идея! Спасибо за МК, думаю, как-нибудь я опробую сделать такую :)
Мой скромный блог :)
|
|
| |
marishkapl | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:50 | Сообщение # 6 | |
Маришка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Огромное спасибо, надо попробывать тоже самое только с фотографиями в альбоме.
Мой блог http://marishkini-shtuchki.blogspot.com/
|
|
| |
Блоха | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:38 | Сообщение # 7 | |
Ольга Анатольевна Блоха
Участник форума
Репутация на форуме 0
| ура! спасибо! нашла этот МК, видела такую открыточку, но не знала как сделать! а тут все понятно. спасибочки! форум очень понравился, еще буду гулять
|
|
| |
Кэтрин | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:50 | Сообщение # 8 | |
Катерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо за МК
|
|
| |
Anyaska | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:11 | Сообщение # 9 | |
Анна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| СУПЕР! Я тоже зделала водопадик, только на другую тему. Но МК ппросто класс))))))
Ухова А.
|
|
| |
Tarina | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:01 | Сообщение # 10 | |
Татьяна
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Огромное Вам спасибо за МК! сделала по вашему уроку открытку для свекрови!
|
|
| |
bobrysheva | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:06 | Сообщение # 11 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Спасибо за МК. Открытка замечательная. Сделала для подруги, все кто ее видел были в восторге.
Мой блог. Заходите вгости.
|
|
| |
bobrysheva | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:07 | Сообщение # 12 | |
Екатерина
Я тут новенький
Репутация на форуме 0
| Вот такая открыточка получилась у меня
Мой блог. Заходите вгости.
|
|
| |
horo6aya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:34 | Сообщение # 13 | |
Валентинка
Участник форума
Репутация на форуме 0
| большое спасибо за МК! получила огромное удовольствие и от создание открытки и от результата!!
детали тут
ОчУмелые ручки
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:58 | Сообщение # 14 | |
Анастасия
Скрап-затейник
Репутация на форуме 1
| Валентинка, молодец такие мишки хорошенькие
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:00 | Сообщение # 15 | |
Анастасия
Скрап-затейник
Репутация на форуме 1
| Quote (bobrysheva) Вот такая открыточка получилась у меня bigsmile Катя, уверена открытка подруге понравится
|
|
| |
Liola | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:20 | Сообщение # 16 | |
Liola
Участник форума
Репутация на форуме 0
| в альбомах тоже люблю такой прием
|
|
| |