|
eCraft Cutter
|
|
adminka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:20 | Сообщение # 1 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
|
|
|
| |
Irene | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:20 | Сообщение # 2 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Девочки, а как насчет машинки ecraft? Кто что о ней знает? Ею тоже можно вырезать обычные векторные картинки?
мой Бантик. Буду очень рада всем гостям!
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:20 | Сообщение # 3 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Irene,Ира, интересная машинка, как то я сразу не обратила на нее внимание, хотя и видела ))) Думала, что работает только от картриджей, а нет.
Небольшое описание: - Можно создавать и собственные картинки в программе, которая идет в комплекте с плоттером. Но вот поддерживает ли эта программа другие расширения (jpeg и пр.) я не знаю. - Ширина загружаемой бумаги 30см. - Не нужен керриер. - Вырезает из бумаги, кардстока, винила и пр. - Не требуется смена ножа на ручку, все одновременно устанавливается. - Подходит для наших сетей. Видео
И тут больше )
|
|
| |
Irene | Дата: Пятница, 02.12.2011, 12:36 | Сообщение # 4 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Спасибо за тему и за информацию!
Класс, я все больше и больше радуюсь тому, что, скорее всего, в ближайшем будущем стану обладателем такого чуда. Я просто думала, может, у кого-то уже есть такая машинка. Я, конечно, и сама все узнаю, когда приобрету, но любопытство меня грызет и хочется прояснить некоторые вопросы уже сейчас )) Например, фигурки, которые идут в комплекте на карточке - они стандартного размера или перед вырезанием можно размер менять? (судя по видео, все-таки можно ) И еще, я так поняла, что для Craft ROBO любое векторное изображение можно загрузить в специальную программу, которая сконвертирует его для вырезки на машинке. Можно ли так сделать в eCraft'e? И подходят ли шаблоны от других машин к этой?
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:19 | Сообщение # 5 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Даааааааа. Я теперь в раздумье. Интересная машина. Хотела купить Silhouette CAMEO.
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:30 | Сообщение # 6 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Irene) Класс, я все больше и больше радуюсь тому, что, скорее всего, в ближайшем будущем стану обладателем такого чуда Ирина, вы только прежде, чем покупать, побольше информации о нем соберите, я написала только то, что нашла за 10 минут, а какой он на самом деле, я не знаю. Quote (Olga-kuby) Даааааааа. Я теперь в раздумье.Интересная машина.Хотела купить Silhouette CAMEO Сложный выбор
|
|
| |
Irene | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:07 | Сообщение # 7 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Quote Ирина, вы только прежде, чем покупать, побольше информации о нем соберите, я написала только то, что нашла за 10 минут, а какой он на самом деле, я не знаю. Да мы уже купили, но он пока в пути. Просто я уже не могу дождаться, и потихоньку изучаю его возможности ) Надеюсь, что не разочаруюсь )
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:45 | Сообщение # 8 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Irene, можно ссылку на магазин в ЛС?
Сообщение отредактировал Olga-kuby - Воскресенье, 04.12.2011, 21:49 |
|
| |
adminka | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:49 | Сообщение # 9 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Irene) Да мы уже купили, но он пока в пути. Просто я уже не могу дождаться, и потихоньку изучаю его возможности ) Надеюсь, что не разочаруюсь ) Будем ждать обзора
|
|
| |
Kira | Дата: Вторник, 06.12.2011, 10:28 | Сообщение # 10 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Irene, и мне если можно
|
|
| |
Irene | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:46 | Сообщение # 11 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| девочки, никто, я думаю, не будет против, если я напишу это здесь. Машинку заказывали не совсем в магазине, а через интернет-аукцион ebay.com
P.S> уже, кстати, приехала посылка, машинка дома, но теперь я в отъезде и испробую ее только через неделю ((
|
|
| |
Olga-kuby | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:56 | Сообщение # 12 | |
Ольга
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Irene, спасибо
|
|
| |
adminka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:48 | Сообщение # 13 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Irene) уже, кстати, приехала посылка, машинка дома, но теперь я в отъезде и испробую ее только через неделю (( Ждемс с нетерпением обзора и первого впечатления!!!!
|
|
| |
Kira | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:37 | Сообщение # 14 | |
Татьяна
Участник форума
Репутация на форуме 0
| Irene, спасибо))))
|
|
| |
adminka | Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:12 | Сообщение # 15 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Quote (Irene) уже, кстати, приехала посылка, машинка дома, но теперь я в отъезде и испробую ее только через неделю (( Ирина, ну как вам первые впечатления? Не томите нас Интересно послушать
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:50 | Сообщение # 16 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| Ой, как-то в последнее время все некогда было заглянуть на форум, простите ) Ну, что я могу сказать ) Ожидания мои оправдались, конечно же я довольна и первую неделю вообще только сидела и резала ) Ну, а если без эмоций, то для начала отвечу на свои же вопросы, которые я задавала в первом сообщении. В комплекте с машинкой есть SD-карта с вот такими изображениями: Размер их при вырезании можно менять с шагом в 0,5 дюйма) Программа для этой машинки поддерживает формат .svg В этот формат можно сконвертировать любое векторное изображение с помощью обычного иллюстратора или же найти море их в интернете по запросу "free svg"
При вырезании можно выбирать различные параметры - глубину резки, то, будет ли вырезанный рисунок соединен штришками с бумагой или нет, если да, то насколько большими и т.д. Выбирая все это приходится поколдовать, потому что поставишь большую глубину резки - порвет все, поставишь большие соединения с бумагой - потом неаккуратно отрывается. Еще и от узора зависит качество вырезанного элемента. Чем рисунок меньше, а завитушек больше, тем хуже справляется (ну, или я не научилась еще). Как альтернатива бордюрным дыроколом, думаю, этот аппарат не подходит. Зато более крупные элементы вырезает очень хорошо, что с успехом можно использовать для альбомов или как альтернативу чипборду. Есть такие рисунки, в которых по одному только силуэту не было бы понятно, что это такое, поэтому вспомогательные линии машинка умеет прорисовывать карандашиком. Для примера покажу: то, что обозначено черными линиями - будет вырезано, то, что сиреневыми - прорисовано. Ну, и, конечно, очень классно то, что есть возможность вырезать русские буквы, причем практически любые. Просто скачиваешь понравившийся шрифт, пишешь им в программе и режешь.
В блоге я выкладывала фотки того, что я уже нарезала. Посмотреть можно тут и тут Прошу прощения за такой сумбурный отчет ) Вроде бы все основное написала, но вдруг что вспомню - допишу. Если что конкретное интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
|
| |
Irene | Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:17 | Сообщение # 17 | |
Ира
Участник форума
Репутация на форуме 2
| у себя в блоге навыкладывала рисунки для вырезания на плоттере, которые за последнее время надергала отовсюду - может, кому пригодится, потому что формат svg, я так понимаю, подходит для всех машинок, не только для ecraft. (это только начало, я от жадности насохраняла все, что могла, так что выложу еще много))
|
|
| |
adminka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:01 | Сообщение # 18 | |
Admin
Иринка
Администраторы
Репутация на форуме 84
| Разделила темы. Теперь вопрос выбора плоттера обсуждаем тут
|
|
| |